Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,487,482 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.192

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  794

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Слушатель
Читатели: 25
Цитата: MsMV от 20.08.2015 17:23:52Не надо бояться меня обидеть, это всего лишь интернет)
Карел, кмк есть разница между понятиями "начались разгоны митингов" и "начались боевые действия", нет? То есть не правительственное подавление несогласных и аресты, а реальные боевые действия, война.

Ну я же в посте указал... 7-го принято решение, а 14-го в хохлопрессе был опубликован указ Турчинова о начале АТО. Опубликован, то есть принят он еще раньше... В Славянск отряд пришел, емнип, 12 -го. Вот Ваша цитата о том, что войну спровоцировал С...
Цитата: Цитата...что все действия Гиркина с момента этого сбоя были направлены на провоцирование военных действий, вплоть до 2 мая, когда начались обстрелы с вертолетов.

Когда успел, вот вопрос? 
  • +0.17 / 8
  • АУ
AFilin

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Trofim от 20.08.2015 19:33:55И, видимо, это описка - "по аналогии с Донецком" вместо "по аналогии с Крымом"

Это не описка - имелось в виду, что в Донецке в это время альфа СБУ не работала, хотя это было бы естественно и оправдано.
Они прошлись по Славянску и Горловке (неудачно)
  • +0.36 / 2
  • АУ
Alex Parker

russia
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: AFilin от 20.08.2015 19:56:59Это не описка - имелось в виду, что в Донецке в это время альфа СБУ не работала, хотя это было бы естественно и оправдано.
Они прошлись по Славянску и Горловке (неудачно)

так в Донецке и так находился яркий представитель альфы и по его же признанию показывавший блокпосты Славянска представителям сумской альфы якобы чтобы они ,увидев сильный укрепрайон,отказались бы от штурма.
  • +0.41 / 12
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Карел от 20.08.2015 13:07:18Думаю план был, но план хреновый. Писал уже тут по этому поводу - ставка на местные элиты. Вот по этому он и провалился в Харькове, например, в чистую. С другой стороны и на народные массы ставку делать полностью было проблематично. Потому, как народные массы хоть и были в своем подавляющем большинстве за Россию, но были плохо организованы, т.к. времени на подготовку практически не было, а самое главное, они все еще надеялись (как и мы изначально), что все пройдет по крымскому сценарию. Они не были готовы убивать, а ПС и НГ были. 
Получилось, что на фальстарт на Майдане, фальстарт допустила и Русская Весна в Донбассе. Но пиндосы нас тут слегка переиграли в том смысле, что к Майдану у них были готовы реальные бойца в виде ПС, прошедшие подготовку и накачанные морально. А у нас на ю-в были народные массы, которые хотели в Россию, но не могли вот так с бухты барахты вступить в кровавую схватку с обученными бойцами. Понадобилось время и жертвы, раскрутка механизма войны... ну в общем, я уже не туда погреб. По Вашему вопросу, я считаю, ответил.

Любой план не мог быть хорошим, если подобный план и появился то только как спонтанная реакция на события 21 февраля и дальнейшие события вплоть до второго мая. 
Притом план с негодной рефлексией, как то отдать решать вопросы через ведомство Патрушева или Шойгу. Ни тот ни этот не заточены решать вопросы идеологии и гражданского противостояния в другой стране. 
К тому же гражданский куратор этого реагирования на мой взгляд наломал дров много больше чем спецы или военные. Назовём его условно "Сурков", хотя это может быть что Иванов, что Петров, Сидоров....
Вот на Донбасс была попытка привнести идеологию извне, и поток изборцев(Дугин), Кургинян и другие неизвестные мне, начали тянуть одеяло каждый в свою сторону.
И КМК местные элиты до апреля слабо принимались в расчёт, думали по примеру Крыма найдутся вожаки которые всех построят рядами и колоннами в Россию, или с Россией, а окозалось все сложнее и  много-векторность во всей красе, да и не готов Донецкий, Харьковский, Одесский бизнес козырять РФ, и становится младшим партнёром, что очень хорошо видно по действиям "бывших"  боссов Ходаковского, Болотова.
И начался торг с местными элитами(бизнесом), а в это время в Славянске уже вовсю шло противостояние и Киев гнал ВСУ, а там где не гнал шли нацисты, а с нашей стороны ещё лезли "идеологи" и не как единая позиция России, а каждый сам по себе и договаривались каждый с тем с кем получится, Кургинян с Ходаковским, Дугин с Бородаем и Стрелковым, в итоге раздрай ещё больше.
При этом в ведомства что Шойгу, что Патрушева готовы, но вот гражданские координаторы потеряли нить и  уже не знали как поступить. КМК у них понимание ситуации с февраля (съезда регионов Юго-Востока Украины) к июлю, августу только ухудшилось и кашу в итоге разгребать пришлось "северному ветру", а условный "Сурков" максимум на что был способен, это Минск один, который просто оставил конфликт тлеть.
ИМХО.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.08 / 9
  • АУ
Nikolaj Birulev

ussr
Москва
72 года
Слушатель
Тред №985324
Дискуссия   241 1
Сергей Николаевич.Тут Петрович(который Ольхон) недавно написал-

..Всем здравия желаю, пока мы готовим к отправке на Донбасс книжки для детей, укродауны готовят авиабомбы для них! На Мариупольском направлении они сосредоточили ударную авиацию, все таки камикадзе нашлись у них, ну что же, пусть попробуют на себе то, что когда то испытал их друг и " товарищ по несчастью" сенатор- утырок Маккейн!)))) он уже знает , что такое получить подачу в свой самолет, из ракетной установки ПВО советского периода!))))) так что укрокамикадзе, добро пожаловать в филиал стрельбища Ашулук!))) .

Недобитые успели что-то на крыло поставить?Спасибо.
  • +0.29 / 5
  • АУ
Герасим Лейбович-Барский   Герасим Лейбович-Барский
  20 авг 2015 22:24:19
...
  Герасим Лейбович-Барский
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 20.08.2015 19:01:08Открою вам страшную тайну- все значительно проще, нет нужды лезть в дебри психологии. В Славянске уже пару недель как не работал водопровод,  а в ночь выхода Стрелков у меня принял душ, побрился и переоделся&Смеющийся

Я не о небритости. Не хочу раздражать модераторов, а следовало бы выложить это видео, экземпляров которого в YouTube осталось мало (проверял при поиске для себя). А надо бы выложить оба видео - и от 4-го и от 5-го июля 2014 года. Лучше один раз увидеть вновь, чем пытаться описать волнение человека. Если ты не Лев Толстой... или не Марина Ахмедова. Спасибо за доверие, НЕХОРОШИЙ, никогда бы не подумал, что Вы меня первым наделите своей самой страшной тайной Быдло.
Отредактировано: Герасим Лейбович-Барский - 01 янв 1970
  • +0.08 / 9
  • АУ
humster

russia
Воронеж
Слушатель
Цитата: Wins_ от 20.08.2015 18:37:18А он (центр) и не предназначался для координации! Тогда для чего? Собирать и подшивать отчеты? Согласен с такой версией полностью! Одна заковыка - почему тогда Славянск? Почему отряд вооруженных и обстрелянных? Для сбора отчетов, аналитической работы и такого прочего - все это не нужно. Подойдет и Ростов и даже Камчатка:)
И рушится тогда вся стройная теория, которая якобы все объясняет. Хотя она и так рушится.

Ну как Вам сказать. Признаки деятельности "центра" вполне себе на лицо. И очень даже хорошо наблюдаемы. Посмотрите например в кого, после совсем не долгого пребывания в "центре" превратился вполне себе проахметовский народный губернатор Донецка Губарев. В борца против олигархов, причем хочу заметить именно против украинских олигархов. Российских он и не замечает. 
Я думаю один из лучших результатов работы "центра перековки". Только по прямой специальности "центр" проработал не долго. А самое главное ИВГ по прямой специализации.
Отредактировано: humster - 20 авг 2015 22:28:32
  • +0.09 / 4
  • АУ
Trifon

russia
Люберцы
65 лет
Слушатель
Цитата: Тигролев от 20.08.2015 15:19:00Гепа с Допой исчезли из Харькова 22-го, емнип дня на 3, если не больше. Где были - до сих пор загадка.

Ну тоже секрет полишинеля! 
Да в Москве они были, даже принимали участие в передаче В.Соловьева.Причем Гепа аж два раза у Соловьева засветился,второй раз там еще Олесь Бузина присутствовал.К стати именно после визита в Москву Гепа взял курс на купирование протестного движения.Видимо не договорились или тренд сменился.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Teiwaz

Слушатель
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Цитата: VIKING VIKING от 20.08.2015 21:27:07Вот именно..
По моему в последнее время его просто используют по полной...
Интересно, кто?

Никто. 
Просто Стрелков в этом не ориентируется. Он полагает, что политика - это встроенность в какую-то партийную или государственную структуру, имеющую влияние. Может быть это у него со времён ФСБ тянется, насмотрелся. А он не хочет встраиваться, поэтому политиком себя не считает. 

Это предельно наивно, но полностью соответствует его словам и делам. А вот донесение до общественности и отдельных персон собственного мнения, в том числе используя СМИ и им подобные ресурсы - с его точки зрения, никакая не политика, а простая гражданская активность. Вроде писем в редакцию о сломанной скамейке. 

Почему это так, я сам понять не могу. Он не осознаёт того политического эффекта, который производит. И не считает его ценностью. Для него это бросовый товар, ненужный довесок, скорее мешающий тому, чтобы его услышали адресаты, имеющие власть и могущие изменить ситуацию. 
Отредактировано: Teiwaz - 20 авг 2015 23:38:03
  • +0.09 / 17
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Анастасия Романовна от 20.08.2015 19:27:28Сергей Николаевич, тут Басурин озвучил план наступления из Генштаба ВСУ на ДНР. Можете прокоментировать? На сколько реально?
Министерство обороны ДНР огласило планы предстоящего наступления ВСУ на Донбассе.

Об этом сегодня заявил на брифинге в пресс-центре ДАН замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«От источника в украинском генеральном штабе, как ни странно, но там до сих пор есть настоящие офицеры, которые не хотят воевать с собственным народом, получена информация о замысле предстоящих действий украинской армии», — отметил он.

По его словам, после «проведения артиллерийского обстрела позиций ДНР, ВСУ начнут наступление на Мариупольском и Дебальцевском направлениях».

Скрытый текст

Это не ко мне, сказки не комментирую.
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).
  • +0.75 / 21
  • АУ
Ефросинья Бурлакова

russia
Кратово
Слушатель
Цитата: ДедМиши от 20.08.2015 20:28:18А Вы в кадрах ФСБ работали, и в курсе причины выхода его в отставку? И имеете право всем рассказывать, надо же, по моему даже врачи диагноз ОРЗ не имеют право всем трепать. Непонимающий

Он сам писал, что в  отправлен в отставку т.к. не прошёл психолога.
  • -0.09 / 11
  • АУ
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: Рада от 20.08.2015 20:23:12А если бы Стрелкову удалось уговорить командиров, вам, как жительнице Донецка, было бы принципиально - СДАЛ он город, или ОСТАВИЛ на милость ВСУ?)))

Представьте, истина дороже в любом случае. А по поводу мнения жительницы Донецка - неприемлемо ни в каком варианте.Точно так же, как и сдача моего родного города - Мариуполя. А его именно сдали на милость ВСУ.
  • +0.78 / 16
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Trofim от 20.08.2015 19:33:55В целом, считаю, версия не рабочая.

Все ваше многословие перечеркивает тот факт, что Моторола  не " примкнул к Стрелкову в ходе начавшихся  боестолкновений", а зашел с ним в "крымской" группе. Вы бы хотя бы попытались вникнуть в вопрос о котором рассуждаете, дабы не срамиться.
  • +0.57 / 24
  • АУ
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 20.08.2015 21:40:27Это не ко мне, сказки не комментирую.

Спасибо!...Вопрос прямо "повис" в воздухе: для чего это заявление было сделано?...Шокированный
  • +0.16 / 1
  • АУ
Trifon

russia
Люберцы
65 лет
Слушатель
Тред №985361
Дискуссия   166 1
Нда,вроде бы и название ветки изменили. Вроде бы тему расширили для лучшего понимания событий прошлого года ,становления ополчения и мотивирования людей взявших в руки оружие для борьбы с хунтой. 
Некогда читать написанное даже 10-15 дней назад,зуд в пальцах не дает такой возможности! И в 1001 раз -Крутится волчек!
 Все ,надоело выискивать среди буных,бьющих через край фантазийных умозаключений( тем более как эхо повторенных в разных вариациях не один десяток раз) действительно здравую и нужную информацию.Похоже большому счету ,половине топчущихся на ветке глубоко плевать как и что происходило в действительности, даже получив четко выданную информацию от людей принимавших не посредственное участие в событиях товарисчи ее извратят,подгонят под свои предпочтения и выдадут на гора в совершенно искаженном виде.
Нет не правильно тему озаглавили,надо было: Шпиономания или эротические фантазии на тему Гиркина!
Да специально для страдающих зудом в пальцах,ну шоб не перепутали. КНОПОЧКА - находится с лева.
  • +0.02 / 2
  • АУ
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: Тигролев от 20.08.2015 21:53:02Гуляющие и сидящие в кафе люди. И на этом фоне - перестрелки вооруженных людей. Сюрр...

Можно подумать в Донецке по другому было и есть...
  • +0.49 / 12
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Teiwaz от 20.08.2015 21:54:06В сентябре прошлого года у Стрелка не было никаких пресс-секретарей.
 Был в Донецке или Славянске какой-то косноязычный тип. Предложенный ролик, судя по титрам, напет на текст Дугина, давно и надёжно подвинувшегося рассудком. Ролик не смотрел, если есть перевод, прочитаю.

1- Настя Михайловская- пресс-секретарь Стрелкова с осени прошлого года.
2- вам необходим перевод с русского??????
  • +0.43 / 18
  • АУ
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: Тигролев от 20.08.2015 21:58:39Поделитесь. Это гораздо интереснее творящегося сейчас на ветке.

Что интересует - что было или что есть?
  • +0.17 / 2
  • АУ
Teiwaz

Слушатель
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 20.08.2015 22:01:481- Настя Михайловская- пресс-секретарь Стрелкова с осени прошлого года.
2- вам необходим перевод с русского??????

Первый раз об этом слышу. 
Я не смотрю видиков, тем более от "пресс-секретарей" на слова и музыку Дугина. Есть более надёжные источники. Сам Стрелков, который работает над своим эпистолярным наследием.
  • +0.09 / 15
  • АУ
Alex Parker

russia
Слушатель
Цитата: Анастасия Романовна от 20.08.2015 21:56:10Цитата: Анастасия Романовна от 20.08.2015 18:56:10
Только не говорите мне о Мариуполе и кто, что там сдал... Я там находилась с 9-го по 12 мая 2014г. И знаю не из СМИ, что там происходило и что там сейчас происходит. Там люди перед БТРами становились без оружия, с голыми руками...

zap от 20.08.2015 22:49:37

Мариуполь сдали в первую очередь сами жители. К сожалению.
Не были они готовы к войне. Как-то думали, что всё уляжется, успокоится и будет как раньше.

стреляют на поражение по людям прямо в центре Мариуполя

по предварительным данным 25 погибших в морге, 48 чел. с огнестрелом в больницах на Ильича, 67 чел. в третьей городской (огнестрел)
https://www.youtube.com/watch?v=Dj9JDkgQelw

бросаются под бмп
https://www.youtube.com/watch?v=pavMfpE-R2U

и  несдавшиеся и погибшие и сожённые милиционеры в местном увд.кажется,56 человек.
кстати,мне писал один из командиров(позывной известен),что потом поймали ляшко и Захар его откупил назад укропам.

https://www.youtube.com/watch?v=2PPjTZKKHPc
Отредактировано: Alex Parker - 21 авг 2015 00:40:28
  • +0.65 / 11
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1