Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,487,181 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.191

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  793

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: ОлегВМ7 от 13.07.2015 22:48:09
Добрый вечер, Сергей Николаевич!
В Сети ходит информация о том, что в России по запросу из Украины задержан включенный украинскими властями в перечень террористов ополченец ДНР Костин Александр Валерьевич, и ему угрожает выдача киевским властям.
У Вас есть возможность выяснить ситуацию и вмешаться? 

Вы переоцениваете мои скромные возможности
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).
  • +0.21 / 3
  • АУ
humster

russia
Воронеж
Слушатель
Читатели: 0
Тред №972717
Дискуссия   320 3
Уважаемый НЕХОРОШИЙ.

Вот по этой ссылке есть некая компиляция событий вокруг крушения малазийского Боинга.
http://www.novayagazeta.ru/inquests/69181.html

Степень адекватности и заказчик этой компиляции в принципе и очевидны и в контексте моего вопроса не важны. Но мне интересно Ваше мнение по следующему. Как по Вашему почему из довольно богатой палитры засвеченных активных участников борьбы с карателями на Донбассе в разделе "Откуда прибыл "Бук"" по имени фамилии и отчеству указано только двое якобы причастных к этому событию:
Бугров Олег Евгеньевич
Петровский Сергей Николаевич.
Почему именно эти двое? Интерес мой связан исключительно с тем, что мне кажется, статья довольно точно отражает контуры официальной позиции политиков Запада по опубликовании результатов международного расследования.
Отредактировано: humster - 14 июл 2015 01:20:09
  • +0.08 / 4
  • АУ
Nobody

10 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №972722
Дискуссия   266 0
Кстати! О MH-17. Буквально вот вчерась выскочила такая бытовая зарисовка от Гудвина:

Цитата: ЦитатаНу что ж... Вспомним трагедию годичной давности, особенно - ожидая бурления либеральных говн вокруг русского медведя с буковой балалайкой.

19-20 июля я сидел в здании Луганской ОГА, работал. Готовили какой-то вменяемый, в отличие от принятых, законопроект - о налогах, ЕМНИП. О трагедии с Боингом не вспоминали - в среднем по 5 воздушных тревог-бегомвподвал! - за день, работа не то, чтоб этим облегчается...
Заходит коллега с очень бледным видом и говорит: звонил сосед, у него сынишка служит в ВСУ, в роте охранения или в расчёте того самого "Бука", который, вроде как, стрелял по боингу.. Сосед сам - проукраинский весьма, но когда он осознал, что сын сказал ему по телефону - тут же позвонил моему коллеге.
"Очень прошу, помогите вывезти сына! Он где-то под Снежным бл..." - короткая фраза, которая эмоциями и тоном передала больше, чем содержанием.
МЫ постарались сделать, что смогли. Даже попробоали подключить ОБСЕшников. Но сдвигать фронт для того чтоб спасти рядового Райана... тогда я не мог этого сделать. И через два дня отцу позвонили и сказали, что сын погиб.
В общем, все новостные источники могут изойти на рассказы про кровавагопутена - я-то знаю, что я знаю. И вы определитесь, кому верить.

Да-да, тот самый Гудвин которому какую-то хрень инкриминируют (он не очень дачно выбрал объект для антирейдерских споров имхо)

Цинк
  • +0.25 / 3
  • АУ
Bhumi

Слушатель
Тред №972723
Дискуссия   274 0
Уважаемый Сергей Николаевич, зимой Вы очень точно спрогнозировали наступление ВСУ. Сегодня как вы думаете - нынешнее "ни мира, ни войны" сколько еще может продолжаться? Весной вы писали где-то, что не дольше, чем до начала мая (но это я через десятые руки слышала, т.к. на антике Вы тогда уже не появлялись к печали).
  • +0.16 / 1
  • АУ
Виндил

russia
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 13.07.2015 22:53:47В том что глава центра Кассад (зарегестрированое российское СМИ) пиарит Глобальную Авантюру, я вижу одни плюсы.
Текст же он взял у Червонца, на которого и сослался. Так что все нормально.
Ну а Червонец или сам или с кем либо, из ветки дискуссии делает подобие интервью, что является вольностью распространенной в инете, хотя без ссылки на первоисточник вольностью поганенькой. Ну так сходите к червонцу и заявите претензию.

пиарят они только себя,как поставщики горячего контента

данная выжимка интервью не является,это копипаста с форума где юзер НЕХОРОШИЙ ведет беседу, а подается блоггерами как их интервью с Петровским.
Отредактировано: Виндил - 14 июл 2015 01:41:44
  • +0.18 / 4
  • АУ
Пахогрыжный

Слушатель
Цитата: Анастасия Романовна от 13.07.2015 22:44:5214 июля, 17.00 Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Крупской (ул. Артёма, 84), город Донецк, ДНР, Новороссия."

Понял, спасибо.
  • +0.16 / 1
  • АУ
Бугаёвский

somalia
Одесса
47 лет
Слушатель
Цитата: BlackShark от 13.07.2015 22:48:591. Наличие инфраструктуры для базы - там даже останки укрофлотика, в виде 1 убитого недофрегата пограничной службы и пачки катерков, базировать, в общем, негде. Я уж про береговые строения и жилья для моряков не говорю. Кто и когда это построит?
2. Корабли каких стран НАТО там базировать? Болгарские и румынские самотопы, в т.ч. "грозные" фрегаты типа Перри, не имеющие достаточно давно ни ПКР, ни ЗРК? А зачем? А пришлые базироваться не могут - чтить Конвенции Монтрё надо и приходится даже америкосам, так что через установленное время - пожалте с вещами.
3. А зачем? От возникновения ОНР это не спасет, от прихода Моторолы с Гиви - тоже, если так ляжет военная карта. В НАТО Усранина тоже от этого не окажется. А вот неприятности странам НАТО принести может. Потому им проще иногда заходить, выражая поддержку, в ту же Одессу, или проводить учения и все такое. В общем, военного смысла особого и нет. РТР с кораблей у Крыма они и так могут заниматься, побыть мишенью для неуязвимых "Ониксов" - тоже.

я не военный стратег, так читал кое-что, выскажу свое мнение на этот счёт:

1. Прежде всего Одесса и все близлежащие порты неудобны для дислокации ВФ по причине того, что сразу на выходе, на рейде становятся мишенями для крымских Бастионов, тут аналогов доминирующего географического положения Крыма нет. противоядия тоже какбы нет.
Построить береговые строения и жильё проблем не составляет, как раз, были бы бабки.
2. Базировать можно амерские суда с Aegis, на конвенцию Монтрё можно положить таким способом, как временная передача судна под флаг черноморского государства (при этом даже команду менять не нужно) - и такие преценденты уже использовались в истории, НО п.1
  • +0.46 / 11
  • АУ
Бугаёвский

somalia
Одесса
47 лет
Слушатель
Цитата: zavbor от 13.07.2015 20:39:05Мне это очень хорошо понятно.
Я встречался года три назад со своими товарищами в Одессе и с активистом одесситом с другой организации.
Лейтмотив товарищей - нафиг нам Россия, если в России такие же олигархи, только сильнее?
Мы уж лучше со своими как нибудь проживём...
Вот и имеют, то, что имеют.
Русский мир - не абстракция и олигархи не определяют его.

В Одессе в целом , по сравнению с Донбассом, гораздо меньше людей хотели и хотят присоединения к России. Да и к ЕВРАЗЭС тоже.
Специфика региона.

И всё это несмотря на огромное количество отставников и военных пенсионеров.
Отредактировано: Бугаёвский - 14 июл 2015 02:29:13
  • +0.20 / 10
  • АУ
Виндил

russia
Слушатель
Цитата: Бугаёвский от 13.07.2015 23:53:20я не военный стратег, так читал кое-что, выскажу свое мнение на этот счёт:

1. Прежде всего Одесса и все близлежащие порты неудобны для дислокации ВФ по причине того, что сразу на выходе, на рейде становятся мишенями для крымских Бастионов, тут аналогов доминирующего географического положения Крыма нет. противоядия тоже какбы нет.
Построить береговые строения и жильё проблем не составляет, как раз, были бы бабки.
2. Базировать можно амерские суда с Aegis, на конвенцию Монтрё можно положить таким способом, как временная передача судна под флаг черноморского государства (при этом даже команду менять не нужно) - и такие преценденты уже использовались в истории, НО п.1

Если Бастион случайно раскуярит "временно переданное судно под флаг черноморского гос-ва" с пиндосской командой, что делать будем ?

з.ы на счет беспредела,ты первый начал
Отредактировано: Виндил - 14 июл 2015 02:39:48
  • +0.15 / 2
  • АУ
Serg5774

ussr
Одесса
67 лет
Слушатель
Цитата: Бугаёвский от 13.07.2015 23:55:18В Одессе в целом , по сравнению с Донбассом, гораздо меньше людей хотели и хотят присоединения к России. Да и к ЕВРАЗЭС тоже.
Специфика региона.

И всё это несмотря на огромное количество отставников и военных пенсионеров.

К сожалению.
И тем не менее, при отсутствии предательства элит в феврале-марте возможности были...
23 февраля был большой митинг, встречался за рюмкой чая с офицерами СА в отставке - готовность ментальная была, но верить нельзя было никому... Никто не хотел крови... Никто не мог себе представить 2 мая и Донбасс....
Их нашего застолья несколько человек после 2 мая на Донбассе... кто-то в России, кто-то в Одессе.... Жизнь....
  • +0.31 / 7
  • АУ
Виндил

russia
Слушатель
Цитата: Бугаёвский от 14.07.2015 00:47:56там вроде ясно написано в 1м пункте, что размещать военные суда в акватории украинских портов от южного до ильичёвска смысла нне имеет - разве что опять прочувствовать на себе прицел Бастонов.
А так конвенция Монтрё обходится вполне легально указанным выше способом.

Размещать нет смысла,это можно сделать в Румынии или Болгарии,вопрос был на счет обхода конвенции Монтро, сейчас им что мешает ?

Цитата: ЦитатаПрецедент уже был исторический, туркам емнип, передавали.

военный корабль со стратегическими системами,меняющий баланс в ЧМ,который будет пастись у наших берегов   ?
Отредактировано: Виндил - 14 июл 2015 02:54:15
  • +0.15 / 2
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: humster от 13.07.2015 23:19:07Уважаемый НЕХОРОШИЙ.

Вот по этой ссылке есть некая компиляция событий вокруг крушения малазийского Боинга.
http://www.novayagazeta.ru/inquests/69181.html

Степень адекватности и заказчик этой компиляции в принципе и очевидны и в контексте моего вопроса не важны. Но мне интересно Ваше мнение по следующему. Как по Вашему почему из довольно богатой палитры засвеченных активных участников борьбы с карателями на Донбассе в разделе "Откуда прибыл "Бук"" по имени фамилии и отчеству указано только двое якобы причастных к этому событию:
Бугров Олег Евгеньевич
Петровский Сергей Николаевич.
Почему именно эти двое? Интерес мой связан исключительно с тем, что мне кажется, статья довольно точно отражает контуры официальной позиции политиков Запада по опубликовании результатов международного расследования.

Ну какой же бред! Марк Солонин в роли военного эксперта - какой махровый 3.14здец.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.58 / 11
  • АУ
Виндил

russia
Слушатель
Цитата: Nobody от 14.07.2015 00:50:58Ну, если Aegis - то те просто по умолчанию будут ходить под нашим микроскопом.  Такая у них карма.
Случайно - вряд ли, а если уж неслучайно - значит настала пора этого, как его там, "радиозащитное средство №1, пенал малинового цвета".

да ладно, учения в акватории, ПКР захватил другую цель, ну извинимся,епт,что  пиндосскому избирателю будут рассказать,когда судно под флагом ЧМ гос-ва уйдет на дно с пиндосской командой  ? )))
Отредактировано: Виндил - 14 июл 2015 02:55:24
  • +0.16 / 1
  • АУ
Бугаёвский

somalia
Одесса
47 лет
Слушатель
Цитата: Serg5774 от 14.07.2015 00:46:02К сожалению.
И тем не менее, при отсутствии предательства элит в феврале-марте возможности были...
23 февраля был большой митинг, встречался за рюмкой чая с офицерами СА в отставке - готовность ментальная была, но верить нельзя было никому... Никто не хотел крови... Никто не мог себе представить 2 мая и Донбасс....
Их нашего застолья несколько человек после 2 мая на Донбассе... кто-то в России, кто-то в Одессе.... Жизнь....

Ну да, ментальная готовность была, что всё само собой образуется, вот вот войдут русские войска, уже готовят "десант из крыма" - сколько я такого бреда наслушался от вполне себе офицеров МВД на полном серьёзе, от погранцов наших... Все готовы, но чтоб Россия вошла войсками, а сами - тише воды ниже травы - что действующие, что отставники, что афганцы наши - потерялись первыми, ещё в марте- начале апреля. Все испугались СБУ и "всяческих ненужных проблем" (а я помню испуганных СБУшников в управлении, они реально уже ссались под себя практически, кто стоял мониторил толпу на улице, когда народ  был готов штурмовать, но гнида давидченко мл. дал отбой).   В том, что не хотели пустить малую кровь ( прибить хорошенько несколько зарвавшихся правосеков и майдаунов, тем более поводы были - на 10 апреля, к примеру, и на более ранних митингах, где наши доминировали по количеству  ) и была одна из главных ошибок . А у майданутых позже рука не дрогнула поубивать 50 человек сразу.  Но предпочитали заводить "круглые столы", "вести переговоры" и тд и тп. Постоянно народ осаживали, тормозили в соцсетях и других средствах коммуникаций.  А потом и кураторы-спонсоры из местных власть имущих осадили пассионариев, внесли раскол. Элитами у меня язык не поворачивается называть то, в основной массе полусельское  и недалёкое быдло, которое пришло к власти и влиянию в 90х и нулевых.   .
Отредактировано: Бугаёвский - 14 июл 2015 03:23:49
  • +0.53 / 13
  • АУ
Ефросинья Бурлакова

russia
Кратово
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 13.07.2015 15:00:27Марина, а на сколько месяцев нужно выпасть из деятельности, чтобы находиться в одном из этих центров?

Разве не Вы информировали нас о том, что у него скоро может появиться масса свободного времени?
  • -0.04 / 2
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: Бугаёвский от 14.07.2015 01:38:36я точно знаю, что ещё не всё даже в оборонке импортозамещено.  несколько лет требуется.

Ужас какой!(с)один известный персонаж

И что с того? Ну, есть некоторые трудности, но они незначительны. Лучше поинтересуйтесь, как с этим дела в ВПК СШАУлыбающийся

И вообще - завязывайте с оффтопом, тема ветки какая?
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.24 / 5
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Слушатель
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Тред №972760
Дискуссия   517 11
Ув. тов .генерал скажите пожалуйста в чем причина  такого информационного всплеска? Это борьба за Захарченко как главу ДНР? Или в тч  дезинформационные мероприятия?
  • +0.09 / 2
  • АУ
mic44

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Север Крайний от 13.07.2015 21:18:29Как раз "Русской весной" и призывали "помочь" силой РА на юго-востоке. А население к неповиновению хунте. В результате Донбасс взялся за оружие, а хунта под видом АТО направила всех "морально обиженных" за Крым на войну. Не случись Донбасса, Украины в том виде какая она сейчас наверно уже не было бы. Или перегрызлись бы все эти тербаты, ПСы и прочие ЧВК Коломойского и других или какие нибудь дурики типа "Айдара" или "Азова" пошли бы "воевать Крым". Чем развязали бы руки России, на законных основаниях войти на Украину. С какой стороны стороны ни посмотри война на Донбассе России не выгодна. А Донбасс подставили.

не верно, никто бы не перегрызся - процесс управляем извне, при чем оплачивала бы этот процесс и сейчас   оплачивает в меньшей мере - Россия. Более того - начались бы рейды бандеровцев в Россию......   Подмигивающий
Отредактировано: mic44 - 14 июл 2015 12:01:33
  • +0.27 / 5
  • АУ
Север Крайний

russia
Якутск
67 лет
Слушатель
Цитата: mic44 от 14.07.2015 06:56:32не верно, никто бы не перегрызся - процесс управляем извне, при чем оплачивла бы этот процесс и сейчас   оплачивает в меньшей мере Россия. Более того - начались бы рейды бандеровцев в Россию......   Подмигивающий

Даже сегодня, когда киевская хунта окрепла, усилила армию, СБУ и МВД с помощью "внешнего управления" случились "взбрыки" Коломойского и ПС в Мукачево. А год назад... А утверждение, что Донбасс защищает Россию не выдерживает никакой критики. Без России республики не продержатся и месяца-двух. А бандеровцы в роли шахидов, улыбнуло. Не такая уж Россия беззубаяВеселый
  • +0.15 / 4
  • АУ
4А

dnr
Донецк + Острогожск. Россия
79 лет
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Анастасия Романовна от 13.07.2015 16:27:45Согласно статистике, сегодня ВСЕ население ДНР\ЛНР составляет 3,5 млн. на май 2015г. Соотношение работоспособных к иждевенцам у нас ВСЕГДА было 1 к 2, т.е - 1 млн 167 тыс. на две республики = 583 тыс. (от 21 года до 65 лет). на одну республику. Соотношение мужчин к женщинам у нас ВСЕГДА было  - 1 к 7 = 73 тыс. мужчин ( от 21 года до 65 лет). на одну республику . Отнимите отэтоо колличества инвалидов без рук, ног и т.д. и посмотрите сколько сеодня в ополчении ДНР. Подмигивающий

Извините, но Ваши данные не соответствуют действительности.
Например, по результатам переписи населения Донецкой области 2001 года численность мужчин составила 2 млн. 220 тыс. человек, или 45,9%, женщин - 2 млн. 621 тыс. человек, или 54,1%.
http://2001.ukrcensus.gov.ua/rus/results/general/sex_region/donetsk/
Можно сомневаться в данных о национальном составе населения - я сам слышал, как во время переписи могли русских записать  украинцами, даже мне предлагали написать, что я являюсь украинцем, но гендерный состав населения изменить во время переписи невозможно.
Других переписей населения на незалэжной Украине не проводилось.
Отредактировано: 4А - 14 июл 2015 10:55:41
  • +0.19 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 5