Цитата: Tibidoh от 15.07.2015 18:14:09Не хочу оскорблять Вас и Вашего оппонента по посту - хочется спросить у вас обоих и у тех, кто мусолит эту тему постоянно, без устали: как людям пожившим на этом свете, всерьёз хочется обсуждать действия людей, совершивших то, что никогда не сделает никто из 99 целых и 9 в периоде % окружающих? Неужели вы всерьёз думаете, что в Славянск пришел псих, который в угоду своим позывам руководил, отправлял на смерть или спасал от неё сотни людей, с которыми он не был знаком ранее? Вы осознанно считаете, что любой, кто оказался бы на месте Стрелкова поступил бы лучше, или продуманней, или более обезличенно отнёсся бы к происходящему вокруг и каждый день? У вас есть возможность, по прошествии времени, узнать всё то, что знал на момент пребывания в Славянске Стрелков? Тогда и "Хмурый" вам не нужен - вы знаете больше, чем те, кто там воевал...
Мне кажется, дорогие мои софорумчане, что вопрос был или не был приказ, как и вопрос верности или неверности принятого решения по выходу из Славянска, а так же, вопрос душевного равновесия или эмоциональной усталости Стрелка на момент решения вторичны. Даже более, чем вторичны.
Вся суть, в конечном итоге, нмв, состояла в одном. Будет ли принято решение в Москве о помощи ю-в, достаточно эффективной, для его сохранения.
Стрелков не идиот. Он понимал, что ю-в без реальной, эффективной помощи России, самостоятельно не в силах противостоять хоть и полудохлой, но все же государственной машине Украины, на острие которой на тот момент находились исключительно заточенные под ненависть и кровь нацбаты. И так же, нмв, он понимал, что на нем лежит значительная часть ответственности за тех людей которые ему доверились и за ним пошли. Отсюда все эти призывы и "плач" в инете связанные исключительно с одним - он просил, грозил, требовал решения о реальной помощи.
Он не хотел гробить ополченцев без перспективы сохранения Новороссии в целом, вот, что его смущало больше всего, кмк.Этим отходом в Донецк он старался выиграть время и спасти бойцов по просту говоря. И он ушел бы и из Донецка, пмсм, так как для себя вывод уже сделал - если Россия не ввяжется, то он не возьмет на себя ответственность за гибель ополчения.
На чем основаны его претензии на помощь со стороны России мусолить не буду, т.к. ни подтвердить, ни опровергнуть сам факт те, кто не в курсе не смогут, а те, кто в курсе не захотят. Но что какие-то основания у него были и наверное, достаточно серьезные, я не сомневаюсь.
Остальное, нмв, лирика... событийные детали, которые можно мусолить сколько угодно, но причины вот такой последовательности событий, нмв, находятся где-то в описанной плоскости.
ЗЫ Текст изобилует аббревиатурами "кмк", нмв", "пмсм", т.к. выводы и обобщения сделаны по большей части в области психологии, которая не дает возможности закрепить гипотезу техническими деталями. Но в самой сути я уверен практически полностью.
Отредактировано: Карел - 15 июл 2015 21:36:45