Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,487,158 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.191

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  793

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
MsMV

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Frezy Grant от 13.07.2015 18:17:07Всё таки есть разница между умирать за Россию, и умирать потому, что подставили.
Быть куклой в чужой игре не много чести.
О подставе свидетельствуют как исчезнувшее по дороге оружие, так и несоразмерная пиаркомпания в России.
Представьте, что Вы поняли, что кто-то Вас использует. Вы постарались бы доиграть как хадумал манипулятор, или постарались поломать игру?

Еще одна теория заговоров, извините.
Переход на личности свидетельствует об отсутствии аргументов. С'est la vie.
В споре рождается истина, но иногда умирает здравый смысл.
  • +0.15 / 9
  • АУ
Frezy Grant

russia
Зурбаган
9 лет
Слушатель
Цитата: Андрей Л от 13.07.2015 17:56:03У нас множество национальностей и народностей, но вот они все как-то русскими получаются по общему менталитету. Вот такая загадка природы. Даже русские евреи не чета остальным евреям!)))

Император Николай I однажды на придворном балу спросил маркиза Астольфа де Кюстина, спасавшегося в России от французской революции:

— Маркиз, как вы думаете, много ли русских в этом зале?
— Все, кроме меня и иностранных послов, ваше величество!
— Вы ошибаетесь. Вот этот мой приближённый — поляк, вот немец. Вон стоят два генерала — они грузины. Этот придворный — татарин, вот финн, а там крещёный еврей.
— Тогда где же русские? — спросил Кюстин.
— А вот все вместе они и есть русские.

Не спроста все национальности как часть речи являются существительными, и только русские - прилагательное. 
Задорнов прав - язык наш очень не прост. Это вековая мудрость.
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – легче не станет.
  • +0.44 / 10
  • АУ
Ефросинья Бурлакова

russia
Кратово
Слушатель
Цитата: Анастасия Романовна от 13.07.2015 16:48:57Это не гон несусветный, а данные Облстата по Донецкой области. А гон несусветный - это таблица, которую Вы нашли.Всесоюзная перепись населения 1989 г.Шокированный На улице 2015г. однако...

Именно несусветый гон.
Соотношения  мужчин и женщин 1 к 7 в России не наблюдалось даже после ВОВ.
Для  мирного региона  (а до 2014 года он был мирным) такое соотношение в принципе невозможно.
Даже с учётом имеющихся потерь от БД подобное соотношение не могло быть достигнуто.
Речь могла идти либо соотношении 6 к 7 (на 1/7 меньше), либо о соотношении в старших возрастных группах. Обычно в группе 55+  мужчин примерно в 2-3 раза меньше. С учётом высокой смертности мужчин именно в этой группе мужчин теоретически  могло бы быть и в 7 раз меньше.
Вот статистика похожая на реальную: 

Цитата: ЦитатаСоотношение между женщинами и мужчинами в разных группах отображает половозрастная структура населения. Большинство населения региона составляют женщины-54,6%, мужчин всего лишь 45,4%. Однако в разных группах количество мужчин и женщин неодинаковая. В детском возрасте мальчиков больше, чем девочек, потому что в регионе на каждые 10 девочек рождается 11 мальчиков. К 35 годам и в среднем возрасте мужчин стает меньше, потому – что у них выше смертность и меньше продолжительность жизни (например, более высокой смертностью мальчиков в возрасте до года по сравнению со смертностью девочек - 302 против 231 в 2009 г., а также большим процентом смертности и травматизма на работе). Число умерших мужчин трудоспособного возраста превысило число умерших женщин этого возраста в 3,7 раз! Старшего возраста сейчас достигли люди, которые пережили Второю Мировую Войну, где среди погибших, получивших ранение и инвалидность, также были в основном мужчины. Поэтому в старшем возрасте женщин намного больше. В регионе преобладают бабушки (их в 2-3 раза больше дедушек!). Количество молодежи в регионе (по разным методикам) различно: в возрасте от 15 - 24 лет -12% или от 15 - 34 лет - 28%.
В возрастной структуре населения Донецкой области можно выделить три группы:

1. дети и подростки (0 – 14 лет) их 12,4%
2. трудоспособное население (в возрасте 15 – 64), около 70,6%
3. люди старшего (пенсионного) возраста (от 65 и старше) – 17%.
В Донецкой области самой большой группой является трудоспособное население (25-60 лет) – 53%, но его доля постоянно уменьшается, в селах увеличивается количество людей пенсионного возраста. В целом они составляют более 23% от всего населения, но в сельской местности до 29%. Количество детей и подростков в области почти такое же, как и людей старшего возраста (20% и 22%), но увеличение людей пожилого возраста свидетельствует о старении населения региона. Доля лиц в возрасте 60 лет и старше в Донецкой области на 01.01.2011 г. составила уже 23,3%, что по международной классификации определяется как "чрезвычайно старое население". В регионе проживает 110 человек старше 100 лет!

Или  ещё вот официальная статистика. Тут более жёсткое соотношение - получается 39% мужчин. Но никак не 1/7.
 http://donetskstat.g…igrac4.php
Мужчин - 1,97 млн (39%)
Женщин - 2, 37 млн (61%)
До 15 лет - 591 тыс (14%)
16-60 лет - 2701 тыс (62%)
старше 60 лет - 1047 (24%)
Итого трудоспособных мужчин явно не менее 20% или 900 тысяч.
  • +0.17 / 5
  • АУ
Людмила Тимофеевна

russia
Евпатория
51 год
Слушатель
Цитата: Басалаев Анатолий от 12.07.2015 20:30:24Еще одна на Стрелкова бочку катит. http://yudenich.ru/c…mment-2213
Что то эта башня кремля (куратор) резко повысила активность

Скрытый текст

Логика у Юденич примерно такая:
Немцов о ДНР и ЛНР: "...Я думаю, что надо искать мирное политическое решение. Я считаю, что единственным инструментарием его являются переговоры между Украиной, Россией, Европой и Америкой. Чем быстрее все эти четыре стороны сядут за стол переговоров, тем больше шансов, что не будет кровопролития, никто не погибнет." 
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что кризис на Украине может быть решен только путем прямых переговоров между сторонами конфликта о будущем государственном устройстве страны. 
... Комментируя журналистам итоги министерской встречи в «нормандском формате», С.Лавров, как сообщает сайт МИД РФ, отметил, что она была посвящена рассмотрению того, как выполняются минские договоренности. "...задачи конституционной реформы, согласования вопросов проведения муниципальных выборов и восстановления экономической жизнеспособности этих территорий совместно с остальной экономикой Украины приобретают решающее значение», - заключил Сергей Лавров.
... Сергей Лавров ... заявил, что встреча [С Керри] была весьма конструктивной и стороны договорились искать точки соприкосновения для урегулирования кризиса на Украине..
Совпадения!Улыбающийся
  • -0.20 / 8
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: Frezy Grant от 13.07.2015 18:17:07О подставе свидетельствуют как исчезнувшее по дороге оружие, так и несоразмерная пиаркомпания в России.

Про оружие пожалуйста поподробнее. Есть инсайд?
Озвучьте пожалуйста, кто организовал эту пиар-компанию.
Уж не СиП ли? НЕ Кассадка?
И сам Стрелов в ней не участвовал? Не подогревал к себе интерес? Строча посты в антиквар и i-Корпус на "сапоге погибшего однополчанина"?
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • -0.34 / 12
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: zavbor от 13.07.2015 18:26:11НЕ Кассадка?

Центр CassadNews официальное СМИ Российской федерации, в отличие от помоек eot и frend. 
Та информация что он даёт по делам на бывшей Украине достаточно взвешенная, и в отличие от eot дает картинку близкую к реальности, а не порождения сна разума главы Аум Курнике (СЕК). 
По Росси да у него заскок, на заскоке, на все смотрит исходя их теорий коммунизма времен СССР. Ну что тут сказать, в России он всего год, ещё не обтесался.
Отредактировано: AndreyK-AV - 13 июл 2015 20:36:41
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.26 / 10
  • АУ
Людмила Тимофеевна

russia
Евпатория
51 год
Слушатель
Цитата: zavbor от 13.07.2015 18:26:11...И сам Стрелов в ней не участвовал? Не подогревал к себе интерес? Строча посты в антиквар и i-Корпус на "сапоге погибшего однополчанина"?

Вообще-то пиар-кампанию Стрелкову (Гиркину) организовали кураторы - именно они вывели его на центральные каналы - по которым ежедневно пиарили. Плюс ИКорпус стариковский - тоже помогал в ВК пиарить.
Если вы или кто-либо другой тут, например, пишет - то это он уже "подогревает к себе интерес"?
Если он общался на форуме "до того"(событий) - почему бы ему было не продолжать общаться и "после того".
Отредактировано: Людмила Тимофеевна - 13 июл 2015 20:33:26
  • +0.16 / 6
  • АУ
OHenry

Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 13.07.2015 17:43:111 - весны 2002. 2- оперативный офицер, затем заместитель начальника ОЗКСиБТ УФСБ по ЧР, на моей памяти один из лучших оперов. 3 - подобного опыта у него нет.4- я тоже в конкретном понимании не общевойсковой офицер. 5 - не Проявлял.  6 - вопрос не ко мне. 7 - это его личное дело.8-бред

Спасибо за ответы. Если позволите, есть еще несколько вопросов:
1. Бородай говорил, что в Чечне Стрелков на поле боя как бы "уходил в себя" и терял нити управления и контроль над подчиненными. Это на самом деле так?
2. И вообще, принимал ли Стрелков непосредственное участие в боевых операциях в Чечне и на Донбассе, или был чисто кабинетным управленцем?
3. Некоторые блогеры (например, Ivanoctober) говорили, что Бородай - генерал ФСБ. Это так?
4. Существовал ли в бытность Стрелкова на Донбассе параллельный штаб ополчения (говорят, что во главе с Антюфеевым), который мог отменять решения Стрелкова?
5. Что за странный эпизод был с "генералом Корсунем"?
  • +0.16 / 1
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Людмила Тимофеевна от 13.07.2015 18:32:32Вообще-то пиар-кампанию Стрелкову (Гиркину) организовали кураторы - именно они вывели его на центральные каналы - по которым ежедневно пиарили. Плюс ИКорпус стариковский - тоже помогал в ВК пиарить.

По выделенному. Это точно ресурс Старикова?
А как же "Спутник и Погром" Просвирнина?

Почитайте. Потом это растиражировали (случайно?) по всему рунету.
Отредактировано: zavbor - 13 июл 2015 20:47:59
  • -0.24 / 10
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Santor от 13.07.2015 18:46:14Согласно формуле, рассчитанной еще Клаузевицем, любая страна может уверенно призвать под ружье не более 10% от общего населения. Более - тягости начнутся и в промышленности, и в транспорте, и в сельском хозяйстве, и вообще в вопросах жизнеобеспечения страны. Так, на заметку.

Дополню. Армия мирного времени не более 1%. (Оптимально).
Но к сожалению, в ДНР, ЛНР не было и этого процента. Из примерно 7 миллионов, это 70 тыс.
Выйди тогда столько - ситуация была бы диаметрально другая.
  • -0.10 / 13
  • АУ
Frezy Grant

russia
Зурбаган
9 лет
Слушатель
Цитата: Santor от 13.07.2015 18:43:03Если бы вы внимательно смотрели бы фильм про Крым - то не было бы такого утверждения. Или В ы думаете не было предвари тельной работы с людьми?

Вы правы. Была.
Кто сомневается - пусть посетит 35-ю батарею. Мемориал заложен в 2007 году. Вспомним поездку Путина с Ночными Волками в Крым и Севастополь. 
"Севастополеведение" введённое с 2007 года.
Наверняка велась и другая работа по типу НКО.
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – легче не станет.
  • +0.14 / 3
  • АУ
Way_watcher

russia
Санкт-Петербург
40 лет
Слушатель
Цитата: zavbor от 13.07.2015 18:44:39По выделенному. Это точно ресурс Старикова?
]

Довольно странно, поскольку айкопусом занималась Оксана Шкода, а ресурс пиарил Эль-Мюрид.
Очень сомнительно.
Хотелось бы пруфов.
Работайте, братья. (с)

Бои за Аргун 7-9 января 2000 г.: http://lostarmour.info/articles/argun-devyatoe-i/
  • +0.22 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Андрей Л от 13.07.2015 19:16:22Ну вот нюансы, нюансы... Не потому что идеология отвергала русское. А потому, что навязывала чуждое, вынуждала принять свои идеалы, свою систему отсчета. Это вызвало резкий протест.

Это не нюанс, а ключевое.
Идеология "Украина не Россия", как раз и отвергала русское, сперва по частям и краешкам, а затем покусилось на ключевое русский язык, что убивало и русскую культуру и русскую историю, а в итоге убивало русский менталитет.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.10 / 5
  • АУ
Бурундук_в_поле

russia
Слушатель

Бан в форуме до 24.07.2025 23:00
Цитата: zavbor от 13.07.2015 18:50:37Дополню. Армия мирного времени не более 1%. (Оптимально).
Но к сожалению, в ДНР, ЛНР не было и этого процента. Из примерно 7 миллионов, это 70 тыс.
Выйди тогда столько - ситуация была бы диаметрально другая.

Подтасовка цифр.
7 млн это полная территория Л и Д областей.
Сколько  территорий под Укрой?
Сколько выехало?
Где экономика, чтобы содержать 10% армию? Сколько металла и угля может продать русский человек из Донбасса в Россию-матушку?
А сколько хлеба он может купить в России-матушке , русский у русского брата?
Когда тогда? Куда выйти? Или Вы диванный коноводитель армий восставших?
Так что Ваши расчеты выглядят как то очень сомнительно, говоря мягко.
  • +0.17 / 8
  • АУ
Несахар

ussr
Краматорск
63 года
Слушатель
Цитата: Бугаёвский от 13.07.2015 15:46:20Это вы зря так на донбассовцев накатили. Я бы на вашем месте "за всех" не говорил.

Многие как тогда, так и сейчас не поняли и не понимают за что идти воевать

Да я как бы и не претендую. Обрисовал своё видение. За 21 год проживания здесь, считаю, что могу делать выводы.Восточные области Украины всегда тяготели к России. Здесь и родственные связи и производственные, это всем известно, но неоднократно бывая в Крыму, всё же делаю вывод, что Крым к России ближе. 
Не понимают за что воевать? "Москаляку на гиляку, чемодан - вокзал - Россия, ватники, колорады, генетические рабы, обнести колючей проволокой и бомбить." Мало?
  • +0.10 / 10
  • АУ
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: Ефросинья Бурлакова от 13.07.2015 18:25:10Именно несусветый гон.

Скрытый текст
Думала, что тема уже закрыта, но то ли я не очень понятно мысль доносила, то ли... Я конкретно указала возраст - от 21-года. Не с 15 лет.Обеспокоенный А это 7 лет разницы.  В 15-ть и до 18-ти минимум - это еще не мужчины. Это иждивенцы.
Отредактировано: Анастасия Романовна - 13 июл 2015 21:42:17
  • +0.30 / 4
  • АУ
Бурундук_в_поле

russia
Слушатель

Цитата: marrakesh от 13.07.2015 19:05:03Кмк, беда донецких не в отсутствии Личности, а в отсутствии легитимности. Крым по закону имел право проводить референдум, у Донбасса и других областей такого, предусмотренного законом, права не было. Именно поэтому было обращение Путина о том, что не надо спешить с проведением референдума.
До того, как пролилась первая кровь надо было (можно было?) искать соглашение элит по изменению статуса областей в сторону автономизации, с возможностью самоопределения. Но сейчас это -- сослагательное наклонение.Грустный

Ну отложили бы референдум и что получили?
Я Вам скажу что ... ПСов на улицах. полные забитые подвалы СБУ, исчезнувшие активисты пророссийские.

К тому времени, как надумали бы проводить референдум, если вдруг, то уже вся поляна была бы зачищена.
Почему в Крыму так торопились?
То 25 мая, потом 31 марта, потом вообще на 16 сдвинули. Вот по этой причине.

С элитами достичь соглашения на Украине нельзя. Их можно поставить раком, то есть перед фактом. тогда они признают.
Если бы в Крыму депутатов упрашивали не дядьки в камуфляже и с автоматами, а девушки в юпочках, они бы до 25 мая ковырялись в носу и не был бы аксенов легитимным руководителем.

Во вторых, в нацистском государстве всякая автономия - химера. Да и зачем она нужна, если русские хотят жить дома, в России, па не быть квартирантами в какой-то там Украине.
  • +0.16 / 10
  • АУ
Бурундук_в_поле

russia
Слушатель

Цитата: Santor от 13.07.2015 19:24:21Я останусь при своем мнении... нужен был России Крым - работа велась. Мне 57 лет и я уже законченный циник. Вижу только то что вижу.  И вижу опять обиды и упреки в адрес России что не вела 23 года никакой работы на Украине. А своих голов нет?
Крым - это было больное место для РФ. Не только базирование флота, но и как угроза всему южному направлению. Угроза ликвидирована? Да... Плюс Крым такая точка, откуда можно везде и всюду "достать". Возьмите циркуль, отмеряйте на карте 2500 км и проведите круг - это будет предел досягаемости "Искандеров". Для справки - Искандер это установка, которая может стрелять ракетами разного типа....

Хм, циник. Так скажите тогда цинично и прямо, отобрали у киева Крым, чтобы грозить в округе 2500 км.
К чему был тогда цирк с русской весной?
Дурили с русской весной?
Одних идиотов ассоциацией на майдан.
Других лохов типа русской весной, "мы гусские никогда не обманывааем дгуг дгуга" (Брат-2. красочная картина).

Ну чего тогда на людей наводить напраслину, они не такие русские ... скажите откровенно, класть вы хотели на все русское. Расчет и защита капиталов фридмана и чубайса. Чего враньем заниматься?

Это не личный наезд, это разговор двух циников. Так ведь, Сантор?
  • -0.03 / 16
  • АУ
Несахар

ussr
Краматорск
63 года
Слушатель
Цитата: Бурундук_в_поле от 13.07.2015 15:54:27Вы, кажется, российский отставник? Приехали жить с российской пенсией на "батькивщину", потому что так выгоднее?

Ваш вопрос несёт в себе заряд негатива. Вы совершенно не зная меня, заранее подозреваете в меркантильности и шкурничестве. Даже если бы я приехал сюда потому, что так выгодней, то что здесь предосудительного? Я восемь лет отбарабанил в подземных сооружениях, на полигоне РВСН. Вы вообще представляете, что это значит? Мне неприятно со сцены рассказывать о проблемах со здоровьем, но ладно - в двух словах : поселился поближе к солёным озёрам Славкурорта, чтобы проще было каждый год транспортировать свой скелет в грязелечебницу.
  • +0.50 / 9
  • АУ
Север Крайний

russia
Якутск
67 лет
Слушатель
Цитата: Бурундук_в_поле от 13.07.2015 19:22:06Спасибо, именно это я и пытался напомнить оппоненту, чтобы он не манипулировал числами и не тыкал в нос процентами.
Ибо если играть цифирью, то 10% это же не 90%!

Пусть приведут проценты по Крыму, сравнят условия, потом уж тыкают цифрами. Но даже это не столь главное.
Вопрос правильности идеологемы, либо Русская весна или Крымская.

Либо мы русские, либо есть многонациональный украинский народ (едрос Железняк) есть многонациональный российский народ. И нечего тогда трогать русских. Российский поэт Пушкин. И так далее.
А то как цыган солнцем, вчера русская весна, а сегодня уже соловьев русский шоумен. Не нужно так играться с людьми и их судьбами.

Начать надо с феномена «Русской весны» в идеалы которой поверило так много людей. Мне кажется, что загадки этого движения ждут пристального расследования, результаты которого удивят многих и многих.

И так. В Крыму «вежливые люди» и референдум о вхождении в Россию. Юго – Восток начинает волноваться и десятки тысяч выходят на демонстрации. В крупных городах манифестации с захватом зданий администрации, сбрасывание украинских флагов и водружением Российского триколора. И многотысячное скандирование: «Россия!». У меня, когда я в то время смотрел телевизор и многочисленные ролики из ютуба, невольно влажнели глаза и появлялось чувство гордости за страну, которую так прославляет народ Новороссии. Российская армия на границе и Путин просит разрешение на ввод войск при возникновении чп. Группа повстанцев захватывает город с таким многозначительным именем Славянск и даёт бой тербатам и ВСУ. Донецк, Горловка и Луганск уже у народного ополчения. В мае референдум о самоопределении. «Русская весна» в разгаре. Фамилия Стрелков и мужественная оборона Славянска не сходят с первых страниц новостей. Наступает лето, РА не переходит границу и после неуслышанных просьб, Стрелков вынужден покинуть Славянск и Краматорск и уйти в Донецк. У тех кто, затаив дыхание, следил за этими событиями непонимание происходящего и разочарование в действиях российского правительства. А ежедневные обстрелы Донецка и Горловки с разрушениями и многочисленными жертвами среди мирного населения лишь усиливают эти настроения. И военные успехи Иловайска и Дебальцево только на время приглушили голоса тех, кто обвиняет в равнодушии и с «сливе» до отмывания капиталов и сговоре с Украиной. Кажется ничего не упустил. Так на первый взгляд выглядит событийный ряд происходящего.
        Так, что же такое «Русская весна», в забвении идеалов которой обвиняют Россию? Обвиняют в том, к чему Россия не имеет отношения. Никакого. Судите сами. Представим «Русскую весну» в виде матрёшки, где для каждого она своя.
        Первая матрёшка для России. Многотысячная поддержка Юго – Востока и слабость хунты. Танки ВСУ убегающие по полям от «Нивы» и поворачивающие вспять от толпы местных жителей. Надо всего ничего – ввести войска и Новороссия вот она, уже Россия.
        Вторая матрёшка для Украины. Многотысячная «пятая колонна» сторонников России срывающая и топчущая национальные флаги. Захватывающая здания администраций и требующая федерализации, а то и вообще соединения с Россией. Не кажется странным, что была выбрана прямая конфронтация с властью хунты, исключающая другие меры воздействия? Да проведи Харьков общегородскую сидячую забастовку, да присоединись к ней Донецк, Луганск, Одесса, Николаев, Запорожье? Какой был бы резонанс? И людям проще. Безопаснее чем выходить на улицу и противостоять фанатам и ПСовцам. И сторонников было бы больше. Возникает вопрос: Кому было выгодно выводить безоружных людей на улицы с озверевшими фанатами и нациками? Кому было выгодно «светить» перед СБУ не только активистов, но и просто граждан настроенных против хунты? России??
       Третья матрёшка для бывших республик СССР, где есть русские диаспоры. Смотрите какие «коварные русские». В любой момент по указке России поднимут бунт, что бы им Россия помогла «штыками». Короче пятая колонна.
       Вот такая «многогранная» «Русская весна». Есть наверно и четвёртая и пятая…

Вам не кажется всё это странным, при таком громком названии
  • +0.09 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2