Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,486,880 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.190

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  792

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
Черовонец Андрюха

belarus
Минск
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 30.07.2015 09:38:11Что именно прокомментировать? Все написано правильно. Проблемы у госпиталя начались еще в ноябре-декабре, с тех пор многие, в том числе мы и казаки старались помочь чем могли- продуктами питания, топливом и тд. Сейчас и меня нет, и казаков...

Да, проблемы у госпиталя.
Только что это?
Издержки роста государственности? - тогда что взамен этого госпиталя?
Перераспределение потоков новой "элитой"? - значит надо активно поднимать вопрос. даже через соцсети будет достаточно эффективно
Извечный бардак? - тогда тоже вопрос поднимать, но уже перед руководством ДНР. Пусть исправляют ситацию.

Два месяца назад лаборатория, находящаяся в здании (которая делала ребятам анализы целый год), вдруг отказалась делать для госпиталя любые анализы, ссылаясь на отсутствие реактивов; при этом лаборатория спокойно продолжает обслуживать гражданских.

Хочу подчеркнуть абсурдность этой ситуации: ни в Донецке, ни в ДНР вообще нет ни одного военного госпиталя, только медпункты при военных частях и на территории некоторых городских больниц. Чиновники красиво рассказывают, что "госпиталь не нужен, потому, что Донецк это и есть госпиталь". Или что в Донецке много городских больниц, которые простаивают из-за нехватки пациентов, поэтому создавать еще одну больницу, исключительно для военнослужащих, нет смысла. Первый военный госпиталь формально существует (потому что образован год назад за подписью Пургина), но его нет на балансе ни Минздрава, ни Минобороны. 

Ситуация просто недопустимая. Все это наносит большой ущерб системе здравоохранения ДНР, и непосредственно касается жизни и здоровья бойцов, защищающих республику."
Отредактировано: Черовонец Андрюха - 30 июл 2015 12:05:15
  • +0.71 / 12
  • АУ
Квай-Гон

39 лет
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 30.07.2015 09:38:11Что именно прокомментировать? Все написано правильно. Проблемы у госпиталя начались еще в ноябре-декабре, с тех пор многие, в том числе мы и казаки старались помочь чем могли- продуктами питания, топливом и тд. Сейчас и меня нет, и казаков...

Сергей Николаевич, а почему такое явное противоречие складывается? Утверждают, что нет профессионалов, рабочего костяка, при этом всячески выживают оных из структур и ДНР в целом. Вас то понятно почему там нет, но а как же ваши ребята, из них же наверное много достойных. Я понимаю вопрос риторический, но такими темпами строительство государства может и не дойти до финальной стадии.
  • +0.57 / 11
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: AvantX от 30.07.2015 11:22:41На другом ресурсе один из гвардии и один из батальона СпН утверждают, что командира 2-й роты с позывным Старый не было и нет. Из чего делают вывод, что вся статья шита белыми нитками. Хз.

Призрак???? Имеющий биографию, фото, находящийся в украинском розыске???? К тому же в СпН отряды, а не батальоны.У этих двоих есть какие то подтверждения что они именно оттуда, а не пишут с дивана в Москве?
Отредактировано: НЕХОРОШИЙ - 30 июл 2015 13:34:38
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).
  • +0.93 / 32
  • АУ
Dolly

russia
Слушатель
Цитата: Зелёный от 30.07.2015 11:57:35Такой вопрос ко ВСЕМ Уважаемым Собеседникам : есть ли у кого вопросы (спорные моменты) по поводу временного отрезка -  с момента прибытия И.И. в Донецк  и до его «отзыва» ?

Есть.
Ходаковский в своем жж писал :
"Но это под моим руководством была отбита Ясиноватая, и я говорю сейчас об этом не потому, что этим нужно козырять, а потому, что еще при присутствующем здесь Стрелкове я из кожи вон лез, поскольку понимал - сдача Ясиноватой чревата потерей Донецка. Игорь Иванович не выразил желания помочь, не задал вопрос: как там, справляетесь? Ему ли беспокоиться, если он перед этим морил военным голодом гарнизон Авдеевки, находящийся в его подчинении, и его командир, некто Душман, неделю подживался у нас, получая БК и вооружение, а после, по приказу Стрелкова, бросил Авдеевку со словами: устали воевать, передохнем немного - и снова в бой. Феерично, твою мать. "
Это  всё правда? 
  • +0.00 / 2
  • АУ
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: Dolly от 30.07.2015 12:13:32Есть.
"Но это под моим руководством была отбита Ясиноватая, и я говорю сейчас об этом не потому, что этим нужно козырять, а потому, что еще при присутствующем здесь Стрелкове я из кожи вон лез, поскольку понимал - сдача Ясиноватой чревата потерей Донецка. Игорь Иванович не выразил желания помочь, не задал вопрос: как там, справляетесь? Ему ли беспокоиться, если он перед этим морил военным голодом гарнизон Авдеевки, находящийся в его подчинении, и его командир, некто Душман, неделю подживался у нас, получая БК и вооружение, а после, по приказу Стрелкова, бросил Авдеевку со словами: устали воевать, передохнем немного - и снова в бой. Феерично, твою мать. "
Это  всё правда?

Не знаю на сколько правда, хотелось бы услышать от Сергея Николаевича, но у нас ходили слухи, что "устали воевать" было так же сказано и Ходаковским, когда Восток оставил без координации со штабом Саур-Могилу по его распоряжению. Хотелось бы от Сергея Николаевича узнать..Обеспокоенный..Правда вопрос не по теме ветки...
Отредактировано: Анастасия Романовна - 30 июл 2015 14:36:45
  • +0.17 / 4
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Слушатель
Читатели: 25
Цитата: Квай-Гон от 30.07.2015 10:43:56Сергей Николаевич, а почему такое явное противоречие складывается? Утверждают, что нет профессионалов, рабочего костяка, при этом всячески выживают оных из структур и ДНР в целом. Вас то понятно почему там нет, но а как же ваши ребята, из них же наверное много достойных. Я понимаю вопрос риторический, но такими темпами строительство государства может и не дойти до финальной стадии.

Очень хороший вопрос, совсем не риторический и я бы даже его "углУбил и расширил"(с)...
Почему исчезают в небытие или скрываются где-то в неизвестных местах такие люди, как Безлер, Мозговой и т.п., а те, кто пытается "рубить капусту" в этом замесе растут в должностях и званиях?
Пытался крутить и так и этак, но как не крути все-равно приходишь к одному и тому же выводу....
Люди, курирующие ДЛНР, в "лучших "наших традициях, сильно торопились взять под собственный контроль ДЛНР-овские структуры и поэтому, как это у нас часто бывает, в первую очередь свои места, а иногда и жизни потеряли настоящие спецы-профессионалы, которые не привыкли лизать задницу вышестоящим, которые ориентируются на реальную ситуацию, а не на мнение кого бы то ни было и которые действуют ради идеи и верят в нее, а не ради прихоти присланного сверху Васи Пупкина тире Шишкина. И вместе с потерей таких харизматических личностей ополчение стало терять и рядовых бойцов, которые шли за командирами в которых верили и взгляды которых были созвучны их взглядам.
Те же, кто оказался в ополчении ради возможности половить рыбку в мутной воде, ребята куда, как более покладистые. Их главная идея срубить бабла и соответственно они могут одному лизнуть задницу, другого купить, а третьего убрать. К тому же, после оттока основной части идейных бойцов и командиров резко ослабилась внутренняя конкуренция в ополчении и те самые шустрые ребята, которые свои мутные дела совершали в тихую и на стороне получили власть и продвинулись по службе. Что еще в большей степени способствовало разложению внутри ДЛНР-овских структур.
Я никогда особо во всесильные "Тени" не верил. Как-то уж очень выборочно эти Тени действовали и уж больно были неуловимы.... Сдается мне, что эти тени совсем не от тех фигур о которых пишут в массовой прессе.
Ну с Тенями маленькое лирическое отступление.
Закончу...
Обрисованное мной выше исключительно мои мутные мыли. Но если это так, то тогда стоит отметить и еще один момент. Кроме всего происшедшего, напрашивается вывод о недостаточной связи между структурами курирующими ДЛНР в России и реальной обстановкой на местах. Те самые люди, которые принимают решение на верху должны оторвать задницу и отследить ситуацию на месте, пребывая там относительно продолжительный промежуток времени и вступая в контакты с разными структурами внутри ДЛНР. А не полагаться на отдельные субъективные или заинтересованные доклады отдельных людей. Т.к. происходящие сейчас процессы реально ослабляют ополчение и реально мешают решать поставленные задачи.
  • +0.15 / 7
  • АУ
Ayup-han9

russia
Салехард
Слушатель
Читатели: 38

Модератор ветки
Тред №977927
Дискуссия   425 17
Я так думаю, что тема ветки уже  приобретает некий исследовательский характер, выходящий за тему личности И.И. Стрелкова. Поэтому обсуждение хода и исхода отдельных  боевых операций того периода (с участием свидетелей событий), особенно по прошествию определенного времени, не является предосудительным явлением....
Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).
  • +0.71 / 25
  • АУ
Kustanay

ussr
Владивосток
Слушатель
Цитата: Ayup-han9 от 30.07.2015 12:57:07Я так думаю, что тема ветки уже  приобретает некий исследовательский характер, выходящий за тему личности И.И. Стрелкова. Поэтому обсуждение хода и исхода отдельных  боевых операций того периода (с участием свидетелей событий), особенно по прошествию определенного времени, не является предосудительным явлением....

... и, что бы не нарушать правила форума, необходимо переименовать тему. Или закрыть глаза и нарушать. )) НужнО волевое решение.
Хорошо там, где мы есть!
  • +0.09 / 2
  • АУ
Aimp

Слушатель
Цитата: Анастасия Романовна от 30.07.2015 12:36:20Не знаю на сколько правда, хотелось бы услышать от Сергея Николаевича, но у нас ходили слухи, что "устали воевать" было так же сказано и Ходаковским, когда Восток оставил без координации со штабом Саур-Могилу по его распоряжению. Хотелось бы от Сергея Николаевича узнать..Обеспокоенный..Правда вопрос не по теме ветки...

Не со слухов, а со слов Ходаковского - он был на связи с держащими высоту ежечасно практически. И оставили высоту вроде не после того как "устали воевать", а после того как из 10 последних обороняющихся ополченцев там порядка 3-их были убиты, остальные все без исключения раненые. При этом высота была уже около 10 дней в полном окружении укров. Весь боекомплект был израсходован, ротация и доставка боекомплекта была невозможна из за окружения, и по ним уже сверху катались укротанки и травили их газами. А склоны были завалены разлагающимися укрозомби настолько, что невозможно было дышать без противогазов.
Один из рассказов Ходаковского о ситуации на Саур-Могиле, вроде через день после ее оставления, можно посмотреть тут А.Ходаковский о ситуации на Саур-Могиле
Отредактировано: Aimp - 30 июл 2015 15:39:42
  • +0.01 / 1
  • АУ
Aimp

Слушатель
Цитата: Анастасия Романовна от 30.07.2015 13:44:44Не знаю откуда у Вас такая вера в истинность слов Ходаковского, но у нас как-то мало веры ему. В прошлом году пришлось сидеть за соседними столиками в кафе с ополченцами как раз после всех событий на Саур-Могиле. Тогда спросили:"Почему оставили?"....С грустными лицами ответили:"Самим тошно...Приказали.." Ничего не сказали о том, что там было все так плохо. А могли...

Я не утверждаю истинность слов Ходаковского, а лишь привожу эти его слова. Вы привели "слухи" с Ваших же слов, разумно привести и не слухи, если есть такие.
Как то мне казалось, что уж где-где, а на Саур-Могиле все было действительно плохо, неуж не так.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Тред №977950
Дискуссия   162 0
Народ, флуд - это зло! И даже АУ-АС индульгенцию не даёт.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.46 / 5
  • АУ
Хольцман

russia
Влад-з
65 лет
Слушатель
Цитата: Dolly от 30.07.2015 12:13:32Есть.
Это  всё правда?

А где Ходаковский проявил себя вместе с бат-ном? Если не считать горстки героев удерживающих Саур могилу.
Ну, СН лучше этот вопрос знает, думаю ответит.
..."горстка" это не обидное слово, а от того, что их там было очень мало, точно не помню , около 17-20 чел.
Отредактировано: Хольцман - 30 июл 2015 16:10:26
  • +0.49 / 10
  • АУ
Dolly

russia
Слушатель
Цитата: Хольцман от 30.07.2015 14:08:52А где Ходаковский проявил себя вместе с бат-ном? Если не считать горстки героев удерживающих Саур могилу.
Ну, СН лучше этот вопрос знает, думаю ответит.
..."горстка" это не обидное слово, а от того, что их там было очень мало, точно не помню , около 17-20 чел.

он сам про Ясиноватую несколько раз упоминал
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хольцман

russia
Влад-з
65 лет
Слушатель
Цитата: Dolly от 30.07.2015 14:13:42он сам про Ясиноватую несколько раз упоминал

Дождемся самого НЕХОРОШЕГО, пусть лучше Ходоковский расскажет, что он делал, когда в Донецк вошли бойцы Славянской бригады
  • +0.44 / 10
  • АУ
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: Хольцман от 30.07.2015 14:17:32Дождемся самого НЕХОРОШЕГО, пусть лучше Ходоковский расскажет, что он делал, когда в Донецк вошли бойцы Славянской бригады

Вроде как в Макеевугле забаррикадировались...Он  вошедших врагами для себя обозначил?
Отредактировано: Анастасия Романовна - 30 июл 2015 16:25:13
  • +0.31 / 10
  • АУ
Aimp

Слушатель
Цитата: Вредный от 30.07.2015 14:22:11СН, по Вашему, мог ли Стрелков не догадываясь до определенного момента, быть использован "в темную":
1. для усиления сопротивления, но ради иных целей (скажем, с ним не согласованных),
2. ради индикации про- и антирусских сил в самой России в связи с событиями на Донбассе,
3. как антипутинец (судя по его открытым высказываниям прежних лет), вокруг которого сформировался бы определенный круг деструктивных сил?

СН редко высказывает свою оценку, так что вряд ли Вы получите от него ответы на эти вопросы Думающий
  • +0.07 / 2
  • АУ
Aimp

Слушатель
Цитата: Анастасия Романовна от 30.07.2015 14:32:12А Вы со 100% гарантией можите это опровергнуть, не живя тут?...

Я это и не опровергаю, хотя бы потому, что не вижу этому никаких подтверждений, то есть не вижу предмета опроверженияУлыбающийся
Ходят "слухи", что инопланетяне посещали нашу землю еще до ее рождения - Вы можете это опровергнуть?Улыбающийся
Отредактировано: Aimp - 30 июл 2015 16:45:22
  • +0.03 / 6
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  30 июл 2015 16:43:00
...
  Adamantit
Цитата: ДедМиши от 30.07.2015 14:11:16
Загоняйте свой броневик в гараж Здесь не митинг

Это универсальный ответ, когда нет желания отвечать.

В чем неправомочность вопроса?
Даже сама эта ветка возникла именно потому что есть и была (хоть и кратно ужавшаяся) часть общества, которая считала сабжа героем и Стрелковым, и есть явно увеличавшаяся часть, которые считают или стали считать сабжа не героем, а предателем Гиркиным.

Причём речь не только о его последонбасской деятельности, а уже и периоде пребывания там.

Кстати, ещё год назад кто бы сказал вам, что вы будете модератором на такой ветке, да с таким названием - вы бы в лицо рассмеялись - и на такую реакцию были веские причины.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • -0.34 / 22
  • АУ
страх

Слушатель
Читатели: 1

Модератор ветки
Цитата: Adamantit от 30.07.2015 14:43:00Это универсальный ответ, когда нет желания отвечать.

В чем неправомочность вопроса?
Даже сама эта ветка возникла именно потому что есть и была (хоть и кратно ужавшаяся) часть общества, которая считала сабжа героем и Стрелковым, и есть явно увеличавшаяся часть, которые считают или стали считать сабжа не героем, а предателем Гиркиным.

Причём речь не только о его последонбасской деятельности, а уже и периоде пребывания там.

Кстати, ещё год назад кто бы сказал вам, что вы будете модератором на такой ветке, да с таким названием - вы бы в лицо рассмеялись - и на такую реакцию были веские причины.

А отвечать собсно говоря и не на что. Или Вы считаете Ваши собственные фантазии на тему: 
Совершенно не удивлюсь, если затем окажется ,после переименования, что тема Гиркина и тут будет оффтопом 
Чтобы не бередить душевного покоя застрелковцев.

(с) 

достойными внимания и поводом для дискуссии? 
Да, в д.с. Вы фактически занимаетесь "борцунством". Это понятие Вам хорошо знакомо, меры пресечения так же вряд ли для Вас являются тайной :о)) 
Пока предупреждение 
Со всеми общаюсь вежливо, но недолго :о))
(с)
  • +0.43 / 6
  • АУ
Aimp

Слушатель
Цитата: ranevska от 30.07.2015 16:17:12Хотелось бы все таки вернутся к "домашнему заданию". Вот такое мое имхо. Он всегда был Гиркиным, Чечня - тот же Гиркин только с налетом стрелка по молодости. А если по письмам, то они к сожалению с 2009 года, да и так можно понять, что и с младых лет сей герой один сплошной Гиркин, и Славянск это тот же Гиркин загримированный под стрелка, грим стал стекать уже в Донецке. По возвращению в Москву лицо умыл.

Чето в связи с ранними этапами Гиркина заинтересовало следующее. СВшники вроде нарыли, что он когда то там давал присягу толи РОВСу, то ли Русскому Корпусу, что то в этом духе. Интересно было бы взглянуть на текст присяги данной организации и посмотреть, не получается ли каких то нестыковок с дальнейшими его службами на благо России, организации то эти несколько специфические?
Может кто нибудь подсказать, где можно увидеть текст присяги?
  • -0.20 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2