Цитата: стрелок от 19.01.2015 17:03:06заело
заело
заеба
самому надо до новенького додумываться, а то шастаешь по форумам ища чего то живого и новенького
кстати. меня со школы евреем кликали
на вопрос -почему отвечали, что умный
с тех пор горжусь
в синагогу с другом евреем заходил раз спокойно - приняли за своего
так что вам остается только лизать подметки , уж извините, если ви по еврейски понимаете
да, новенькое для ва по теме ветке
холод=социальность и только холод
в холоде трупы хранятся долго
траппы в Сибири как источник огня
Гиперборея, как предтеча Эллады
все отальное бол мен известно
а хвост отввалился потому что одежда появилась
ну неудобно в штанах с хвостом гулять по бульвару
Цитата: VoxPopuli от 19.01.2015 17:20:03Тема заела, так что с нее спрыгнуть не можете.
Ну никто "шастать" вроде не запрещает, сами же давно все "невербально" видимо "постигли", дак чего ж не сидится в собственном "бессловесном понимании" - нет же все пишите и пишите. Зачем?
Дальше опять " кликали евреем потому умный", то что умный=еврей мне известно , почаще заходите в синагогу, там страждущие приобщиться "парадигмы" шабесы всегда пригодятся.
А про отвалившие хвосты в "Гиперборейской Элладе" иди "Элладской Гиперборее" , да.
Это Тема!
ЗЫ. Вспомните курс школьной географии и истории найдите на карте Индию и поинтересуйтесь тамошними климатическими условиями а так же тем сколько там тысячелетий цивилизационного развития.
То что его там затеяли "гиперборейцы" прямиком с северного полюса туда дисантировавшиеся - это как догадываетесь я в курсе.
Цитата: стрелок от 19.01.2015 17:24:01да , да . а главное помнить про ареал вызревания помидор - это я догадался
Цитата: VoxPopuli от 19.01.2015 17:38:17Одна проблема их завезли из тех краев, где они вызревали в отсутствие носителей вселенскоопределяющей и мирообразующей для всех и на все времена "парадигмы".
Ловите:
Видные раввины XVIII века считали помидор «свиным плодом» и запрещали его к употреблению, однако в настоящее время помидоры в пищу разрешены.
Цитата: стрелок от 19.01.2015 19:44:07по вашей просьбе мы вели разговор про всеохватывающем характере парадигмы иуд
движенья нет
Цитата: VoxPopuli от 19.01.2015 20:23:16Не по моей, это Вы начали эту тему, с которой спрыгнуть не в состоянии.
Открутите ветку, кто вообще об этом заговорил - меня как раз эта тема мало занимает, особенно учитывая что никакой вселенской значимости за ней не наблюдаю.
Да, есть такое дело, и иудаизм, и роль еврейства в истории, но более и не менее, чем много чего еще что в истории приключалось и приключается.
Просто зациклились на европейском театре, так сказать, где действительно значительную роль играли аврамические религии и сами евреи, особенно последние три века ( некоторые из которых свою "вселенскую" роль любят раздувать в порыве самопиара ), но есть и целые регионы планеты и с тысячелетней цивилизацией и культурой, где это вовсе не так.
Цитата: стрелок от 19.01.2015 20:44:17шестнадцать раз
Цитата: VoxPopuli от 19.01.2015 21:02:56Шарманку включили?
Цитата: стрелок от 19.01.2015 21:06:04просто пытаюсь вырвать вас из шаблона
не получается , но я надеюсь вы молоды
Цитата: VoxPopuli от 19.01.2015 21:45:14Основная проблема, что не можете у меня обнаружить шаблона известного и начинаете тогда проецировать общепопулярный, но совершенно мимо.
Цитата: стрелок от 19.01.2015 21:52:02ну, тогда раз двадцать пять
Цитата: VoxPopuli от 19.01.2015 21:55:047-40.
Цитата: стрелок от 19.01.2015 21:57:17ну и щаблон у вас , почти как коренный зубы
Цитата: VoxPopuli от 19.01.2015 22:00:58Лучше сорок раз по разу, чем по разу (ни разу) сорок раз(нар.)
Цитата: стрелок от 19.01.2015 22:04:15четыре
Цитата: VoxPopuli от 19.01.2015 22:13:45Первой, другой, согнул дугой; три, четыре - прискочили; пять, шесть - бьют шерсть; семь, восемь - сено косим; девять, десять - девок весить; одиннадцать, двенадцать - некуда деваться.
Цитата: стрелок от 19.01.2015 22:20:07четыре и две десятых
Цитата: VoxPopuli от 19.01.2015 22:24:26Перебор.
Цитата: Николай Степанович от 19.01.2015 22:34:24Нет перебора. Как я понимаю это и есть нормальная попытка выстроить другую традицию. Отличную от существующей . И чем всё это всегда буде заканчиваться .
Ценность традиционной религии не в её происхождении , истории , вере или не верии. Ценность в морали и этике которую она диктует всем . И верующим и не верующим.
Низя торговать человеческими органами .Убивать за деньги . устраивать однополые свадьбы. И т д. Не потому что по закону не положено это делать , а именно по понятиям . традиции и обычаи не позволяют.
А поклоняться можно кому угодно. Хоть родителям. Хоть Гагарину свечки ставиь. Если есть желание . Главнеое не трогать основу основ . Что б не провалиться в тар тарары прямо здесь и сейчас. По моему это очевидно.
Цитата: Николай Степанович от 19.01.2015 22:34:24Нет перебора. Как я понимаю это и есть нормальная попытка выстроить другую традицию. Отличную от существующей . И чем всё это всегда буде заканчиваться . Сварой.
Ценность традиционной религии не в её происхождении , истории , вере или не верии. Ценность в морали и этике которую она диктует всем . И верующим и не верующим.
Низя торговать человеческими органами .Убивать за деньги . Устраивать однополые свадьбы. Торговать детьми .И т д. Не потому что по закону не положено это делать , а именно по понятиям . традиции и обычаи не позволяют. Законы переписываются на счёт раз.
И поклоняться можно кому угодно. Хоть родителям. Хоть Гагарину свечки ставить. Если есть желание . Главное не трогать основу основ . Что б не провалиться в тар тарары прямо здесь и сейчас. По моему это очевидно. И вера не при чём. Традиции основанные на этой вере , вот наше всё. Не будет их , человечество погрузиться в ад . Потому что другой дороги у него не будет. Надежды на спасение будут похоронены навсегда . .
Выбора не будет. А отсутствие выбора это и есть отсутствие свободы . А не свобода это рабство. В самом чудовищьном виде . Апокалиптическое рабство. Майданы и Треблинки в 20 веке всё это будущее продемонстрировали ещё 70 лет назад. Оно нам надо ? И ради каких ватрушек.