Про экстрасенсов, порчу, энурез, Кашпировского и примкнувшего к нему Чумака

17.4 K 8 70

dc93

СССР
SPb
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Kate_Dark от 18.05.2015 09:33:00Я читала подобный. Прикольные ребята, кого-то в транспорте локтем толкнули, так он уже пыжится, колдунские паскости толкнувшему пытается сделать. В транспорте! Вот "прям щас")))))
Почитать можно, конечно, как аналог Башорга (только специфический) или если надо написать что-то тематическое - фактурка там богатая.

Транспорт, конечно -- самое то место. Но если он начинает пыжиться после толчка, то достоин "высокого" звания -- Чародей-Маг-и-Дурак

: )))
Когда я слышу HTML5, я хватаюсь за пистолет

• +0.00 / 0
dc93

СССР
SPb
Слушатель
Цитата: sign от 19.05.2015 13:44:15Судьба - это штука хитрая.
У каждого человека, в его основе, свобода.
Полная и абсолютная.
Поэтому судьба, это только вероятности, но не обязательности. Будущее не детерминировано.
А вот насколько кто лично свободен - это уже второй вопрос.
Большая часть плывёт по течению и потому запросто предсказываема.
Так называемый, просветлённый, он здесь и сейчас и его будущее полностью в его руках. Т.е. не детерминировано его окружением.

Т.е. каждый, при желании, может стать Гитлером или М. Кюри-Складовской?

• +0.00 / 0
Цитата: dc93 от 19.05.2015 16:43:20Т.е. каждый, при желании, может стать Гитлером или М. Кюри-Складовской?
не так
каждый может хотеть 
а вот стать может только тот, кому судьба 
там ошибка про судьбу 
судьба - это не свобода. а наоброт 
но не рабство  точно 
Отредактировано: стрелок - 20 мая 2015 в 19:01

• +0.00 / 0
dc93

СССР
SPb
Слушатель
Цитата: стрелок от 19.05.2015 16:46:24не так
каждый может хотеть 
а вот стать может только тот, кому судьба 
там ошибка про судьбу 
судьба - это не свобода. а наоброт 
но не рабство  точно

потому и потребовал уточнить.

ЗЫ рабство, не рабство. Мы все заключенные, например, водородных связей. А недавно гравитация держала в заточении.

Так вот, собственно, и вопрос: чего не хватит любому человеку, чтобы стать любым человеком по собственному желанию?

• +0.01 / 1
    • 1
Цитата: dc93 от 19.05.2015 17:05:15потому и потребовал уточнить.

ЗЫ рабство, не рабство. Мы все заключенные, например, водородных связей. А недавно гравитация держала в заточении.

Так вот, собственно, и вопрос: чего не хватит любому человеку, чтобы стать любым человеком по собственному желанию?
возможности родится заново - это на ваш вопрос 
а раз уж единожды сделланый , то будь 
Отредактировано: стрелок - 20 мая 2015 в 07:16

• +0.04 / 1
    • 1

Россия
Красноярск
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: dc93 от 19.05.2015 17:05:15Так вот, собственно, и вопрос: чего не хватит любому человеку, чтобы стать любым человеком по собственному желанию?
хороший вопросУлыбающийся
– Теперь выбери себе икрана. Ты почувствуешь его. Если и он выберет тебя, действуй быстро. У тебя одна попытка.
– А как понять, что он меня выбрал?
– Он захочет тебя убить.

• +0.00 / 0
sign

Россия
Слушатель
Цитата: dc93 от 19.05.2015 16:43:20Т.е. каждый, при желании, может стать Гитлером или М. Кюри-Складовской?
Нет.
Это не относится к понятию внутренней свободы.
Вы тотально и полностью свободны в том, как вам лично воспринимать мир и как поступать.
Если некто вас зомбирует - это тоже ваша свобода - зомбироваться.
Это не значит, что человек выбирает рассудком. Типа - а вот порешу так реагировать или эдак.
Рассудок ваш вполне может быть в плену. Это ведь просто очень супер-пупер компьютер.
Но вот за рассудком - представителем физического мира - тела, находится душа.
А это и есть вы.
И если вы сейчас спите и отдали бразды правления рассудку - то это  ваш личный выбор.
Ну, а пока хозяин спит, слуги веселятся, как могут.

• +0.00 / 0
Цитата: sign от 19.05.2015 18:58:32Нет.
Это не относится к понятию внутренней свободы.
пусть есть понятие внутренней свободы - это слово и ничего более 
а что есть сама внутренняя погода, которое выражается понятием внутренней свободы 
выразите внутреннюю свободу абстрактного человека в делах
в чем он свободен 
кушать собственное дерьмо за деньги?
убивать своих детей ? 
в чем конкретно 
хотя бы пару примеров 
Отредактировано: стрелок - 20 мая 2015 в 09:31

• +0.00 / 0
sign

Россия
Слушатель
Цитата: стрелок от 19.05.2015 19:23:42пусть есть понятие внутренней свободы - это слово и ничего более
Для одних - слово, для других - более.

Цитата: стрелок от 19.05.2015 19:23:42а что есть сама внутренняя погода, которое выражается понятием внутренней свободы 
выразите внутреннюю свободу абстрактного человека в делах
в чем он свободен 
кушать собственное дерьмо за деньги?
убивать своих детей ? 
в чем конкретно 
хотя бы пару примеров
Равно свободен не кушать собственное дерьмо, не убивать своих детей.

В большинстве религий и в атеизме, человек не считает себя свободным. Он имеет всегда оправдание себе в карме или в судьбе, которую заложил некто, или в родителях, которые вот так воспитали, или в генах, каковые достались от родителей или в государственном строе и т.д.
Главное, что всё это объединяет - человек снимает ответственность за самого себя.
Разумеется, есть некие рамки, в пределах которых человек делает тот или иной выбор, но это вообще не важно. Важно то, что человек всегда имеет оправдание самому себе.
Внешнее оправдание. Жизнь такова и более никакова, хотя бы. Или чёрт попутал. Или карма такая. Или ещё как.

В других религиях, в частности в христианстве (возможно где ещё есть, все религии не знаю), есть понятие личной ответственности за самого себя. Что бы ты ни сделал, это ты сделал выбор. Чёрт попутал? Но это ты согласился с тем, чтобы он тебя попутал и т.д.
Т.е. полная ответственность за себя во всём. Нет ничего и никого, кем или чем можно было бы оправдывать самого себя.
Потому в христианстве нет понятия кармы, вне зависимости от того, есть она или её на самом деле нет.
Нет понятия прописанной наперёд судьбы.
Ты сам строишь свою жизнь и сам за всё ответишь на страшном суде. Без всяких экивоков на обстоятельства и судьбу тяжкую.
При этом президентом ты был или дворником - не имеет никакого значения.

Но раз нет судьбы, тогда в христианстве нет и всяким гадалкам и предсказателям.

Хотя, по правде говоря, для большинства людей можно спрогнозировать (нагадать на картах) их судьбу. Настоящим предсказателем, разумеется.
Но это не по причине отсутствия у них свободы и следования судьбе. А по причине, что человек согласен течь по течению. И это тоже его свобода.
Отредактировано: sign - 20 мая 2015 в 07:49

• +0.04 / 1
    • 1
Последнее сообщение
  стрелок
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь