Цитата: DeC от 15.01.2017 14:25:2415 января 2017, 15:22
Американка умерла от инфекции, которая оказалась устойчива ко всем 26 видам антибиотиков, доступным в США, сообщили чиновники в сфере здравоохранения.
Как сообщает AFP, жительница штата Невада умерла в сентябре 2016 в возрасте 70 лет от септического шока. Ранее она была на отдыхе в Индии, где сломала ногу.
Специалисты обнаружили в образцах ткани бактерию Klebsiella pneumoniae, которая обычно не вызывает заболеваний, но в этом случае её новый штамм стал причиной гибели женщины.
Как отмечает Ник Томсон, глава исследовательской группы по изучению генома человека Института Сенгера, эта бактерия становится всё более устойчивой.
RT
Началось!!!
Цитата: фокстрот.ру от 15.01.2017 15:42:30Что именно)? Нашествие желтой прессы или запуск второго "потопа" от держателя мира?))
Цитата: Поверонов от 15.01.2017 15:08:44Отмечу что такие штаммы устойчивые к широкому спектру антибиотиков развиваются прежде всего в больничных интерьерах, где имеют возможность переходить от одного курса антибиотиков к другому. Госпитали таким образом становятся инкубаторами смертельных штаммов.
Цитата: ЦитатаK. pneumoniae является одним из возбудителей пневмонии[3], а также урогенитальных инфекций[4], гнойных абсцессов печени[5][6], селезёнки[7][8][9][10]. Вызывает гнойные и фиброзные плевриты, перикардиты, гаймориты, эндофтальмиты. Важный возбудитель нозокомиальных инфекций
Цитата: Альбертыч от 15.01.2017 19:13:27При всём уважении, открою вам тайну, антибиотики на вирусы вообще не действуют, антибиотики действуют на бактерии
Цитата: Виктор 1964 от 15.01.2017 19:45:46Просто чушь журналистка написала. У больной был сепсис, который приводит к смерти достаточно быстро, вряд ли успели попробовать больше 3-х антибиотиков... Что до линий - это весьма условное деление.
Цитата: Gangster от 15.01.2017 20:48:03Вполне возможно. В бывшей ГДР были прекрасные специалисты. У меня две зубные серебряные пломбы, которые поставил один зубной врач из ГДР более тридцати лет тому назад, до сих пор стоят. Даже сейчас, когда являюсь на прием к стоматологу, то нынешний мой дантист зовёт всех своих коллег, показывая им на эти серебряные пломбы.
Это правда. В Германии врачей, которые действительно специалисты, не хватает. Но и иностранцы-специалисты у них в ФРГ отменные. Однажды меня поразил один иностранец-психотерапевт (араб), в точности определив является ли пациент болЬным или симулирует это дело. Он задал ему всего лишь один вопрос. Предварительно правда он опросил всех присутствующих о том: «Являетесь ли вы родственниками пациента?» Результат поразил всех, но никто при этом никакой своей мимикой не выдал этого. Все стояли с угрюмыми лицами.
Цитата: slavae от 15.01.2017 18:22:34Надо всего лишь не использовать антибиотиков с детства.
Нет никаких сложностей.
Цитата: ivsu от 15.01.2017 22:29:15Что-то уважаемые камрады минусуют сей пост. Выскажусь, т.к. считаю этот тезис абсолютно верным (по примеру своих родителей, своей семьи) и имеющим отношение к здоровью и выживаемости нации.
Сейчас не вспомню имён, названий и титулов, но была русская документальная передача про антибиотики (история создания, противостояние умов и технологий двух держав в послевоенные годы, поколения антибиотиков и пр.), из которой у меня остался в голове четкий критерий, высказанный устами ученого в медицинской сфере:
ПРИМЕНЕНИЕ АНТИБИОТИКОВ ОПРАВДАНО ТОЛЬКО ЕСЛИ РЕЧЬ ИДЁТ О ЖИЗНИ И СМЕРТИ.
Я понимаю, что когда врачи повсеместно назначают антибиотики при любом симптоме инфекции - это, с течением времени, ведёт к:
- Снижению собственного природного иммунитета членов популяции.
- Сужению комфортной и безопасной для здоровья зоны (подуло в форточку, прошёлся на морозе, побыл в душном помещении, побыл в людном месте, жаркая погода, недостаток или избыток солнечного света, приемлемость пищевых продуктов по составу и качеству, тщательность гигиены).
- Увеличению количества прививок, которые делают новорожденным.
- Существенно возрастает потенциальный ущерб от возможного применения бактериологического, эпидемиологического оружия.
Цитата: Gangster от 15.01.2017 22:00:06Вы видимо там (в ФРГ) как турист были. В ФРГ после объединения резко испортилась медицина и даже не потому, что специалистов не хватает, а по причине бюрократизации. Даже лечь в больницу на обследование - проблема. Я к примеру положил на полное обследование своего близкого родственника только использовав свои связи. У меня в больнице моего города главврач хирургического отделения - мой друг (немец), которого знаю уже лет сорок лично (38 точнее). Обычно в больницу берут тут тогда, когда уже действительно случай произошёл (инфаркт или инсульт к примеру). Но в данном вышеуказанном мною примере ситуация с инфарктом УЖЕ была на подходе, потому и решили мы с моим другом взять на обследование без этих заморочек. Мне позвонила врач по приёму больных и всё было моментом урегулировано. В итоге пациенту была проведена операция на сердце, правда уже в другой кардиологической больнице. Причём при доставке в ту больницу по пути был вызван вертолёт, доставивший для пациента необходимые лекарства, ибо начинался приступ. Так же в принципе и какие другие люди (родственники моего друга) действовали, ибо ложились именно в его больницу, а ни в какую другую, где были уверены, что доктор Лотар там точно всё проследит. А Лотар в случае чего и каких профессоров на обследование вызывал, чтобы точный диагноз установить. Впрочем во всех больницах так. Испытал всё это на себе ещё в советское время. Без помощи кого, - никто тебя не вылечит. К госпитолям военным правда это ни в коей мере не относится. Там по совести люди работали.
Цитата: sssccc от 15.01.2017 23:18:56Так у Соловьева на "Вести ФМ" его дружбан доктор Мясников (он и сам постоянно во всяких заграницах "стажируется" и сын у него врачем у жабоедов промышляет) тоже такого же мнения - лОжить в клинику надо только по факту случившегося, нефиг постоянно заранее ошиваться в палате, всякие МРТ и прочие "УЗИ" в топку - ибо дорого и нечего во внутренностях лишний раз ковыряться и пациента ненужными переживаниями изводить (мол живет человек спокойно и в неведении и ладушки) вот когда шарахнет то тогда и велкам! Очень уж он эти западные приемы любит и поддерживает
Цитата: Виктор 1964 от 15.01.2017 23:10:13Извините, но бред... Вы предпочитаете сдохнуть от пневмонии? Или начать принимать антибиотики только после того, каквозникнет угроза жизни? Доведя организм больного до терминального состояния, а потом окажется, что... ПОЗДНО! Помер больной, не успели антибиотики подействовать! Тот факт, что банальная стрептококковая ангина или скарлатина может перейти в ревматизм или в острый гломерулонефрит, если её не начать лечить вовремя антибиотиками, ускользает от внимания? Гоноррея - несмертельное заболевание, посмотрю, как Вы справитесь с ним без антибиотиков! И получите хронический процесс, эпидидимит бесплодие и импотенцию (если речь о мужчине). Про менингит, коклюш, дифтерию и говорить не хочу. Да, банальные дизентерии и сальмонеллёзы лёгкой ти даже средней степени тяжести инфекционисты стараются у взрослых лечить без антибиотиков. Но попробуйте не назначить антибиотик при лептоспирозе, летальность при котором и так 15% и получите труп. Гайморит при начальной стадии можно излечить просто антибиотиками, но если Вы фанат проколов, когда Вам в нос вгрызается игла - это Ваши проблемы... Я помню случай, как заболевшего дифтерией ребёнка шизанутая мама лечила морковным соком. В итоге ребёнок погиб, а у докторов руки чесались свернуть придурочной мамаше шею! Меньше читайте идиотских публикаций неизвестных профессоров, которые на проверку оказываются либо не профессорами медицины, либо имеют слабое отношение к антибиотикотерапии! Вы ведь не будете слушать консультацию психиатра по лечению перелома, а обратитесь к травматологу, правда?
Цитата: Поверонов от 16.01.2017 22:28:55Не омолаживает, но добавляет эритроцитов, которых старческий организм вырабатывает недостаточно, то есть продлевает жизнь.
Цитата: DeC от 15.01.2017 15:56:10
Опасные бактерии научились противостоять всем известным антибиотикам.
US woman dies of infection resistant to all 26 available antibiotics
Цитата: зарун от 31.01.2017 15:21:48Советский Союз вместе со всем социалистическим лагерем проспал так называемую «контрацептивную революцию», которую западные страны пережили еще в
1960-е годы.
Цитата: Kate_Dark от 31.01.2017 15:52:35Потому что фармкомпании Запада делали деньги на "сексе-наркотики-рок-н-ролл", вот и случилась "рЭволюция".
Напомню также, что западные контрацептивы 60х сделали калеками гораздо большее количество женщин, чем советские абортарии по той простой причине, что количество гормонов, содержащихся в них, зашкаливало за все разумные пределы, а если учесть, что клинические испытания на людях проводились на населении "второго сорта", проживающем в Пуэрто-Рико и Гаити, где последующая жизнь подопытных самок никого в последствии не интересовала, то, может, не стоит столь лицемерно обличать Советскую медицину в том, что она не уродовала женщин миллионы лошадиными дозами гормонов?
Утомила уже наглая антисоветчина по любому поводу.
А в нынешней России количество абортов снижается благодаря доступности иных средств контрацепции и сексуальной просвещенности людей фертильного возраста - и это хорошо.
Цитата: Андрей В от 01.02.2017 06:46:35Тогда нужно упомянуть, что указанный вами рост материнской смертности пришёлся на период, когда аборты были официально запрещены (кроме абортов по медицинским показаниям), и причиной смертности были негативные последствия нелегальных(в т.ч. самостоятельных) абортов. Т.е. смертность росла не от абортов, а от их запрета.