о Великой России , пиндостане и других чухонцах .

14,750 32

Фильтр
островок спокойствия

Слушатель
Читатели: 0
Тред №58539
Дискуссия   281 2
на одном форуме увидел один пост который заставил задуматься о многом , осмелюсь привести его тут с прямой ссылкой на первоисточник -

http://www.politforu…89773.html

Этим летом я был в России...И из наиболее памятного моим впечатлениям я увез с собою только одно,истинно-российское и сакраментально-вопрошающее:"А правда ли,что у вас там?"..."А верно-ли,что в Америке-страшная ситуация разрухи и хаоса?",-с робкой и затаенной надеждой на положительный ответ спрашивает меня уборщица продуктового магазинчика?."А правда-ли,что в Америке-епоха великого упадка?",-с почти абсолютной уверенностью в этом,интересуется,субтильного сложения юноша?."Скажи,старик,-заговорщески мне подмигивает (мы здесь все свои) сельский тракторист Николай:"А верно-ли,что у вас там-скорые кранты и вы-"рассыпаетесь"?...
И не было бы ничего удивительного в этих российских вопрошаниях простых россиян,если бы не одно Но...За всеми этими искренне-наивными вопросами,ноткой едакой утешительной надежды (и даже плохо скрываемой внутренней радости) звучит плохо скрываемая,русская сорадость за возможное плохое там,за далеким бугром,у неведомого подавляющему большинству простых россиян, атлантического соседа,в мире страны-метафоры,страны-фантазийных обывательских российских представлений,страны-как источника удовлетворения исконни русской потребности-утешиться проблемностями чужих...
Самое смешное во всей той ситуации моих встреч-было искреннее недоверие моих вопрошателей,на грани плохо скрываемого огорчения тем фактом,когда я опровергал их "русские надежды на американское плохое".Ну,как же так,-кипятился поселковый завклубом-ведь по ящику нам говорят о вашей (USА) скорой кончине??". "А ишшо вот эта ваша баба..ну чо возле вашего президента постоянно мельтешит? Говорят,что она хочет нашей беды,чтобы скупить земли для своего поместья??"."Не-е-е,мил человек! Путин говорил,что Рассея вам своего не отдаст!! Вы нашей Сибири очень хотите.И шоб наш газ заграбастать себе.И енти,как их? Ну шо на Колыме роют? Во-во! Ископаемые в недрах,-облегченно утирает пот со лба дед Матвей...".
То-же,только в более прилизанной формулировке я слышал и из уст московского учителя биологии.И в купейном диспуте разношерстной компании.Почти всюду,где доводилось бывать и с кем приходилось общаться.
И об этой русской параное "утешающихся" проблемностями других я и в салоне "Боинга",по пути домой размышлял.А ведь действительно вопрос:"Почему у русского человека-всегда живет такая неистребимая,невыразимая,глубоко скрытая в подсознании,тайная сорадость за чужую беду?".Где истоки этого менталитета "вечно униженных и оскорбленных"? И обойденных??? Почему русскому всегда муторно,когда у соседа его -светло и многое удачно?
Мне кажется,что истоки этой социальной патологии русского мировосприятия-очень древние.Они-в тайном пестование русским человеком своей маленькой надежды,маленького человечка-когда-нибудь,воспрянуть и подняться из дна бытия своего...В нем,менталитете русского обывателя заметно одно-постоянное сравнение себя-неудачника с им (другим,иным,не таким,чужим,не нашим..)-более удачливым и вертким.Опостылость русской народной действительности-вот основание для таких мазков ментального портрета среднестатистического "дорогого рассеянина".Канва всех этих русских риторических безответных вопрошаний,примерно одинакова и банальна:"У нас-много всего-но наша жизнь-всегда на изломе...Мы-самые-пресамые во всем.Но в самых елементарных вопросах собственного своего быта-ниже любого цивилизованного стандарта и плинтуса..У нас есть газ-да не про нас.В массе своей мы,по-прежнему, живем так-же,как и на заре 20-го века"....
Но,вместе с тем, нет и ничего особо-странного в том,что русский менталитет-менталитет сообщества,живущего с болезненно-уязвленным ощущением своих вечных исторических изьянов .И при всем при этом у русского обывателя и маргинала-смутное предощущение того,что "у него,что-то не так и не ладно в самом главном-собственном своем мироустройстве".В русском человеке-всегда живет эта метафизиская, глубинная тоска по всему более упорядоченному и осмысленному,чем у него взаправду есть.
И мятущееся мировосприятие русского человека всегда ведет его только к одному-к сравнению.Ети чухонцы (о скандинавах).Ета немчура (понятно о ком)..Ети макаронники (об итальянцах)..Ети "п-и-н-д-о-с-ы" (не очень понятна сама этимология этого определения)..Ети хохлы (сябры,чурки,чукчи...).Вы заметили,уважаемые мои оппоненты и читатели? У русского стандарта обывательского мышления есть только один самоутешительный метод-ярлыковая дифференциация окружающего мира.Некая древняя и первобытная унификация непонятных ему явлений и действительности.Острая и глубинно-психологическая русская потребность-заменять все это непонятое,неудобоваримое и структурно-усложненное-штампами.Немчура,а живет куда,как лучше нашего....Чухонцы,а поди ж ты-устроили свою жизнь и быт-куда,как организованней,удобней,комфортней нашей...""п-и-н-д-о-стан".А надо-же? Самый последний у них-что самый первый у нас.И это-то,при нашей страсти к вселенкости,к охвату взором глобальной значимости всего,при нашей страсти к метафизике и витийствованию об космическом!! Не-е-е! Выдержать такую резкую и цинично-неприкрытую житейскую несправедливость между русски должным и русско-сущим русский карактер,русский менталитет напрочь отказывается.
И тогда все,как по Леви Строссу в его характеристиках "Первобытного общества":"Не стоит думать,что психотип первобытного человека-примитивен.Наоборот.Он-невероятно изощрен и екклектичен.И главная его особенность-в способности образного обобщения явлений многообразной действительности.."."Чурки,чухонцы,макаронники..."-ето именно оттуда,из древне-векового и смyтного,из родового и оценочного,из русски-образного и всегда себя-протипоставляющему- "МЫ и ОНИ".Наше племя-не такое,как ихнее.И наш огонь-совсем иного качества.И мясо наших мамонтов-несравненно вкуснее,сочнее.А вот то племя-НЕ такое,как мы.Оно-плохое.Не потому плохое,что там-действительно больше скота,красивых шкур и ухоженных женщин.И пастбищ и угодий...А потому,что априори,сравнительная наша психология с "другими" и инаковыми дает нам внешний повод к нашему ментальному самоутверждению.И,безусловно-самовыживанию.И не суть важно,что другое племя-действительно живет лучше,богаче,цивилизованнее и сытнее.Важно,что сам факт сравнения нас и их-дает нам некие внутренние стимулы ,утешительные психологические мотивы -выдерживать всю безответность нашей родовой неприкаянности и худшести.Умом мы конечно понимаем,что наше племя-хуже ихнего.Но зато у них есть наша оценка,наш им ярлык-они "чухонцы".И уже в этом,нами им приклеенном для нас-и утешение наше и повод к самооценке собственной "родовой" значимости.Без нее-нам русским и жизнь не в жизнь.И радость не в кайф.И вот уже все страницы российской желтой прессы,буквально залепленны этим пафосно-дешовым и гонористым,из "сумеречно-родового" извлеченным:"Россия-показывает кузькину мать!","Путин жестко (именно жестко) указал Западу","Запад в ужасе перед Россией","Россия-на взлете!","Лавров выматерил английского дипломата..","Америка-в ужасе!"....Ну и прочая лабуда российского "самоосознания" себя в мире.Да,конечно.Слова Путина,что это все-"для чисто внутреннего ,своего,российского употребления",-понятны.Да,безусловно:"Язык шпаны-ето язык слабаков и блефующих".Но,все-таки...Ето еще и диагноз,и характеристика,и зримая (читаемая) симптоматика старой русской болезни-самоутвердиться не в реалиях,а в генерировании уничижающих других самооценок и клише-как поводу для собственной радости.Комплекс вечных неудачников-вот,что это сегодня такое.Сам русский человек или российское общество-не видят себя в собственной своей самооценке.Они ее,возможно и чувствуют глубинно,на уровне подкорки.Но на поверхность своего мышления выпускать боятся-слишком убийственными будут сравнения между "ими" и "нами",между "своими" и "чужими".Слишком деструктивной станет тогда правда о русской обыденности.И потому бегство в национально-русские мифологемы о других-есть временный "выход" из общего,болезненного восприятия картины мира,в котором живут русские..Нельзя сказать,что унижение других-есть "абсолютная сладость" для русского сердца.Нет,конечно.Еще великий Достоевский в своих "Дневниках" писал,что:"Неспособность русской души быть прагматичной и по-западному к жизни приспособленной,ведет эту душу или в рай утопической мечтательности о своей вселенской роли утешительницы мира..Или-в грязь и ад,сравнительного анализа себя с другими..".Поетому это русское "чухонцы","хохлы","чурки",""п-и-н-д-о-с-ы"" и есть настоящая,привычная миру и другим народам- русская грязь русской души..И русская зависть к нерусской жизни и образу поведения..И русская горечь о самих-себе.Едакая гремучая смесь русского мировосприятия в одном флаконе национальной самооценки других.И себя на их фоне.И корни тайных надежд и сравнительного анализа не по-принципу:"Что же,действительно есть самоценного у других?!".А по принципу:"Если мы в дерьме-то и другие обязаны также!"..С тех пор мало-что изменилось..
Психологи говорят,что человек не может без смысла.Без цели и смысла-он дикарь.И потому человеку всегда было значимо-упорядочивать мир вещей и явлений,классифицировать их,чтобы познать и к своим нуждам приспособить.Так и русское мышление.Без ярлыков другим-оно саморазрушительно.Без чувства собственной значимости и потребности в метафизическом превосходстве над другими оно-всегда патологично.И не важно,что сравнение-не всегда работает на обьективные выводы.Зато они-"чухонцы"!! Вот она,русская идея-фикс-зацепиться в своем мироощущении,хоть за ефемерное,но ласкающее слух и дающее повод к самоутешению (Не только мы в клоаке жизни,но и они.Не только у нас-кранты,но и у них-их проблемы!).И именно в этой надеже на чужие проблемы-скрытая радость тракториста Матфея и рядовой торговки рядового продларька.И такая-же зависть,залепленная ярлыками и штампами,как предметом несуществующего превосходства над другими,"не такими" горемычными,как сами у "более просвещенных" и сановитых....
Странно.Но я не услышал за все время своего пребывания в сегодняшней России вопросов других акцентов,иных интерессов,чем интересса к родственно-патологичному:"Как живет ваш гражданин? Как и на каких ценностях воспитываются ваши дети? Какова Культура у нвас и образование в вашей стране?".Рефреном всех русских вопрошаний (и тайных надежд) было только одно:"Правда ли,что у вас там сегодня.."кранты?".
Нет.Не правда! Чтобы ни говорили и не внушали рядовому российскому плебсу официальные агитаторы от патриотизма у нас есть свои проблемы,но нет "крантов".И ожидания на них рашевских торгашек беспочвенны.Может,конечно,американская економика (как и всякая економика) сегодня и "с изьянами" (да уж кто из нас в этом мире без них?),но она была,есть и продолжает оставаться ведущей и мировой ! И осознание именно этого факта,делает русского обывателя -подлинно нечастным и судьбою обойденным.Зело мучительно ему становится,что все "инаковые"-живут осмысленне и лучше,чем он.Да-немчура,да ""проклятые амеры"",но ведь (собаки)-сумели же создать мир для себя,под себя и нем неплохо даже устроиться.А мы??? Да-макаронники,но (черт-побери) третья часть всех тамошних итальянских гостарбайтеров сегодня (после молдаван,албанцев и болгар)-именно русские...И так-во всем.
И тогда на поверхность русского сумерочного самоосознания всплывают те самые древние (Леви -Строссовские),метафизические мифы о своей особой племенной инаковости и другом промыслительном пути.Да.Мы в заднице-но ведь у нас и предназначение наше другое,вселенское!! Мы-в вечной своей исторической неудовлетворенности.Но ведь и смысл нашей жизни иной-космический.Мы-аутсайдеры жизни.Но зато мы-не "чухонцы".И уж вовсе не ""п-и-н-д-о-с-ы"".И осознание именно этого одного,смешного,национально-ювенального и болезненно-незрелого в нас-единственно нам доставшийста залог нашей самоутешительности и самодостаточно сти перед нелицеприятной правдой жизни о нас!!
Мой "Боинг" нес меня уже через сам Атлантический.Моя соседка по близрасположенному месту,увидев,что я открыл глаза,вдруг,смущаясь и краснея торопливо спросила:" Ве давно в Америке? Простите.А вы давно в Америке?.Скажите,пожалуйста:"А правда,что у вас там сейчас хуже,чем даже в России??".Я был ошарашен! Я был-потрясен! Вот оно это великое и типично русское,как метка изгоев:"А,правда ли?".
Но я быстро вспомнил недавно проштудированного Леви -Стросса.И улыбнулся тот час же.И себе и своей милой попутчице.И ответил ей сострадательно так:"Нет.Не правда! После приезда к нам,после личного вашего самоощущения жизни в этой стране,после вашего опытного сравнения вашего русского должного с американским сущим вы уже о многом будете говорить не с атрибутикой родового,племенного и сумеречного,а с ясностью вменяемого,зрелого,видящего свою и чужую реальность человека.И возвращаться назад,в Россию,к своим древним племенным мифологемам и грязным ярлыкам о других вам уже-никогда не захочется!!"....А тем временем наш самолет уже начал снижаться .И всем пассажирам предстояла скорая посадка.И под крылом самолета засияли огни вселенского мегаполиса.Нью-Йoрк распростерся внизу.Город-совсем не похожий на российские города.Мир и жизнь не похожиe на российскиe.Жизнь-другого качества и иных духовных измерений.Реальность,в которой живут,любят,страдают,мечтают и творят,умирают и надеются на лучшее-сердца миллионов.Для которых не важны ярлыки.И которым значима правда их собственного бытия....

PS зная о местечковых настроениях ожидаю одного сплошного минуса в рейтинге , уж так тут ведётся когда "пиндосов" не ругают ...
Отредактировано: островок спокойствия - 23 окт 2008 03:46:35
  • +0.00 / 0
  • АУ
Nobody

10 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №58549
Дискуссия   260 1
И зачем эту дрянь сюда тащить?
Вы посмотрите какую мысль автор тащит рефреном через весь текст:
- Да я свалил из вашего долбаного совка или как это сейчас у вас называется и нисколько не жалею. И не надейтесь что плохо  у нас - я бы в поганом месте жить не стал.
И жить пытается поучать. Ну свалил, ну молодчина, ну зачем оправдываться-то? Перед собой? Или это признак "лояльности" - обязательно для бывших соотечественников такой "высер" оставить? Читаем:
"Чтобы ни говорили и не внушали рядовому российскому плебсу официальные агитаторы от патриотизма у нас есть свои проблемы,но нет "крантов".И ожидания на них рашевских торгашек беспочвенны"
Всем ясно? Во-первых автор типа в теме, во-вторых он не из плебса, в третьих - у них там.
А скорее всего тут был говном и там говно о чем собственно и докладывается.

Фу короче. Удалю.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Nobody от 23.10.2008 08:16:47
...Всем ясно? Во-первых автор типа в теме, во-вторых он не из плебса, в третьих - у них там.
...

Да ладно, мы и так в курсе, что "лучшие уехали, осталось быдло".  :D
Пусть соберет рекордный рейтинг с +-сами за это пост. Ура!
  • +0.00 / 0
  • АУ
островок спокойствия

Слушатель
Тред №58557
Дискуссия   319 3
а мне понравилась фраза - "У нас есть газ-да не про нас" , в самую точку ! так как я сам бюджетник на нищенской зарплате сижу и сидел во времена когда в страну лил водопад нефтедолларов . спрашивается чем мне гордиться , теоретическим потенциалом своей страны (в виде жирных маслов олигархов и правителей) или тем что моя семья на мою зарплату впроглодь существует и дальше будет только хуже ?

PS скажу сразу что воровать с работы не умею , да и противно , а особо и нечего , и взяток никто не несёт , в общем куда ни кинь везде клин .
Отредактировано: островок спокойствия - 23 окт 2008 10:11:47
  • +0.00 / 0
  • АУ
PAN

russia
Москва
53 года
Слушатель
Цитата: островок спокойствия от 23.10.2008 10:03:49
а мне понравилась фраза - "У нас есть газ-да не про нас" , в самую точку ! так как я сам бюджетник на нищенской зарплате сижу и сидел во времена когда в страну лил водопад нефтедолларов . спрашивается чем мне гордиться , теоретическим потенциалом своей страны (в виде жирных маслов олигархов и правителей) или тем что моя семья на мою зарплату впроглодь существует и дальше будет только хуже ?

PS скажу сразу что воровать с работы не умею , да и противно , а особо и нечего , и взяток никто не несёт , в общем куда ни кинь везде клин .

А работу поменять не пробовали??Подмигивающий
Россия, Украина, Беларусь - Великая Русь!!
Европа - жалкие, неполноценные осколки Великой Руси!
США - бальшой и важный - МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ!!
Демократия - цивилизация ЛЖИ!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: PAN от 23.10.2008 10:47:05
А работу поменять не пробовали??Подмигивающий

А зачем? Если проще своим ....мом все вокруг забрасывать?
Да еще, призывая в свидетели тамошнего ..внометателя.
  • +0.00 / 0
  • АУ
al_mt

Слушатель
Цитата: островок спокойствия от 23.10.2008 10:03:49PS скажу сразу что воровать с работы не умею , да и противно , а особо и нечего , и взяток никто не несёт , в общем куда ни кинь везде клин .

Минусы ставить не буду - каждый имеет право пасти своих тараканов.

Но данная фраза вызвала у меня явственное "дежа вю". В одном полуруинном доме отдых (в очень не плохом курортном районе), довелось мне как-то беседовать с тамошним типа сторожем. Сей трудовой человек, жалился на тяжкую жизнь, на то что пляж рядом, с кучей курортников, что у него рядом с пляжем есть на подопечной территории сортир и "...хотел бы бизнес сделать, да всё развалилось и там не убирает ни кто..."ШокированныйНепонимающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alexander II

Слушатель
Цитата: островок спокойствия от 23.10.2008 03:31:06
на одном форуме увидел один пост который заставил задуматься о многом , осмелюсь привести его тут с прямой ссылкой на первоисточник -
http://www.politforu…89773.html
[i][color=navy]Этим летом я был в России...

Для этого надо тему типа "Кунсткамеры" открыть. Там как раз отжиги визитеров из "Сияющего города на холме" как раз будут кстати.
А так ничего особо интересного...
Во человек пишет "Этим летом я был в России". Для чего был, зачем был, какая сила заставила его тут быть когда быть там много приятнее?
"Уборщица продуктового магазинчика,субтильного сложения юноша,сельский тракторист Николай, поселковый завклубом, московский учитель биологии, купейная разношерстная компания. Почти всюду,где доводилось бывать и с кем приходилось общаться." Ну тут одно из двух: либо американский паспорт был ко лбу гвоздем прибит, либо ходил сам похвалялся, что из US, поскольку уровень владения русским языком не выдает в нем иностранца.

А вообще конечно хорошо, что у всех желающих появилась возможность уехать из страны. Поскольку у государства как и любого другого живого организма, должна функционировать система выделения. Поэтому "железный занавес" был дерьмовой идеей, в самом деле никто в здравом уме не догадается заклеить себе задницу, так зачем было государство закупоривать?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Alexander II от 23.10.2008 11:09:12
...
А вообще конечно хорошо, что у всех желающих появилась возможность уехать из страны. Поскольку у государства как и любого другого живого организма, должна функционировать система выделения. Поэтому "железный занавес" был дерьмовой идеей, в самом деле никто в здравом уме не догадается заклеить себе задницу, так зачем было государство закупоривать?

+100!
  • +0.00 / 0
  • АУ
островок спокойствия

Слушатель
Тред №58573
Дискуссия   224 0
отвечаю сразу всем по поводу шибко умных предложений сменить работу - я врач , зарплата у меня 12 тысяч рублей  :(, куда я могу устроиться ? предложите сами , поскольку я "молодой специалист" работаю всего 8 лет , тут я вижу интеллектуал каждый встречный попересный , все аж прям бросились радеть и советовать сменить работу , а спрашивается на что ? и почему я свою работу которую ЛЮБЛЮ , ради которой учился 8 лет (6 лет институт , 2 года ординатура) должен менять на непонятно что ?

ну что господа интеллектуалы , что мне дельного можете посоветовать без обсирания меня же самого?ъ

PS пожалуйсто не предлагайте брать взяток , у меня контингент практически одни пенсионеры , обирать их последние крохи просто стыдно !!!
Отредактировано: островок спокойствия - 23 окт 2008 11:35:04
  • +0.00 / 0
  • АУ
островок спокойствия

Слушатель
Тред №58576
Дискуссия   239 2
Цитата: _YUKLA_
Уважаемы Авантюрист!

Можно вас попросить удалить эту тему в целом. И забанить аффтора?

а за что ?  пожалуйсто обоснуйте своё предложение .

я просто офигиваю , всё нелициприятное о жизни в России удалять в топку !?! потрясающий способ ухода от проблем , просто их удалять с глаз долой !  >:(

PS уважаемый авнтюрист если вы решите удалить по совету некоего форумчанина этот топик , то пожалуйсто обоснуйте за что ?
Отредактировано: островок спокойствия - 23 окт 2008 11:46:55
  • +0.00 / 0
  • АУ
Пахарь Арепо

russia
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: островок спокойствия от 23.10.2008 11:43:39
а за что ??? пожалуйсто обоснуйте своё предложение .

я просто офигиваю , всё нелициприятное о родине удалять в топку !?! потрясающий способ ухода от проблем !  >:(

1) "пожалуйстА", а не "пожалуйстО"
2) затем запятая пропущена
3) "офигЕваю", а не "офигИваю"
4) "нелицЕприятное", а не "нелицИприятное"
5) и главное: "Родина" пишется С ЗАГЛАВНОЙ БУКВЫ
С нами Бог, разумейте, языци, и покаряйтеся: яко с нами Бог!
  • +0.00 / 0
  • АУ
островок спокойствия

Слушатель
Цитата: figase от 23.10.2008 11:48:06
1) "пожалуйстА", а не "пожалуйстО"
2) затем запятая пропущена
3) "офигЕваю", а не "офигИваю"
4) "нелицЕприятное", а не "нелицИприятное"
5) и главное: "Родина" пишется С ЗАГЛАВНОЙ БУКВЫ

огромное спасибо за вашу "помошь" , мне теперь намного легче стало жить и кормить семью , а так же разом снялись все волнения о кризисе .
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №58583
Дискуссия   183 0
Врач рентгенолог МРТ
Центр МРТ Компания не зарегистрирована на сайте
40 000 - 60 000 руб
вчера, 18:27

Врач-офтальмолог, оптометрист
ООО "Фаворит Оптик" Компания не зарегистрирована на сайте
от 30 000 руб
вчера, 09:54

врач-офтальмолог, оптометрист
ООО "Фаворит Оптик" Компания не зарегистрирована на сайте
от 30 000 руб
вчера, 09:54

Врач стоматолог-ортопед
Экстродент  
3000 - 5000 USD
вчера, 09:38

Стоматолог-стажер
Экстродент  
от 20 000 руб

Администратор
Экстродент  
18 000 - 21 000 руб

врач стоматолог-терапевт
Экстродент  
от 60 000 руб

Врач заведующий медпунктом
Национальная Логистическая Компания  
от 25 000 руб
20 октября, 10:03

Врач ветеринарный
ООО "Иглус"  
750 - 1000 USD
19 октября, 20:08

Врач лабораторной диагностики
Земский врач  
15 000 - 20 000 руб
17 октября, 14:5

http://www.rabota.ru…=&c=57
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
островок спокойствия

Слушатель
Тред №58586
Дискуссия   161 0
ursus

большое спасибо за ссылку , это дело , но боюсь что по моей специализации мало что найдётся , нужны в основном только стоматологи да окулисты , ну может ещё провизоры , а другие "приносящие малый доход" специальности не шибко востребованы (я из таких) , да и сейчас , как рекомендуют , думаю не стоит уходить с гос-службы , мало-ли что на частных хлебах случится через пол-года , да и стаж у меня маловат чтобы в частную медицину взяли , и степени нет (надо семью содержать , да и кандидатская по нынешним временам недёшево обходится) , так что это слишком большой риск по нынешним временам , собственно говоря вот в этом и клин - конечно надо бросать эту гос-работу (копеечную и бесперспективную)и идти в частную , да  не возьмут ,таких как я тысячи , а если и возьмут то не закроются ли скоро по нынешнему кризису , а тогда совсем хана .

PS поставил бы вам самую высокую оценку рейтинга , всё-таки самый дельный совет , а не нравоучения , да собственный рейтинг не позволяет .
Отредактировано: островок спокойствия - 23 окт 2008 12:14:03
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mr.CKOTT

43 года
Слушатель
Тред №58589
Дискуссия   218 1
За что забанить? Можно я попробую объяснить?
1. За вашу позицию - "Я д'Артаньян, а вокруг пидоралюди нетрадиционной сексуальной ориентации.
2. Заявленное прямо в первых постах нежелание пересмотра этой позиции.
3. Исходя из первых двух пунктов - дискуссия с вами представляется неконструктивной.

Ну это что касательно вашего вопроса. А теперь немножко по существу. Можно пару уточняющих и, возможно, несколько некорректных вопросов.
1.С какой целью вы завели эту тему? (Выразить вышеуказанную позицию? Попытка вызвать жалость со стороны окружающих? Желание попросить совета?)
2.Возраст и специализация. Причины, по которым вы так категорически не желаете сменить место работы.

ЗЫ По поводу стажа... Хм, я конечно согласен, что стоматолог и окулист в больших городах профессии более востребованы. Но есть у меня глубокие сомнения, что 2 года ординатуры + какая ни какая практика в госучреждении, не является достаточной для устройства на более высокооплачиваемую работу.
Силы ночи - силы дня, одинакова.. (с)Пелевин.

На западе говорят - "Сделай или сдохни!" Русский вариант звучит как "Сдохни, но сделай!". Таким образом, для русского человека, даже смерть не является уважительной причиной.
  • +0.00 / 0
  • АУ
островок спокойствия

Слушатель
Цитата: Mr.CKOTT от 23.10.2008 12:23:32
За что забанить? Можно я попробую объяснить?
1. За вашу позицию - "Я д'Артаньян, а вокруг пидоралюди нетрадиционной сексуальной ориентации.
2. Заявленное прямо в первых постах нежелание пересмотра этой позиции.
3. Исходя из первых двух пунктов - дискуссия с вами представляется неконструктивной.

Ну это что касательно вашего вопроса. А теперь немножко по существу. Можно пару уточняющих и, возможно, несколько некорректных вопросов.
1.С какой целью вы завели эту тему? (Выразить вышеуказанную позицию? Попытка вызвать жалость со стороны окружающих? Желание попросить совета?)
2.Возраст и специализация. Причины, по которым вы так категорически не желаете сменить место работы.

ЗЫ По поводу стажа... Хм, я конечно согласен, что стоматолог и окулист в больших городах профессии более востребованы. Но есть у меня глубокие сомнения, что 2 года ординатуры + какая ни какая практика в госучреждении, не является достаточной для устройства на более высокооплачиваемую работу.

собственно говоря мне 33 года (стаж ординатуры включён в общий) , к сожалению все более оплачиваемые работы уже заняты и походу надолго людьми пенсионного и глубоко пост-пенсионного возраста (они видите-ли тоже кушать хотят)Грустный

раньше не менял так как по моей специализации нет частных структур (мало тех мест где есть моя специальность и уж тем более возьмут не меня а кандидата или доктора) , гос-работу сейчас стал опасаться менять , так как начитался что в грядущем хаосе спокойней всего будет на гос-службе , надеюсь меня не сократят из-за того что я "молодой спец" .

а тему изначально завёл совсем не про себя любименького , а просто понравился пост написаный на одном форуме , прочитав который моё мировозрение изменилось (ведь по сути там говорится правда , которую может подметить о нас только человек со стороны , я долго не понимал почему проскакивала инфа что нас боятся и в частности боятся русского национализма (в смысле презрения к другим странам), а прочитав этот пост для себя немного прояснил как мы выглядим со стороны тех же пиндосов , и ведь он действительно правильно подметил - мы всё время пишем пиндосы , пиндостан , СШП , а я никогда не видел чтобы они писали грубо , скажем - борщестан , нет , я уверен что они так наверняка пишут , но только маргиналы , а у нас это просто стало нормой общения для КУЛЬТУРНЫХ людей , вот собственно на что я особенно обратил внимание , уж извините если ненароком кого задел своей лирикой  Непонимающий.
Отредактировано: островок спокойствия - 23 окт 2008 12:51:41
  • +0.00 / 0
  • АУ
al_mt

Слушатель
Тред №58601
Дискуссия   380 7
12 тыр. конечно малавата будетГрустный + семья... Значит надо искать возможность в смежных областях. С возможностью переквалификации. И... самое главное "Будь счастлив вопреки!" (с)

Кстати. У Вас как у медика есть неслабый бонус в виде доступа к РЕАЛЬНОЙ информации о качестве медицинских услуг и возможность ими пользоваться. Это дорогого стоит. Тупо пример: я летом, решил обследоваться по здоровью. Пошёл к терапевту, мне навыписывали направлений, я пошёл по кабинетам... И тут знакомый посоветовал мне пару учреждений, где те же самые услуги можно получит дешевле и качественнее за счёт хороших врачей. Съэкономил несколько тысяч только на себе одном! Помножте это дело на число своих членов семьи  :P
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mr.CKOTT

43 года
Слушатель
Тред №58602
Дискуссия   156 0
Ну что я могу сказать... Печально все это. Не по тем постам вы свое мировоззрение меняете (ИМХО конечно). А ведь жизнь человека она процентов на 70-75 состоит именно из его мировоззрения и мироощущения, и только на 25-30 из объективной реальности.
    Я не буду сейчас распостраняться, что я думаю по поводу опубликованного вами текста. Но, имхо, писал его НЕУДАЧНИК. Знаете такой вот американский термин - looser, так вот человек, писавший этот текст именно им и является. А позиция его заключается лишь в одном, оправдать свои действия, свой выбор, доказать (причем доказать в первую очередь самому себе) что он сделал все правильно уехав из "этой страны" и т.д. и т.п.
    Скорей всего я сейчас "кормлю тролля", но всякое бывает, может вы действительно настолько наивны в свои 33 года.
    А по поводу работы и всего прочего. Могу сказать лишь одно, "ищите и обрящете"(с) один ваш сверстникПодмигивающий Это всяко лучше, нежели стенать о несправедливости судьбы.
Силы ночи - силы дня, одинакова.. (с)Пелевин.

На западе говорят - "Сделай или сдохни!" Русский вариант звучит как "Сдохни, но сделай!". Таким образом, для русского человека, даже смерть не является уважительной причиной.
  • +0.00 / 0
  • АУ
островок спокойствия

Слушатель
Цитата: al_mt от 23.10.2008 13:01:45
12 тыр. конечно малавата будетГрустный + семья... Значит надо искать возможность в смежных областях. С возможностью переквалификации. И... самое главное "Будь счастлив вопреки!" (с)

Кстати. У Вас как у медика есть неслабый бонус в виде доступа к РЕАЛЬНОЙ информации о качестве медицинских услуг и возможность ими пользоваться. Это дорогого стоит. Тупо пример: я летом, решил обследоваться по здоровью. Пошёл к терапевту, мне навыписывали направлений, я пошёл по кабинетам... И тут знакомый посоветовал мне пару учреждений, где те же самые услуги можно получит дешевле и качественнее за счёт хороших врачей. Съэкономил несколько тысяч только на себе одном! Помножте это дело на число своих членов семьи  :P

да я в принципе счастлив (в душевном плане, но не уровнем жизни)

вероятнее всего вы были в каких-то коммерческих учреждениях , или в госах , но с платным приёмом , я же работаю чисто на бюджете , да у нас есть возможность "побарыжить" - приходят всякие рекламные агенты и предлагают втюхивать их лекарства и другую байду моим подопечным , но на моём контингенте особо не "побарыжишь"  :(.

Ps совсем забыл , ведь есть премии , хоть и маленькие , но регулярно  :) , правдо всё равно на семью не шибко хватает  :(
Отредактировано: островок спокойствия - 23 окт 2008 13:20:11
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1