Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,487,290 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.191

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  794

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
Zikkurat

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Nikolaj Birulev от 16.07.2015 00:13:50Например, сбежавший из республики, проворовавшийся, так называемый экс-начальник республиканской разведки Сергей Петровский говорит о грядущем расформировании министерства обороны ДНР. Такая идея может прийти либо человеку далекому от понимания военной ситуации в регионе, а Петровский вроде должен её понимать, либо человеку, которому это стало выгодно, то есть союзнику ВСУ, СБУ или каких-то ещё недружественных Донбассу аббревиатур.

http://dnr-news.com/…v-dnr.html

Этому дитю мавроди надо дать в руки мешок с акциями ммм и на бочку с тротилом посадить, пущай полетает.
  • +0.40 / 8
  • АУ
Ретигр

Слушатель
Цитата: Черовонец Андрюха от 16.07.2015 09:45:25Как можно подать иск, если еще официально не установлен виновный?

Если вы не знали, то виновность лица как раз и определяет суд. Особенность права западных стран, что уголовное наказание у них отдельно, а взыскания по гражданскому судопроизводству - отдельно. Поэтому там запросто можно нарваться на ситуацию, когда ты грабителю прострелил колено, и потом уголовный суд тебя оправдал, а гражданский суд предписал тебе пожизненно платить грабителю пенсию по инвалидности. Именно поэтому, кстати, там стараются убить при задержании.
Веду себя как зеркало. Ставлю плюсы за плюс. Ставлю минусы за минус.
  • +0.40 / 7
  • АУ
SergN

Слушатель
Цитата: Халиф от 16.07.2015 01:24:35будут вопросы - будут ответы, субъективные, ИМХО

Какой хитрый человекУлыбающийся
Чтобы задать правильный вопрос надо знать большую часть ответа...
Те кто знает большую часть ответа - не задает вопросы, а кто не знает - спрашивает чушь ...
Внимание -  а что бы вы спросили у товарища генерала, будучи на месте диванного  воина ? В текущей ситуации...
  • +0.14 / 4
  • АУ
OHenry

Слушатель
Цитата: Черовонец Андрюха от 16.07.2015 09:34:37Всё чудесатее и чудесатее. Американцы хотят от Стрелкова 900000000 долларов.

Лидер «российских сепаратистских формирований на востоке Украины» обвиняется в организации обстрела самолета, который привел к катастрофе и гибели 298 человек. Истцы требуют от Стрелкова компенсации в размере $900 млн

А Котыч не унывает:
Цитата: ЦитатаКоротко по иску великобританцев ко мне на сумму в 900 миллионов "зеленых президентов":

Я почти миллиардер! Ведь быть должным 900 миллионов - это почти что тоже самое, что иметь эти сотни миллионов! 
Таким образом, мне теперь совершенно не имеет смысла беспокоиться о наличии долгов. Какая разница - буду ли я "должен" 900 миллионов долларов или 901?  В данной связи, обращаюсь ко всем читателям с просьбой дать мне в долг 1 (один) миллион долларов США, который обязуюсь полностью истратить на нужды ополчения Новороссии и населения ЛДНР. При тратах заранее согласен на внешний аудит.

А теперь серьезно (поскольку миллиона долларов мне никто не даст - такие деньги те, у кого они есть, используют гораздо полезнее. На пример, проиграют  в рулетку в Монте-Карло):
Глубоко симптоматично, что жители Великобритании "оценили" жизни своих родственников в деньгах. Нет "старой доброй Англии" больше. Есть "сообщество менеджеров разной степени эффективности, имеющих место проживания в Соединенном Королевстве". Вся их мораль и все "общечеловеческие ценности"  имеют эквивалент в денежных единицах. Вот против этого я всю жизнь воевал и готов воевать дальше.

Чую, на этой теме будут тонны пафоса и пиара со всех сторон. Осталось еще заслушать Кургиняна и Ходаковского.
  • +0.53 / 12
  • АУ
Артист

ussr
Москва
65 лет
Слушатель
Цитата: ахмадинежад от 16.07.2015 10:33:32ИИ встрял однако

вызывать повесткой будут?

Придется Суду сюда ездить - Стрелков в санкционных списках, визу в США не дадут..
  • +0.14 / 5
  • АУ
Димитрий

russia
Слушатель
Цитата: Артист от 16.07.2015 10:48:35Придется Суду сюда ездить - Стрелков в санкционных списках, визу в США не дадут..

Ради того чтобы распять Игоря Ивановича дадут... А может еще и выкрадут... А так травля Игоря Ивановича вышла на международный уровень... Теперь если в политику сунется, то вой поднимется: как же так??? он Боинг сбил... умно однако...   
наивный человек...
  • +0.03 / 8
  • АУ
Артист

ussr
Москва
65 лет
Слушатель
Цитата: AK67 от 16.07.2015 10:54:54Мне кажется, там ключевое это "и утверждается, что «он действовал с благословения Кремля»"
Тут и трибунальчик по Боингу рядом.

Правильная мысль - всё для этого и затевается пиндосами
  • +0.05 / 3
  • АУ
sanklin5l

ukraine
Одесса
Слушатель
Тред №973624
Дискуссия   638 33
Вроде не было еще этой конкретной статьи на ветке.

Семьи жертв сбитого террористами "Боинга" подали иск к Гиркину и требуют $900 млн компенсации, - The Telegraph

Игоря Гиркина официально обвинили в организации теракта против Боинга-777 над восточной Украиной летом 2014 года.

Об этом сообщает британское издание The Telegraph.
В исковом заявлении, поданном в Чикаго, утверждается, что отдавая приказ о выпуске ракеты в самолет, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, Гиркин действовал с благословения Кремля.

Иск на общую сумму 900 миллионов долларов был подан от имени родственников 18 пассажиров, погибших на борту самолета.

Несмотря на то, что террористическая организация "ДНР" отрицает свою причастность к катастрофе борта МН17, в судовой документации утверждается обратное.

"Рейс 17 пролетал над территорией, где повстанческая армия ( цитата The Telegraph ) вела военные действия, и под командованием обвиняемого Гиркина сбила самолет "Боинг 777-200", - пишет издание.

В исковом документе, кроме прочего, утверждается, что Гиркин "приказал, содействовал, и/или поощрял эти действия и/или действовал сообща с лицами, которые выпустили ракету или ракеты".

Вдобавок, в иске обвиняют Кремль в причастности к преступлению. По данным документа, ракета, сбившая "Боинг", была получена из России, а "обвиняемый Гиркин действовал под явным или очевидным руководством лиц из российского правительства".

Иск против Гиркина был подан юристом Флойдом Уиснером, который подготовил его, взяв за основу американский Закон о защите жертв пыток. Согласно закону, его можно использовать против иностранцев.

"Дело не в деньгах", - прокомментировал Уиснер, - "дело в получении ответов от Гиркина и давлении на Россию с целью заставить сотрудничать с международным трибуналом".

Пресс-секретарь Гиркина Мирослава Регинская в ответ на иск сообщила, что бывший командир не будет отвечать на обвинения. "У нас нет комментариев, и мы не будем комментировать эту ситуацию", - цитирует Регинскую The Telegraph. - "Если эти люди идиоты, то они идиоты". 
ссылка
Отредактировано: sanklin5l - 16 июл 2015 13:24:46
  • -0.20 / 9
  • АУ
Артист

ussr
Москва
65 лет
Слушатель
Цитата: ахмадинежад от 16.07.2015 11:25:35эти что ли?

идиоты, ну даУлыбающийся
с кем сотрудничать, трибунал уже есть, чи ещё не?

У пиндосов теперь следующая цель: засунуть Россию в дупу через трибунал по боингу, следовательно сейчас всё будет раскручиваться с неимоверной силой. Подача в суд на Стрелкова это только первая ласточка ИМХО.
Вот только одна засада: право вето у России в СБ ООН, как интересно его будут пиндосы преодолевать...
  • +0.14 / 5
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Цитата: Артист от 16.07.2015 11:37:44У пиндосов теперь следующая цель: засунуть Россию в дупу через трибунал по боингу, следовательно сейчас всё будет раскручиваться с неимоверной силой. Подача в суд на Стрелкова это только первая ласточка ИМХО.
Вот только одна засада: право вето у России в СБ ООН, как интересно его будут пиндосы преодолевать...

Никакая это ни ласточка. Фарс в чистом виде. Виртуальный троллизм в стиле нашего комрада  оттуда .

Кто троллит, зачем, и в какую сторону троллит, не важно, белый шум, белый-белый совсем горячий.
Главное, это электорат занят делом, все следят за ложечками, которые вроде бы кто то где то украл у кого то, и размышляет об осадке после их нахождения, а потом на этом осадке на блюдце будут гадать. Куча народа, и всем есть занятие по интересам. Улыбающийся
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.42 / 9
  • АУ
Артист

ussr
Москва
65 лет
Слушатель
Цитата: ДедМиши от 16.07.2015 11:47:53Никакая это ни ласточка. Фарс в чистом виде. Виртуальный троллизм в стиле нашего комрада  оттуда .

Ну кто из нас прав посмотрим в ближайшем будущем, думаю следующие пара недель покажет это
  • -0.06 / 1
  • АУ
dimkorrr

russia
Питер
48 лет
Слушатель
Тред №973634
Дискуссия   183 0
Цитата: ЦитатаВ исковом заявлении, поданном в Чикаго, утверждается, что отдавая приказ о выпуске ракеты в самолет, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, Гиркин действовал с благословения Кремля.

"Рейс 17 пролетал над территорией, где повстанческая армия ( цитата The Telegraph ) вела военные действия, и под командованием обвиняемого Гиркина сбила самолет "Боинг 777-200", - пишет издание.

Гиркин "приказал, содействовал, и/или поощрял эти действия и/или действовал сообща с лицами, которые выпустили ракету или ракеты".

По данным документа, ракета, сбившая "Боинг", была получена из России, а "обвиняемый Гиркин действовал под явным или очевидным руководством лиц из российского правительства".

Всё расписали буржуи, только забыли самое главное пояснить - зачем Гиркину сбивать пассажирский Боинг 777? Очень серьезная нестыковочка в причинно-следственной связи. Данная портянка рассчитана на неграмотного обывателя воспитанного на американских фильмах.
Отредактировано: dimkorrr - 16 июл 2015 13:53:35
Хроника Великой отечественной войны - http://voenhronika.ru/publ/vtoraja_mirovaja_vojna_sssr_khronika/22
  • +0.29 / 5
  • АУ
Димитрий

russia
Слушатель
Цитата: ДедМиши от 16.07.2015 11:47:53Фарс в чистом виде. Виртуальный троллизм в стиле нашего комрада  оттуда .

а я вот с товарищем согласен... они спецы в этом деле... следующий акт, крики со всех сторон, что Вован покрывает террориста... причем никому будет не интересно, что суда никакого не было... в качестве доказательств смонтируют чего-нибудь в студии Парамаунт, Игорь Иванович говорил много, "материала" хоть залейся... вообщем сейчас по идее нужна какая-то контр-бомба... типа возгласа Коломойского: Вали этот Боинг и желательно с его рожей... вообщем контрмедиавойна...  
Отредактировано: Димитрий - 16 июл 2015 13:57:38
наивный человек...
  • +0.17 / 2
  • АУ
Атлантида

russia
Москва
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 16.07.2015 07:35:231- Вы явно преувеличиваете значение личности Стрелкова, если действительно думаете, что пришел бы он на месяц ранее в Донецк - и все кардинально изменилось бы. 2- это правда

Спасибо большое за ответ. Для меня лично - исчерпывающий.

ДедМиши, Карел благодарю и вас за ответы. В общем, как бэ понятно и грустно))
  • +0.29 / 4
  • АУ
Bhumi

Слушатель
Цитата: sanklin5l от 16.07.2015 11:18:01"Дело не в деньгах", - прокомментировал Уиснер, - "дело в получении ответов от Гиркина и давлении на Россию с целью заставить сотрудничать с международным трибуналом".

О как. А вчера Чуркин заявил, что наших экспертов не допускают (или отстраняют) от расследования. Разрыв мозга - так чего они хотят, заставить сотрудничать или отстранить? Похоже, и сами не знают, лишь бы нам в тапки нагадить.
  • +0.16 / 1
  • АУ
Атлантида

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Бурундук_в_поле от 16.07.2015 08:09:10Было бы интереснее, если бы Вы задали вопросы в иной формулировке.

1. Имелись ли силы в Донецке, примерно конец мая, начало июня, способные помешать ИИ сосредоточить в своих руках всю полноту власти в республике?

Второй вопрос не совсем хорош, поскольку в нем заложена оценка. Ах, он собирался уводить ополчение в Россию, значит он хотел предать нас и станут об этом кричать из каждой розетки недоброжелатели республик, например. тут следовало бы более детально изучить архивы воспоминаний.  И тогда можно было бы задать второй вопрос в таком виде:

2а. Правильно ли ИИ намеревался вывести семьи ополчения и собственно восставших при невозможности продолжать противостояние с ВСУ?

Но и этот вопрос так себе. Тоже содержит подсказку. Конечно надо спасать. С чего ради людей класть на радость Киеву?

2б. Если бы ИИ взял полноту власти в свои руки, возросла бы помощь. оказываемая республикам как извне ее, так и изнутри?

Да, но второй вопрос не идеален, поскольку содержит сослагательное наклонение. По первому можно хоть вспомнить расклад сил и пусть вероятностно, но оценить его. Хоть тоже из разряда "а если бы".

Если бы я задала вопросы в иной формулировке, то это были бы уже не мои вопросы, а ваши.
И озвучила я их максимально развернуто, дабы не был искажен их смысл.
И для меня важно было узнать мнения и получить ответы именно на свои вопросы, а не подстраивать их в удобные для кого-то формулировки. Вот так как-то)
  • +0.33 / 6
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: ахмадинежад от 16.07.2015 11:25:35эти что ли?

идиоты, ну даУлыбающийся
с кем сотрудничать, трибунал уже есть, чи ещё не?

А он им нужен? Они же отмороженные беспредельщики и вердикт уже объявлен.
Американский телеканал узнал выводы голландских следователей о виновниках гибели рейса MH17
CNN перед первой годовщиной гибели Boeing в Донбассе рассказал о предварительных выводах голландских следователей. Свидетельства указывают на то, что за инцидент ответственны пророссийские ополченцы, передает телеканал.
....

Похоже Стрелка выбрали как наиболее видную медийную фигуру того периода, учли что у него "конфликт" с власть имущими,  и по их мнению на первых порах он будет беззащитен в инфо поле, а там создадут "общественное мнение" и давай натягивать его на Россию. Им что впервой что ли? Тут им кстати будут все помои Кургиняна, а так же та дурь что проскочила у В.Соловьева на передаче.
КМК Против этого вброса необходим жёсткий информационный блок от государства, подкреплённый силовыми действиями ополчения и начавшимися процессами против нацистов, в трибуналах русских городов.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.33 / 9
  • АУ
Черовонец Андрюха

belarus
Минск
Слушатель
Тред №973673
Дискуссия   345 6

• +0.21 / 6
  • АУ
sanklin5l

ukraine
Одесса
Слушатель
Тред №973682
Дискуссия   156 0
Согласно сообщений на украинских форумах стала известна причина резкой критики Дремова в адрес Стрелкова, а также Плотницкого и Захарченко. 
Оказывается, ему было присланно смонтированное видео заявления Гиркина, в котором вышеозначенные господа были показаны в уничижительном виде, вот именно это самое видео.
[movie=400,300]http://youtu.be/jH2-lDeKi94[/movie]

А вот полное видео реакции Дремова, по-казацки прокомментировавшего то что ему прислали на флешке.

[movie=400,300]http://youtu.be/2QVqb5AsWCo[/movie]
  • -0.30 / 10
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Халиф от 16.07.2015 00:20:52...
о чём с такими разговаривать... перечитай свой пост и не оценивай знания других...
Рассуждаешь о приказах и их исполнителях, определяешь тех, кто лезет в казуистику а кто нет...

Элементарно разговор держать в рамках не можешь? Зачем же тогда берёшься? Перестанешь горячиться, может лучше получится. Виртуальная брутальность дешево стоит, вообще ничего. И пользуются ею как правило дешёвки. Я не про тебя тут.

Я тебе напомню просто, что данная ветка называется Стрелков или Гиркин. И на ней мы разбираемся, кто такой Гиркин, герой, неадекватный человек или предатель. И есть весьма немало фактов прямо указывающих, что Гиркин предатель. Он сдал Славянск, это факт. Он сдал Славянск вопреки приказу, это его слова. Он собирался сдать Донецк, это тоже его слова. Он окружил себя откровенными предателями, это факт. Он год уже несёт такую околесицу, что от него отвернулись большинство его верных поклонников. А теперь уже первые лица ДНР заговорили о договорной сдаче Славянска, о коридорах, о том, что Славянск собирались деблокировать через два дня. О сданном хунте оружии тоже очень многие рассказали.

Соответственно в рамках этой ветки и этой темы я волен излагать свою точку зрения и её отстаивать, рассуждать, не спросясь у тебя разрешения. В ответ конечно кто-то может гавкать, но, как я уже говорил, виртуальное гавканье дешево стоит, плюнуть, да растереть.

Цитата: Халиф от 16.07.2015 00:20:52Забыли у слоелолога спросить что говорить в первом интервью...
Не передёргивай и не оскорбляй офицеров... 
Ну и про идиотскую фантазию - далеко собрался? уж не нах ли так быстро

А я и не собирался дожидаться чьего-то там спроса. Твоего так точно. Офицеров я не оскорблял. Гиркин не офицер по факту предательства. Ефентьев Гюрза так и сказал:
Дело заключается в том, что товарищ Стрелков, позиционируя себя офицером, так или иначе принимал решения несмотря ни на какие интересы и несмотря ни на какие там логические выводы. Он принимал их своевольно и красовался собой в медийной сфере. И основная причина, по которой в нашем движении возникло неприятие фигуры товарища Стрелкова - это именно потому, что он не является офицером.

[movie=400,300]http://youtu.be/uVEORy8I9A0[/movie]

Понятно? Слава русского офицерства, Алексей Викторович Ефентьев не признаёт Гиркина за офицера. И обосновывает почему. Я тоже имею воинское звание не рядовое и воинскую специальность. Я этим просто не буду махать у тебя перед носом, зачем это надо, если есть Гюрза? Он всё конкретно сказал.
 И не он один. Кононов тоже достаточно сказал, и куда мы это денем? Спишем как неправду, только на основании того, что некто виртуально это опроверг? Но Кононов то не виртуальный герой, он это с открытым лицом высказал, и он далеко не последнее лицо в ДНР. Он даже не нуждается в том, чтобы самому про себя рассказывать, кого он лично курирует и какая он большая шишка. Его заявления, это очень серьёзно. Такие заявления и высказывания не опровергаются виртуальной, анонимной болтовнёй.
А Пономарёва куда денем? Он тоже много рассказал. А этих всех ополченцев, Лисов и прочих, которые пытались выгородить Гиркина, а в итоге только пробалтывались?
Это всё заговор против бедного Гиркина? Но какой заговор? Гюрза признанный уважаемый офицер, кровью заслуживший признание и уважение. Кононов слава ДНР уже больше года участвует в руководстве и двигается от победы к победе. Они наши, мы за них болеем и ими гордимся. И если они это всё высказали в адрес Гиркина, то как минимум надо задуматься. Почему они это сказали? Потому что им Кремль приказал? А Кремль не наш что ли? И какой заговор, если Славянск позорно сдан?  И все знают кем.
На Кутузова кивают, на Брестскую крепость. Кутузов дал генеральное сражение в Бородино, а потом ещё совещался в Филях. Около сорока тысяч убитыми и раненными. Чудовищное сражение считающиеся самым масштабным сражением одного дня до сих пор. Гиркин давал такие сражения? Нет. Великую отечественную вспомнили? Как только язык ещё поворачивается вспоминать. Там за каждую пядь бились, кровавым потом умывались, а не за один день половину территорий, как кафтан с плеча.

http://vognebroda.net/
  • -0.97 / 33
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2