Цитата: Baykalec от 09.07.2018 15:35:43Вукоевич исключен из хорватской делегации на чемпионате мира
https://www.sovsport…onate-mira
Хорватский футбольный союз сообщил о том, что бывший игрок сборной Хорватии Огнен Вукоевич исключен из делегации национальной команды на чемпионате мира.
Хорватский футбольный союз принял решение освободить Вукоевича от выполнения обязанностей в сборной, в которой он выполнял функции наблюдателя. Его аккредитация на чемпионат мира аннулирована.
Союз приносит извинения российской общественности за поступок члена национальной команды.
Речь про второго, действующего игрока оставили
Цитата: дон Чунита от 09.07.2018 19:34:48Раз пошла такая пьянка, давайте уже всем всё припомним.Скрытый текст
Кого ещё забыл? Добавляйте
Цитата: Мармадюк от 09.07.2018 14:27:02Это личное дело каждого - смешивать футбол с политикой или нет. Для меня это отдельные темы. И в этой отдельной теме ярко горит "2:3 Англия -Хорватия", результат матча, который не нужен был хорватам, они уже проходили на ЧЕ и всё-таки победили Англию и подарили России незабываемый Евро 2008, где были сыграны лучшие матчи. Это если кто забыл. Вот англичане помнят и люто хотят отомстить. Так что не только политика вызывает скрежет зубовный. И чистый футбол тоже.
Цитата: дон Чунита от 09.07.2018 19:25:10И какое отношение всё это имеет к футболу?
Покажите мне европейскую страну, которая не запятнала себя сотрудничеством с Гитлером (а сборной Германии бедной что вообще делать?)? Если такие и есть, то их можно посчитать по пальцам одной руки, и, одновременно с этим, найти другие тёмные пятна в их истории. Крестовые походы какие-нибудь вспомнить, или ещё что-то в этом роде. Но если ставить футбол в зависимости от истории, то не будет никакого футбола
Цитата: АрктикЪ от 10.07.2018 02:41:16я тогда решил по своей чукотской наивности поблагодарить сборную Хорватии на фан-сайте загребского Динамо...
мол, спасибо, вам братья-славяне... выручили...
но меня там быстренько остудили...
во-первых, мы не братья...
во-вторых, плевали они на мою благодарность с большой загребской колокольни...
ну а в-третьих, отправили к сербам... это у них типа нашего пнх...
удивившись, я полистал этот сайтик...
то что потом появилось на украине в образе правых секторов и прочих наци-ультрас у этих хлопчиков цвело буйным цветом еще в 2007-м...
наследники усташей... некоторые принимали участие в войне с сербами... в основном с сельскими ополченцами... и такие там в особом авторитете...
стилизованные свастики... характерные лозунги ("за дом спремни") и т.п. нацистские штучки...
конечно не все там такие... есть добродушные хорватские кузьмичи... но их мало...
а в основной массе это нацики...
мало отличающиеся от тех же правосеков... ну разве только что цвета разные...
так что хз...
Цитата: Dobryаk от 10.07.2018 05:49:17Впервые об усташах и Павеличе прочитал шести- или семиклассником у Вершигоры в "Людях с чистой совестью".
Сегодня я буду болеть определенно против англичан.
Вполне возможно, что английские футболисты даже симпатизируют России, но политически нет сегодня страны гнуснее Великобритании. Гнуснее даже вонючей бандеровщины.
Гнуснее, так как организовали массовую высылку наших дипломатов, на что у укрофашиков сил не хватило. И это имело резонанс почище чем после говноизвержений Порося и Клима Чугункина на международных трибунах.
И даже в спектаклях с трупами Лондон превзошел Киев.
Так что от мысли об английском триумфе на наших стадионах меня выворачивает, и нах сказки о независимости спорта от политики. То, что против англичан, это вовсе не из любви к хорватам... просто обстоятельства так уж складываются, приходится выбирать из двух сортов говна.
Цитата: Vick от 10.07.2018 06:35:28Ну, коли "нах сказки про спорт вне политики", то зачем вообще болеть за кого-то в этом матче? Вот дилЁму-то придумали... Борьки и Терезки из кожи лезут, чтобы своих англиков против нас настроить, а простые хорватики итак русофобы, "по велению души". Пара английских корреспондентов прославились тем, что с ополченцами донбасса со Славянска, а простые храватики славаукраинствуют и в ДУКах воюют.
Вот и болейте.
Цитата: Dobryаk от 10.07.2018 06:52:53Вообще-то футболом не интересуюсь совсем. Этот чемпионат — исключение. Cлово "болеть" употребил я неправильно: правильно будет "хочу, чтобы англичане продули", так что к этому матчу неравнодушен.
Цитата: Vick от 10.07.2018 07:26:31за кого из вражин таперича болеть
Цитата: АрктикЪ от 10.07.2018 07:57:56точнее против кого болеть сильнее...))))))
Цитата: Секешфехервар от 10.07.2018 11:30:32ссылка
А то каклы её рейтинг уронили. Сами никчемные, так хоть нагадить - и то перемога.
Цитата: lucent от 10.07.2018 09:24:40У меня вообще складывается впечатление, что у этого пациента в голове просто ветер гуляет после тысяч ударов головой по мячу. Похоже на то, что он и не собирался никого провоцировать, а просто мозгов не хватило разобраться, что вообще в мире происходит, какие сейчас отношения России и Украины и т.п. Наслушался на стадионе кричалок, смысл не понял, захотел порадовать украинцев, а теперь сидит и голову ломает:"а чо это было вообще"...
Цитата: alex61 от 09.07.2018 11:18:19Ещё бы добавил, они же нам проиграли в конкурсе на проведение ЧМ18, так злились и тут чемпионы. Ох чувствую подложит им судьба-злодейка свинью в виде победы, да даже вторыми стать. А хорватов они должны пройти, больше отдыхали и наши вымотали хорватов прилично.
Цитата: АрктикЪ от 10.07.2018 09:04:07с видео с Оличем уже разобрались...
имелся ввиду ресторан Белград в кукуеве, который принадлежит их общему другу сербу Горановичу...
"Белград - гори" переводится как "Белград (ресторан) в огне"... местные хохлы смотрели там полуфинал Россия-Хорватия по ящику... махали хорватскими флагами и т.п...
в общем в этом видео ничего особенного...
обычный треп...
Цитата: Alex58 от 10.07.2018 12:27:54А чего так? у англичан например помимо Терезы Мэй есть ещё и Грэм Филипс,
Цитата: АрктикЪ от 10.07.2018 07:57:56точнее против кого болеть сильнее...))))))
Цитата: Мармадюк от 10.07.2018 19:33:03По молодости в интеробщежитии очень удивился футбольной))) позиции африканцев. Во время еврокубков латиноамериканцы всегда болели за наших, а африканцы поголовно против. Я сначала думал, они за французские/английские клубы просто болеют, нет, за милую душу за чехов, за поляком, лишь бы против советских клубов. И сейчас почти вся Африка аж заходилась в комментах против России. Так что позиция "футбол - часть политики" не только некоторым участникам нашей дискуссии близка))) Чтож мы тоже много чего помним.
Цитата: Аква от 08.07.2018 22:29:20Блин , ну почитайте про этих славян
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сербосек
В концентрационном лагере Ясеновац происходили соревнования по скорости убийства «сербосеком». По данным американского исследователя Говарда Блюма, победитель одного из соревнований Петар Брзица за ночь зарезал 1300 сербов[6] (по другим данным — 1360[7]).
Сербомолот (серб. Србомлат) — орудие смертной казни, функциональный аналог боевого молота, которое часто использовалось усташами во время Второй мировой войны для быстрого уничтожения сербов.[1] Состояло из деревянной рукоятки и тяжёлого металлического зазубренного набалдашника.[1][2]
Данный «сербомолот» усташи часто использовали во время карательных акций и в качестве средства расправы над пленными[3][4], хотя он был гораздо тяжелее сербосека. Именно этими молотами были забиты до смерти более 2 тысяч сербов в массовом убийстве в Дракуличе.[3][5][4]
Усташи́[1] (хорв. Ustaše — «восставшие», «повстанцы» от хорв. Ustanak, восстание, ед.ч. — уста́ш[2]; хорв. Ustaša), также известные как Усташи — хорватское революционное движение (хорв. Ustaša — Hrvatski revolucionarni pokret) — до апреля 1941 года хорватская фашистская[3] ультраправая, националистическая, клерикальная организация[4][5], основанная Анте Павеличем в 1929 году в Италии. С апреля 1941 года по май 1945 года стояла во главе Независимого государства Хорватия (НГХ).
Опираясь на страны оси, в первую очередь на Германию и Италию, усташи во многом копировали их внутреннее устройство и идеологию. В их взглядах выделялись сербофобия и антисемитизм, а также ряд теорий, призванных оправдать территориальные претензии.
Усташами был организован геноцид сербов, евреев и цыган, были созданы многочисленные концлагеря[4][6][7]. По разным оценкам, в ходе усташского геноцида погибло от 197 000 до 800 000 сербов, 30 000 евреев, 80 000 цыган.
Резня в Дракуличе (серб. Масакр у Дракулићу) — массовое убийство сербских мирных жителей, совершённое усташами 7 февраля 1942 года в сёлах Дракулич, Шарговац, Мотике и шахте Раковац (ныне территория общины Баня-Лука Республики Сербской, Босния и Герцеговина).
Солдаты личной охраны Анте Павелича и 8-го усташского батальона утром 7 февраля 1942 ворвались в Дракулич и стали избивать до смерти живших там сербов. От рук усташей были убиты более 2300 человек: в основном это были дети, женщины и старики (почти все дееспособные мужчины к тому моменту или попали в плен, или ушли в партизаны). Карательной операцией командовал капитан домобранства Йосип Мишлов при поддержке монаха-францисканца Мирослава Филиповича (считается, что Филипович приказал убить сначала всех детей). План операции составил комендант Виктор Гутич. Все преступники были из гарнизонов Загреба и Баня-Луки. Многие были убиты как сербосеком, так и сербомолотом[1]. Почти все убитые в то утро отказались уходить из села и заперлись в своих домах.
Родные братья бандеровцем ваши чудные славяне, жуткие убийцы и уроды