Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?

599,564 4,219

Фильтр
AAZ

51 год
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Petit-charat от 24.08.2010 11:19:55
Я в принципе не могу стать паразитом духовного мира-нё, потому что его не существует-нё.

Откуда такая информация? И откуда такое желание стать паразитом?  :)

Цитата: Petit-charat от 24.08.2010 11:19:55
Еще раз-нё:
Посмотри вокруг-нё.
Все это бесконечное многообразие создал Бог-нё.
А духовный мир ограничен адом и раем-нё.
А его жители только ангелы и падшие-нё.
Какой ограниченный мир-нё.

Ну почему ограниченный? Откуда мы вообще знаем как там все устроено? Вы там бывали? Я нет.Улыбающийся
Возможно, Вы правы, и там бесконечное многообразие душевных форм, но паразитов в раю нет точно. По определению. Они все в Аду исправляются.Улыбающийся
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: bjaka_max от 24.08.2010 11:47:02
Аборты увы необходимы, и должны они совершаться в легальных медицинских заведениях, под обязательным контролем врачей.

Вы не ответили - "Аборты это хорошо или плохо?". Уточню - для души женщины, чью беременность прерывают и общества в целом.
Вы, уважаемый bjaka_max, все пытаетесь спасти бренное тело, которое рано или поздно умрет, а Православие пытается спасти бессмертную душу.

Не был он храмом уже к тому времени, ...

Ага! Значит храмом он все-таки был изначально.  

Просто церковь воспользовалась ситуацией, и отобрала здание у органного зала.

А может просто вернуло свое обратно.

Торгующих из храма никто изгонять не спешит. Мне не важно, на что эти деньги пошли, да и денег не жалко. Просто это было совсем не добровольное пожертвование. И выглядело очень некрасиво.

Полностью с Вами согласен. Некрасиво. Наша Православная церковь больна. И больна потому, что больно наше общество. Нет уже Серафимов Саровских. Точнее они есть, но их катастрофически мало. Да еще всяки "бяки" мешают наше общество лечить.

Мне вот интересно, а вы в бога верите или в А.И. Осипова? И понимаете ли разницу? Вы тут на него столько ссылок дали, что возникает вопрос, а он вам за рекламу, случайно, не отстёгивает?

Верю я в Бога. А.И. Осипов за рекламу мне, случайно, не отстегивает. На его сайт я наткнулся совершенно случайно. А.И. Осипов является заслуженным профессором богословия. Так к кому же мне обращаться за вопросами, которые у меня постоянно возникают, если не к ученому человеку, который посвятил свою жизнь изучению Бога? Ну, не к Вам же, и не к девочке-волшебнице Petit-charatУлыбающийся. Вы, наверное, и в Бога не верите?
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Zahar

Слушатель
Цитата: bjaka_max от 23.08.2010 16:37:18
Но это ещё пол беды. Проблема в том, что жизнь наполняется пустыми ритуалами. Карго-культ даже без карго в результате получается. Если ты иудей в субботу кнопки в лифте нельзя нажимать. Если православный, то мясо в пост нельзя есть, зато можно "постный" шоколад (сам в магазине видел). Особенно клёво, что светский новый год на пост приходится. Девушке в церковь в джинсах нельзя. Ну в общем, если вы правда верующий то можете сами этот список продолжить. Я подозреваю смысл этого примерно как в армии, когда ломом приказывают плац подметать, или траву красить. После этого любые приказы, даже самые дурацкие на ура исполняются.

Уважаемый Byaka_Max, вы перебарщиваете. Это нормально для людей, кто почти не знаком с церковью, т.е. для них то, что делают верующие не понятно, отсюда всевозможные предрассудки. То, что вы называете культом, в церки называют таинствами - крещение, исповедь, причастие, лучше я не буду объяснять, что это потому, что не смогу правильно объяснить. Если вам интересно почитайте хотя бы на этом ресурсе http://azbyka.ru/.
Мне кажется, что дело не только в том, что таинства человеку со стороны кажутся странными и даже дикими, дело еще в том, что общество элементарно не привыкло к церкви, прогресс после СССР конечно есть, но люди кому за 30 и у кого родители не верующие (а таких из нас большинство) часто хотят зайти в храм, но стесняются. Вот если бы в нашем окружении, скажем каждый пятый вдруг сходил в храм и спокойно рассказал об этом, это, уверен, был бы толчок.
Также нужно понимать, что таинства, хоть и необходимы, но это лишь внешнее проявление, самое важное происходит внутри человека и если действительно хотите понять, что же это они делают, прежде всего нужно туда смотреть. Для того, чтобы просто объяснить, не навязывая вам что-либо, когда будет вам плохо, придите в церковь, постарайтесь не закупориваться, как мы это умеем делать в общественных местах, расслабтесь, ни о чем не думайте, постойте и постарайтесь понять, что вы чувствуете.

Мясо в пост нельзя потому, что воздерживаясь человек тренирует свой дух, ведь в другой мир пойдет только дух, а следовательно все самые нужные для нас богатства, которые мы можем взять с собой в вечность помещаются в нем. Для того, чтобы было понятней, еда часто человека приковывает к себе, я например отчетливо осознаю, что еда - моя страсть (рост 188 вес 93) потому, что как себя не обманывай, а я много чего люблю и позволяю себе из съестного:), грешен, норма же человеческая достаточно мала, я вот вспоминаю как мы питались в семье в советском союзе, и как я кушаю сейчас, да траглодитом стал! Т.е. я примерно на пол пути к современному среднестатистическому американцу (два горла три попы(с)), если подумать дальше да МЭК почитать, то тут даже религии не надо, чтобы понять к чему это ведет. еда приковывает нас к земле, к этому миру. Постный шоколад ни о чем не говорит, на самом деле таких вещей много, но подумайте, при чем сдесь церковь?

Новый год праздичным днем сделали, если не ошиваюсь, в советское время, уверен, одна из целей  - отодвинуть на второй план Рождество, и это у них получилось. Опять, причем здесь церковь.

Девушке в церковь в джинсах нельзя по вполне объяснимым причинам. В церковь люди ходят, чтобы обратится к Богу, представте, вы верующий, пришли в церковь исповедоваться, просить прощения грехов ваших, стоите на литургии, готовитесь, настраиваетесь и тут, заходит такая! В таких облегающих джинсах...  :) Это на самом деле не смешно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель
Цитата: AAZ от 24.08.2010 12:20:19
И откуда такое желание стать паразитом?  :)

У меня есть такое желание-нё?

Цитата: AAZ от 24.08.2010 12:20:19
Ну почему ограниченный? Откуда мы вообще знаем как там все устроено?  

Действительно-нё. С чего бы мне верить этим книжкам-нё.

ПС: Верующих тоже здесь нет-нё. Только агностики-нё.
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель
Тред №249229
Дискуссия   93 0
Если назвать карго-культ карго-таинством он станет менее смешным-нё.
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тори

Слушатель
Цитата: Zahar от 24.08.2010 13:28:12

1 Девушке в церковь в джинсах нельзя по вполне объяснимым причинам. В церковь люди ходят, чтобы обратится к Богу, представте, вы верующий, пришли в церковь исповедоваться, просить прощения грехов ваших, стоите на литургии, готовитесь, настраиваетесь и тут, заходит такая! В таких облегающих джинсах...  :) Это на самом деле не смешно.

1 А еще лучше мешки на девушек надеть. Этож замечательная логика! "Я возбуждаюсь от вида девушек, значит надо убрать девушек". А не возбуждаться не пробовали? А давайте не маньяков и убийц в тюрьму сажать, а их жертв. Аналогия полная. Маньяк хочет изнасиловать и убить - значит надо всех девушек в тюрьму посажать, чтоб бедного маньяка не смущали.
А помнится Иешуа советовал вырвать глаз или оторвать руку. Но нет жеж, зачем мы глаз будем вырывать, ведь проще всю вину за собственное возбуждение на девушек свалить и тряпкой её прикрыть.

2 AAZ, ну так расскажи же мне, переведи "интеллектуальные соблазны", конкретно, не менее 5 пунктов. Интеллект - познание, способность системы создавать в ходе самообучения программы (в первую очередь эвристические) для решения задач определенного класса сложности и решать эти задачи. Соблазн - желание, приманка. Так что ваш главный сказал воздерживаться от желания познавать, создавать в ходе самообучения программы.  :DВеселыйВеселый

3 Про души с абортами не поясните, когда у зиготы душа то появляется?
Эстер сконфуженно опустила глаза и провела ладонью по лбу.
— Это будет сложно. Это вопрос религии, как и у тебя. Католицизм учит, что в момент зачатия Создатель дает будущему ребенку душу, так что аборт, даже самый ранний…

— В момент слияния ядер сперматозоида и яйцеклетки? – перебил он.

— Ну… — она задумалась, — Так прямо это нигде не сказано, но видимо да.

— Тогда каждую третью душу он получает назад в первые трое суток (не имплантируется яйцеклетка) и еще каждую пятую – в первые три недели (не развивается плацента). Т.е. больше половины душ теряется раньше, чем дама что–то заметила. С другой стороны, у родившихся будет дефицит душ, т.к. 6 малышей из тысячи – это однояйцевые близнецы, возникшие при дробления яйцеклетки уже после зачатия. Тебе это не кажется странным?

— Наллэ, это же религия! Ее нельзя понимать буквально, как кодекс законов.

— Нет, Эстер. Если по религии судят о допустимости или недопустимости каких–то актов, то это – кодекс законов, и толкование обязано быть буквальным. Dura lex, sed lex.

А.Розов "Чужая в чужом море"

4 И еще, вот получила зигота душу. А потом разделилась на два и получились однояйцевые близнецы. У них одна душа или две?
5 А в самом начале Библии четко написано, что душа приходит к человеку с его первым вдохом, т.е. когда человек рожден.
Genesis 2:7

Кстати администратор рейтинг поправил, кто будет скручивать, тому -100 влепят
Отредактировано: Тори - 24 авг 2010 14:17:51
Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением. /Сенека, Луций Анней.
Религии подобны светлячкам - чтобы светить, им нужна темнота. /Артур Шопенгауэр
  • +0.00 / 0
  • АУ
Zahar

Слушатель
Цитата: bjaka_max от 23.08.2010 17:13:53
Потому что пьянство - это не смертный грех. Смертных грехов в православии всего 8. Если вы очень постараетесь, то легко найдёте список. Пьянства там нет.Пост это прежде всего не есть мяса. Это доминирующая точка зрения среди православных верующих. Если вы стараетесь увеличить число православных вы автоматически увеличиваете число людей думающих именно так. Более того некоторые на полном серьёзе считают, что постится должны и маленькие дети.Вот ещё один пустой штамп, который абсолютно ничего не значит.

Вы говорите 8 страстях, страсти - наши зависимости от греха, мы не можем остановится и падаем все ниже и ниже, это, кстати, очень и очень наглядно можно наблюдать в жизни, уверен примеров вам приводить не надо. Боюсь вы не правильно понимаете смысл "смертного" греха. Любой грех может быть прощен. С другой строны, накопленные за жизнь мелкие прегрешения, как мешок мелким гравием, может потянуть нас на дно. С этой точки зрения пьянство очень даже может оказаться смертным для нас.
Отказа от мяса в пост - это лишь часть программы, так скажем. Пост - это время, когда человек должен максимально стараться беречься всякого греха. На девушек меньше заглядываться  :), точнее совсем не, девушкам на мужиков соответственно. Есть много православной литературы, где написано об этом. Ну поищите здесь http://azbyka.ru
Насчет поста для маленьких детей, насколько я знаю, церковь (православная, другие не знаю) вообще к посту относится не однозначно так скажем. Маразма нет, людям больным пост держать не нужно, я сам получал рекомендацию не держать пост, если это плохо сказывается на отношениях в семье. Вообще, пост, возможен тогда, когда он не влечет за собой грех, а морить детей голодом - грех.

Цитата: bjaka_max от 23.08.2010 17:13:53
И вообще, большинство религий демонстрируют нам в красках, что бог это ненависть. В основном к инакомыслящим.Да ну ладно вам, если бы я вас оскорбить захотел, я бы уж наверное что-нить повеселее придумал. Кто ж так оскорбляет то. Ну похихикиваю над вами, не без того конечно, но я и над собой подхихикиваю постоянно.

Вот если вы готовы взять на себя такую ношу  :), то православие вам однозначно заявляет, что любить нужно всех людей, даже врагов, не то, что мусульман и иудеев, действительно, такой строгости пожалуй больше нигде нет.
Вообще знаете почему церкви разделились? Потому, что кто-то решил ввести свои правила, чтобы использовать церковь как инструмен власти, например. Так вот православная церковь на протяжении всего своего существования по максимуму старальсь ничего не менять, не искажать Слово Божье т.е. в практике своей опираться на Евангелия, и это у неё получалось. Так вот не найдете вы в Евангелиях описания того, как Иисус проявлял ненависть к людям. Ненавидеть нужно грех, а не грешников.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Zahar

Слушатель
Цитата: Тори от 24.08.2010 14:02:10
1 А еще лучше мешки на девушек надеть. Этож замечательная логика! "Я возбуждаюсь от вида девушек, значит надо убрать девушек". А не возбуждаться не пробовали? А давайте не маньяков и убийц в тюрьму сажать, а их жертв. Аналогия полная. Маньяк хочет изнасиловать и убить - значит надо всех девушек в тюрьму посажать, чтоб бедного маньяка не смущали.
А помнится Иешуа советовал вырвать глаз или оторвать руку. Но нет жеж, зачем мы глаз будем вырывать, ведь проще всю вину за собственное возбуждение на девушек свалить и тряпкой её прикрыть.

Тори, заключаю, что вы красивая  ::), если вам скрывать нечего  ;).
Нужно всего лишь знать меру. Вот мешки на голову, это не наш метод. Я например законы шариата не понимаю, и для меня это еще один аргумент не в пользу мусульманства.
И я говорил о женщине в церкви, а не вообще. Ну это же не так сложно понять, что женщина, демонстрирующая свои прелести в церкви мешает людям мужского пола сосредоточится на том, за чем они туда пришли, ведь они же люди, не ангелы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель
Цитата: Zahar от 24.08.2010 14:28:26
Тори, заключаю, что вы красивая  ::), если вам скрывать нечего  ;).
Нужно всего лишь знать меру. Вот мешки на голову, это не наш метод. Я например законы шариата не понимаю, и для меня это еще один аргумент не в пользу мусульманства.
И я говорил о женщине в церкви, а не вообще. Ну это же не так сложно понять, что женщина, демонстрирующая свои прелести в церкви мешает людям мужского пола сосредоточится на том, за чем они туда пришли, ведь они же люди, не ангелы.

Мужчинам тоже нужно запретить носить штаны в церкви-нё.
По тем же причинам-нё.
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
privereda

Слушатель
1 А еще лучше мешки на девушек надеть. Этож замечательная логика! "Я возбуждаюсь от вида девушек, значит надо убрать девушек". А не возбуждаться не пробовали?

(А Вы-то сами без психов не пробовали читать? Ну, не "возбуждаясь"?)

И дело не в возбуждении, а просто тупо и банально в отвлечении. В храм ходят развиваться, учиться, очищать дущу -- а в этом деле телесные реакции мешают.

Кстати, успокойтесь, пускают в храм в джинсах, пускают. Могут даже замечание не сделать. А могут и не пустить, ибо женщина, которая идёт в храм обязана знать и про штаны и про покрытую голову.

А давайте не маньяков и убийц в тюрьму сажать, а их жертв. Аналогия полная. Маньяк хочет изнасиловать и убить - значит надо всех девушек в тюрьму посажать, чтоб бедного маньяка не смущали.

Не пудрите мозг -- такая аналогия может быть полной только для морального деграданта. Вы, понятно, это ляпнули по причине дискуссионной деградации, а не моральной -- но, такими шагами Вы, боюсь, доберётесь и до саморазложения.

Ибо сначала грязная мысль рождается в голове, потом грязь слетает с языка, а следом и ничего кроме грязи не останется.

Тори, нефиг Иисуса себе в адвокаты записывать. Он по делу сказал, а Вы оболгали невинных.

Улыбающийся Мда, Тори, Вашей жизни не позавидуешь, если Вы бьётесь даже за такой мелкий статус, как ГАшный рейтинг.

А что ж Вы за bjaka_max'а не вступились? Ему-то скрутили даже поболее Вашего. Ну, где ж Ваша хвалёная заступчивость? А так и есть, нету её: абстрактно Вы борец за справедливость, а живого человека прям под своим носом не заметили, не помогли..
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Уважаемый Byaka_Max, вы перебарщиваете. Это нормально для людей, кто почти не знаком с церковью, т.е. для них то, что делают верующие не понятно, отсюда всевозможные предрассудки. То, что вы называете культом, в церки называют таинствами - крещение, исповедь, причастие, лучше я не буду объяснять, что это потому, что не смогу правильно объяснить.

Проблема в том, что я довольно хорошо знаком с церковью, и например в православии разбираюсь заметно лучше вас.
Мясо в пост нельзя потому, что воздерживаясь человек тренирует свой дух, ведь в другой мир пойдет только дух, а следовательно все самые нужные для нас богатства, которые мы можем взять с собой в вечность помещаются в нем. Для того, чтобы было понятней, еда часто человека приковывает к себе, я например отчетливо осознаю, что еда - моя страсть (рост 188 вес 93) потому, что как себя не обманывай, а я много чего люблю и позволяю себе из съестного:), грешен, норма же человеческая достаточно мала, я вот вспоминаю как мы питались в семье в советском союзе, и как я кушаю сейчас, да траглодитом стал! Т.е. я примерно на пол пути к современному среднестатистическому американцу (два горла три попы(с)), если подумать дальше да МЭК почитать, то тут даже религии не надо, чтобы понять к чему это ведет. еда приковывает нас к земле, к этому миру. Постный шоколад ни о чем не говорит, на самом деле таких вещей много, но подумайте, при чем сдесь церковь?

То что вы назвали это диета, а не пост. Православный пост это в первую очередь духовное, а не телесное воздержание. Еда должна быть не для удовольствия, а для насыщения и не более того. А так хоть мясо можете есть, хоть что угодно.
Новый год праздичным днем сделали, если не ошиваюсь, в советское время, уверен, одна из целей  - отодвинуть на второй план Рождество, и это у них получилось. Опять, причем здесь церковь.

В советское время перешли с юлианского календаря на григорианский и все даты на 2 недели сместились. С моей точки зрения, в этом вопросе вся православная церковь поражена грехом гордыни. Господь создал наш мир таким, что Юлианский календарь очевидно не может правильно года отсчитывать. А церковь из гордыни не хочет григорианский календарь принимать.
Девушке в церковь в джинсах нельзя по вполне объяснимым причинам. В церковь люди ходят, чтобы обратится к Богу, представте, вы верующий, пришли в церковь исповедоваться, просить прощения грехов ваших, стоите на литургии, готовитесь, настраиваетесь и тут, заходит такая! В таких облегающих джинсах...  :) Это на самом деле не смешно.

Вы опять ошиблись.
Второзаконие [22,5]:
Цитата
На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.

Вот поэтому в церковь нельзя девушкам в джинсах. Только вот джинсы могут быть и женской одеждой, а ритуал остался.
Отредактировано: bjaka_max - 24 авг 2010 16:03:35
То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно. (с) В.В. Путин Селигер-2011.
http://archive.government.ru/special/docs/16080/
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: Zahar от 24.08.2010 14:10:52
Вот если вы готовы взять на себя такую ношу  :), то православие вам однозначно заявляет, что любить нужно всех людей, даже врагов, не то, что мусульман и иудеев, действительно, такой строгости пожалуй больше нигде нет.
Вообще знаете почему церкви разделились? Потому, что кто-то решил ввести свои правила, чтобы использовать церковь как инструмен власти, например. Так вот православная церковь на протяжении всего своего существования по максимуму старальсь ничего не менять, не искажать Слово Божье т.е. в практике своей опираться на Евангелия, и это у неё получалось. Так вот не найдете вы в Евангелиях описания того, как Иисус проявлял ненависть к людям. Ненавидеть нужно грех, а не грешников.

Заявляет? - да. Делает? - почему то нетГрустный. Но если вас вдруг моё мнение заинтересует, и если абстрагироваться опять же от того, что бога нетПодмигивающий, я готов ещё одной мыслью поделиться, - православие прямо нарушает вторую заповедь. Я даже не про иконы, иконы это мелочь в конце концов. Я вообще про ситуацию когда меня постоянно отправляют почитать "Святых Отцов", вообще на библию тут атеисты в основном ссылаются, а православные предлагают насыщаться мудростью через вторые руки. Вам не кажется, что внезапно, кумиром оказывается не слово бога, а собор архиереев?
Отредактировано: bjaka_max - 24 авг 2010 15:42:10
То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно. (с) В.В. Путин Селигер-2011.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Petit-charat от 24.08.2010 14:32:37
Мужчинам тоже нужно запретить носить штаны в церкви-нё.
По тем же причинам-нё.

А что? Штаны Вас возбуждают, девочка-волшебница?  :)
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель
Цитата: AAZ от 24.08.2010 15:45:11

Сосредоточься-нё. Ты забываешь зачем сюда пришел-нё.

Цитата: Zahar от 24.08.2010 14:28:26
Ну это же не так сложно понять, что женщина, демонстрирующая свои прелести в церкви мешает людям мужского пола сосредоточится на том, за чем они туда пришли, ведь они же люди, не ангелы.

Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: AAZ от 24.08.2010 15:45:11

Это она намекает что мужчина демонстрирующий свои прелести, тоже может мешать некоторым людям мужского пола сосредоточится на том, за чем они туда пришли, ведь они же люди, не ангелы.Улыбающийся)))))))))))))))))
Отредактировано: bjaka_max - 24 авг 2010 16:02:36
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: AAZ от 24.08.2010 12:47:50
Вы не ответили - "Аборты это хорошо или плохо?". Уточню - для души женщины, чью беременность прерывают и общества в целом.
Вы, уважаемый bjaka_max, все пытаетесь спасти бренное тело, которое рано или поздно умрет, а Православие пытается спасти бессмертную душу.

Я не знаю что там с душой. Но для тела, и здоровья многих женщин запрет на аборты будет смертелен. Это кстати хорошо демонстрирует христианскую мораль. Помните суд водой в средневековье. Это когда женщину подозреваемую в колдовстве связывали и бросали в воду. Если тонула, то её оправдывали и хоронили на кладбище, а если нет, то сохнуть ей приходилось уже в пламени костра... Главное постоянно повторять, - "Бог, это любовь!".
Ага! Значит храмом он все-таки был изначально.  
А может просто вернуло свое обратно.

А главное мир стал сразу гораздо лучше. Опять же места для подземных автостоянок добавились, как под храмом христа спасителя. А органный зал, да кому он нужен... пф... людишкам каким-то.
А.И. Осипов является заслуженным профессором богословия. Так к кому же мне обращаться за вопросами, которые у меня постоянно возникают, если не к ученому человеку, который посвятил свою жизнь изучению Бога? Ну, не к Вам же, и не к девочке-волшебнице Petit-charatУлыбающийся. Вы, наверное, и в Бога не верите?  

Пути господни неисповедимы, а потому и тот кто изучает бога всю жизнь и тот кто вчера родился, стоят перед одной и той же дорогой.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
2 AAZ, ну так расскажи же мне, переведи "интеллектуальные соблазны", конкретно, не менее 5 пунктов. Интеллект - познание, способность системы создавать в ходе самообучения программы (в первую очередь эвристические) для решения задач определенного класса сложности и решать эти задачи.

Вы что, уважаемая Тори, считаете, что Вы " ... система, способная создавать в ходе самообучения программы (в первую очередь эвристические) для решения задач определенного класса сложности и решать эти задачи. ...". Может быть Вы компьютерная программа? Наверное, поэтому Вы так переживаете за рейтинг.Улыбающийся
Мне, например, больше нравится вот это определение: "Интеллект - это общие способности к познанию, пониманию и разрешению проблем. Понятие интеллект объединяет все познавательные способности индивида: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение."

Соблазн - желание, приманка.

Это для Вас соблазн - это желание, приманка, а для верующих соблазн - это побуждение ко греху, искушение.

Так что ваш главный сказал воздерживаться от желания познавать, создавать в ходе самообучения программы.  :DВеселыйВеселый

Наш главный сказал, что " ... следует отказаться от физических и интеллектуальных соблазнов, которые несет в себе массовая культура и которые пропагандируют СМИ ...".

Т.е., как я это понимаю, - Если массовая культура, которую пропагандируют СМИ, заставляет Вас ощущать (воспринимать, запоминать, представлять, мыслить, воображать) и это ощущение (восприятие, запоминание, представление, мышление, воображение) побуждает Вас ко греху, искушает Вас, то от этих ощущений (восприятий, запоминаний, представлений, мышления, воображения) следует отказаться.

Например, показывают по телевизору интимную сцену и я начинаю воображать, как мы с Вами, уважаемая Тори ...Целующий А это грех  >:(, который приводит к разрушению души. Лично я так понимаю.

Не поясню, ибо не богослов. Но я говорил о душе абортируемой, а не зародыша.

— Нет, Эстер. Если по религии судят о допустимости или недопустимости каких–то актов, то это – кодекс законов, и толкование обязано быть буквальным. Dura lex, sed lex.

А.Розов "Чужая в чужом море"

Уважаемая Тори, в Православии Библия - это не уголовный кодекс, а медицинский справочник. В католичестве, возможно, Вы правы - это уголовный Кодекс. Что Папа сказал, то и есть истина.

PS: Осторожнее Тори. Вот захочу я познаватьУлыбающийся, создам в ходе самообучения программу, ибо программист, которая будет автоматически понижать Вам рейтинг  :).
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Grisha

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Тори от 24.08.2010 14:02:10....

....

Позвольте вам задать несколько прямых вопросов:
1. Вам сколько лет?
2. У Вас дети есть?
3. Вас кто-нибудь любил?
4. Вы кого-нибудь любили?

Под любовью я подразумеваю несколько больше, чем секс.

Надеюсь, что Вы на них ответите.

P.S. Я целенаправленно минусовал Ваш бред, который Вы тут несёте.Подмигивающий
Надеюсь, что Вы пожалуетесь администратору и он мне влепит минус стопиццот!!!Улыбающийся
«Рече безумец в сердце своем: несть Бог». – Пс. 13: 1
По-русски: "Сумасшедший решил, что Бога нет".
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: AAZ от 24.08.2010 16:54:03
PS: Осторожнее Тори. Вот захочу я познаватьУлыбающийся, создам в ходе самообучения программу, ибо программист, которая будет автоматически понижать Вам рейтинг  :).

А как же "Мне отмщение, и аз воздам."? Ну что вот за веруюшие такие пошли... Угрожают тем, что грешить будут. И эти люди меня убедить пытаются, что православие, не лицемерноПодмигивающий.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: bjaka_max от 24.08.2010 17:05:43
А как же "Мне отмщение, и аз воздам."? Ну что вот за веруюшие такие пошли... Угрожают тем, что грешить будут. И эти люди меня убедить пытаются, что православие, не лицемерноПодмигивающий.

Ну я же говорил, что грешник.Улыбающийся
Православие не лицемерно, я - возможно, ибо человек.Улыбающийся
Не нужно судить по мне о Православии.
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2