Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,487,287 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.191

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  794

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
Соня Мармеладова

56 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: AndreyK-AV от 15.07.2015 20:50:07Интересно откуда такое "чудо"?
Это не троллизм, а набросы, полное искажение мнения и зазеркальная вселенная.

Чюдо это с Антиквариата. Там она Дикая кошка. https://forum-antikvariat.ru/index.php/user/64698-dikaya-koshka/ . 
Заходит через Tor под разными никами. Под чужими никами пишет разные гадости.  Вчера резвилась здесь под никами Weta Work и Таня. К реальной Weta Work https://forum-antikvariat.ru/index.php/user/64130-weta-work/ никакого отношения не имеет. Под ником Дикая кошка - пишет только кошерную инфу, как правило копипасту
Отредактировано: Соня Мармеладова - 16 июл 2015 16:58:59
  • +0.36 / 6
  • АУ
PostMan

russia
Екатеринбург
52 года
Слушатель
Тред №973709
Дискуссия   273 0
Июльское интервью Игоря Стрелкова издательскому дому "Свободная Пресса":

[movie=400,300]http://youtu.be/0g5BKrBIuRg[/movie]
США — Соединённые Штаты Америки
СКБ — Соединённое Королевство Британии
  • -0.01 / 7
  • АУ
Соня Мармеладова

56 лет
Слушатель
Цитата: ДедМиши от 16.07.2015 11:47:53Никакая это ни ласточка. Фарс в чистом виде. Виртуальный троллизм в стиле нашего комрада  оттуда .

Кто троллит, зачем, и в какую сторону троллит, не важно, белый шум, белый-белый совсем горячий.
Главное, это электорат занят делом, все следят за ложечками, которые вроде бы кто то где то украл у кого то, и размышляет об осадке после их нахождения, а потом на этом осадке на блюдце будут гадать. Куча народа, и всем есть занятие по интересам. Улыбающийся

Кофману бы не молчать, а хоть какой-то протест или "озабоченность" выразить по боингу. Министр он али где?
  • -0.04 / 5
  • АУ
Соня Мармеладова

56 лет
Слушатель
Цитата: Андрей Л от 16.07.2015 15:18:20Граждане. прибежавшие и сюда покидаться какашками в Кофмана. Может вы в курсе, в каком вузе преподают особенности работы МИД непризнанного государства? Есть какие-то правила и нормы для  него? Общие принципы работы, изложенные в специальной литературе? Или вы просто и в этом разбираетесь, как все разбираются в футболе и строительстве с известным результатом?

Это как ж*опа есть, а слова нет? Раз есть МИД и министр, значить есть и протокол на случай, аналогичный боинговому. 
Против Кофмана ни разу ничего не имею.
  • +0.35 / 6
  • АУ
AK67

Слушатель
Тред №973716
Дискуссия   244 1
Вот тут пишут, что иск к Стрелкову это просто пиар:

Цитата: ЦитатаШтатовские лоеры: иск к Гиркину, это обыкновенный пиар

Растиражированная по всему миру новость The Telegraph о подаче иска семьями жертв крушения Boeing 777 авиакомпании Malasia Airlines против бывшего лидера боевиков Донбасса Игоря Гиркина (Стрелкова), это не более чем адвокатский пиар, которые в США происходят каждый день по любому поводу и без повода.

Вот что я понял, пробеждавшись по американским юридическим форумам и комментариям штатовских лоеров к этой новости.

Скрытый текст

http://oadam.livejournal.com/395530.html
"Русский когда настаивает на том, чтобы на него смотрели как на представителя самого восточного из западных народов, а не как на представителя самого западного из восточных, становится этнической аномалией, с которой чрезвычайно трудно иметь дело" Киплинг
  • +0.27 / 4
  • АУ
Соня Мармеладова

56 лет
Слушатель
Цитата: AK67 от 16.07.2015 15:31:04Вот тут пишут, что иск к Стрелкову это просто пиар:

Скрытый текст

http://oadam.livejournal.com/395530.html

ИИ к этому иску так и относится. Как к пиару.))
  • +0.20 / 6
  • АУ
Зелёный

russia
48 лет
Слушатель
Тред №973724
Дискуссия   218 1
так все же - Стрелков или Гиркин ? или все таки банальное раздвоение личности? Шокированный
Делай что должно и будь что будет...
Ведь случайности не случаются....
  • -0.39 / 20
  • АУ
клон Сталина

russia
Владивосток
19 лет
Слушатель
Цитата: Слоелолог от 16.07.2015 14:52:42Элементарно разговор держать в рамках не можешь? Зачем же тогда берёшься? Перестанешь горячиться, может лучше получится. Виртуальная брутальность дешево стоит, вообще ничего. И пользуются ею как правило дешёвки. Я не про тебя тут.

Я тебе напомню просто, что данная ветка называется Стрелков или Гиркин. И на ней мы разбираемся, кто такой Гиркин, герой, неадекватный человек или предатель. И есть весьма немало фактов прямо указывающих, что Гиркин предатель. Он сдал Славянск, это факт. Он сдал Славянск вопреки приказу, это его слова. Он собирался сдать Донецк, это тоже его слова. Он окружил себя откровенными предателями, это факт. Он год уже несёт такую околесицу, что от него отвернулись большинство его верных поклонников. А теперь уже первые лица ДНР заговорили о договорной сдаче Славянска, о коридорах, о том, что Славянск собирались деблокировать через два дня. О сданном хунте оружии тоже очень многие рассказали.

Соответственно в рамках этой ветки и этой темы я волен излагать свою точку зрения и её отстаивать, рассуждать, не спросясь у тебя разрешения. В ответ конечно кто-то может гавкать, но, как я уже говорил, виртуальное гавканье дешево стоит, плюнуть, да растереть.

А я и не собирался дожидаться чьего-то там спроса. Твоего так точно. Офицеров я не оскорблял. Гиркин не офицер по факту предательства. Ефентьев Гюрза так и сказал:
Дело заключается в том, что товарищ Стрелков, позиционируя себя офицером, так или иначе принимал решения несмотря ни на какие интересы и несмотря ни на какие там логические выводы. Он принимал их своевольно и красовался собой в медийной сфере. И основная причина, по которой в нашем движении возникло неприятие фигуры товарища Стрелкова - это именно потому, что он не является офицером.

[movie=400,300]http://youtu.be/uVEORy8I9A0[/movie]
Понятно? Слава русского офицерства, Алексей Викторович Ефентьев не признаёт Гиркина за офицера. И обосновывает почему. Я тоже имею воинское звание не рядовое и воинскую специальность. Я этим просто не буду махать у тебя перед носом, зачем это надо, если есть Гюрза? Он всё конкретно сказал.
 И не он один. Кононов тоже достаточно сказал, и куда мы это денем? Спишем как неправду, только на основании того, что некто виртуально это опроверг? Но Кононов то не виртуальный герой, он это с открытым лицом высказал, и он далеко не последнее лицо в ДНР. Он даже не нуждается в том, чтобы самому про себя рассказывать, кого он лично курирует и какая он большая шишка. Его заявления, это очень серьёзно. Такие заявления и высказывания не опровергаются виртуальной, анонимной болтовнёй.
А Пономарёва куда денем? Он тоже много рассказал. А этих всех ополченцев, Лисов и прочих, которые пытались выгородить Гиркина, а в итоге только пробалтывались?
Это всё заговор против бедного Гиркина? Но какой заговор? Гюрза признанный уважаемый офицер, кровью заслуживший признание и уважение. Кононов слава ДНР уже больше года участвует в руководстве и двигается от победы к победе. Они наши, мы за них болеем и ими гордимся. И если они это всё высказали в адрес Гиркина, то как минимум надо задуматься. Почему они это сказали? Потому что им Кремль приказал? А Кремль не наш что ли? И какой заговор, если Славянск позорно сдан?  И все знают кем.
На Кутузова кивают, на Брестскую крепость. Кутузов дал генеральное сражение в Бородино, а потом ещё совещался в Филях. Около сорока тысяч убитыми и раненными. Чудовищное сражение считающиеся самым масштабным сражением одного дня до сих пор. Гиркин давал такие сражения? Нет. Великую отечественную вспомнили? Как только язык ещё поворачивается вспоминать. Там за каждую пядь бились, кровавым потом умывались, а не за один день половину территорий, как кафтан с плеча.

не выдержал , зарегестрировался  
 уважаемый у вас все получилось , вас можно поздравить   вы    умеете это делать ... лить сами пониматет что и сами знаете куда 
 я забанен ИИ  лично за то что защищал Дремова   и выматерился  ............. но тем не менее  мне противно здесь как вы поливаете Стрелкова  ............... уже многими оправдан  отход из Славянска , многими ............
 Гюрза тоже интересен  в видео ,   мог бы помочь с подготовкой добровольцев  и ополчения , а потом уже говорить   за  подчиненых ИИ  и их незнания   ттх оружия ,  те же обвинения в  отходе из Славянска ........неоправданные  обвинения , про телохранителя тоже смешная критика ,   Гюрза забыл , что Донбасс не чечня   , что показали устранения  Мозгового , Беднова и тд , это там в Чечне  было понятно кто враг , а кто свой , Стрелков сбежал ............. да ну , неужели сбежал то ......... один бред   от ветеранов  , не позорились бы 
и уважаемый не делайте  себе идолов как вы это сделали с Гюрзой .... идеальных людей нет  ., прежде всего надо своей головой думать  и анализировать  что люди говорят  
 а так то все как всегда   один пророссийский форум  поливает другой и наоборот  , так держать красавцы одним словом 
  • +0.77 / 32
  • АУ
Андрей Л

ussr
Москва
62 года
Слушатель
Цитата: Бурундук_в_поле от 16.07.2015 15:13:33Я тут автору топика задавал вопросы, но он так и не ответил убедительно.
Теперь Вы настойчиво повторяете, видимо принцип такой, если многократно повторять, то  может быть вбить в головы можно.

Скрытый текст
Вы знаете, тема ветки - давайте разберемся. Но вместо того, чтобы разбираться, возникли группы "прокуроров" и "адвокатов", причем выступающих в таком ключе, что из любого судебного заседания их поперли бы с треском. В приведенных цитатах под спойлером частично правы и тот, и другой. И так же частично из ничего делаются галактические выводы. Может реально разобраться попробуем, в силу имеющейся неполной информации и собственных размышлений?
  • +0.08 / 7
  • АУ
ильяс

belarus
Минск
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: клон Сталина от 16.07.2015 15:50:12...........
 Гюрза тоже интересен  в видео ,   мог бы помочь с подготовкой добровольцев  и ополчения ,

Чем он интересен? Словами  что Россия помогает гуманитарно, а военной помощи не оказывает? Это при работающем военторге уже год? Там есть кому обучать..... есть кому воевать, главное, чтобы не мешали.....
Засели  на ТВ,нашли свободные уши и рассказывают своё личное мнение выдавая его за истину.Потом оказывается,что сам не видел,не слышал,все со слов посторонних людей укоторых порой свои личные цели.....
Отредактировано: ильяс - 16 июл 2015 19:18:35
  • +0.56 / 13
  • АУ
клон Сталина

russia
Владивосток
19 лет
Слушатель
Цитата: ильяс от 16.07.2015 17:15:06Чем он интересен? Словами  что Россия помогает гуманитарно, а военной помощи не оказывает? Это при работающем военторге уже год? Там есть кому обучать..... есть кому воевать, главное, чтобы не мешали.....
Засели  на ТВ,нашли свободные уши и рассказывают своё личное мнение выдавая его за истину.Потом оказывается,что сам не видел,не слышал,все со слов посторонних людей укоторых порой свои личные цели.....

с вами согласен  в принципе 
 меня немного покоробило это видео , не буду впрочем много писать, мое  мнение по этому видео  полностью сходится с коментариями там же под видео , пост  человека  приведшего это видео сюда полностью ошибочен и политизирован , а простым языком если  тупо вброс , некрасивый вброс  
 советую  всем присутствующим почитать коментарии   под видео с Гюрзой , они раскрывают мнение большинства 
 от себя добавлю  . мне не нравится  обливание  помоями тех кто стоял в начале всего , будт то Стрелков , Нехороший солдат , Дремов  и другие герои  Новороссии 
 для меня простого обывателя   они герои и ими останутся , да и не только они  , жалко , что сейчас как то мало стало интервью с   ополченцами и добровольцами  ,  каждый из них достоен  больше , чем просто уважение 

и не кто не идеален , идеальных людей нет 
Отредактировано: клон Сталина - 16 июл 2015 19:44:48
  • +0.49 / 12
  • АУ
Андрей Л

ussr
Москва
62 года
Слушатель
Цитата: ильяс от 16.07.2015 17:15:06Чем он интересен? Словами  что Россия помогает гуманитарно, а военной помощи не оказывает? Это при работающем военторге уже год? Там есть кому обучать..... есть кому воевать, главное, чтобы не мешали.....

Ну, Гюрза выступает на каком-никаком телеканале. И говорит то, что разумный человек и должен говорить в таком случае.

Цитата: ЦитатаЗасели  на ТВ,нашли свободные уши и рассказывают своё личное мнение выдавая его за истину.

Ну, вот это скорее герою ветки подходит, насчет выдавая за истину... А так, какое мнение люди могут выражать, кроме личного???
  • +0.00 / 3
  • АУ
ильяс

belarus
Минск
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: клон Сталина от 16.07.2015 17:43:22от себя добавлю  . мне не нравится  обливание  помоями тех кто стоял в начале всего , будт то Стрелков , Нехороший солдат , Дремов  и другие герои  Новороссии 
 для меня простого обывателя   они герои и ими останутся , да и не только они  , жалко , что сейчас как то мало стало интервью с   ополченцами и добровольцами  ,  каждый из них достоен  больше , чем просто уважение 

и не кто не идеален , идеальных людей нет

О всех троих в ополчении до сих пор говорят только положительно и на то есть причины видимо....
  • +0.32 / 15
  • АУ
Халиф

Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Слоелолог от 16.07.2015 14:52:42Элементарно разговор держать в рамках не можешь? Зачем же тогда берёшься? Перестанешь горячиться, может лучше получится. Виртуальная брутальность дешево стоит, вообще ничего. И пользуются ею как правило дешёвки. Я не про тебя тут.

Я тебе напомню просто, что данная ветка называется Стрелков или Гиркин. И на ней мы разбираемся, кто такой Гиркин, герой, неадекватный человек или предатель. И есть весьма немало фактов прямо указывающих, что Гиркин предатель. Он сдал Славянск, это факт. Он сдал Славянск вопреки приказу, это его слова. Он собирался сдать Донецк, это тоже его слова. Он окружил себя откровенными предателями, это факт. Он год уже несёт такую околесицу, что от него отвернулись большинство его верных поклонников. А теперь уже первые лица ДНР заговорили о договорной сдаче Славянска, о коридорах, о том, что Славянск собирались деблокировать через два дня. О сданном хунте оружии тоже очень многие рассказали.

Соответственно в рамках этой ветки и этой темы я волен излагать свою точку зрения и её отстаивать, рассуждать, не спросясь у тебя разрешения. В ответ конечно кто-то может гавкать, но, как я уже говорил, виртуальное гавканье дешево стоит, плюнуть, да растереть.

А я и не собирался дожидаться чьего-то там спроса. Твоего так точно. Офицеров я не оскорблял. Гиркин не офицер по факту предательства. Ефентьев Гюрза так и сказал:
Дело заключается в том, что товарищ Стрелков, позиционируя себя офицером, так или иначе принимал решения несмотря ни на какие интересы и несмотря ни на какие там логические выводы. Он принимал их своевольно и красовался собой в медийной сфере. И основная причина, по которой в нашем движении возникло неприятие фигуры товарища Стрелкова - это именно потому, что он не является офицером.

[movie=400,300]http://youtu.be/uVEORy8I9A0[/movie]
Понятно? Слава русского офицерства, Алексей Викторович Ефентьев не признаёт Гиркина за офицера. И обосновывает почему. Я тоже имею воинское звание не рядовое и воинскую специальность. Я этим просто не буду махать у тебя перед носом, зачем это надо, если есть Гюрза? Он всё конкретно сказал.
 И не он один. Кононов тоже достаточно сказал, и куда мы это денем? Спишем как неправду, только на основании того, что некто виртуально это опроверг? Но Кононов то не виртуальный герой, он это с открытым лицом высказал, и он далеко не последнее лицо в ДНР. Он даже не нуждается в том, чтобы самому про себя рассказывать, кого он лично курирует и какая он большая шишка. Его заявления, это очень серьёзно. Такие заявления и высказывания не опровергаются виртуальной, анонимной болтовнёй.
А Пономарёва куда денем? Он тоже много рассказал. А этих всех ополченцев, Лисов и прочих, которые пытались выгородить Гиркина, а в итоге только пробалтывались?
Это всё заговор против бедного Гиркина? Но какой заговор? Гюрза признанный уважаемый офицер, кровью заслуживший признание и уважение. Кононов слава ДНР уже больше года участвует в руководстве и двигается от победы к победе. Они наши, мы за них болеем и ими гордимся. И если они это всё высказали в адрес Гиркина, то как минимум надо задуматься. Почему они это сказали? Потому что им Кремль приказал? А Кремль не наш что ли? И какой заговор, если Славянск позорно сдан?  И все знают кем.
На Кутузова кивают, на Брестскую крепость. Кутузов дал генеральное сражение в Бородино, а потом ещё совещался в Филях. Около сорока тысяч убитыми и раненными. Чудовищное сражение считающиеся самым масштабным сражением одного дня до сих пор. Гиркин давал такие сражения? Нет. Великую отечественную вспомнили? Как только язык ещё поворачивается вспоминать. Там за каждую пядь бились, кровавым потом умывались, а не за один день половину территорий, как кафтан с плеча.

Прекращай курить что попало... и не нюхай всякую дрянь...
Когда отпустит - перечитай свои посты, если не сможешь - начни с букваря...
Это к слову так сказать... а по существу - за себя отвечай и не кивай на первых лиц, заговоривших сейчас... ну и развесь себе их портреты и молись им... и вспомним сколько этапов у революции, и как она пожирает своих героев (только вот кто из них герои будет известно через много-многая лета с открытием архивов)... и что будет в остатке... твой беззубый пшик на этой ветке - "просто, что данная ветка называется Стрелков или Гиркин. И на ней мы разбираемся, кто такой Гиркин, герой, неадекватный человек или предатель".
Всевышний все видит - кто и в правду с чистым сердцем, а кто на коленях в святого играет.
  • +1.17 / 35
  • АУ
Бурундук_в_поле

russia
Слушатель

Бан в форуме до 24.07.2025 23:00
Цитата: Андрей Л от 16.07.2015 17:01:12Вы знаете, тема ветки - * давайте разберемся. Но вместо того, чтобы разбираться, * возникли группы "прокуроров" и "адвокатов", * причем выступающих в таком ключе, что из любого судебного заседания их поперли бы с треском. * В приведенных цитатах под спойлером частично правы и тот, и другой. * И так же частично из ничего делаются галактические выводы. Может реально разобраться попробуем, в силу имеющейся неполной информации и собственных размышлений?

* давайте разберемся! Мудрое решение на 171-й странице! Приветствующий
* да, возникли группы. Но это лишь следствие превалирования прокурорствующих. Ответная реакция, так сказать.
* бывают перегибы, но Вы будьте примером и показывайте высоких класс доказательной базы. Мы все , думаю, будем рады поучиться у Вас.
* могу с такой формулировкой согласиться. но согласитесь, когда орел-прокурор на 171-й странице утверждает, что оставление Славянска было предательством ... при том, что уже совершенно разные люди признали этот шаг необходимым, Бородай,ПС,ИИ, еще ряд лиц. Что остается думать о прокурорствующем товарище? Либо он ноль и его задача набрасывать, либо он должен предоставить железные аргументы, для обсуждения по вновь открывшимся обстоятельствам. Просто гневного обличения мало, чтобы пережевывать сказанное. То есть товарищ уже одним этим утверждением сбросил себя, авторитет слов на нулевой уровень.
* С Вами, Андрей, согласен, в "галактические выводы" надо тут же тыкать носом. Вот как за фразы "окружил себя откровенными предателями". Кого имел ввиду этот пан? Кононова. начальника разведки, Бородая. Захарченко. Согласитесь. такой жирный наброс не должен быть без внимания.
* Собственные размышления - прежде всего. Да! А не прятаться за чужими авторитетами, да еще зачастую перевирая их высказывания.
Надеюсь, Ваш подход близок к изложенному. Благодарный
  • +0.56 / 10
  • АУ
Андрей Л

ussr
Москва
62 года
Слушатель
Цитата: Радонеж от 16.07.2015 18:24:33А судьи кто? (с)

Чтобы иметь право критиковать Стрелкова

И как далеко простираются пределы подобной неподсудности, точнее необсуждаемости? В публичное поле он вышел сам и уходить из него даже не собирается. А это как раз полностью разрешает обсуждение. А все доводы кто где был и что готовил - от лукавого.
  • -0.34 / 23
  • АУ
Creos   Creos
  16 июл 2015 21:06:13
...
  Creos
Цитата: Андрей Л от 16.07.2015 18:58:09И как далеко простираются пределы подобной неподсудности, точнее необсуждаемости? В публичное поле он вышел сам и уходить из него даже не собирается. А это как раз полностью разрешает обсуждение. А все доводы кто где был и что готовил - от лукавого.

Он добровольно поехал на Донбасс.
Судить за то что он сделал/не сделал в силу некоторого кол-ва неизвестных нам факторов, явно неуместно.
Каждый может задать себе вопрос, "Чтобы сделал я на его месте"
Отредактировано: Creos - 01 янв 1970
  • +0.43 / 9
  • АУ
Global Federation

russia
Подмосковье
Слушатель
Читатели: 17

Аккаунт заблокирован
Тред №973789
Дискуссия   684 31
Мля "антистрелковщина" задрала.
То что он говорит/говорил после своей отставки меня мало волнует, я в этом особо не разбирался и мне почти наплевать, по людям судят о их деяниям.
Пускай я буду адвокатом дьявола. Я перечислю плюсы пребывания Стрелкова на своем посту, а вы - скептики попытайтесь опровергнуть.
И так:
1) Славянск держался с 13 апреля по 5 июля против какой-никакой, но регулярной армии. Было 4 попытки штурма.
2) В Славянске было созданы наиболее боеспособные силы Народного Ополчения Донбасса.
3) Выход из Славянска позволил высвободить часть сил на укрепление голых участков фронта и на атаки коммуникаций противника. Первый результат - Южный котел. Конечно победа здесь не обошлась без прямого артучастия северян.
4) Стрелков руководил разрозненными подразделениями Ополчения, некоторые отряды ему не подчинялись вообще. Тем не менее ополчение под его руководством почти два месяца с 5 июля по 24 августа держалось против противника превосходящего как в ВВТ так и количестве л/с.

P.S.
Донбасс наш.
  • +1.89 / 48
  • АУ
Андрей Л

ussr
Москва
62 года
Слушатель
Цитата: Бурундук_в_поле от 16.07.2015 19:10:47Уважаемый коллега!

От политики он сам открещивается.

Вот это лицемерие лично мне категорически не нравится. На словах открещивается, на делах же - постоянные выступления, комментарии и прочая, и прочая.
  • -0.15 / 10
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Цитата: Андрей Л от 16.07.2015 19:18:33Вот это лицемерие лично мне категорически не нравится. На словах открещивается, на делах же - постоянные выступления, комментарии и прочая, и пначальникарочая.

Почти ежедневно на нескольких центральных тв-каналах проходят круглые и не очень полит-столы часа по 2-3, на каждом штук с десяток всяких политологов, и прочих приравненных к ним горлопанов. Несут ахинею, орут, плюются друг в друга, говорят что хотят. Осуждать Стрелкова за то, что он что то говорит, на фоне этих оболдуев, в том числе и хохло-, несерьёзно. 
Плюрализма в стране однако, начальника. Улыбающийся
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.56 / 14
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3