Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,487,895 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.193

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  794

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
Халиф

Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Kustanay от 20.07.2015 09:59:26Я думал просто не заметили мое сообщение.
Значит не хотите комментировать. Там по видео и так все понятно, а по командиру этого отряда... Ладно, не хотите говорить, ваше право. Не буду доставать )

Если вам понятно по видео - тогда зачем вопрос...
ну а уж если задали вопрос и получили на него ответ, дословно "А что это было?"...
Так что вам не понравилось в ответе? 
Всевышний все видит - кто и в правду с чистым сердцем, а кто на коленях в святого играет.
  • +0.26 / 5
  • АУ
night beast

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 20.07.2015 11:15:17Вы всерьез верите что если бы разрешили Стрелков бросил политику и поехал опером? ????

да.
я всерьез верю в то что ему не нравится то чем сейчас ему приходится заниматься, но другой возможности помочь он не видит.
к тому же кроме Стрелкова из Донецка убрали и вас с Безлером. не спрашиваю за что, но то что это только навредило общему делу для меня очевидно.

такое сложилось мнение. никому не навязываю.
  • +0.09 / 9
  • АУ
Зелёный

russia
48 лет
Слушатель
Цитата: night beast от 20.07.2015 11:24:15да.
я всерьез верю в то что ему не нравится то чем сейчас ему приходится заниматься, но другой возможности помочь он не видит.
к тому же кроме Стрелкова из Донецка убрали и вас с Безлером. не спрашиваю за что, но то что это только навредило общему делу для меня очевидно.

такое сложилось мнение. никому не навязываю.

если не ошибаюсь, после своей женитьбы ИИ утверждал, что готов поехать защищать Родину своей супруги на любую должность (хоть рядовым),но его к сожалению не пущают... при этом говорилось , что политика его не интересует....
вот я и задал вопрос из ФАНТАСТИЧЕСКИХ предположений,на что С.Н. дал вполне объективный ответ,лично зная ИИ и обстановку на местах.....
а судя по всем "пиар-действиям" ну уж очень понравилась ИИ "игра в политику"....
это тоже только мое видение ситуации....
Делай что должно и будь что будет...
Ведь случайности не случаются....
  • +0.12 / 7
  • АУ
MsMV

russia
Слушатель
Цитата: night beast от 20.07.2015 11:24:15да.

Поливать дерьмом свою страну, да так, что укро-ресурсы стонут в оргазме и растаскивают на цитаты - офигенная помощь, я считаю. И что-то на видео незаметно, что Гиркина туда под конвоем привели и заставили говорить на камеру, вполне себе с удовольствием разглагольствует, какой он был замечательный и какие все остальные на его фоне (ч)удаки.

Цитата: Цитатак тому же кроме Стрелкова из Донецка убрали и вас с Безлером.

Вот и сравните поведение Хмурого и Безлера, которые слова плохого ни про кого не сказали, и поведение Гиркина, у которого словесное недержание. А как воевали Хмурый и Безлер - думаю, ни у кого вопросов "сдал-не сдал" не возникает. И нытья от них никто не слышал, в отличие от.
Переход на личности свидетельствует об отсутствии аргументов. С'est la vie.
В споре рождается истина, но иногда умирает здравый смысл.
  • +0.28 / 32
  • АУ
Зелёный

russia
48 лет
Слушатель
Цитата: Бурундук_в_поле от 20.07.2015 11:28:00Воспользуюсь возможностью вставить свои 5 копеек.

Мой ответ:  ни в какую.

Если реализуется предположение, то он въедет в Новороссию, одну, от Луганска до Измаила. А копошиться в десятке мелких удельных княжеств, враждующих между собой .... оно ему, а главное, населению, надо?

Представьте число таможен на пути от Изварино до Измаила?  Сумашедший

хм...интересная мысль....неужто сразу на должность Премьера или  МО не меньше? Шокированный
  • +0.10 / 4
  • АУ
Way_watcher

russia
Санкт-Петербург
40 лет
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 20.07.2015 11:15:17Вы всерьез верите что если бы разрешили Стрелков бросил политику и поехал опером? ????

Хех, ну он публично заявлял, что готов вернуться в ДНР на любую должность. Подмигивающий
А, взмах рукой, чего он только не заявлял.
Отредактировано: Way_watcher - 20 июл 2015 13:38:48
Работайте, братья. (с)

Бои за Аргун 7-9 января 2000 г.: http://lostarmour.info/articles/argun-devyatoe-i/
  • +0.14 / 14
  • АУ
Бугаёвский

somalia
Одесса
48 лет
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 20.07.2015 10:45:25В ЛНР его не знают. В ДНР не примут власти, да и народу в подавляющем большинстве он даааавно безразличен. Или вы думаете что его на окраине Донецка толпы с хлебом солью ожидают:"Где там наш дорогой Игорь Иванович?".Тупик однако))

Знаю, что это сообщение заминусует толпа "поклонников и почитателей", НО

Ваши рассуждения сейчас точно также, как и у обсуждаемого в данной теме лица, напоминают "обиженку" - та же гордыня, честолюбие, "не оценили", -  ничего личного, просто мнение со стороны в результате анализа ваших  постов на этом форуме. 
И уже поверьте,  я не из секты почитателей Стрелкова,  но в народе его ЗНАЮТ и ПОМНЯТ гораздо больше некоторых теперешних хероев ДЛНР/ОРДИЛО. Народ в своей массе не следит за его противоречивыми интервью нишевым малокомуизвестным ресурсам и постами на  каких-то форумах в интернетах, а в прошлом году  ему заряд медийности на том же лайфньюз дали на годы вперёд.

Мало под какую личность сейчас можно поднять народ на борьбу в остальных районах "Новороссии", но, несомненно, Стрелков один из них.  Понятно, что, такое развитие событий крайне маловероятно, ибо ещё в июле прошлого года была сделана ставка на местных, чтобы "политически красиво" оформить дальнейшую борьбу за  несбыточную "единую и пророссийскую".
  • +0.01 / 16
  • АУ
zap

russia
Санкт-Петербург
51 год
Слушатель
Цитата: Халиф от 19.07.2015 21:19:25Не надо... не надо вводить войска...
Но не мешайте задавить зверя в его логове...
Какие могут быть договорённости с моральными уродами...

А сумеете? Речь не о Вас персонально, и даже не о Ваших подразделениях, а о ВСН в целом.
Неоднократно читал мнения людей в теме, что нет.
Ситуация пока патовая.
  • +0.19 / 4
  • АУ
Лана1

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Бугаёвский от 20.07.2015 11:38:41Народ в своей массе не следит за его противоречивыми интервью нишевым малокомуизвестным ресурсам и постами на  каких-то форумах в интернетах.

А зря, не витали бы в облаках и фантазиях.
  • +0.01 / 7
  • АУ
Рада

russia
Ульяновск
Слушатель
Тред №974769
Дискуссия   263 3
Всем здравствуйте. По теме топика. Есть психология защитника, и есть психология наемника. Защитник готов умереть за землю, которую он защищает. Ему некуда уходить. Наемник умирать не готов. При первой же серьезной опасности "сделает ноги". А теперь распределите обсуждаемых героев "по столбикам", и все встанет на свои места. Только не нужно расставлять акценты, что защитник - это хорошо, а наемник - это плохо. Предлагаю обойтись без оценок, тем более, что одно перетечет в другое при изменении обстоятельств.
Просто масса вопросов сразу отпадет.
  • -0.32 / 16
  • АУ
Зелёный

russia
48 лет
Слушатель
Цитата: Бурундук_в_поле от 20.07.2015 11:45:12Вот первая же ошибка, составление штатного расписания и распределение должностей.
Не думаю, что это характерно для него.  Иначе бы он до сих пор оставался главой МО, а может быть вел бы Республику уверенной рукой по волнам океана Минск-2 ...   В принципе, при "особой бдительности" в Вашем предложении можно увидеть политический подвох ...  с плавным обвинением в карьеризме, жажде власти ...   Но это не так, конечно, нет никакого подвоха в Вашем вопросе.  В очках

Мне кажется, больший интерес представляет сама Новороссия, а тем более, если она вернется туда, где и была, в Россию.

безо всяких подвохов....Улыбающийся
если честно, просто интересны различные варианты дальнейшего развития "исследования" обсуждаемых здесь персоналий.
для этого и сформировал вопрос (немного фантастический), но интересный.
и да...заметно он "ни разу " в политику не играет....от слова "совсем"....Боян
  • +0.00 / 0
  • АУ
Людмила Тимофеевна

russia
Евпатория
51 год
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 20.07.2015 10:45:251- не надумает, слишком ушел в политику. 2- если уж допустить ФАНТАСТИЧЕСКИЙ вариант, то опять же- куда ему собственно ехать? В ЛНР его не знают. В ДНР не примут власти, да и народу в подавляющем большинстве он даааавно безразличен. Или вы думаете что его на окраине Донецка толпы с хлебом солью ожидают:"Где там наш дорогой Игорь Иванович?".Тупик однако))

Уважаемый Сергей Николаевич, скажите, пожалуйста, а какие - на ваш взгляд, признаки - что Гиркин (Стрелков) ушёл в политику?
Если я озвучиваю своё мнение по политическим и другим решениям в жизни моей страны - как гражданин - значит ли это, что я "ушла в политику"? Или всё-таки, чтобы считать, что человек начал политическую деятельность, он как минимум должен объявить что участвует в избирательном процессе на любом уровне.
То, что его имя "полощет" Соловьёв (по заданию) на первом полит.шоу страны - вовсе не значит, что это политика - это шоу.
И - по "нытью" - о котором вы не преминёте, при каждом удобном случае, помянуть - когда вы недопоняли, что Стешин сказал в ваш адрес - вы сразу же возмутились, здесь, на это. Так, это вы всего лишь ошиблись.
Вы просто посмотрите, сколько людей - знакомых и незнакомых Стрелкову, как пираньи, и не по одному разу - пытаются его "укусить" - поэтому справедливо здесь сказать, что они вынудили Стрелкова на некоторые публичные высказывания - даже НЕ заявления, а в основном, высказывания. Это вынужденные ответные шаги Стрелкова. (Я и мой муж хорошо знаем, что такое травля - желаю вам никогда этого не испытать).
Ну, и примите во внимание - что Стрелкову именно приказали - выйти в СМИ - когда засветили на центральных каналах и стали пиарить чуть ли не ежечасно - вам, как командиру более скрытого (по характеру работы) подразделения, удалось, по счастью, этого избежать - так, радуйтесь этому.
Божией помощи!
P.S. "... да и народу в подавляющем большинстве он даааавно безразличен" - эти ваши слова являются, возможно неосознанной, попыткой дать повод, чтобы начать доказывать вам обратное - что большинство людей и ополченцев его там уважают - что и будет косвенным свидетельством "политической" фигуры Стрелкова для республик. Оттуда решили выезжать - а вы говорите, "поедет-не поедет". 
Да, согласно "минским" договрённостям: после проведения местных выборов - по украинскому законодательству - через пять дней передача границы под ведомство Украины - это после стольких жертв - а вы про какое-то возвращение туда рассуждаете. Проект закрыт.
  • +0.04 / 18
  • АУ
VIKING VIKING

russia
Слушатель
Цитата: Бурундук_в_поле от 20.07.2015 11:53:42Если Вы про видео "Стрелков: Это провал! ". То обратите внимание на следующие моменты:

1. видео размещено свидомитом.
2. Из речи участников следует, что данное видео снималось в где-то ноябре-декабре 2014 года. Слушать 2:20 - 2:50 на видео,
    Но  почему то видео по многим ресурсам тиражируется только сейчас, июлем 2015, как новое интервью?  Случайность?
    Есть этому пояснения?  Думающий

1. Не понял???
Если обо мне, то вы глубоко ошибаетесь...
2. Здесь я выложил это видео как ответ на вопрос о возвращении Стрелкова ...
И не более...
  • +0.18 / 4
  • АУ
night beast

Слушатель
Цитата: MsMV от 20.07.2015 11:34:23Поливать дерьмом свою страну, да так, что укро-ресурсы стонут в оргазме и растаскивают на цитаты - офигенная помощь, я считаю. И что-то на видео незаметно, что Гиркина туда под конвоем привели и заставили говорить на камеру, вполне себе с удовольствием разглагольствует, какой он был замечательный и какие все остальные на его фоне (ч)удаки.

Не припоминаю чтобы он поливал страну дерьмом.
Если деятельность Стрелкова не дает эффективным менеджерам по-тихому слить республики, то что в этом плохого?

ЦитатаВот и сравните поведение Хмурого и Безлера, которые слова плохого ни про кого не сказали, и поведение Гиркина, у которого словесное недержание. А как воевали Хмурый и Безлер - думаю, ни у кого вопросов "сдал-не сдал" не возникает. И нытья от них никто не слышал, в отличие от.

я о том же. им предьявить нечего. и тем не менее изолировали. кому-то очень не хочется чтобы в республиках остались грамотные командиры.
вот и возникает вопрос, а так ли неправ Стрелков, который публично говорит то, что Хмурый предпочитает не афишировать.
  • +0.25 / 18
  • АУ
Бугаёвский

somalia
Одесса
48 лет
Слушатель
Цитата: night beast от 20.07.2015 12:03:02Не припоминаю чтобы он поливал страну дерьмом.

аналогично.

Цитата: Цитатая о том же. им предьявить нечего. и тем не менее изолировали. кому-то очень не хочется чтобы в республиках остались грамотные командиры.

Ошибка.  Им нужно, чтобы остались управляемые люди, желательно всё же из местных, которые могут встроиться в вертикаль. Безлер - неуправляем.
Отредактировано: Бугаёвский - 20 июл 2015 14:10:00
  • +0.05 / 8
  • АУ
Kustanay

ussr
Владивосток
Слушатель
Цитата: Халиф от 20.07.2015 11:18:57Если вам понятно по видео - тогда зачем вопрос...
ну а уж если задали вопрос и получили на него ответ, дословно "А что это было?"...
Так что вам не понравилось в ответе?

Самым важным вопросом был "кто командир?" Может я слишком завуалировал вопрос.
Для меня важно, т.к. опасаюсь попасть в подразделение такого командира и наверное с такими бойцами, как на видео.
вус 106097а
Хорошо там, где мы есть!
  • +0.10 / 2
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Тред №974780
Дискуссия   218 0
С.Н., как Вы лично оцениваете Минск. Пораженчество, промежуток для концентрации, обманка, или объективаная реальность и необходимость.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.26 / 6
  • АУ
VIKING VIKING

russia
Слушатель
Цитата: Бурундук_в_поле от 20.07.2015 12:17:50Я не про ссылку на ролик здесь, а про того, кто его в ютуб залил.
Ролик размещен RiseUkraineTV

Или Вы никогда не смотрите на то, кто разместил видео?

Смотрю и обязательно...
Залито в июне...
Но ваше сообщение прозвучало так = 1. видео размещено свидомитом.
Поэтому и такая реакция, если я не прав - извините...
А то что RiseUkraineTV - свидомит, я не могу судить...
Отредактировано: VIKING VIKING - 20 июл 2015 14:26:42
  • +0.04 / 5
  • АУ
Лана1

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Бурундук_в_поле от 20.07.2015 12:17:50Я не про ссылку на ролик здесь, а про того, кто его в ютуб залил.
Ролик размещен RiseUkraineTV

Или Вы никогда не смотрите на то, кто разместил видео?

Куда интереснее смотреть, кто на видео и что он говорит, что его использует RiseUkraineTV...Веселый
Отредактировано: Лана1 - 20 июл 2015 14:29:07
  • -0.07 / 13
  • АУ
Халиф

Слушатель
Цитата: zap от 20.07.2015 11:42:22А сумеете? Речь не о Вас персонально, и даже не о Ваших подразделениях, а о ВСН в целом.
Неоднократно читал мнения людей в теме, что нет.
Ситуация пока патовая.

При грамотном подходе это вообще не проблема... естественно, что для этого подхода необходимо провести ряд мероприятий, в том числе и в организационно-штатном расписании, и в подготовке войск... все упущения (роль того же Кононова отмечалась) за прошедший период обязательно необходимо нивелировать и наростить усилия в межведомственном взаимодействии...
То есть теперь нужно время для того, чтобы устранять последствия причинённого ущерба от политических "маньяков", иначе их деяния по реформированию отрядов ополчения в "корпуса народной милиции" по прообразу Великой Отечественной войны кроме как "стихийное бедствие" назвать нельзя... ИМХО
Была команда - её тупо выполнили и дальше "трава не расти"...
Патовую ситуацию создали искусственно... кто и как - второй вопрос и на него кто-то наверху пусть ищет ответ...
А вот сумеют ли ВСН в целом - да, сумеют... если они будут... сейчас их практически НЕДОСТАТОЧНО!!!
Всевышний все видит - кто и в правду с чистым сердцем, а кто на коленях в святого играет.
  • +0.18 / 11
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2