Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,487,334 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.191

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  794

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
DGTA...

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: marrakesh от 13.08.2015 11:15:02

Из лички, по просьбе Way_watcher

Так это местный троль, Правда умный троль...
Пишет, что якобы много знает, но не знает ни хрена. Но случился прокол...
При споре с человеком принимавшем непосредственное участие(не рядовым участником) в тех событиях просто обделался.
А, теперь просит через личку, что то сказать. 
Это как здесь про Хмурого:
http://colonelcassad.livejournal.com/2333323.html

Скрытый текст
Ему дали ссылку:
http://glav.su/forum/1-misc/2664/offset/10860/

зарегистрируйтесь и всё выскажите.

Скрытый текст
И чудака не видно...
Отредактировано: DGTA... - 13 авг 2015 16:49:12
  • -0.12 / 5
  • АУ
Тормозило

ussr
Слушатель
Цитата: РПКС-74 от 13.08.2015 13:49:40Командир разведроты  на боевой операции взял в качестве трофея никелированный «маузер», а затем  сильно скрипя зубами подарил (отдал) его командиру части.

Этим ком. роты был Сергей Никаолаевич?
вопрос оказался лишним, Улыбающийся
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 13.08.2015 13:53:24В кобуреПлачущий из черного дереваПлачущий
Отредактировано: Тормозило - 13 авг 2015 16:56:37
  • +0.02 / 2
  • АУ
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: ak1402_a от 13.08.2015 14:25:51Специально опустил некорректное сравнение.
А по остальному. Я давно задаю себе вопросы, - зачем тому же СН потребовалось ворошить омут словами про Захарченко и окружение.  Да и вообще цель его появления тут. И не только его. Не поверю, что от скуки. И выбор темы...

Некоторые вещи не только надо озвучивать, о них уже кричать надо. И неизвестно как бы повернулось дело с "майоршей Сашей", если бы это не подтвердил Сергей Николаевич.
Отредактировано: Анастасия Романовна - 13 авг 2015 16:58:54
  • +0.60 / 12
  • АУ
Изжога

russia
Самара
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Анастасия Романовна от 13.08.2015 13:58:12У меня со зрением проблемы или там стоит 13-й месяц?

В качестве версии : 
некоторые страны СНГ пишут сначала месяц , потом число , потом год. Причем ко мне приходил молодой парень из Макеевки и ему по телефону диктовали день рождения родителей , звучало примерно так : "Январь ,тринадцатого, шестьдесят пятого". Я тогда сильно удивился. Кстати пиндосы такой формат даты точно используют.
  • +0.05 / 2
  • АУ
ПетяВася

austria
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 13.08.2015 12:46:50Не убавить, не прибавить. Единственно с чем несогласен- о "немолодом человеке"( но это с позиции моих 53 лет))

Осмелюсь задать несколько вопросов товарищам Нехорошему и Халифу
.
Если Захарченко молодец, старается изо всех сил, товарищ "Тамбов" еще лучше, господин Сурков соответственно работает на благо отечества еще лучше и так далее, до того "чье имя нельзя произносить", как получилось:
- РУ ДНР из красы и гордости ВСН превратились в ОПГ имени "дочери секретаря Захарченко".
- сам товарищ Нехороший занят трудами эпистолярного жанра, а не своей основной работой
.
Если мне память не изменяет, при нарциссе, посредственном начальнике, окружившим себя льстецами  Гиркине:
- РУ ДНР было отлично слаженным, боевым подразделением.
- товарищ(и) занимали руководящие должности
.
Моя не "совсем понимать". Вроде в руководстве ДНР "лучшие из лучших", Гиркин льет грязь, а РУ ДНР превратилось в то, во что превратилось. Товарищи не у дел. Как так ? 
.
При "Сталине такого не было"@
видео для ностальгии
[movie=400,300]http://youtu.be/fbMilWT-U78[/movie]
Отредактировано: ПетяВася - 13 авг 2015 17:04:44
  • +0.18 / 19
  • АУ
РПКС-74

ussr
Слушатель
Цитата: Kingle от 13.08.2015 15:03:55А толку с трофея? Разве что обменять на что-то нужное у сослуживцев. В Союз-то не вывезти... Или были варианты легализовать трофеи?

При желании можно было вывести, все что угодно, при условии небольших размеров вещи, вариантов хватало. А так эти штуки бойцы всё больше для выпендрежа имели. Как мне потом сказали мой «Бульдог» в качестве сувенира подарили  чину из штаба армии. Но мы удаляемся от темы обсуждения на этом форуме и я слышу как модератор еще сдерживая гнев предупреждающе скрипит  зубами.  
  • +0.52 / 10
  • АУ
страх

Слушатель
Читатели: 1

Модератор ветки
Цитата: ПетяВася от 13.08.2015 15:03:31Осмелюсь задать несколько вопросов товарищам Нехорошему и Халифу
.
Если Захарченко молодец, старается изо всех сил, товарищ "Тамбов" еще лучше, господин Сурков соответственно работает на благо отечества еще лучше и так далее, до того "чье имя нельзя произносить", как получилось:
- РУ ДНР .........................

Расскажите пожалуйста какую должность занимает Сурков и где. Входит ли в его  обязанности назначение должностных лиц РУ ДНР, а так же командиров рот, взводов и отделений иных вооруженных структур ДНР и ЛНР. 
Если под "нельзя произносить" мы понимаем одного и того же человека то его должностные обязанности и полномочия изложены ЗДЕСЬ
Сможете там найти, что-то про РУ ДНР в частности и про ДНР в целом ? 
Со всеми общаюсь вежливо, но недолго :о))
(с)
  • +0.62 / 18
  • АУ
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: -ВВ- от 13.08.2015 15:26:39А Вы порубите правду-матку. Только не от агентства ОБС ,  а желательно со ссылками на источники правды. Как взаимосвязана Ваша правда-матка и Сергей Николаевич?

Тем, что она такая же некрасивая, как и у Сергея Николаевича. Кому это надо выносить? Я уже как-то написала - "закопать" сегодня можно многих... А надо оно сегодня?.. Касательно ссылок на источники правды - личное присутствие при некоторых событиях засчитывается?
Отредактировано: Анастасия Романовна - 13 авг 2015 17:39:17
  • +0.27 / 8
  • АУ
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: Santor от 13.08.2015 15:32:40Великолепное решение.... Правда пока никому не нужна и скорее навредит чем поможет. Может, гааспада, пусть сначала закончится война и тогда грязное белье будет вытянуто на всеобщее обозрение перед генеральной стиркой? Может тоем кто там воевал сделать закрытую ветку с крутым паролем, предварительно выяснив ху из ху, и там разбирать кто и что не так сделал, как можно было и как надо было, а?
 А не выносить это на всеобщее обозрение Интернета..... Пользы общему делу мало. Хотя чего это я.... Зарекался же не заходить нет попросили, кое кому померещилось.

Даже не допускаю, а уверенна в том, что 9\10 никогда не будет озвучена.
Отредактировано: Анастасия Романовна - 13 авг 2015 17:38:51
  • +0.12 / 7
  • АУ
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: -ВВ- от 13.08.2015 15:41:24Вы заикнулись , что якобы владеете информацией и тут-же включили заднюю.  В одном сообщении пишете - надо кричать, следом- лучше молчать. Похоже Вы просто болтаете языком и всё Ваше знание почерпнуто у бабулек в троллейбусе. ))) При этом , Вы не стесняясь сравниваете свою ОБС с информацией от Хмурого !

Имею и что из этого? Такие требования Вы можите выдвигать тем, кто адресно бросил обвинение. Я никого конркретно не упомянула. И не передергивайте плиз, на Сергея Николаевича я сослалась только в связи с тем, что он, имея "некрасивую" информацию,  не касающуюся боевых действий, остановился в своих откровениях. Хотя очень многие тут падки до "жареного", не думая о последствиях.  И я его в отличии от Вас понимаю. Когда поймете его поступок, тогда поймете и мое нежелание.
Отредактировано: Анастасия Романовна - 13 авг 2015 17:50:05
  • +0.48 / 12
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: DGTA... от 13.08.2015 14:43:48Так это местный троль, Правда умный троль...
Пишет, что якобы много знает, но не знает ни хрена. Но случился прокол...
При споре с человеком принимавшем непосредственное участие(не рядовым участником) в тех событиях просто обделался.
А, теперь просит через личку, что то сказать. 
Это как здесь про Хмурого:
http://colonelcassad.livejournal.com/2333323.html

Скрытый текст
Ему дали ссылку:
http://glav.su/forum/1-misc/2664/offset/10860/

зарегистрируйтесь и всё выскажите.

Скрытый текст
И чудака не видно...

Врет как дышит и целенаправленно. Действительно, позывной "Пиночет" был у одного из спецов в Донецке. Будете смеяться, но это второй позывной Халифа))
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).
  • +0.88 / 27
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: ПетяВася от 13.08.2015 15:03:31Осмелюсь задать несколько вопросов товарищам Нехорошему и Халифу
.
- РУ ДНР из красы и гордости ВСН превратились в ОПГ имени "дочери секретаря Захарченко".
- сам товарищ Нехороший занят трудами эпистолярного жанра, а не своей основной работой
.
Если мне память не изменяет, при нарциссе, посредственном начальнике, окружившим себя льстецами  Гиркине:
- РУ ДНР было отлично слаженным, боевым подразделением.
- товарищ(и) занимали руководящие должности
.
Моя не "совсем понимать". Вроде в руководстве ДНР "лучшие из лучших", Гиркин льет грязь, а РУ ДНР превратилось в то, во что превратилось. Товарищи не у дел. Как так ? 
.
При "Сталине такого не было"@
видео для ностальгии
[movie=400,300]http://youtu.be/fbMilWT-U78[/movie]

А какое отношение к данному видео имеет Гиркин? Все события, запечатлены на нем производили ПОСЛЕ его отъезда в РФ. А смонтировано вообще к Дню СпН. Или к процессу создания и формирования ГРУ ДНР он имеет отношение?
  • +0.48 / 15
  • АУ
humster

russia
Воронеж
Слушатель
Цитата: Карел от 13.08.2015 15:42:36Так почему, когда из ДЛНР убрали Стрелка (такого проблемного и неуправляемого, ничего не понимающего в военном деле и превозносящего свою роль), то вслед за ним потеряли свои посты и были фактически отстранены от дел и все те,кто при нем составляли цвет ополчения. Ведь по их же словам решение об устранении Стрелка было верное, а ведь, как не крути, но решение по их устранению лежит в той же самой плоскости.

Так ответ очевиден. Взаимосвзязь налицо: "фактически отстранены" потому что имели контакты со Стрелковым. А вот характер взаимосвязи двух этих явлений - это вопрос. Однозначный ответ на который без изучения ВСЕЙ засекреченой информации по украинскому кризису дать невозможно. И тот кто скажет Вам по другому - врет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Карел от 13.08.2015 15:42:36Наоборот - меткий вопрос. Я бы даже сказал в самую точку. Как то вот так получается, что из ДЛНР "полетели" люди, пришедшие туда совсем не за деньгами. И если уж мы тут должны не детали обмусоливать, а искать закономерности и тренды из них вытекающие, то обозначенный вопрос, как нельзя к месту.
Ведь действительно, как не крути, а все эти люди при Стрелкове были в лидерах, делали своё дело и делали, как я понимаю, неплохо. И сейчас спроси у них, мешал ли Стрелок им служить, ведь никто не скажет, что мешал. 
Так почему, когда из ДЛНР убрали Стрелка (такого проблемного и неуправляемого, ничего не понимающего в военном деле и превозносящего свою роль), то вслед за ним потеряли свои посты и были фактически отстранены от дел и все те,кто при нем составляли цвет ополчения. Ведь по их же словам решение об устранении Стрелка было верное, а ведь, как не крути, но решение по их устранению лежит в той же самой плоскости.
Не в том ли причина, что на определенный момент кураторов перестали устраивать люди идейные, к которым, нмв, вся эта устраненная группа, не смотря на все их внутренние противоречия, относится? Я, конечно, не знаю, но выдаю здесь внутренние ощущения, которые у меня сложились по мотивам многого прочитанного (все-таки не увиденного своими глазами) на форуме. 

Возможно, я не прав. Но тогда хотелось бы увидеть конкретную версию объясняющую ситуацию. А так да, легче всего обвинить в организации срача и с темы съехать. Вопрос то неудобный.

Наоборот, вопрос удобный, если придерживать временного графика. Стрелков когда сдал дела и должность, помните? 12 августа. И прям 13го весь "цвет ополчения" убрали или ДНР? Или 14го августа? ИМХО большинство стало не нужно с более-менее нормальным становлением Корпуса, Стрелков к этому какое отношение имеет? Вот и пришлось Безлеру уехать в декабре, а меня не пустили назад в январе.
  • +0.57 / 16
  • АУ
ПетяВася

austria
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 13.08.2015 16:18:02А какое отношение к данному видео имеет Гиркин? Все события, запечатлены на нем производили ПОСЛЕ его отъезда в РФ. А смонтировано вообще к Дню СпН. Или к процессу создания и формирования ГРУ ДНР он имеет отношение?

Никакого. Оно только для ностальгии. Ну еще для того, что было - что стало.
Процессы же обладают некоторой инерцией.
.
К процессу создания и формирования ГРУ ДНР имеете отношение вы (надеюсь). А вы были заместителем Гиркина. Значит он хорош хоть тем, что к нему пришел тот, который создал ГРУ ДНР. Начальники же в ответе за своих подчиненных, а слава подчиненных тоже немножко перепадает начальникам.
.
А вот кто виноват, что РУ ДНР теперь ОПГ. Гиркина нет на Донбассе уже год. Все молодцы (один Гиркин  что то ноет). А одно из лучших подразделений разложилось. Мне непонятно. Просветите !!!
  • +0.14 / 19
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Цитата: Карел от 13.08.2015 11:24:32Я поддержу Way_watcher-а... , хотя, частенько его точку зрения не разделяю.
1. Хотите объективности и возможностей для анализа - не баньте альтернативное мнение. Если хотите получать информацию, как истину в последней инстанции - тогда да, другую сторону лучше устранить.
2. И еще такой момент... Банить за маты и прямые оскорбления надо в независимости от должностей и заслуг. Иначе подобная политика приводит к пункту 1 - устранению альтернативы и формированию заданной точки зрения, без возможностей для ее критического осознания. Не думаю, что такой разворот устраивает людей мыслящих.
ЗЫ Не сочтите за борцунство. Просто боюсь, что в который раз "улетит в бан" только появившееся инакомыслие.

Поддержу Карела и добавлю. 
Непосредственные участники событий на этом форуме - авторитетные и уважаемые люди, имеющие боевой опыт и обладающие ценной информацией. Диванные вояки должны к ним прислушиваться и мотать на ус, что они скажут.
Но оказавшись за клавиатурой они не освобождаются от обычных человеческих страстишек, и в полемическом задоре вполне могут направить тему обсуждения в выгодную им сторону. Судя по накалу страстей в теме присутствует несколько прямых очевидцев принадлежащих к разным группировкам с противоположными взглядами на произошедшее. 
Каждый из них преследует свои собственные интересы и понять чья правда правдивее глядя со стороны невозможно.
Безоговорочно принимать на веру все, что скажет Нехороший, Халиф или Элефант мягко говоря опрометчиво.
Будем ждать прихода новых гостей и новых откровений.
Цепной пес здравого смысла (С)
  • +0.45 / 11
  • АУ
elephant

Слушатель
Цитата: Кот Мудраго от 13.08.2015 16:42:03Поддержу Карела и добавлю. 
Непосредственные участники событий на этом форуме - авторитетные и уважаемые люди, имеющие боевой опыт и обладающие ценной информацией. Диванные вояки должны к ним прислушиваться и мотать на ус, что они скажут.
Но оказавшись за клавиатурой они не освобождаются от обычных человеческих страстишек, и в полемическом задоре вполне могут направить тему обсуждения в выгодную им сторону. Судя по накалу страстей в теме присутствует несколько прямых очевидцев принадлежащих к разным группировкам с противоположными взглядами на произошедшее. 
Каждый из них преследует свои собственные интересы и понять чья правда правдивее глядя со стороны невозможно.
Безоговорочно принимать на веру все, что скажет Нехороший, Халиф или Элефант мягко говоря опрометчиво.
Будем ждать прихода новых гостей и новых откровений.

Я здесь именно для того, чтобы новых откровений не возникло. Ибо старые откровения многим грозят крупными неприятностями. Тем более, что откровенничать было совсем незачем, но некоторые не уверовали в безграничную порядочность преданного ими человека, который просто их простил и начал жить заново. 
  • -0.01 / 13
  • АУ
Atilla

russia
москва
Слушатель
Цитата: Юрий-Западная Сибирь от 13.08.2015 12:14:28Так как Игорь Иванович человек крайне самолюбивый (это отчетливо видно из его интервью),

Спасибо в целом.
Но тут я бы сказал больное самолюбие.
  • +0.36 / 5
  • АУ
Trofim

Слушатель
Цитата: elephant от 13.08.2015 17:09:00Я здесь именно для того, чтобы новых откровений не возникло. Ибо старые откровения многим грозят крупными неприятностями. Тем более, что откровенничать было совсем незачем, но некоторые не уверовали в безграничную порядочность преданного ими человека, который просто их простил и начал жить заново.

Хм..А безгранично порядочный человек Вас лично уполномочил и отрядил на ГА бдить и не допускать?

То, что он здесь, как минимум в читателях, это к бабке не ходи. Интересно другое, зарегается он здесь или нет? То-то ветку в разы раздует.
  • +0.39 / 10
  • АУ
Atilla

russia
москва
Слушатель
Цитата: elephant от 13.08.2015 13:11:12И где бы ещё взять, дымы эти.

Меня этот факт удивляет.
Еще год назад анализируя то, что доступно я заметил некоторые  не грамотные или пофигисткый подход. это то. что в глаза бросался.
Писал об этом тогда и СН и Гиркину.
 Поражало белые мешки на блок постах. или укрепление из этих белых мешков возле аэропорта. Это еще тогда, когда ВСУ активно применяло авиацию. Авиация сейчас вроде особо не применяют, ну сколько могу судить укрепленные из белых мешков все еще применяют.
Про дымы тоже писал. 
Удивляло и как оборудованный окопы и огневые позиции. Я не имею виду, что так было везде, но очень много. Утешало если только то, что у ВСУ еще хуже было.
Я тогда отказал на предложения моего друга приехать с словами: "Я в эти окопы не полезу, если пуля не возьмет, то окопы остатки здоровья отнимут". И рекомендовал ему держатся подальше от укреплениев из белых мешков.
Почему так не грамотно в элементарных вещах. Да и дымы как понять что нету, на всякое вооружение находят средств а про элементарном но необходимом забывают? 
  • +0.24 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2