про Бога вообще

82,112 821

Фильтр
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: стрелок от 19.01.2015 17:03:06заело 
заело
заеба 
самому надо до новенького додумываться, а то шастаешь по форумам ища чего то живого и новенького 
кстати. меня со школы евреем кликали 
на вопрос -почему отвечали, что умный 
с тех пор горжусь 
в синагогу с другом евреем заходил раз спокойно - приняли за своего 
так что вам остается только лизать подметки , уж извините, если ви по еврейски понимаете 
да, новенькое для ва по теме ветке 
холод=социальность и только холод
в холоде трупы хранятся долго 
траппы в Сибири как источник огня 
Гиперборея, как предтеча Эллады 
все отальное бол мен известно 
а хвост отввалился потому что одежда появилась 
ну неудобно в штанах с хвостом гулять по бульвару

Тема заела, так что с нее спрыгнуть не можете.
 Ну никто "шастать" вроде не запрещает, сами же давно все "невербально" видимо "постигли", дак чего ж не сидится в собственном "бессловесном понимании" - нет же все пишите и пишите. Зачем? Непонимающий
 Дальше опять " кликали евреем потому умный", то что умный=еврей мне известно Улыбающийся, почаще заходите в синагогу, там страждущие приобщиться "парадигмы" шабесы всегда пригодятся. Нравится
 А про отвалившие хвосты в "Гиперборейской Элладе" иди "Элладской Гиперборее" , да. Думающий
 Это Тема! Веселый
 ЗЫ. Вспомните курс школьной географии и истории найдите на карте Индию и поинтересуйтесь тамошними климатическими условиями а так же тем сколько там тысячелетий цивилизационного развития.
 То что его там затеяли "гиперборейцы" прямиком с северного полюса туда дисантировавшиеся - это как догадываетесь я в курсе.
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • +0.00 / 0
  • АУ
стрелок   стрелок
  19 янв 2015 20:24:01
...
  стрелок
Цитата: VoxPopuli от 19.01.2015 17:20:03Тема заела, так что с нее спрыгнуть не можете.
 Ну никто "шастать" вроде не запрещает, сами же давно все "невербально" видимо "постигли", дак чего ж не сидится в собственном "бессловесном понимании" - нет же все пишите и пишите. Зачем? Непонимающий
 Дальше опять " кликали евреем потому умный", то что умный=еврей мне известно Улыбающийся, почаще заходите в синагогу, там страждущие приобщиться "парадигмы" шабесы всегда пригодятся. Нравится
 А про отвалившие хвосты в "Гиперборейской Элладе" иди "Элладской Гиперборее" , да. Думающий
 Это Тема! Веселый
 ЗЫ. Вспомните курс школьной географии и истории найдите на карте Индию и поинтересуйтесь тамошними климатическими условиями а так же тем сколько там тысячелетий цивилизационного развития.
 То что его там затеяли "гиперборейцы" прямиком с северного полюса туда дисантировавшиеся - это как догадываетесь я в курсе.

да , да . а главное помнить про ареал вызревания помидор - это я догадался 
Отредактировано: стрелок - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: стрелок от 19.01.2015 17:24:01да , да . а главное помнить про ареал вызревания помидор - это я догадался

Одна проблема их завезли из тех краев, где они вызревали в отсутствие носителей вселенскоопределяющей и мирообразующей для всех и на все времена "парадигмы". Пионер
 Ловите:
 Видные раввины XVIII века считали помидор «свиным плодом» и запрещали его к употреблению, однако в настоящее время помидоры в пищу разрешены. Улыбающийся
  • +0.33 / 1
  • АУ
стрелок   стрелок
  19 янв 2015 22:44:07
...
  стрелок
Цитата: VoxPopuli от 19.01.2015 17:38:17Одна проблема их завезли из тех краев, где они вызревали в отсутствие носителей вселенскоопределяющей и мирообразующей для всех и на все времена "парадигмы". Пионер
 Ловите:
 Видные раввины XVIII века считали помидор «свиным плодом» и запрещали его к употреблению, однако в настоящее время помидоры в пищу разрешены. Улыбающийся

по вашей просьбе мы вели разговор про всеохватывающем характере парадигмы иуд 
движенья нет 
  • +0.00 / 0
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: стрелок от 19.01.2015 19:44:07по вашей просьбе мы вели разговор про всеохватывающем характере парадигмы иуд 
движенья нет

Не по моей, это Вы начали эту тему, с которой спрыгнуть не в состоянии. Приветствующий
 Открутите ветку, кто вообще об этом заговорил - меня как раз эта тема мало занимает, особенно учитывая что никакой вселенской значимости за ней не наблюдаю. Улыбающийся
 Да, есть такое дело, и иудаизм, и роль еврейства в истории, но более и не менее, чем много чего еще что в истории приключалось и приключается.
 Просто зациклились на европейском театре, так сказать, где действительно значительную роль играли аврамические религии и сами евреи, особенно последние три века ( некоторые из которых свою "вселенскую" роль любят раздувать в порыве самопиара ), но есть и целые регионы планеты и с тысячелетней цивилизацией и культурой, где это вовсе не так.
Отредактировано: VoxPopuli - 19 янв 2015 23:36:31
  • +0.00 / 0
  • АУ
стрелок   стрелок
  19 янв 2015 23:44:17
...
  стрелок
Цитата: VoxPopuli от 19.01.2015 20:23:16Не по моей, это Вы начали эту тему, с которой спрыгнуть не в состоянии. Приветствующий
 Открутите ветку, кто вообще об этом заговорил - меня как раз эта тема мало занимает, особенно учитывая что никакой вселенской значимости за ней не наблюдаю. Улыбающийся
 Да, есть такое дело, и иудаизм, и роль еврейства в истории, но более и не менее, чем много чего еще что в истории приключалось и приключается.
 Просто зациклились на европейском театре, так сказать, где действительно значительную роль играли аврамические религии и сами евреи, особенно последние три века ( некоторые из которых свою "вселенскую" роль любят раздувать в порыве самопиара ), но есть и целые регионы планеты и с тысячелетней цивилизацией и культурой, где это вовсе не так.

шестнадцать раз
  • +0.00 / 0
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: стрелок от 19.01.2015 20:44:17шестнадцать раз

Шарманку включили? Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
стрелок   стрелок
  20 янв 2015 00:06:04
...
  стрелок
Цитата: VoxPopuli от 19.01.2015 21:02:56Шарманку включили? Веселый

просто пытаюсь вырвать вас из шаблона 
не получается , но я надеюсь вы молоды 
  • +0.00 / 0
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: стрелок от 19.01.2015 21:06:04просто пытаюсь вырвать вас из шаблона 
не получается , но я надеюсь вы молоды

Основная проблема, что не можете у меня обнаружить шаблона известного и начинаете тогда проецировать общепопулярный, но совершенно мимо.

• +0.00 / 0
  • АУ
стрелок   стрелок
  20 янв 2015 00:52:02
...
  стрелок
Цитата: VoxPopuli от 19.01.2015 21:45:14Основная проблема, что не можете у меня обнаружить шаблона известного и начинаете тогда проецировать общепопулярный, но совершенно мимо.

ну, тогда раз двадцать пять 
  • +0.00 / 0
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: стрелок от 19.01.2015 21:52:02ну, тогда раз двадцать пять

7-40. Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
стрелок   стрелок
  20 янв 2015 00:57:17
...
  стрелок
Цитата: VoxPopuli от 19.01.2015 21:55:047-40. Веселый

ну и щаблон у вас , почти как коренный зубы 
  • +0.00 / 0
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: стрелок от 19.01.2015 21:57:17ну и щаблон у вас , почти как коренный зубы

Лучше сорок раз по разу, чем по разу (ни разу) сорок раз(нар.)
  • +0.00 / 0
  • АУ
стрелок   стрелок
  20 янв 2015 01:04:15
...
  стрелок
Цитата: VoxPopuli от 19.01.2015 22:00:58Лучше сорок раз по разу, чем по разу (ни разу) сорок раз(нар.)

четыре
  • +0.00 / 0
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: стрелок от 19.01.2015 22:04:15четыре

Первой, другой, согнул дугой; три, четыре - прискочили; пять, шесть - бьют шерсть; семь, восемь - сено косим; девять, десять - девок весить; одиннадцать, двенадцать - некуда деваться.
  • +0.00 / 0
  • АУ
стрелок   стрелок
  20 янв 2015 01:20:07
...
  стрелок
Цитата: VoxPopuli от 19.01.2015 22:13:45Первой, другой, согнул дугой; три, четыре - прискочили; пять, шесть - бьют шерсть; семь, восемь - сено косим; девять, десять - девок весить; одиннадцать, двенадцать - некуда деваться.

четыре и две десятых
  • +0.00 / 0
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: стрелок от 19.01.2015 22:20:07четыре и две десятых

Перебор.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: VoxPopuli от 19.01.2015 22:24:26Перебор.

Нет перебора. Веселый Как я понимаю это и есть нормальная попытка выстроить другую традицию. Отличную от существующей . И чем всё это всегда буде заканчиваться . Сварой.
Ценность традиционной религии не в её происхождении , истории , вере или не верии. Ценность в морали и этике которую она диктует всем . И верующим и не верующим. 
Низя торговать человеческими органами .Убивать за деньги . Устраивать однополые свадьбы. Торговать детьми .И т д. Не потому что по закону не положено это делать , а именно по понятиям . традиции и обычаи не позволяют. Законы переписываются на счёт раз. 
И поклоняться можно кому угодно. Хоть родителям. Хоть Гагарину свечки ставить.  Если есть желание . Главное не трогать основу основ . Что б не провалиться в тар тарары  прямо здесь и сейчас. ВыпивающийПо моему это очевидно. И вера не при чём. Традиции основанные на этой вере , вот наше всё. Не будет их , человечество погрузиться в ад . Потому что другой дороги у него  не будет. Надежды на спасение будут похоронены навсегда .   . 
Выбора не будет. А отсутствие выбора это и есть отсутствие свободы . А не свобода это рабство. В самом чудовищьном виде . Апокалиптическое рабство. Майданы и Треблинки в 20 веке всё это будущее продемонстрировали ещё 70 лет назад. Оно нам надо ? И ради каких ватрушек. Веселый
Отредактировано: Николай Степанович - 20 янв 2015 01:48:12
  • +0.00 / 0
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: Николай Степанович от 19.01.2015 22:34:24Нет перебора. Веселый Как я понимаю это и есть нормальная попытка выстроить другую традицию. Отличную от существующей . И чем всё это всегда буде заканчиваться .
Ценность традиционной религии не в её происхождении , истории , вере или не верии. Ценность в морали и этике которую она диктует всем . И верующим и не верующим. 
Низя торговать человеческими органами .Убивать за деньги . устраивать однополые свадьбы. И т д. Не потому что по закону не положено это делать , а именно по понятиям . традиции и обычаи не позволяют. 
А поклоняться можно кому угодно. Хоть родителям. Хоть Гагарину свечки ставиь.  Если есть желание . Главнеое не трогать основу основ . Что б не провалиться в тар тарары  прямо здесь и сейчас. ВыпивающийПо моему это очевидно.

Хоть Гагарину свечки ставь. Нравится
 А "зведиться" надеюсь все будут? Веселый
Звездили меня в Восточной Бенгалии в 1977 году, в школе при советском посольстве. Звездение было насильственным, потому что уже во втором классе, ввиду происхождения и круга близких моих родителей, я не был добропорядочным советским школьником - над советскими ритуалами у нас в семье подшучивали. Во время звездения я скрещивал за спиной два пальца - считалось, что если это сделать, любой обряд не будет иметь силы. Крест, изображенный пальцами рук или ног, был надежной гарантией не включения тебя в круг насильно навязанных обязательств. В отличии от приема в ВЛКСМ, который формально был добровольным и не состояние в котором "всего лишь" влекло невозможность получения образования в ряде ВУЗов и престижной работы, членство в октябрятской и пионерской организациях добровольным не являлось - оно было общеобязательным. "Социалистическое отечество" рассматривало детей до 14-16 лет фактически как свою неотторжимую собственность.

Обряд звездения за годы существования СССР претерпел некоторую трансформацию. В 20-х-30-х годах младенцев под пение Интернационала носили вокруг пентаграммы, а затем прикалывали к простыне звездочку. Через пару десятилетий, по мере взросления коммунистического движения, детей решили звездить с 7-ми лет, то есть уже с сознательного возраста, предваряя звездение обильной коммунистической катехизацией.
Коммунистическая обрядовость имела исторические фазы развития. На некоторых этапах использовались одни формы, на некоторых - другие. Впрочем, есть свидетельства о том, что первоначальная форма обряда звездения дожила в некоторых уголках СССР вплоть до конца 70-х-начала 80-х годов.

В советской школе при посольстве СССР в "братской республике Бангладеш"  от кандидатов в октябрята требовали изобразить звезду на себе. Широко открытой ладонью с прижатыми друг к другу пятью пальцами, символизировавшими единство коммунистов с пяти континентов, новоиспеченные октябрята изображали на себе фигуру пентакля - от лба к правому бедру, от правого бедра к левому легкому, от левого легкого к правому легкому, от правого легкого к левому бедру, от левого бедра снова ко лбу.

Так же в процессе посвящения будущие октябрята давали коммунистические клятвы. Их было, разумеется, тоже пять. После зачитывания каждой из них ребенок должен был отвечать "Обещаю!"

Новозвезденному выдавалась "звездочка Ильича", которая могла быть или металлической, или пластмассовой.

Звездочку полагалось содержать в чистоте и носить на сердце.

В дальнейшем группы октябрят делили на маленькие общины-подразделения, так же называемые «звёздочками», каждая из которых включала 5 детей — символ пятиконечной звезды.

Обряд звездения был духовным актом. Духовность его подчеркивалась и в методических пособиях по посвящению, и в личном опыте приобщения к Великому Октябрю. В прессе регулярно печатались свидетельства об особой эйфории и приподнятости духа новозвезденных, которые сопутствовали ритуалам коммунистического посвящения. Как духовному акту ему, естественно, соответстветствовала особая коммунистическая "благодать" (или "энергия", или "духовное действие" - на выбор), потому что не может быть формы без содержания, телесного обряда без его духовного смысла.

http://anton-grigoriev.livejournal.com/887042.html
Забавно, что это даже не из Войновича. Пионер
  • +0.00 / 0
  • АУ
стрелок   стрелок
  20 янв 2015 01:55:51
...
  стрелок
Цитата: Николай Степанович от 19.01.2015 22:34:24Нет перебора. Веселый Как я понимаю это и есть нормальная попытка выстроить другую традицию. Отличную от существующей . И чем всё это всегда буде заканчиваться . Сварой.
Низя торговать человеческими органами .Убивать за деньги . Устраивать однополые свадьбы. Торговать детьми .И т д. Не потому что по закону не положено это делать , а именно по понятиям . традиции и обычаи не позволяют. Законы переписываются на счёт раз. 
И поклоняться можно кому угодно. Хоть родителям. Хоть Гагарину свечки ставить.  Если есть желание . Главное не трогать основу основ . Что б не провалиться в тар тарары  прямо здесь и сейчас. ВыпивающийПо моему это очевидно. И вера не при чём. Традиции основанные на этой вере , вот наше всё. Не будет их , человечество погрузиться в ад . Потому что другой дороги у него  не будет. Надежды на спасение будут похоронены навсегда .   . 
Выбора не будет. А отсутствие выбора это и есть отсутствие свободы . А не свобода это рабство. В самом чудовищьном виде . Апокалиптическое рабство. Майданы и Треблинки в 20 веке всё это будущее продемонстрировали ещё 70 лет назад. Оно нам надо ? И ради каких ватрушек. Веселый

по вашему традиции приходят откуда то извне, а не из живых людей и до упомянутых вами традиций не было дотрадиций при исполнении которых все таки общество людей было и жило 
про отсуствтие выбора 
когда человек рождается из чрева матери у него нет выбора - или вперед или смерть , но окзывается именно так у человека появляется свобода 
так что нет необходимости ставить свечки Гагарину 
может достатточно быть человеком , а не рабом слов 
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1