Афоризмы, истории, притчи и просто байки

162,748 442

Фильтр
pilibu

Слушатель
Читатели: 1
Тред №971818
Дискуссия   151 0
Здравствуйте

Как ёмко,несмотря на небольшой текст (мнение В.В.Ж.).Это живой русский язык.Подмигивающий

С уважением ко всем.
Отредактировано: pilibu - 29 июл 2015 15:06:01
Вокруг-Высшая Сп РА ВЕД ливость
  • +0.02 / 2
  • АУ
Forthu   Forthu
  11 июл 2015 18:11:38
...
  Forthu
Тред №971828
Дискуссия   134 0
Отредактировано: Forthu - 11 июл 2015 18:15:08
  • +0.03 / 3
  • АУ
veta-chka

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Тред №972665
Дискуссия   156 0
флудилка :)
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное
:))
  • +0.02 / 2
  • АУ
veta-chka

russia
Москва
Слушатель
Тред №972763
Дискуссия   162 0
За одну ночь нельзя изменить жизнь. Но за одну ночь можно изменить мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
  • +0.03 / 3
  • АУ
veta-chka

russia
Москва
Слушатель
Тред №972814
Дискуссия   157 0
  • +0.03 / 3
  • АУ
veta-chka

russia
Москва
Слушатель
Тред №973046
Дискуссия   154 0
  • +0.02 / 2
  • АУ
veta-chka

russia
Москва
Слушатель
Тред №973102
Дискуссия   147 0
ПРИТЧА "БОГАТЫЙ И БЕДНЫЙ"

Однажды один богатый человек дал бедняку корзину, полную мусора. Бедняк ему улыбнулся и ушёл с корзиной.
Вытряхнул из неё мусор, вычистил, а затем наполнил красивыми цветами. Вернулся он к богачу и вернул ему корзину.

Богач удивился и спросил:
«Зачем ты мне даёшь эту корзину, наполненную красивыми цветами, если я дал тебе мусор?»

А бедняк ответил:
- «Каждый даёт другому то, что имеет в своём сердце...»
  • +0.03 / 3
  • АУ
pilibu

Слушатель
Тред №973111
Дискуссия   192 0
Здравствуйте!

Если использовать 1 и 0 точно.При рассмотрении с использованием -1,0,+1 это следствие-в другом месте всплывёт-значит,надо убирать причину,чтобы нечему было всплывать.Новое в использующих квант нуждается.На этой ветке мы неоднокРАтно говорили-"каждый имеет только то,что хочет"

Подтверждение.Камрад опубликовал-
http://glav.su/forum…07021.Слов нет....

С уважением ко всем.
Отредактировано: pilibu - 22 мар 2016 06:42:07
  • -0.01 / 1
  • АУ
veta-chka

russia
Москва
Слушатель
Тред №973412
Дискуссия   152 0
  • +0.02 / 2
  • АУ

russia
Красноярск
Слушатель
Цитата: Лиса от 16.07.2015 05:18:35Господи, дай и мне сил помолчать Улыбающийся

при определенных условиях это вообще серьезная практикаУлыбающийся
– Теперь выбери себе икрана. Ты почувствуешь его. Если и он выберет тебя, действуй быстро. У тебя одна попытка.
– А как понять, что он меня выбрал?
– Он захочет тебя убить.
  • +0.00 / 0
  • АУ
veta-chka

russia
Москва
Слушатель
Тред №974175
Дискуссия   138 0
  • +0.02 / 2
  • АУ
nastja

57 лет
Слушатель
Тред №974209
Дискуссия   170 0
«Если Бог в тебе...то какая тебе разница кто против тебя?"(с)
  • +0.06 / 6
  • АУ
Темур_

russia
Москва
Слушатель

Бан в форуме до 26.06.2026 23:00
Тред №974349
Дискуссия   163 1
...Трехчасовой корпоратив подходил к концу. Уютно устроившись между горой покрышек и старыми деревянными поддонами, я читал книжку о крымской войне. Лазертаговское ружье лежало рядом. В гигантском зале - подвале бадаевского пивзавода, где мы проводили корпоратив, было темно и прохладно.

- Ленька! Пантелеев! - кричали коллеги. - Выходи! Игра закончилась! Бухать едем!
Но я затаился в своем уголке и продолжал читать. Не люблю я эти воинственные игры! То ли дело - хорошая книжка.
Только часа через два, дочитав "Севастопольские рассказы" и обнаружив, что вконец замерз, я встал, размял свои старые кости и побрел к выходу. Надо было сдать ружьецо и выдержать укоризненный взгляд девушки. "Совру, что поскользнулся, упал, ударился головой и лежал без сознания", - решил я. "В такой ситуации наезжать не станут..."
И тут я услышал тихие всхлипывания.
Заглянув в еще один укромный уголок зала, я обнаружил там мальчонку. Мальчонке было лет семнадцать-восемнадцать, одет он был в штаны с мотней до колен и, всхлипывая, стоял навытяжку перед брезентовой палаткой. В руках он крепко сжимал свой лазертаговский автомат.
- Ты чего, малец? - удивился я.
- Ничего, - размазывая сопли, сказал мальчик. - Меня... меня забыли! Меня большие ребята взяли поиграть в "Один из нас", поставили охранять пороховой склад. И... и забыли! А я пить хочу. И курить...
Я внимательно осмотрел юношу.
- А что ж не уходишь? - спросил я.
- Как же я уйду? - поразился тот. - Я всего лишь сержант. А меня тут капитан поставил!
Да, это был тяжелый случай.
- Ты держись, дружок, - сказал я. - Я сейчас пришлю к тебе помощь!
Ободренный мальчик благодарно засопел, а я тем временем направился к выходу. Сдав оружие девушке на стойке регистрации и рассказав свою историю "упал-ударился-пролежал", я заглянул в кафе. Там коротали время игроки в пэйнтболл, лазертаг, любители духового оружия и метатели ножей.
Нужный мне человек нашелся быстро. Это был здоровенный коренастый мужик, дремавший в окружении пустых бутылок из-под пива. Татуировки не оставляли сомнений - профессиональный вояка!
- Разрешите обратиться! - молодцевато выкрикнул я.
Мужик поднял на меня тяжелый взгляд:
- Обращайся, шпак...
- Кто вы по воинскому званию?
- Майор, - тяжело и веско ответил мужик.
- Как здорово! Значит, вы сможете помочь... Там, в игровом зале номер пять, стоит часовой. Его поставили - и забыли снять.
- Нехорошо, - согласился мужик.
- Поможете? Пятый зал, за вторым рядом покрышек, у палатки...
- Снять часового... - повторил мужик с просыпающимся интересом. - Ха... Да не вопрос, честное слово...
Он поднялся, зачем-то размял кисти рук, громко пощелкав пальцами - и неожиданно легким беззвучным движением исчез в коридоре.
Успокоенный, я пошел к выходу. Без сомнения, этот человек ничего не забудет и доведет до конца порученное дело!

Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.
  • +0.02 / 2
  • АУ
veta-chka

russia
Москва
Слушатель
Тред №975009
Дискуссия   166 0
точно..
  • +0.03 / 3
  • АУ
pilibu

Слушатель
Тред №975266
Дискуссия   190 0
Здравствуйте!

Без условно,опыт предидущих важен -это реперные точки для последышей.В зависимости от реперных точек.....всё и происходит.Зачем Дураку думать о том,что важно для имеющих Ум?Он РА З УМен.
Позже вместо этого вставлю цитату.Неплохо Фрейд говорит.

"Когда я говорю,что всё это иллюзии,то должен уточнить,значение употребляемого слова.Иллюзия не то же самое,что заблуждение.Мнение Аристотеля,что насекомые возникают из нечистот,ещё и сегодня разделяемое невежественным народом,было заблуждением,как и мнение старых поколений врачей, будто tabes dorsalis,сухотка спинного мозга,есть следствие половых излишеств.
Было бы неправильно называть эти заблуждения иллюзиями.Наоборот,мнение Колумба,будто он открыл новый морской путь в Индию было иллюзией.......
Характерной чертой иллюзии является её происхождение из человеческого желания,она близка в этом аспекте к бредовым идеям в психиатрии...."
З.Фрейд "Будущее одной иллюзии".

Термины.Термины..Часто бывает,что РАзное понимание значения терминов может привести к дисбалансу.
Ложь. Понимаю,что есть ПРАВДА и КРИВДА.Есть понимание,что термин- ложь-надо описать и -счастье-,как теперь выясняется.Одно можно сказать сРАзу-значения  терминов -ПРАВДА и СЧАСТЬЕ очень похожи.В принципе-Фрактал-значения-в данном случае ,можно применить БВМ-МВБ .Что,к чему относится-зависит от ситуации.Понимающий основу всех языков может это понять,плоско это не выРАзить.Хотя,мелодично и можно сказать кРАсиво звучат многие композиции,на отличном от основного языке.Вот ,к примеру,клип,на ветке "Авантюрная музыка...",где негритянка говорит о своём понимании общения с противоположным полом.А что? ПРАВИЛьно говорит (субьективное мнение).Кстати,присмотритесь к этой чёрной,Вы не находите,что она сильно похожа  на того,кто сидел в камере в "Зелёной миле"? (в конце клипа -выРАжение её  лица,мимика и его лицо (имеется в виду уставший добряк,приговорённый идиотами к высшей мере наказания).

С уважением ко всем.
Отредактировано: pilibu - 09 сен 2015 05:29:15
  • +0.00 / 0
  • АУ
Темур_

russia
Москва
Слушатель

Тред №975490
Дискуссия   160 0
Д. Н. Логофет. На границах Средней Азии. Путевые очерки в 3—х книгах. Книга 2. Русско—афганская граница. — Спб., 1909.

«Кукушка» — чрезвычайно рискованная игра офицеров Русской Императорской Армии, которая, тем не менее, была широко распространена во всех отдаленных гарнизонах, от Мерва до Петропавловска-Камчатского. На Дальнем Востоке ее, правда, называли «Тигра». Цитата:

«Теперь куда тише стало. Размах меньше — да и начальство препоны ставит. Прежде как стояли в городе: нет ни цирка, ни театра… Соберется публика у кого из холостых, а то в своей офицерской столовой, и как выпьют хорошенько — сейчас же в кукушку играть начнут. Любили страсть эту игру.

— Что это за кукушка, есаул? — снова спросил доктор. — Карточная игра какая—нибудь?

Есаул так и прыснул от смеха…

— Кукушка?.. — переспросил он через минуту, отбрасывая далеко от себя обглоданную кость. — Это, я вам доложу, преинтересная игра, у кого только нервы крепкие… Обыкновенно для этого выбирается какая—нибудь большая постройка. Сарай, что ли, либо конюшня пустая — и вот, человек десять забираются туда ночью, причем у каждого револьвер в руках, да патронов запас хороший… Погасят огонь и разбредутся по всему помещению… Ну, там каждый что найдет, бочку ли, ящик, а то и другую какую штуку, да за нее и схоронится… А один, по жребию, самую кукушку представлять должен… Рассядутся… И тихо, так тихо все станет, даже дыхания не слышно. А тут—то кукушка и крикнет: «Ку—ку»… Остальные на голос в кукушку и стреляют… Как хватят чуть не залпом… Тра—та—та, и защелкают пули по стенам… И опять снова тихо так, что сам слышишь, как сердце в груди колотится… А там опять: «Ку—ку». А в ответ: тра—та—та… Прямо—таки в азарт многие входили. Стреляешь, стреляешь… Прислушивается, и снова: «Ку—ку». Забываешь, что это свой же брат кукует, а только и думаешь: «Погоди, проклятая, вот уже следующий раз я тебя как следует срежу». Бывает, что по очереди кукуют, да с места на место перебегают… И как пойдут палить, так со стороны слушать — целое сражение… Весело так сделается.

— И что же, неужели такая игра кончалась благополучно всегда? — возмутился взволновавшийся доктор.

— Какое там благополучно, — успокоительным тоном ответил рассказчик. Всяко было… Раз, я помню, такая неудачная кукушка была, что хорунжего нашего разом ухлопали, десятка выстрелов не сделавши. Еще поручика подстрелили, фамилии его не помню, знаю, что стрелковый был… Так тогда чуть не всю ночь напролет палили, а только под утро, когда устали все, то слышим: «Ой». Зажгли огонь, смотрим — руку прострелили поручику… И ничего, зажила рука.

— Ну и нравы у вас тут были, — нервно рассмеялся доктор К… Вы как будто об этом с каким—то особым удовольствием вспоминаете. Просто страшно становится. Ведь таким образом ни за грош человека на тот свет отправить можно…

— Что ж, и это бывало, а только, я вам скажу, кажется — дикая игра, но она владеть собою приучала… Посмотришь, иной молодец во всем принимал участие: и в историях разных, и в кукушку играл, и на тигра ходил… И вырабатывался таким, что нервы как веревки. Первый человек потом на войне оказывался. Смейтесь себе, а я все же скажу, что и эта бесшабашная удаль послужила на пользу, воспитывая тот дух, которым отличались всегда туркестанские войска… Вот вы осуждаете кукушку… А ведь на ней самой воспиталось целое поколение туркестанских офицеров в сознании, что жизнь — копейка, и потому эти сорванцы потом и выказывали, когда нужно было, чудеса храбрости…»
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.
  • +0.03 / 3
  • АУ
Forthu   Forthu
  26 июл 2015 00:17:23
...
  Forthu
Тред №976558
Дискуссия   115 0
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970
  • +0.02 / 2
  • АУ
nastja

57 лет
Слушатель
Тред №979008
Дискуссия   171 2
«Если Бог в тебе...то какая тебе разница кто против тебя?"(с)
  • +0.04 / 4
  • АУ
Темур_

russia
Москва
Слушатель

Цитата: nastja от 03.08.2015 08:20:35

Так, нам срочно нужен мужик! Мужик!!!!  Фу, какие гадости про мужиков. И что, вправду коварные и грязные свиньи? Ну, ничего себе! Обманщики и ничего не понимают в женщинах? Ужос! И даже не слушают тебя и сами думают? Вот итъ! Да, задачка труднее, чем казалось.

А зачем тогда мужиков разводят? Ах, романтизм? Это когда грязные свиньи и потные мужланы? Ах, в промежутках? И большой промежуток? Хы, неужели такой маленький? А в остальное время? Ух, ещё и сволочи? И как они тут выживают? Что? Денег дают? И делают, если попросить и пустить обиду или слезу? Это такие заменители твёрдой материи, что можно обменять на остальное и хочущееся и ничего не делать, только изображать? А, деньги - это заменители мужиков с романтикой в магазинах, когда отвлекаемся от дум, какие они козлы, и как пошли налево и представляем как они романтично нас одевают, а мы все из себя важные? Блажит самомнение однако. И что, часто ходят налево? Как каждый раз? А как же размножаться? Или это с теми, кто пришёл с другой стороны, уходя налево там? Да, и это тоже налево, но с правым уклоном? А! Это налево, но когда мужик не козёл, а романтик, но в её мнении, и не пьян, не пахнет, и вообще милый, как... Постой, это же получается подруга в мужском теле? Что-то странное - желать подругу в виде мужика, но мечтать о романтизме, подменяя романтизм мужиком, ибо хоть это есть, представляя себя в романтических сетях, и главное не отвлекаться с небес на землю и от счастливых и возвышенных эманаций! Оргазмос эректус эротикус мечтатос окрылятос возбуждатос хотетос? Однако... А мужик так, для между делом, и чтобы мечту не портил! И чтобы знал своё место, и не гордился очень - надо ругать постоянно. Однако вот это и стартовый задел. Ах, да, с жизнью это всё упрощается, падает завышенная самооценка, и падают требования, ну это и радует. А то бы совсем вымерли.

(с) Дмитрий Ан
  • +0.00 / 0
  • АУ
Темур_

russia
Москва
Слушатель

Тред №979437
Дискуссия   133 0
  Известно, что Бомарше не пожелал драться на дуэли с герцогом де Шоном, когда последний оскорбил его. А ссора произошла оттого, что актриса Дезире Менар предпочла герцогу драматурга, и герцог был оскорблен в своих чувствах. После несостоявшейся дуэли герцог организовал неудачное покушение на Бомарше, а потом добился и его заключения в тюрьму. 

В 1770 году умер богач Пари-Дюверне, и из его бумаг следовало, что он должен Бомарше 150000 ливров. Его наследник граф де Ла Блаш отказался оплачивать долг и вызвал Бомарше на дуэль. Бомарше, намекая на герцога де Шона, ему ответил:
"Я и не таким отказывал".
  • +0.01 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1