Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,487,475 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.192

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  794

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
humster

russia
Воронеж
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Герасим Лейбович-Барский от 20.08.2015 16:04:57Прошли всего одни сутки и мы видим новое интервью, которое Семён Пегов взял у Стрелкова уже на следующий день в Донецке, ближе к вечеру. Гладко выбритый, абсолютно уравновешенный, без лишней мимики излагающий то, что он решил сказать журналисту о ситуации в Славянске в последние дни и т.д. У него не было надлома, но он явно испытал сильную сердечную боль. Все мы её испытывали, не так ли?! Особенно от предательства ... Ну, за сутки восстановился полностью, хотя и не терял себя. Вот такие наблюдения.

Да ладно. А абсолютно неуместный и истеричный пассаж на камеру про командира бронегруппы? На камеру-то зачем и в таком тоне, будь тот хоть сто раз виноват?
  • -0.07 / 8
  • АУ
DGTA...

russia
Слушатель
Тред №985242
Дискуссия   129 3
С.Н.
Это, что:

[movie=400,300]http://youtu.be/Q7lHz11UahU[/movie]
Я, о состоянии, ну и вообще...
  • -0.09 / 2
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Слушатель
Читатели: 25
Цитата: MsMV от 20.08.2015 13:48:13Не знаю, Карел. Могу только предположить, что все действия Гиркина с момента этого сбоя были направлены на провоцирование военных действий, вплоть до 2 мая, когда начались обстрелы с вертолетов. Собственно, Гиркин сам не скрывал, что войну начал он. А зачем, по какой причине - тайна сия великая есть.

Скажу честно, хотя и боюсь Вас обидеть - считаю такую точку зрения вредной. Я наблюдал ее ни раз на форуме и очень хорошо, что большинство ее все же не поддержало. 
Ну и немного фактологии. Из вики...
Цитата: ЦитатаДатой начала конфликта считается 7 апреля 2014 года, когда и. о. президента Украины Александр Турчинов в связи с захватами административных зданий в Харькове, Донецке и Луганске и провозглашением Харьковской и Донецкой народных республик объявил о создании антикризисного штаба и о том, что «против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия»
14 апреля на сайте президента Украины был размещён текст указа № 405/2014 о начале АнтиТеррористической Операции (АТО) на востоке Украины...

За 5 дней до появления С. в Славянске решение уже было принято. И как он мог его спровоцировать?
Решение по подавлению пророссийского движения на ю-в было принято хунтой гораздо раньше. Судите сами - повальные аресты в Харькове были проведены еще в апреле и С. никак не мог их спровоцировать. Не успел бы, при всем желании... Обратите внимание, статья за 8 апреля... Где-то с этого момента начались разгоны пророссийских митингов везде, где у хунты хватило сил (фактически не хватило только в Д и Л), а закончилось все 2 мая в Одессе и 9 в Мариуполе. 
Техника и войска, которые оказались 2 мая под Славянском еще надо было собрать подготовить, а до этого принять решение о их применении. Вспоминая уровень организации и состояния хохлоармии на тот период, приходишь к выводу, что это было дело далеко не одной недели....
Решение о подавлении проросийских настроений на ю-в, я уверен, никак не было связано со С. Я уже писал Вам, Вы, как и он сам, слишком преувеличиваете его роль и возможности. Представьте, что С. не было бы в отряде совсем. Не состоялась бы Одесса, Мариуполь, аресты и уничтожение сопротивления в Харькове, окружение Славянска??? Да нет, все это произошло не зависимо от воли или действий С. 
Следовательно, война началась по объективным причинам, а не из-за конкретной личности.

А то, что он, по его словам, начал войну, так это либо он свое эго тешит, либо просто имеет в виду, что первым в БД вступил его отряд.
  • +0.56 / 21
  • АУ
Atilla

russia
москва
Слушатель
Цитата: Буденый от 20.08.2015 05:25:00Сменится власть - дальше то ЧТО?

Так чего же хочет господин Гиркин?

Спасибо, очень хорошо написали. Надеюсь часть адептов хотя бы задумаются.
  • +0.15 / 12
  • АУ
Atilla

russia
москва
Слушатель
Цитата: mic44 от 20.08.2015 06:46:42Стрелков хочет одного - начала реального противодействия врагам Русского народа , а не попытки встраивания  в любом виде и на любых условиях.

Назовите историческое время, когда у России и его народа не было врагов. 
После скажите рецепт, чтоб этих врагов не было. Только не говорите как Гиркин, что "война неизбежна. потому надо воевать".
Пример если в приведете исторического периода "без врагов" вы поймете, что враги всегда есть, но не всегда с ними открито воевали.
Изучайте историю боле внимательно а не банально и поверхностно.
И еще. Назовите хоть одну страну, народ, государство - кто не имел своей истории и не имеет врагов?
Если вы такое знаете, то я походатайствую вам Нобелевку.
  • +0.25 / 11
  • АУ
Atilla

russia
москва
Слушатель
Цитата: Ayup-han9 от 20.08.2015 07:48:17Воинская биография И.Стрелкова, особенно в части прохождения службы и присвоения  званий - это произведение военной фантастики.  Где-то год назад я, как-то,  прошелся по его "личному делу" и искренне усомнился, что в  российской армии за 8 лет можно из прапорщика дослужиться до полковника... Такое было возможно только в Центрально-Африканской республике,  в известный период...

Еще времена Ельцина в России. Запросто, сегодня адвокат, завтра целый генерал.
Я с другом тоже разобрали по годам прохождение службы и повышение по званию. Загадка. Если только наличии покровителя.
Заметим, что сам ВВП бывал должностях не маленьких до того, как стал президентом, но звания себе не повышал.
  • +0.33 / 8
  • АУ
MsMV

russia
Слушатель
Цитата: Карел от 20.08.2015 16:45:36За 5 дней до появления С. в Славянске решение уже было принято. И как он мог его спровоцировать?
Решение по подавлению пророссийского движения на ю-в было принято хунтой гораздо раньше. Судите сами - повальные аресты в Харькове были проведены еще в апреле и С. никак не мог их спровоцировать. Не успел бы, при всем желании... Обратите внимание, статья за 8 апреля... Где-то с этого момента начались разгоны пророссийских митингов везде, где у хунты хватило сил (фактически не хватило только в Д и Л), а закончилось все 2 мая в Одессе и 9 в Мариуполе.

Не надо бояться меня обидеть, это всего лишь интернет)
Карел, кмк есть разница между понятиями "начались разгоны митингов" и "начались боевые действия", нет? То есть не правительственное подавление несогласных и аресты, а реальные боевые действия, война.
Переход на личности свидетельствует об отсутствии аргументов. С'est la vie.
В споре рождается истина, но иногда умирает здравый смысл.
  • +0.13 / 10
  • АУ
Atilla

russia
москва
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 20.08.2015 10:10:39Почему за 8 лет, в 2002( 2003м)  он уже был майором.

Если не секрет, то за какое время вы от капитана дослужились до полковника. И интересно за какое время ваш приятель прошел этот путь?
Ничего личного, хочу понять, может сейчас что то изменился в структурах.
Я знал одного палкана без академии. Тот прошел войну и имел много залсуг, орденов и медалей. Ну из за отсутствии академии ходил подполом, хотя командовал полком. палкана его дали  перед отставкой.
  • +0.24 / 1
  • АУ
fedofed

rwanda
Слушатель
Цитата: VladDn от 20.08.2015 18:02:25"Внеочередное звание" - это жаргонизм такой. По положению о прохождении службы МВД очередное специальное звание дается при наличии положенной выслуги лет в предыдущем звании и положительной характеристики. 
В целом нужно 18 лет без взысканий и задержек в присвоении или 8,5 если каждое досрочно, но чет сомневаюсь, что такое в принципе возможно.

Честно говоря не пойму,почему вернулись к этой теме. Ведь товарищ Нехороший уже подтвердил наличие у Стрелкова офицерских погон,плюс к тому человек служил в Конторе,но никак не в МВД.
Давайте лучше обсудим какая неведомая сила выдавила Стрелкова из Донецка,кому он там помешал?
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.
  • +0.56 / 12
  • АУ
humster

russia
Воронеж
Слушатель
Цитата: Герасим Лейбович-Барский от 20.08.2015 16:21:431. Это Ваша оценка. ИСтрелков без всякой истерики дал свою оценку реализованного мероприятия, дал как командир. Он что, должен был ориентироваться только на впечатления "рыночных тёток" от своих слов и оценок? В условиях непрерывно меняющейся обстановки ИСтрелков сказал всем причастным к боевым действиям то, что посчитал нужным сказать.
2. То у вас Стрелков циник, то - психопат истероидного типа.

1. Ну если Стрелков повел себя в эфире, как вы пишете, как "рыночная тетка", то в общем он на мнение их и должен ориентироваться. По мнению же людей понимающих в этом вопросе Стрелков не дал командиру бронегруппы времени ни на разведку местности, ни на рекогносцировку на ней в светлое время суток, ни на определение ориентиров в ночное время. Он даже письменного боевого приказа не отдал. То есть не справился с управлением. В аналогичной ситуации комиссар Вашугин под Дубно нашел в себе силы застрелиться, а не вести себя, как "рыночная тетка". И кто же здесь человек чести? Похоже опять комиссар, а не белогвардеец.
2. Видимо Вас не затруднит представить доказательства, что у МЕНЯ Стрелков циник. Приведите.
Отредактировано: humster - 20 авг 2015 20:15:24
  • -0.03 / 3
  • АУ
Ефросинья Бурлакова

russia
Кратово
Слушатель
Цитата: Atilla от 20.08.2015 18:35:53Он уже не раз говорил - психологический срыв? Все остальное повод. (не настаиваю, но допускаю).
Резидент оказался психологический не устойчив, или как там формировали времена СССР, не помню.

Только вот не вдруг "оказался". А уже ранее был отправлен в отставку по этой причине.
А оказался он в ситуации, к которой ни по уровню знания, ни по опыту, ни по состоянию психологического здровья не был готов. 
Хотя, по сути, он-то со своей стороны делал всё, что мог, и даже больше, пока не случился срыв.
Т.е. получается, что у нас было на руководящем уровне начиная от подбора резидента до руководящих указаний ему же если не абсолютное раздолбайство, то злонамеренное вредительство.
  • -0.15 / 8
  • АУ
Atilla

russia
москва
Слушатель
Цитата: fedofed от 20.08.2015 18:39:32Кто не раз говорил? Вы наверное путаете со Славянском?
Я же спрашивал про Донецк.

Ну из Донецка причиной ухода: Его планы сдать Донецк, на этой почве не согласие всех командиров. Ну а дальнейшая работа с командирами, с которыми не нашел язык и не наладилось понимание стало не целесообразным.
Это хорошо отраженно в телефонном разговоре Пушилина с Пургиним.  В целом все надо смотреть в комплексе, нету одной конкретной причины
(не настаиваю, допускаю)
  • -0.03 / 16
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Герасим Лейбович-Барский от 20.08.2015 16:04:57> Teiwaz Сегодня в 16:41 | Не совсем согласен. Думаю, тут "перст судьбы" (...) Но Стрелок не зря прошёл столько войн и служил в такой кислотной конторе. Даже если он и не имел твёрдых доказательств нового замысла, то чутьё, взращённое опытом, било тревогу. Что и выразилось в состоянии "нервного срыва" на взгляд стороннего наблюдателя. И вместо исполнения "приказа", он резанул из западни в последний момент, ломая все планы своих благодетелей.
________________________________________________________________________________

И это хорошо видно при просмотре крайнего (в Славянске) полуденного интервью ИСтрелкова - Стрелкова потрясённого, в щетине, тощего. Судя по некоторым признакам это интервью Стрелков дал почти сразу после убытия НЕХОРОШЕГО в Краматорск. Прошли всего одни сутки и мы видим новое интервью, которое Семён Пегов взял у Стрелкова уже на следующий день в Донецке, ближе к вечеру. Гладко выбритый, абсолютно уравновешенный, без лишней мимики ...

Открою вам страшную тайну- все значительно проще, нет нужды лезть в дебри психологии. В Славянске уже пару недель как не работал водопровод,  а в ночь выхода Стрелков у меня принял душ, побрился и переоделся&Смеющийся
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).
  • +0.99 / 46
  • АУ
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: Atilla от 20.08.2015 18:57:09Ну из Донецка причиной ухода: Его планы сдать Донецк, на этой почве не согласие всех командиров. Ну а дальнейшая работа с командирами, с которыми не нашел язык и не наладилось понимание стало не целесообразным.
Это хорошо отраженно в телефонном разговоре Пушилина с Пургиним.  В целом все надо смотреть в комплексе, нету одной конкретной причины
(не настаиваю, допускаю)

Опять сдать? Кто-то тут делал выкладку по значениям: сдал, оставил...И Пушилин - не самый лучший аргумент. Тем более, что его в Донецке-то и небыло.
  • +0.66 / 18
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Герасим Лейбович-Барский от 20.08.2015 16:21:43командир бронегруппы не выполнил приказ в части принципиальных установок. За что, к прискорбию, поплатился своей жизнью и жизнью бойцов. Всё.

Вообще то командир бронегруппы  "Таран" жив и здоров))
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).
  • +0.70 / 25
  • АУ
Ефросинья Бурлакова

russia
Кратово
Слушатель
Цитата: Idi Amin от 20.08.2015 19:04:24Ну что же вы, Нехороший ведь писал что с 5 июля, как отправной точки, со Стрелковым могло случиться все что угодно. А то что его оттирать от управления стали еще в июле Бородаи, Антюфеевы сотоварищи - тоже не секрет. Не следите вы за постами Нехорошего, эх не следите!

Тем не менее, с ним ничего не случилось, а отстранили его насколько это возможно было мягко и даже  оставили за ним на тот момент ореол опального героя. 
Мне кажется, вы мешаете в одну кучу несмешиваемое.
У Стрелкова скорее всего были свои персональные кураторы, которые его, судя по всему, пытались слить в Славянске.

И были люди (местные и не только) в Донецке, которые мягко  избавились от человека, который не вписался в реалии. 
  • -0.20 / 7
  • АУ
humster

russia
Воронеж
Слушатель
Цитата: Герасим Лейбович-Барский от 20.08.2015 18:34:291. Не передёргивайте. Я не писал, что Стрелков повёл себя в эфире "как рыночная тётка". А задал риторический вопрос - неужели Стрелков должен ориентироваться в эфире только на "рыночных тёток". Вас не учили в детстве, что врать некрасиво? Или пацаны в проходных дворах тому же, правда, в несколько иной форме?
2. Если я обращаюсь к конкретному человеку - я обращаюсь к нему на "Вы". С большой буквы. Если я обращаюсь к человеку, как к типичному представителю мнения какой-либо группы людей, то я обращаюсь через него к этой группе и на "вы". С маленькой буквы. Так учили меня.

1. А кого же если не его Вы назвали "рыночной теткой"? Ведь мы с Вами говорили только про него. Меня Вы назвать так не могли, так как это был бы переход на личность оппонента и попытка оскорбить и то и другое правилами форума запрещено. Разве ребята в проходных дворах не учили в несколько иной форме, что нарушать правила - некрасиво? 
2. Вот и объясните на основании чего Вы включили МЕНЯ в группу, у которой Стрелков циник.
  • -0.01 / 1
  • АУ
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Тред №985309
Дискуссия   199 6
Сергей Николаевич, тут Басурин озвучил план наступления из Генштаба ВСУ на ДНР. Можете прокоментировать? На сколько реально?
Министерство обороны ДНР огласило планы предстоящего наступления ВСУ на Донбассе.

Об этом сегодня заявил на брифинге в пресс-центре ДАН замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«От источника в украинском генеральном штабе, как ни странно, но там до сих пор есть настоящие офицеры, которые не хотят воевать с собственным народом, получена информация о замысле предстоящих действий украинской армии», — отметил он.

По его словам, после «проведения артиллерийского обстрела позиций ДНР, ВСУ начнут наступление на Мариупольском и Дебальцевском направлениях».

Скрытый текст
  • +0.16 / 1
  • АУ
Trofim

Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 20.08.2015 10:39:02А как вам следующая версия? Гиркин в Славянск переброшен изначально исключительно  для создания некоего Центра координации  сопротивления ЮВ( в первую очередь Харьковская, Донецкая  и Луганская обл)? И не обязательно он должен был возглавить этот Центр, на него скорее всего возлагались чисто организационно- технические задачи( подбор помещения,охрана ,организация взаимодействия и пр.), до прихода основного руководства.

В который раз обращаю внимание камрадов, прикиньте ситуэйшен на себя - вот вы(условное обобщение) начальник огромного предприятия с множеством людей, про одного из которых точно известно что он лично вас ненавидит не на жизнь а насмерть, спит и видит вас в белых тапочках под печальную музыку. Вы доверите этому человеку дело, от которого зависит благополучие и ваше и всего коллектива?(а кругом волки-конкуренты и во сне видят те же самые доброжелательные сны) Кроме того, человек этот уже высказывался, что такое предприятие давно пора развалить "А там посмотрим". Если таковой найдется, то это неумный человек, проще говоря дебил-суицидник
Цитата: ЦитатаКураторы не учли, что спецназ  СБУ  предпримет активные действия (надеялись на развитие событий по аналогии с Донецком).

Судя по событиям в Крыму у кураторов неплохие аналитики, и они прекрасно понимают, что имеют дело не с СБУ, а напрямую с пиндосами, плотно окупировавшими здание СБУ. Поэтому аргумент так себе, нещитово.
И, видимо, это описка - "по аналогии с Донецком" вместо "по аналогии с Крымом" ибо по приходу Гиркина в Славянск в Донецке все шло ни шатко ни валко, если не ошибаюсь, вся администрация, милиция киевского подчинения, войсковые части еще под киевским началом, то есть говорить об аналогии еще сильно рано.
По началу событий в Донецке полное впечатление что это затея Ахметова в период безвластия на хапок откусить себе область под начало и поставить ее под свой полный контроль и Гиркин в Ахметовском раскладе не фигурировал вообще. Гиркин пришел поперек Ахметовского плана, по чьей-то частной инициативе, и точно не с государева добра
Цитата: ЦитатаПосле первых боестолкновений  с ПС  и "Альфой" руководителям в свете изменивших обстоятельств  пришлось выдвинуть на первый план Стрелкова, свернув проект по созданию Центра (или перенеся  его в другое место).

Вопрос, а нешто оскудела земля русская на талантливых командиров полка на пенсии? Сколько их, закончивших академии и курсы Выстрел, так и не ставших по разным причинам комдивами. Ведь налаживать надо оборону, чего бы не заслать общевойскового полковника-пенсионера? Сутки и он на месте. Но этого сделано не было. Это еще раз подтверждает, что события в Славянске не государева затея.
Цитата: ЦитатаВ эту версию идеально ложатся ответы  на многие вопросы:
1- нахождение Моторолы  в Харькове перед славянскими  событиями.
Не факт, и возможно Арсен вообще оказался в Харькове по собственной инициативе и примкнул к Гиркину уже по факту начавшихся боестолкновений
2- приказ Гиркину  раскрыться после первых  боестолкновений.
В чем прикол, что этим хотели сказать? Всем бояться "В воздухе покрышкин" перед вами непревзойденный мастер обороны?
4- организация переброски данной группы через границу с оружием.
Исходя из того что на востоке граница с Россией чисто номинальная(где-то тут), предполагаю, что границу легко можно перейти, если не идти колонной на марше и горланя "По долинам и по взгорьям", а мелкими группами, и с оружием, они ведь не катили пушки. Сочиться из Крыма через бандеровскую напряженку муторно и чревато, проще было, я так думаю, перейти где-то на юго-востоке границы из России.

В целом, считаю, версия не рабочая.
  • +0.04 / 11
  • АУ
Alex Parker

russia
Слушатель
Читатели: 1
Тред №985318
Дискуссия   131 0
Бывший компаньон фотокора Борисыча Олег Олегович вернулся в Донецк.Ранее был с подразделениями Козыря и Мебельщика в Шахтёрске и в Никишино в роте Байкера.У них с Борисычем был общий твиттер,потом что-то не поделили.

много фото
https://twitter.com/Oleg_i_ko
Отредактировано: Alex Parker - 20 авг 2015 21:57:47
  • +0.43 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1