Цитата: Карел от 20.08.2015 13:07:18Думаю план был, но план хреновый. Писал уже тут по этому поводу - ставка на местные элиты. Вот по этому он и провалился в Харькове, например, в чистую. С другой стороны и на народные массы ставку делать полностью было проблематично. Потому, как народные массы хоть и были в своем подавляющем большинстве за Россию, но были плохо организованы, т.к. времени на подготовку практически не было, а самое главное, они все еще надеялись (как и мы изначально), что все пройдет по крымскому сценарию. Они не были готовы убивать, а ПС и НГ были.
Получилось, что на фальстарт на Майдане, фальстарт допустила и Русская Весна в Донбассе. Но пиндосы нас тут слегка переиграли в том смысле, что к Майдану у них были готовы реальные бойца в виде ПС, прошедшие подготовку и накачанные морально. А у нас на ю-в были народные массы, которые хотели в Россию, но не могли вот так с бухты барахты вступить в кровавую схватку с обученными бойцами. Понадобилось время и жертвы, раскрутка механизма войны... ну в общем, я уже не туда погреб. По Вашему вопросу, я считаю, ответил.
Любой план не мог быть хорошим, если подобный план и появился то только как спонтанная реакция на события 21 февраля и дальнейшие события вплоть до второго мая.
Притом план с негодной рефлексией, как то отдать решать вопросы через ведомство Патрушева или Шойгу. Ни тот ни этот не заточены решать вопросы идеологии и гражданского противостояния в другой стране.
К тому же гражданский куратор этого реагирования на мой взгляд наломал дров много больше чем спецы или военные. Назовём его условно "Сурков", хотя это может быть что Иванов, что Петров, Сидоров....
Вот на Донбасс была попытка привнести идеологию извне, и поток изборцев(Дугин), Кургинян и другие неизвестные мне, начали тянуть одеяло каждый в свою сторону.
И КМК местные элиты до апреля слабо принимались в расчёт, думали по примеру Крыма найдутся вожаки которые всех построят рядами и колоннами в Россию, или с Россией, а окозалось все сложнее и много-векторность во всей красе, да и не готов Донецкий, Харьковский, Одесский бизнес козырять РФ, и становится младшим партнёром, что очень хорошо видно по действиям "бывших" боссов Ходаковского, Болотова.
И начался торг с местными элитами(бизнесом), а в это время в Славянске уже вовсю шло противостояние и Киев гнал ВСУ, а там где не гнал шли нацисты, а с нашей стороны ещё лезли "идеологи" и не как единая позиция России, а каждый сам по себе и договаривались каждый с тем с кем получится, Кургинян с Ходаковским, Дугин с Бородаем и Стрелковым, в итоге раздрай ещё больше.
При этом в ведомства что Шойгу, что Патрушева готовы, но вот гражданские координаторы потеряли нить и уже не знали как поступить. КМК у них понимание ситуации с февраля (съезда регионов Юго-Востока Украины) к июлю, августу только ухудшилось и кашу в итоге разгребать пришлось "северному ветру", а условный "Сурков" максимум на что был способен, это Минск один, который просто оставил конфликт тлеть.
ИМХО.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)