Цитата: mid от 02.11.2008 11:32:55
А почему голосовалка до 12го?
Будущее России вижу как имперское. Самой геополитикой предопределено.
Цитата: mid
Франц, нам ваш Львов тоже нафих не уперся. Будете полякам или гансам сапоги чистить. Не позже, чем через год.
Цитата: void от 02.11.2008 13:51:53
В формате "Русской Империи" через лет 10-15 - еще одна война на кавказе. Ибо ни Чечня ни Ингушетия себя Русскими не считают, и считать не будут. То что им дали по зубам - и они сейчас молчат (в Чечне - а в ингушетии и не молчат даже) это явление временное и в массе чеченцы руских не любят и любить не начнут.
Идеальное будущее России - как одна из системообразующих стран (вместе с Китаем) для евразийского союза. Когда будет интегрированность и независимость в одном флаконе.
Цитата: Dobryak
Я имел в виду Империю как единое государство без метрополии и окраин. Единое без раскраивания по национальному признаки. И конечно без царей и императоров.
Цитата: Dobryak
Я имел в виду Империю как единое государство без метрополии и окраин. Единое без раскраивания по национальному признаки. И конечно без царей и императоров.
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 03.11.2008 12:26:51
Как это без Императора? И почему без колоний?
Империя без Императора- это диктатура. А без колоний- королевство.
Цитата: Ivor от 03.11.2008 12:01:40Тады это уже не Империя. Правда как это должно называться - ума не приложуИмперия, империя... Как известно, империи бывают двух видов: теллурократические (типа Российской) и талассократические (типа Британской). И "свычаи и обычаи" вторых на первых переносить не стоит...
Цитата: Ivor от 03.11.2008 12:37:11
Тогда у Вас некорректный опрос - он не включает всех вариантов в неоскорбительной форме (на не за "крысу" же мне голосовать, если я против колониализма, а модель РФ считаю нежизнеспособной). Да ещё и провокационный - у нас тут мировой кризис благодаря колониализму случился, а Вы его нам опять предлагаете
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 03.11.2008 12:51:22
Средняя Азия была внутренней колонией России. И что? Бунтовали? Возмущались?
Цитата: Ivor от 03.11.2008 14:33:12
Если смотреть на нынешнее положение там русских - рады тоже не были. Да и бунты там вроде были...
Не нравится мне эта путаница. Надо бы как-нибудь отмежеваться от Британской империи с её колониальными методами.
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 02.11.2008 16:34:07
Не путайте "Русскую Империю" с "Российской". И Чечня и Ингушетия прекрасно себя чувствовали в составе России. Как Имперской так и Советской . А у бунтовщиков национальности нет, и метод общения с ними
универсален при любом государственном строе.
Цитата: void от 03.11.2008 14:45:20
Вы очень наивный человек. Прекрасно себя Чечня и Ингушетия в составе СССP и Российской империи никогда за всю историю себя не чувствовала.
Врядли стали-бы те кто чувствовал себя прекрастно в составе СССР массово переходить на сторону нацисткой германии во время ВОВ, и врядли опятьже прекрасно себя чувствовавший народ был бы массово же депортирован в сибирь за такие прекрасные проделки.
Во времена же Российской империи за Кавказ воевали долго много и очень жестко.
Красная Поляна - знаете почему красной называеться ?
Вы считаете их бунтовщиками - а они борцами за свободу. В этом вся штука. Либо империя должна быть полинациональная, либо каждый житель империи должен считать себя Русским и гордится этим. Либо федеративное устройство.
Я люблю Российскую Империю - но времена империй уходят увы