Россия: Империя или Федерация?
30.4 K
32
60
|
|---|
|
|
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 07.11.2008 18:53:35
Просто поднимаю тему по-выше...

Цитата: iStalker от 08.11.2008 15:14:18Не понравится, он уже старенький не доживёт. Зато можно в завещании написать , что бы прах развеяли над Индийским Океаном с РУССКОГО побережья
Лет через 50-100 вполне вероятная карта.
Жириновскому понравится, можно будет помыть ноги в индийском океане просто поехав на курорт
Цитата: iStalker от 08.11.2008 15:14:18
Жириновскому понравится, можно будет помыть ноги
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 07.11.2008 18:53:35
Просто поднимаю тему по-выше...

Цитата: roobit от 08.11.2008 18:27:03Это не я красил, оно так было.
Я бы закрасил красным (почему красным?) до западной оконечности континента
Зачем оставлять огрызок
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 05.11.2008 15:48:20
Речь о другом. Позволит ли Россия гражданам стран Шенгена шариться по своей территории.
Цитата: roobit от 06.11.2008 18:37:371. Да практически везде. Ради проверки можно задать такой же вопрос на зарубежных форумах - резалт будет в сторону эвфемизмов "демократия", "либеральный социализм" и т.п...
Где?
Их кто-то ещё разве избирает (по средствам выборов)?
Тут мне кажется не обсуждается семантика - Российская Федерация сегодня не федерация. США - колониальная империя. Путаница - федеративная республика (США) - могут быть империей. Республика может быть открыто антидемократичной (теперешние этнофашистские Эстония или Латвия). Монархия может быть либеральной демократией (Нидерланды). Формальное название - последнее дело.
Философия управления сегодня предполагает предсказуемость и контроль, чего обычный народ при его периодических "бзиках" типа непомерного % рогозинской "Родины" на выборах несколько лет назад дать не способен.
), а некое развитие из унитарного государства. Впрочем, тут важнее даже не устройство государства (федерация тож может быть) но скорее идеология. Мироощущение и миропонимание народа, населяющего данные территории. (См. Злотников "Виват Император", Зорич - "Завтра война").
) становиться неким мейнстримом.

Цитата: островок спокойствия от 10.11.2008 16:46:45А с демократиями как дела в истории обстоят? Только вот французов с мелкобриттами в пример приводить не надо. И СШП вашу любимую не надо.
вообще-то если пораскинуть мозгами и вспомнить историю , то все до одной империи рано или поздно приходили в упадок разваливались без исключения, так что думать надо дальше как сосуществовать .
Цитата: mid от 10.11.2008 21:45:15
А с демократиями как дела в истории обстоят? Только вот французов с мелкобриттами в пример приводить не надо. И СШП вашу любимую не надо.
Цитата: ursus от 06.11.2008 01:27:15
Вообще, Россия - это Царство.
Империя - это сухо. Утилитарно. Она говорит уму, но не говорит сердцу. Боевой робот.
Пидерация - это вообще шутка юмора.
А вот Царство...
Православные (то есть - люди имеющие духовную составляющую мировоззрения) призывают к Служению, во власть достойную личность, доверяя ей вершить дела своего Государства в совете с Миром и в единстве с Церковью. И через призвание Миром и таинство Церковного Помазания, обретает та Личность, Царское Достоинство, неразрывное со всем его родом в грядущих поколениях.
Ну, до Царства нам тока чуток ближе, чем до Царствия Небесного, потому я приемлю формат Империи безуловно. Тем более, что боевой робот сейчас весьма востребован.
Цитата: Dobryak
Система дожна быть устойчивой. Деление по псевдо-национальному признаку изначально неустойчиво. Я под Империей имел в виду административное обустройство как было до 17-го года, без национальных единиц. И с полным равенством всех, т.е., без метрополии и колоний.

|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|