Цитата: Handover от 18.09.2010 21:45:58
Попытайтесь.
Цитата: C-Real от 18.09.2010 21:49:25
Я понимаю, задевания религиозных чувств для многих очень болезненно, но постарайтесь быть не предвзятыми.
Цитата: bart16 от 18.09.2010 22:01:02
Эллины впадают в ступор, не понимая, как только одной верой, а не умозаключениями, к которым они так привязаны, можно понять то, что Спаситель был распят и в чем заключается Его жертва...
Цитата: C-Real
Заметьте, срачь не я начинаю. Особо стоит отметить вклад товарищей Гриша и Добряк.
Вам, как единомышленнику, стоило бы их одернуть.
Цитата: Petit-charat от 18.09.2010 22:28:55
Его земные мучения были ничтожны-нё.
И нет доказательств его нападения на Ад-нё.
Цитата: bart16 от 18.09.2010 22:40:25
И, кол-во Ваших плюсов значительно увеличится....
Цитата: C-Real от 18.09.2010 22:52:11
Мне это не надо, я тут ищу ответы.
К сожалению, пока не нашел, боюсь, уже не найду.
Все вопросы игнорируются, а повторяться я не намерен.
Очевидно, что оппоненты не подготовлены.
Цитата: bart16 от 18.09.2010 22:01:02
Проповедь апостолов о распятом и воскресшем Христе резко расходилась с представлениями иудеев о грядущем Мессии.
Они ждали в Его лице могучего царя.
Этот грядущий царь должен был разрушить все царства на земле, и составить из всех человеков единую державу, в которой иудеи займут первое место.
Они ожидали, что Его приход будет сопровождаться великими знамениями и чудесами.
Ученики же Спасителя учили о спасении через веру в пострадавшего за грехи людей Иисуса Христа.
Поэтому такая проповедь была «иудеям соблазн».
Необходимо учитывать ешё то, что, по закону Моисея, «проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве]» (Втор. 21: 23).
Они не понимают, говоря: как может быть Богом Тот, Кто ел и пил и с мытарями и с грешниками и распят с разбойниками?
Эллины же, ставя выше всего разум, считали такую проповедь безумием.
«Для греческого же культурного мира, – пишет блаженный Феодорит, – важнее всего в новой религии была ее сообразность с требованиями разума; они хотели в религии видеть мудрость хотя бы небесного, а не земного происхождения.
Эллины впадают в ступор, не понимая, как только одной верой, а не умозаключениями, к которым они так привязаны, можно понять то, что Спаситель был распят и в чем заключается Его жертва...
Как-то так..
Цитата: Handover от 18.09.2010 23:06:06
Ну это все хорошо и логично, но никак не соотносится с моим вопросом. Вопрос то прост, и безотносителен конкретной религии. Зачем вам для объяснения мира лишняя сущность, следов деятельности которой(которые можно прямо ей атрибутировать) обнаружить невозможно ? Ее существование ниоткуда не следует.
А вы мне про то, что христианство не совпало с ожиданиями иудеев и греков...
Цитата: bart16 от 18.09.2010 23:13:19
Уважаемый, Handover!
Мне Вера в Бога(Бог) нужна не для объяснения мира.
А для спасения.
Пожалуйста, посмотрите мой пост Выше о цели жизни Православного человека.
Хочу еще раз повторить: только логикой мы никогда не докажем/опровергнем существование Бога.
Это иллюзия и тупик.
Действуя так (только логикой) мы уподобляемся эллинам.
Как-то так...
Цитата: Handover от 18.09.2010 23:32:16
То есть, суммируя, это звучит так:
головой я думать отказываюсь, это бессмысленно, лучше я поверю и буду надеяться, что верю правильно. Простите, никак не могу разделить такую позицию.
Цитата: bart16 от 18.09.2010 23:35:18
Везде нужно разумение,и в вопросах Веры тоже.
Давайте потренируемся.
Что такое,по Вашему мнению, Бесконечность или Вечность?
И, как смертное создание - Человек может познать их?
Цитата: Handover от 18.09.2010 23:46:30
Я мехмат закончил, хоть и давно )
Ничего не имею против общепринятого определения счетного и несчетного множеств.
Сначала дайте определения, что значит познать ?
Цитата: bart16 от 18.09.2010 23:51:16
Вы согласны,что бесконечность(пространства) и вечность(времени) существуют?
Если Да - то почему?
Если Нет - вопрос анологичный.
Как мы можем измерить(физически)/доказать существование/несуществования Бесконечности и Вечности?
Цитата: bart16 от 18.09.2010 23:51:16
Вы согласны,что бесконечность(пространства) и вечность(времени) существуют?
Цитата: Handover от 18.09.2010 23:57:57
Еще нет общепризнанной теории, которая бы давала ответы на эти вопросы. У нас тут с размерностью мира определиться пока еще не могут. Приходите попозже, лет через 200-300, думаю информация будет уточнена. Мое мнение не имеет смысла - я не занимаюсь изучением этого.
Это как в веке 12-13 спрашивать о температуре Солнца или о расстоянии до него. Рано еще.
Цитата: C-Real от 19.09.2010 00:03:35
Это ничего не доказывает.
Есть масса теорий на проверку которых требуется финансирование. Но в России науку забросили, теперь модно верить в бога.
Цитата: bart16 от 19.09.2010 00:04:18
Я спрашиваю не про теорию, есть она или нет.
Ваше мнение смысл имеет, т.к. Мы с Вами обсуждаем эту тему.
Вопросы остались:
Как Вы считает: Бесконечность(пространства)и Вечность(Времени) существуют?
Если - Да, то почему?
Если Нет - вопрос аналогичный?
Как физически можно доказать/опровергнуть существование/несуществование Бесконечности и Вечности?
Цитата: Handover от 19.09.2010 00:08:47
Хотите из меня нобелевского лауреата сделать ? Боюсь, не потяну. Ок, думаю что простых ответов на простые вопросы не бывает, и уж точно не в форме да/нет. Фантазировать не буду, это прерогатива мистического сознания, я им ни в коей мере не обладаю.