ДедМиши | |
20 сен 2015 11:05:20 |
Senya | |
24 сен 2015 22:22:10 |
Цитата: Герасим Лейбович-Барский от 20.08.2015 16:04:57Прошли всего одни сутки и мы видим новое интервью, которое Семён Пегов взял у Стрелкова уже на следующий день в Донецке, ближе к вечеру. Гладко выбритый, абсолютно уравновешенный, без лишней мимики излагающий то, что он решил сказать журналисту о ситуации в Славянске в последние дни и т.д. У него не было надлома, но он явно испытал сильную сердечную боль. Все мы её испытывали, не так ли?! Особенно от предательства ... Ну, за сутки восстановился полностью, хотя и не терял себя. Вот такие наблюдения.
Цитата: MsMV от 20.08.2015 13:48:13Не знаю, Карел. Могу только предположить, что все действия Гиркина с момента этого сбоя были направлены на провоцирование военных действий, вплоть до 2 мая, когда начались обстрелы с вертолетов. Собственно, Гиркин сам не скрывал, что войну начал он. А зачем, по какой причине - тайна сия великая есть.
Цитата: ЦитатаДатой начала конфликта считается 7 апреля 2014 года, когда и. о. президента Украины Александр Турчинов в связи с захватами административных зданий в Харькове, Донецке и Луганске и провозглашением Харьковской и Донецкой народных республик объявил о создании антикризисного штаба и о том, что «против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия»
14 апреля на сайте президента Украины был размещён текст указа № 405/2014 о начале АнтиТеррористической Операции (АТО) на востоке Украины...
Цитата: Буденый от 20.08.2015 05:25:00Сменится власть - дальше то ЧТО?
Так чего же хочет господин Гиркин?
Цитата: mic44 от 20.08.2015 06:46:42Стрелков хочет одного - начала реального противодействия врагам Русского народа , а не попытки встраивания в любом виде и на любых условиях.
Цитата: Ayup-han9 от 20.08.2015 07:48:17Воинская биография И.Стрелкова, особенно в части прохождения службы и присвоения званий - это произведение военной фантастики. Где-то год назад я, как-то, прошелся по его "личному делу" и искренне усомнился, что в российской армии за 8 лет можно из прапорщика дослужиться до полковника... Такое было возможно только в Центрально-Африканской республике, в известный период...
Цитата: Карел от 20.08.2015 16:45:36За 5 дней до появления С. в Славянске решение уже было принято. И как он мог его спровоцировать?
Решение по подавлению пророссийского движения на ю-в было принято хунтой гораздо раньше. Судите сами - повальные аресты в Харькове были проведены еще в апреле и С. никак не мог их спровоцировать. Не успел бы, при всем желании... Обратите внимание, статья за 8 апреля... Где-то с этого момента начались разгоны пророссийских митингов везде, где у хунты хватило сил (фактически не хватило только в Д и Л), а закончилось все 2 мая в Одессе и 9 в Мариуполе.
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 20.08.2015 10:10:39Почему за 8 лет, в 2002( 2003м) он уже был майором.
Цитата: VladDn от 20.08.2015 18:02:25"Внеочередное звание" - это жаргонизм такой. По положению о прохождении службы МВД очередное специальное звание дается при наличии положенной выслуги лет в предыдущем звании и положительной характеристики.
В целом нужно 18 лет без взысканий и задержек в присвоении или 8,5 если каждое досрочно, но чет сомневаюсь, что такое в принципе возможно.
Цитата: Герасим Лейбович-Барский от 20.08.2015 16:21:431. Это Ваша оценка. ИСтрелков без всякой истерики дал свою оценку реализованного мероприятия, дал как командир. Он что, должен был ориентироваться только на впечатления "рыночных тёток" от своих слов и оценок? В условиях непрерывно меняющейся обстановки ИСтрелков сказал всем причастным к боевым действиям то, что посчитал нужным сказать.
2. То у вас Стрелков циник, то - психопат истероидного типа.
Цитата: Atilla от 20.08.2015 18:35:53Он уже не раз говорил - психологический срыв? Все остальное повод. (не настаиваю, но допускаю).
Резидент оказался психологический не устойчив, или как там формировали времена СССР, не помню.
Цитата: fedofed от 20.08.2015 18:39:32Кто не раз говорил? Вы наверное путаете со Славянском?
Я же спрашивал про Донецк.
Цитата: Герасим Лейбович-Барский от 20.08.2015 16:04:57> Teiwaz Сегодня в 16:41 | Не совсем согласен. Думаю, тут "перст судьбы" (...) Но Стрелок не зря прошёл столько войн и служил в такой кислотной конторе. Даже если он и не имел твёрдых доказательств нового замысла, то чутьё, взращённое опытом, било тревогу. Что и выразилось в состоянии "нервного срыва" на взгляд стороннего наблюдателя. И вместо исполнения "приказа", он резанул из западни в последний момент, ломая все планы своих благодетелей.
________________________________________________________________________________
И это хорошо видно при просмотре крайнего (в Славянске) полуденного интервью ИСтрелкова - Стрелкова потрясённого, в щетине, тощего. Судя по некоторым признакам это интервью Стрелков дал почти сразу после убытия НЕХОРОШЕГО в Краматорск. Прошли всего одни сутки и мы видим новое интервью, которое Семён Пегов взял у Стрелкова уже на следующий день в Донецке, ближе к вечеру. Гладко выбритый, абсолютно уравновешенный, без лишней мимики ...
Цитата: Atilla от 20.08.2015 18:57:09Ну из Донецка причиной ухода: Его планы сдать Донецк, на этой почве не согласие всех командиров. Ну а дальнейшая работа с командирами, с которыми не нашел язык и не наладилось понимание стало не целесообразным.
Это хорошо отраженно в телефонном разговоре Пушилина с Пургиним. В целом все надо смотреть в комплексе, нету одной конкретной причины
(не настаиваю, допускаю)
Цитата: Герасим Лейбович-Барский от 20.08.2015 16:21:43командир бронегруппы не выполнил приказ в части принципиальных установок. За что, к прискорбию, поплатился своей жизнью и жизнью бойцов. Всё.
Цитата: Idi Amin от 20.08.2015 19:04:24Ну что же вы, Нехороший ведь писал что с 5 июля, как отправной точки, со Стрелковым могло случиться все что угодно. А то что его оттирать от управления стали еще в июле Бородаи, Антюфеевы сотоварищи - тоже не секрет. Не следите вы за постами Нехорошего, эх не следите!
Цитата: Герасим Лейбович-Барский от 20.08.2015 18:34:291. Не передёргивайте. Я не писал, что Стрелков повёл себя в эфире "как рыночная тётка". А задал риторический вопрос - неужели Стрелков должен ориентироваться в эфире только на "рыночных тёток". Вас не учили в детстве, что врать некрасиво? Или пацаны в проходных дворах тому же, правда, в несколько иной форме?
2. Если я обращаюсь к конкретному человеку - я обращаюсь к нему на "Вы". С большой буквы. Если я обращаюсь к человеку, как к типичному представителю мнения какой-либо группы людей, то я обращаюсь через него к этой группе и на "вы". С маленькой буквы. Так учили меня.
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 20.08.2015 10:39:02А как вам следующая версия? Гиркин в Славянск переброшен изначально исключительно для создания некоего Центра координации сопротивления ЮВ( в первую очередь Харьковская, Донецкая и Луганская обл)? И не обязательно он должен был возглавить этот Центр, на него скорее всего возлагались чисто организационно- технические задачи( подбор помещения,охрана ,организация взаимодействия и пр.), до прихода основного руководства.
Цитата: ЦитатаКураторы не учли, что спецназ СБУ предпримет активные действия (надеялись на развитие событий по аналогии с Донецком).
Цитата: ЦитатаПосле первых боестолкновений с ПС и "Альфой" руководителям в свете изменивших обстоятельств пришлось выдвинуть на первый план Стрелкова, свернув проект по созданию Центра (или перенеся его в другое место).
Цитата: ЦитатаВ эту версию идеально ложатся ответы на многие вопросы:
1- нахождение Моторолы в Харькове перед славянскими событиями.
Не факт, и возможно Арсен вообще оказался в Харькове по собственной инициативе и примкнул к Гиркину уже по факту начавшихся боестолкновений
2- приказ Гиркину раскрыться после первых боестолкновений.
В чем прикол, что этим хотели сказать? Всем бояться"В воздухе покрышкин"перед вами непревзойденный мастер обороны?
4- организация переброски данной группы через границу с оружием.
Исходя из того что на востоке граница с Россией чисто номинальная(где-то тут), предполагаю, что границу легко можно перейти, если не идти колонной на марше и горланя "По долинам и по взгорьям", а мелкими группами, и с оружием, они ведь не катили пушки. Сочиться из Крыма через бандеровскую напряженку муторно и чревато, проще было, я так думаю, перейти где-то на юго-востоке границы из России.