Цитата: Виктор 1964 от 15.01.2017 17:15:20Это, простите, какие именно антибиотики имеются в виду? С учётом того, что противотуберкулёзная служба в Германии ниже унитаза, они малые формы, как очаговый туберкулёз, бронхоаденит или инфильтративный туберкулёз не считают за туберкулёз, не учитывают, как туберкулёз, а госпитализируют только больных с лихорадочными формами! Если не вылечили в РФ, значит не захотел лечиться сам! Я заболел туберкулёзом в 1986, лечение было не совсем удачным, было обострение, была операция, 2 года на второй группе инвалидности, но в 1993 году я снят с учёта, потому как полностью выздоровел. Если Вы имели в виду фторхинолоны, как, например офлоксацин, то он есть в РФ и выпускается же в РФ, просто он реально дорогой! Что до рифампицина, этамбутола, этионамида и протионамида, пиразинамида и банального изониазида - их полно. Просто лечиться надо, а не сбрасывать таблетки в унитаз! Я не стал бы спорить про хирургическую помощь в Германии, про онкологию, но, что касается фтизиатрии - эта не та страна, которую можно приводить в пример. Что до костного туберкулёза - специальные институты существуют, куда таких больных направляют. В Питере это, например, НИИ Турнера (Научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Г. И. Турнера) и Клиника хирургии костно-суставного туберкулеза на ул. Политехнической д. 32Б
Я не очень силён в медицинских терминах, но знаю о чём говорю, ибо непосредственно знаком как с одним из лечащих врачей одной из больниц, как и с его пациентами. Причём прекрасно знаю КАК идёт у них лечение. Так вот после определения болезни у пациента лечение от тубуркулёза после стационарного идёт ровно год с контролем анализа крови и каким ещё контролем практически еженедельно. Читал об этих новейших антибиотиках где-то месяца два назад в Нете, но немцы их сразу же начали применять. Бактерии просто никак не могут к ним приспособиться. И антибиотики настолько сильные, что лечение приходится часто прерывать ввиду опасности для печени, да и побочные эффекты у них сильны, что не каждый выдерживает. А пить они должно даже до 16-ти таблеток в день под наблюдением сестёр. Если же пить таблетки отказываются, то в этом случае врач выписывает предписание закрыть больного в охраняемую больницу, где больного там лечат насильно. Одна из таких больниц находится в Ганновере.
Сам врач - африканец, но настолько образован, что может по одному лишь анализу крови определить является ли пациент алкоголиком или наркоманом. Он в совершенстве говорит на нескольких языках, включая все африканские, немецкий, английский и французский. Кроме того врач привёл мне статистику больных в различных регионах России и по Чечне и Дагестану в частности, где объяснил мне, что там даже от 50 до 95% больны тубуркулёзом. Когда я его спросил: «Почему так, они что ли не лечатся?», то он ответил, что мол «Нет. Они лечатся, но у них нет тех новейших антибиотиков, которые естъ у нас в ФРГ»
ДОПОЛНЕНИЕ (к минусующим мой пост)
Так вот если кому неизвестно, то я лично знаком с сотнями подобных случаев. Более пятисот точно будет. Разговаривал причём не только с лечащим врачом больницы (главврач отделения) об этом, но и с самими пациентами, которые подтвердили все слова врача по статистике больных в Чечне и Дагестане. Потому так сильно и возросло число беженцев с Кавказа в Европу, что они в Европу лечиться едут.
Так что мне всё это дело известно не понаслышке.