Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,487,156 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.191

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  793

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
Андрей Л

ussr
Москва
62 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Бурундук_в_поле от 13.07.2015 17:19:392. Если в Крыму люди потенциально более организованны, то это делает их более русскими?

Вот это к чему? Что значит более русский, или менее русский? Генеалогическими древами меряться бум, или как?
  • +0.18 / 6
  • АУ
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: Карел от 13.07.2015 17:20:58Всячески поддерживаю донецких красавиц, в том числе и плюсами, но в возрастной пирамиде ниже 35 лет такого соотношения не может быть в принципе. Так что пора прикрывать демографическую тему. Останемся на классических позициях.

Не буду Вас стараться переубедить, спасибо за "донецких красавиц"..Обеспокоенный
  • +0.50 / 4
  • АУ
Пахогрыжный

Слушатель
Цитата: biober77 от 13.07.2015 16:24:58Он видит себя и свое окружение. Затем экстраполирует субьективное на город и весь край.

Коротко и точно!
  • +0.20 / 4
  • АУ
_vb_

Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 13.07.2015 15:05:04Вы просто спрашивайте, думаю смогу еще много интересного рассказать и не ищите целенаправленный вброс там где его нет

Стрелков недавно писал, что отряд для вылазки в Славянск формировался из остатков распущенного батальона, сформированного в ходе крымских событий.
Если БЫ в Славянск зашел тот "батальон" целиком, могли БЫ события пойти по другому? 
С учетом того, что в апреле 2014 отряды действовали фактически в ваккуме и даже десяток вооруженных организованных бойцов, координирующихся с единым центром, мог стать центром кристаллизации нового центра власти. Или принципиальных изменений по сравнению с нынешней реальностью это обстоятельство не повлекло бы?
  • +0.16 / 1
  • АУ
Бурундук_в_поле

russia
Слушатель

Бан в форуме до 24.07.2025 23:00
Цитата: Андрей Л от 13.07.2015 17:25:17Вот это к чему? Что значит более русский, или менее русский? Генеалогическими древами меряться бум, или как?

К чему?
Андрей, а к чему тогда меряют генеалогию, рассказывая, что на Донбассе не такие русские живут.
Начинают считать процент вышедших с палками.
Потом начинают считать сколько процентов вышло на 16.03.2014.

На мое "лоховское" понятие, русский народ, он один, от Бреста до мыса Дежнева. А сейчас в России тренд, мы тут богатенькие рассияне, живем хорошо и нафин нам те окраины ....
Но при этом не стыдятся показывать фильмы про Измаил, Херсон, Севастополь,
Президент Путин говорит, мы по сути один народ, а умники начинают тут головотяпство оправдывать недостатком русскости, мол в Крыму 7 раз на митинг ходили а на Донбассе 1,5 раза.

К чему такой подход? Не нравится русский народ? Давайте официалльно откажемся от этого названия и все, не будем головы дурить людям. А то сегодня русский, а завтра в метрику рыбу заворачиваем. 

Вы хоть отдаете отчет, что за русскую весну не 1 человек, как в Крыму, а уже тысячи полегли? Процентосчитальщикам. И речь даже сейчас идет , не о том что идите армией сюда, вместо нас. Речь о том, что не поддерживайте бардак в ДНР, не пихайте в укру, всех этих барыг ахметовских в кресла не сажайте ... это же форменное иезуитское издевательство над Русской весной.
  • +0.23 / 15
  • АУ
Север Крайний

russia
Якутск
67 лет
Слушатель

Цитата: biober77 от 13.07.2015 17:16:23Где я это написал?  
Камрад Бугаевский описал ситуацию очень точно. Читай вдумчиво.

Краматорск
54 года

Несахар

Снимаю шляпу. Точнее не скажеш

PS - я краматорчанин.

Не земляки значит. Ошибся, извиняюсьВеселый

Значит не земляки
  • +0.16 / 1
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: OHenry от 13.07.2015 17:01:23
Уважаемый Сергей Николаевич, есть несколько вопросов по Стрелкову:
1. Как долго вы его знаете?
2. Какие функции он выполнял во время службы в Чечне? Насколько хорош был как офицер?
3. Был ли у него опыт общевойскового командира хотя бы на уровне батальона?
4. Если ответ на 3. нет, то почему вы не сменили его на должности командующего?
5. Проявлял ли он во время службы в Чечне свои монархические взгляды?
6. Почему, на ваш взгляд, несмотря на то, что в докрымский период Стрелков открыто выражал антиправительственные взгляды, его уволили из ФСБ только в 2013 году?
7. Как вы относитесь к связям Стрелкова с Малофеевым и Аксеновым?
8. Согласны ли вы с утверждением журналиста Соловьева в его последней программе на канале "Россия", что Стрелков приехал на Донбасс отжимать активы Ахметова в пользу Малофеева?

1 - весны 2002. 2- оперативный офицер, затем заместитель начальника ОЗКСиБТ УФСБ по ЧР, на моей памяти один из лучших оперов. 3 - подобного опыта у него нет.4- я тоже в конкретном понимании не общевойсковой офицер. 5 - не Проявлял.  6 - вопрос не ко мне. 7 - это его личное дело.8-бред
Отредактировано: НЕХОРОШИЙ - 13 июл 2015 19:43:48
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).
  • +1.31 / 40
  • АУ
Андрей Л

ussr
Москва
62 года
Слушатель
Цитата: Бурундук_в_поле от 13.07.2015 17:34:58К чему?
Андрей, а к чему тогда меряют генеалогию, рассказывая, что на Донбассе не такие русские живут.

Вы хоть отдаете отчет, что за русскую весну не 1 человек, как в Крыму, а уже тысячи полегли? Процентосчитальщикам. И речь даже сейчас идет , не о том что идите армией сюда, вместо нас. Речь о том, что не поддерживайте бардак в ДНР, не пихайте в укру, всех этих барыг ахметовских в кресла не сажайте ... это же форменное иезуитское издевательство над Русской весной.

За русскую весну? Точно? Может не надо лозунги к гражданской войне пристегивать? Я ведь сейчас докопаюсь с вопросом определения русского мира и русской весны. Идут геополитические процессы. Да грязные и кровавые, а другими они не бывают. Почему в самую гущу оказались втянуты именно жители Донбасса - можно долго рассуждать и вычислять.  Но вот как я вижу, люди ЮВ, не приехавшие добровольцы, а местные и не только донбассцы, а те же харьковчане, одесситы и т.д., поднимались не за, а против. Против того, что им силой стало навязывать майданное меньшинство, подмявшее под себя власть.
  • +0.23 / 4
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: _vb_ от 13.07.2015 17:34:56
Стрелков недавно писал, что отряд для вылазки в Славянск формировался из остатков распущенного батальона, сформированного в ходе крымских событий.
Если БЫ в Славянск зашел тот "батальон" целиком, могли БЫ события пойти по другому? 
С учетом того, что в апреле 2014 отряды действовали фактически в ваккуме и даже десяток вооруженных организованных бойцов, координирующихся с единым центром, мог стать центром кристаллизации нового центра власти. Или принципиальных изменений по сравнению с нынешней реальностью это обстоятельство не повлекло бы?

Думаю принципиально не повлекло бы
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).
  • +0.50 / 10
  • АУ
lonk

israel
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 13.07.2015 17:48:43Чесслово я к ним не отношусь, клевета

Я имел ввиду, с точки зрения командира разведки ДНР. Есть симпатия или нету и перенимали какой то опыт у них, с того что знаете.  )))
Отредактировано: lonk - 13 июл 2015 19:53:41
  • +0.13 / 2
  • АУ
Андрей Л

ussr
Москва
62 года
Слушатель
Цитата: Бурундук_в_поле от 13.07.2015 17:34:58К чему такой подход? Не нравится русский народ? Давайте официалльно откажемся от этого названия и все, не будем головы дурить людям. А то сегодня русский, а завтра в метрику рыбу заворачиваем.

И ещё. Я прекрасно помню, как вопли о якобы притеснении русских, отсутствии в РСФСР своей компартии, КГБ и прочего, начались перед развалом Союза. И у меня железная ассоциация, что подобные вопли теперь - один из путей к развалу уже России. У нас множество национальностей и народностей, но вот они все как-то русскими получаются по общему менталитету. Вот такая загадка природы. Даже русские евреи не чета остальным евреям!)))
  • +0.28 / 10
  • АУ
Север Крайний

russia
Якутск
67 лет
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 13.07.2015 17:43:111 - весны 2002. 2- оперативный офицер, затем заместитель начальника ОЗКСиБТ УФСБ по ЧР, на моей памяти один из лучших оперов. 3 - подобного опыта у него нет.4- я тоже в конкретном понимании не общевойсковой офицер. 5 - не Проявлял.  6 - вопрос не ко мне. 7 - это его личное дело.8-бред

Сергей Николаевич, в книге Р. Бикбаева "Человек-Война" описаны довольно "своеобразные" нештатные взаимоотношения между ЧВК по обе стороны боёв. Понимаю, что книга художественная и Вы в ней тоже есть, и всё же как близко описание к тому, что есть на самом деле?
  • +0.16 / 3
  • АУ
lonk

israel
Слушатель
Цитата: AbuSIN от 13.07.2015 17:54:06Таки вербуете? Шокированный

Просто интересно. Вербовка не в моей компетенции))
  • +0.13 / 2
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: BlackShark от 13.07.2015 14:49:50http://yudenich.ru/content/nenastoyashchiy

Шарк, это несерьезно, и годится только для агиток на съездах ЕДРО, и вообще армия вне политики.Показывает язык (она сама политика Веселый)
А если серьёзно, то да Стрелков наговорил столько дерьма, аж воротит,
но у него есть радикальное отличие от приведённых персонажей,
Он готов отдать жизнь за Россию и ради России, и это доказал не однократно. (Генерал это так?)
А вот приведённые как бы в сравнении мрази, готовы жить за счёт России, пожирая Россию, и им плевать на Россию, и доказывают они это десятилетиями.
Можно Стрелкова не переваривать, можно относится крайне негативно, но ставить в один ряд с подобными, это за рамками здравого смысла.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.47 / 25
  • АУ
MsMV

russia
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 13.07.2015 18:00:43Он готов отдать жизнь за Россию и ради России, и это доказал не однократно.

А сакраментальное "Что я - дурак, что ли, там умирать" - это не он разве сказал? И не надо говорить, что Славянск - не Россия. Гиркин думает как раз-таки по-другому, о чем неоднократно заявлял.
Отредактировано: MsMV - 13 июл 2015 20:05:19
Переход на личности свидетельствует об отсутствии аргументов. С'est la vie.
В споре рождается истина, но иногда умирает здравый смысл.
  • +0.14 / 20
  • АУ
Андрей Л

ussr
Москва
62 года
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 13.07.2015 18:00:43Он готов отдать жизнь за Россию и ради России,

Только вот Россию он шибко по-своему видит. И теперешняя России шибко неправильная, чтобы за неё умирать, исходя из его высказываний.
Отредактировано: Андрей Л - 13 июл 2015 20:10:28
  • +0.06 / 18
  • АУ
Frezy Grant

russia
Зурбаган
9 лет
Слушатель
Цитата: MsMV от 13.07.2015 18:04:47А сакраментальное "Что я - дурак, что ли, там умирать" - это не он разве сказал? И не надо говорить, что Славянск - не Россия. Гиркин думает как раз-таки по-другому, о чем неоднократно заявлял.

Всё таки есть разница между умирать за Россию, и умирать потому, что подставили.
Быть куклой в чужой игре не много чести.
О подставе свидетельствуют как исчезнувшее по дороге оружие, так и несоразмерная пиаркомпания в России.
Представьте, что Вы поняли, что кто-то Вас использует. Вы постарались бы доиграть как хадумал манипулятор, или постарались поломать игру?
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – легче не станет.
  • +0.31 / 18
  • АУ
lonk

israel
Слушатель
Цитата: MsMV от 13.07.2015 17:59:28А поцчиму ви таки спгашиваете?

Я сам с  Израиля вот и интересно. 
  • +0.17 / 2
  • АУ
marrakesh

ussr
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Читатели: 17
Цитата: biober77 от 13.07.2015 16:24:58Он видит себя и свое окружение. Затем экстраполирует субьективное на город и весь край.

Камрад, не ради спора с Вами, просто иллюстрация:
Цитата: globalfederation2 от 19.07.2014 16:25:14Разговаривал недавно с Музыкантом (командир первой славянской ноны), то се, поговорили о выходе со Славянска. Их Нона осталась там, была на ремонте, сами они выходили на легковушке. Поговорили за бронегруппу которая выходила с нами. Ее вел Таран и завел под массированный огонь укропов. Экипажи погибли за зря. Причем они должны были идти другим маршрутом. Колонна автомобилей шла за броней, наша машина шла второй. Мы тогда попали под такой огонь, что я если честно уже попрощался с жизнью. Единственное за мать переживал, которая даже не знает где я на самом деле нахожусь. Таран кстати должен был идти в первой машине, а шел в последней. Разжаловали тварь в рядовые. Но то х#йня, мой комроты, как начался обстрел, свалил сразу на своей шкоде и явился только через сорок минут, когда колонна оставшейся исправной техники уже ушла. Когда мы уже были в Краматорске этот черт звонил нашему водителю и начал ему высказывать, что его главной задачей было забрать командира, а он ему ответил, что он сначала заберет пацанов которые после обстрела выходили пешком. В итоге прибился к одной из таких групп, что то там завы$%&вался - ему ствол приставили к башке и разоружили. Потом уже в Краматорске на построении роты он начал на эту тему отчитывать того человека. Все кто выходил пешком сложили оружие и отказались ему подчинятся. Эта ситуация намечалась давно, но вылилась только тогда. Вмешался комбат и типа разрулил. Этот комбат кстати потом из Донецка дезертировал. А то что он ссыкло мы поняли давно.
Местные это п#$%&ц. Пацаны мы с вами! А сами стоят пиво хлещут. Или подходит кто то и спрашивает как попасть в ополчение, как будто он этого не знает. Кругом палатки-военкоматы стоят, обьявления с номерами. Таких героев уже шлю на$%й, скоро похоже начну пи%&ить.
Мой бывший вротный ныне комбат. Что не удивительно, про его навыки вылизывания нужных мест Стрелкову наслышаны многие. Единственное могу сказать в его оправдание что он не самый худший -тренер по дзюдо- командир. Наслышан и про полный пи$%&ц. Он же как человек еще более менее, но как командир армейского подразделения - никакой. Наша РДГ ели добились чтобы он не лез в планирование операций, а просто ставил задачу. Здесь катастрофически не хватает офицеров. Про боевых я вообще молчу. Я здесь столько уже всякого бл$%&тва насмотрелся, я вам передать не могу.
А так у нас все хорошо.

Цитата: globalfederation2 от 21.07.2014 15:40:36Мда. Из нашей группы, что была в Славянске один человек ушел в другое подразделение, двое ушли в министерство топлива и энергетики. Говорят что и нас перетянут, но дело не двигается. Двое постоянно говорят как им все надоело, один из них уже чуть рапорт не написал - отговорили. А сейчас командор говорит что будет писать рапорт. Это уже второй командир группы. Первый еще со Славянска уехал домой в Харьков.
Всего нас было девять.
Я худею. А мне что в таком случае делать?! Россиянин я здесь один. Совесть есть вообще?,,

Ну и по теме ветки, освежить память для тех, кто забыл и для тех, кто не знал, но всё равно забыл:

Цитата: globalfederation2 от 01.11.2014 11:15:46Стрелков заслужил к себе хорошее отношение. Я видел и общался с ним два раза. Первый на утро как я только приехал. Он ЛИЧНО ставил мне задачу. Сказал что вчера был поставлен новый блок пост у поселка Восточный, что это опасное направление, сказал что там еще нет противотанковых средств, выдал мне как гранатометчику по вус рпг7, поменял мой акм на акс, при этом у карты рассказал всю ситуацию вокруг Славянска, сказал что каждый боец должен знать свой маневр) и поблагодарил за то что мы приехали. На тот момент там было очень мало российских добровольцев. Второй раз я его видел когда, наша РДГ хотела перейти в другое министерство. Наши рапорты легли ему на стол, после чего он вызвал нас на личную встречу. Мужик с большой буквы. Даже питался он из общей столовой. Вернись он сейчас хоть на должность комбрига, я, и думаю большинство славянцев вернулись бы под его командование.

Цитата: globalfederation2 от 01.11.2014 10:04:03Сдал город.
Оборонять Славянск было самоубийством гарнизона на момент начала июля. Противник планомерно окружал город, взял Красный Лиман, Ямполь и в самом конце штурмовал Николаевку где часть сил проявила трусость и сбежала. Моторолла там остался практически в одиночестве. Была угроза полного окружения. Если бы это случилось мы оттуда не вышли и без снабжения, без боеприпасов все там и легли. Что бы этого не допустить было принято решение на отход в Краматорск и дальше в Донецк. На пути в Донецк я был сильно удивлен что наши колонны не были накрыты авиацией, к счастью этого по каким то причинам не случилось. В Донецке на СБУ мы встретили не самый лучший прием. Был случай когда пришлось ставить под прицел пулемета местных ополченцев что бы разрулить ситуацию. Кстати местное ополчение боеспособностью и дисциплиной не радовало. Когда вьезжали в Донецк укрепления блок постов города напоминали те что были в начале обороны Славянска. Когда мы заходили в магазин и расплачивались продавцы смотрели на нас квадратными глазами, мол местное ополчение просто берет что надо и уходит. Именно славянское ополчение навело порядок в ДНР. И славянское ополчение взяло на баланс южный участок фронта. Конкретно наш, на тот момент, батальон взял под контроль Илловайск и Моспино. Выход из Славянска решил несколько задач: высвобождение сил, часть из которых была переброшена на штурм Мариновки и вследствии образование первого южного котла, а также наведение элементарного порядка и начало под руководством Стрелкова настоящего военного строительства чего до этго не было.
всё вышеизложенное является моим личным мнением, пруфов не будет, на допросе буду всё отрицать.
идеср 165 ПМП 55 ДМП, 1983-1990
  • +1.37 / 30
  • АУ
OHenry

Слушатель
Цитата: Андрей Л от 13.07.2015 18:09:49Только вот Россию он шибко по-своему видит. И теперешняя России шибко неправильная, чтобы за неё умирать, исходя из его высказываний.

Я бы уточнил, что с какого-то момента у него, кмк, появилась мания, что переделка России под его идеалы - это его миссия, и он к ней готов. А многие не разделяют ни его идеалов, ни того, что он - тот человек, который может их воплотить.
  • +0.14 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2