Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,487,899 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.193

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  794

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
MsMV

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: night beast от 20.07.2015 12:03:02Не припоминаю чтобы он поливал страну дерьмом.

Гугл в помощь, кэш все помнит.

Цитата: ЦитатаЕсли деятельность Стрелкова не дает эффективным менеджерам по-тихому слить республики, то что в этом плохого?

Путенслил вышло из моды уже давно.

Цитата: Цитатая о том же. им предьявить нечего. и тем не менее изолировали. кому-то очень не хочется чтобы в республиках остались грамотные командиры.
вот и возникает вопрос, а так ли неправ Стрелков, который публично говорит то, что Хмурый предпочитает не афишировать.

Еще одна теория заговоров. Офицеры получили приказ - офицеры его выполнили. И не стонали, и не ныли, и не поливали дерьмом оставшихся воевать. Потому что офицеры и мужики, а не Гиркин.
Переход на личности свидетельствует об отсутствии аргументов. С'est la vie.
В споре рождается истина, но иногда умирает здравый смысл.
  • -0.06 / 20
  • АУ
Зелёный

russia
48 лет
Слушатель
Цитата: Бурундук_в_поле от 20.07.2015 12:34:59Так я тоже не кормлю, но они всюду находят украинский агитпроп и распространяют его.
Видимо в Москве сильно проукраинское лобби, партнерство, так сказать.
А по сути сказанного на видео.  Конечно интересно обсудить.
Ведь тема Стрелков/гиркин завершилась пшиком.
Давайте попробуем его новыми помоями облить, глядишь получится.
Улыбающийся

а завершилась ли? Шокированный
 если по Вашему завершено,то подведите ИТОГ.
Делай что должно и будь что будет...
Ведь случайности не случаются....
  • +0.03 / 2
  • АУ
zap

russia
Санкт-Петербург
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Рада от 20.07.2015 11:48:05Всем здравствуйте. По теме топика. Есть психология защитника, и есть психология наемника. Защитник готов умереть за землю, которую он защищает. Ему некуда уходить. Наемник умирать не готов.

Ваши доводы работают для отдельно взятого ни от чего не зависимого человека, не связанного никакими обязательствами. Да и то можно поспорить.
К Стрелкову эти доводы, очевидно, абсолютно неприменимы.
Отредактировано: zap - 20 июл 2015 14:51:51
  • +0.05 / 2
  • АУ
night beast

Слушатель
Цитата: MsMV от 20.07.2015 12:36:40Гугл в помощь, кэш все помнит.

вы на гугл стрелки не переводите, вы пальцем покажите.

Цитата: ЦитатаПутенслил вышло из моды уже давно.

и какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?
или вам главное ярлычек поярче приклеить?

Цитата: ЦитатаЕще одна теория заговоров. Офицеры получили приказ - офицеры его выполнили. И не стонали, и не ныли, и не поливали дерьмом оставшихся воевать. Потому что офицеры и мужики, а не Гиркин.

мы сейчас не про офицеров, а про тех, кто такие приказы отдает.
  • +0.05 / 10
  • АУ
Nikolaj Birulev

ussr
Москва
72 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: MsMV от 20.07.2015 12:36:40Гугл в помощь, кэш все помнит.

Путенслил вышло из моды уже давно.

Еще одна теория заговоров. Офицеры получили приказ - офицеры его выполнили. И не стонали, и не ныли, и не поливали дерьмом оставшихся воевать. Потому что офицеры и мужики, а не Гиркин.

Простите.А какое моральное право вы имеете его осуждать как командира и тем более офицера.Вы воевали под его началом?Вы знаете его лично?За базаром следить надо...
  • +0.04 / 22
  • АУ
Way_watcher

russia
Санкт-Петербург
40 лет
Слушатель
Тред №974802
Дискуссия   193 0
Вопрос Нехорошему.

Это действительно вы писали (Пономареву)?
Если да, то можно поподробней о плане взятия аэропорта, и как это могло (и могло ли?) изменить тактическую ситуацию вокруг Славянска, Краматорска и окрестностей.
Спасибо.
Работайте, братья. (с)

Бои за Аргун 7-9 января 2000 г.: http://lostarmour.info/articles/argun-devyatoe-i/
  • -0.01 / 5
  • АУ
Nikolaj Birulev

ussr
Москва
72 года
Слушатель
Читатели: 1
Тред №974803
Дискуссия   240 0
Это вчерашнее от Губарева...(не могу скрин вставить)

Павел Губарев

Я за весь Донбасс не скажу. Но за себя отвечу: я не разделяю наездов на Стрелкова на основе высосанной из пальца аргументации. Есть факты и мы их хорошо знаем. Особенно подло критика Стрелка звучит из уст бывших стрелковцев. Однако я отношу это к психологии, когда человеку надо подсознательно оправдать свою подлость. Именно это делает их "откровения" такими правдоподобными в их устах. Стрелок- герой для меня и для всех нормальных людей. Его втаптывание в грязь- это следствие очень крупных элитарных интриг.
Это вкратце...
  • +0.24 / 16
  • АУ
Рада

russia
Ульяновск
Слушатель
Цитата: zap от 20.07.2015 12:49:20Ваши доводы работают для отдельно взятого ни от чего не зависимого человека, не связанного никакими обязательствами. Да и то можно поспорить.
К Стрелкову эти доводы, очевидно, абсолютно неприменимы.

Умереть или нет каждый человек решает только сам. У меня есть большие сомнения в том, что Стрелков подписывал с кем-то договор о том, что он останется в живых при любом раскладе. Это к вашей фразе об обязательствах.
  • -0.08 / 1
  • АУ
MsMV

russia
Слушатель
Цитата: night beast от 20.07.2015 12:50:26вы на гугл стрелки не переводите, вы пальцем покажите.

http://cont.ws/post/73131/

Достаточно? Если нет, то у вас ведь аккаунт на антике не забанен,  сообщения от Котыча там в шапке, поинтересуйтесь. А у меня  бесплатно работать на ниве вашего просвещения нет ни времени, ни желания.
Цитата: Цитатаи какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?
или вам главное ярлычек поярче приклеить?

Понятия не имею, какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу. Это вы сказали про то, что эффективные менеджеры сливают Новороссию, я вам ответила. С ярлыками не ко мне.
Цитата: Цитатамы сейчас не про офицеров, а про тех, кто такие приказы отдает.

Отдает - значит, этот приказ должен быть отдан и, что не менее важно, - исполнен. Полковника Гиркина в Кремле забыли спросить о нюансах геополитики, без него никак.
  • -0.08 / 17
  • АУ
Зелёный

russia
48 лет
Слушатель
Цитата: Бурундук_в_поле от 20.07.2015 12:58:44Обратитесь к топику ветку. Товарищ хотел разобраться.
К 200-й странице все, кто участвовал - разобрались.

Теперь вытаскивается видео фиг знает какой давности и "наша песня хороша, начинай сначала".
Надо же смотреть в корень.
Давайте обсудим кураторов славянской экспедиции: "Кто они, предатели, дураки, сливщики?"

Или другая тема: "Какова цель очернения Стрелкова? Бенефициары травли? "

Если какая-нибудь дамочка станет тыкать мне в какое-либо заявление обсуждаемой персоны, так я скажу что из российских политиков столько многими наговорено.
Однако, Вольфович по прежнему высокая шишка, "правдоруб" Демура все правдорубитв тырнетах и его никто не трогает. Гозманы колдобятся на ТВ сутками без последствий. Как сие понимать? И только на Стрелкове сошелся клином весь белый свет.  Явная демонизация. С какой целью?

точно такие же вопросы....и ответы могу предположить будут такие :
нарезка видео от февраля всплывает в июне, муссируется в июле..... кому это надо? (по моему очередное раздувание "уголька")
обсудим кураторов славянской экспедиции: "Кто они, предатели, дураки, сливщики?" - а были ли кураторы? и вопрос встречный -
пенсионер,работающий на "олигарха" и сразу в гущу событий......(вот и новая тема разветвления)
 "Какова цель очернения Стрелкова? Бенефициары травли? "  - лично я беру только ТВ-факты,где он лично присутствует (без оценок всяких "интернетов" и интервью),насильно  - под конвоем заставляли говорить?
и мое видение по "демонизации" :
- или берут под "контроль" чтобы не перехватили для дальнейшего использования,
- или для него первоначальные (истинные) задачи являются приоритетом,
- или все же личные причины у него в приоритете.
и опять же новая волна вопросов,различных теорий и догадок, у каждого человека будет свое видение данной ситуации - сколько у кого возможности "отделять зерна от плевел" столько и мнений...конкретики и фактов нет и не будет в ближайшее время...
  • +0.04 / 3
  • АУ
топтоп

russia
25 лет
Слушатель
Читатели: 3
Тред №974807
Дискуссия   251 0
Блиииин, ну сКока можно?

Напомню (поднимите архивы).

Онищенко, перекрытие границ, Глазьев, срыв подписания с ЕС, майдан, спёрли Януковича из под носа националистов, Крым.

Всё это показывает на чётко спланированную операцию МИДа и спец служб России.

Кто то в этом сомневается?

Дальше. Сам очевидец (через тех же членов семьи) происходящее со Стрелковым.

Не вдаваясь в подробности и не повторяясь………

ВСЁ, СВЯЗАННОЕ СО СТРЕЛКОВЫМ, ЭТО ПРОЕКТ ПРОТИВНИКОВ ОФИЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ КРЕМЛЯ.

И не важно, эти противники в Кремле, на украине, в Европе или  в Вашингтоне, важно, что Стрелков сунул рыло туда, куда не следовало и обосрал всю чётко выстроенную игру Путину.

Использовали его в «тёмную» или сам влез, это уже не суть.

Суть в том, что преступно использовал патриотические силы России в угоду врагу,  положил в гроб кучу мирняка (не говоря уж…..), а самое главное до сих пор пытается ещё рассуждать о каких то геополитических раскладах.

Стрелков, это нашкодивший щенок в политическом плане, а теперь пытается крутить хвостиком со всяким придурками типа Фёдорова……вроде как он и не при делах. Это в лучшем случае.

А в худшем, это агент жидовни, которая и правит хохляндией из-за океана, агентов которых и в Кремле хватает.

Стрелков, это дерьмо, подставившее кучу народа, через который подставил  и официальную политику Кремля.

А проводник официальной политики России, это президент, он же главнокомандующий.

Не нравится? Ждите выборов и переизбирайте. До этого можно писДеть о чём угодно и где угодно, но только писДеть и не более.

ПисДеть, а не диктовать геополитическую игру Кремлю.

То, что делал и делает Стрелков, подпадает под определение врага России.
"Жизнь-это путь домой"
  • -0.25 / 30
  • АУ
Черовонец Андрюха

belarus
Минск
Слушатель
Тред №974808
Дискуссия   287 4
Сергей Николаевич
Разрешите вопрос.

Мы помним ваше сообщение о планах о замене Захарченко на Ходаковского либо Пургина.
В последние пару дней замечал в интернете, что педалируется тема ранения Захарченко.

- У Захарченко пятка раздроблена. В России спец собирают её из ничего, но это полгода лечения.

или

- У Захарченко пятка раздроблена, множество осколков. Возможна (или началась гангрена). Срочно надо на лечение.

Возможно своими заявлениями вы несколько передернули планы по замене руководства ДНР,
Но пройдет неделя-две, как, допустим, заявят, что Захарченко отбывает на срочное лечение:
Мы что? Мы ничего! Не верьте Петровскому! Но ведь вынужденная мера! И поэтому знакомьтесь с новым руководителем ДНР.

Основными кандидатами будут:
а) Пургин. А он потащит ДНР в укропию. 
б) Ходаковский - тот вообще (назовем вещи своими именами) крот и прямой украинский ставленник.

Так вот вопрос.
Есть ли при таком варианте (болезни Захарченко) какие другие кандидаты пусть и не раскрученные, но подходящие по своим качествам на роль главы ДНР?
Не из старой региональной колоды, имеющих вес, стороннюю поддержку и являясь патриотами (назовем это так) Донбасса.

Было бы интересно услышать от Вас имена достойных людей. При их наличии, конечно.
  • +0.17 / 2
  • АУ
MsMV

russia
Слушатель
Цитата: Ллойд от 20.07.2015 13:06:54Не используйте двойные стандарты.
Почитайте ноябрьское интервью Сергея Николаевича, например, где он не очень уважительно отзывается о Ходаковском (видимо, есть за что - в словах Плохого Солдата повода усомниться ни разу не было). 
Вот Хмурому это "предъявить" слабо? Или Вы только действия Стрелкова под микроскопом рассматриваете?. Он, елки-палки, год уже как ушел с Донбасса! Год! Вы ему до сих пор косточки перемываете, пытаясь показать его ничтожность, хотя, сами того не подозревая, указываете на значимость.

Вот и не используйте.
В ноябре генерал был на Донбассе. Рассказ был о конфликте с осетинами Заура, попутно - о нелицеприятной реакции и дальнейшем поведении командира осетинов Ходаковского, тогда об этом много говорили, не сомневаюсь, что и в лицо Ходаковскому было сказано то же самое, если не покрепче, генерал таки может))
 После возвращения в Ростов и до разговора с Пономаревым генерал нигде публично не выступал.
О ВПР РФ ни единого критичного замечания не допустил.
Приказы вышестоящих выполнял, не обсуждал и не осуждал.
Ни разу не дал повода укропам или либерастам зацепиться за сказанное и обвинить свою страну.
Значим Гиркин только для вас, ну и для остального антиквара, и даже там только в одной ветке его значимость раздувается. Так что пыжится он самостоятельно, ну еще мюрид с кассадом дровешек подкидывают. И это все.
  • +0.19 / 23
  • АУ
Зелёный

russia
48 лет
Слушатель
Тред №974812
Дискуссия   231 0
добавлю  ко всему вышеизложенному...

кто не хотел "пиара" и "ютубности" тот до сих пор делает свое дело и безо всего этого...
  • +0.12 / 6
  • АУ
Way_watcher

russia
Санкт-Петербург
40 лет
Слушатель
Цитата: Черовонец Андрюха от 20.07.2015 13:28:29Возможно своими заявлениями вы несколько передернули планы по замене руководства ДНР,

О том, что у Захарченко проблемы с пяткой - "кость гниет" - писали уже давно, задолго до прихода Нехорошего на форум. Писали самые разные люди.
Отредактировано: Way_watcher - 20 июл 2015 15:33:30
Работайте, братья. (с)

Бои за Аргун 7-9 января 2000 г.: http://lostarmour.info/articles/argun-devyatoe-i/
  • +0.03 / 1
  • АУ
ak1402_a

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Халиф от 20.07.2015 12:28:41При грамотном подходе это вообще не проблема... естественно, что для этого подхода необходимо провести ряд мероприятий, в том числе и в организационно-штатном расписании, и в подготовке войск... все упущения (роль того же Кононова отмечалась) за прошедший период обязательно необходимо нивелировать и наростить усилия в межведомственном взаимодействии...
То есть теперь нужно время для того, чтобы устранять последствия причинённого ущерба от политических "маньяков", иначе их деяния по реформированию отрядов ополчения в "корпуса народной милиции" по прообразу Великой Отечественной войны кроме как "стихийное бедствие" назвать нельзя... ИМХО
Была команда - её тупо выполнили и дальше "трава не расти"...
Патовую ситуацию создали искусственно... кто и как - второй вопрос и на него кто-то наверху пусть ищет ответ...
А вот сумеют ли ВСН в целом - да, сумеют... если они будут... сейчас их практически НЕДОСТАТОЧНО!!!

Пара вопросов со стороны:
1. Роль Кононова в организации ВС ДНР. Вы считаете, что она реальна? Мне со стороны почему-то казалось, что на этой должности он играет роль свадебного генерала.  Занимать ее кто-то должен, но решают как и что делать совсем другие люди. И потому списывать упущения на него - не совсем корректно. Я не прав?
2. "Была команда - ее тупо выполнили". Вы знаете какая команда была? На данный момент, пытаясь вникнуть, я вижу основную суть претензий, как у вас, так и ранее они же были у Мозгового, например. Это то, что боеспособные, слаженные подразделения дробились и людей отправляли по разным частям. Мне кажется, что это входило в часть "команды сверху". И догадываюсь, почему.
Опять же  - как к участнику событий - я не прав?
Отредактировано: ak1402_a - 20 июл 2015 15:46:24
  • -0.01 / 2
  • АУ
Way_watcher

russia
Санкт-Петербург
40 лет
Слушатель
Цитата: Бурундук_в_поле от 20.07.2015 13:35:44Ответ просто. Идет кампания по травле человека. Это у нормальных людей вызывает отторжение.

Вы тут недавно, и не видели воочию, как менялось мнение о Стрелкове, вот буквально на глазах. Поначалу люди улетали в автобаны за малейшую критику Гиркина, просто за озвученные вопросы. Потом автобанов стало меньше, но человек посягнувший на святое все равно сидел в отрицательном балансе. Потом критики и апологеты разделились поровну. Потом первых стало уже больше.
И это не Кургинян мозги людям засрал - неееет, за СВшные лозунги люди улетают в бан до сих пор, здесь ничего не изменилось. Все, что имеет на сегодня Стрелков - его личных рук дело. Укроканалы цитируют его собственные слова. Подсурковщина - его личные фантазии и мании. Несмиян, РОВС, Просвирин - на одном с НИМ фото. И чего вы после этого хотите от людей?

Многие, может, даже большинство его до сих пор уважают, как командира славянской бригады, ополчения, но вот дальше... либо стараются никак не комментировать, либо не стесняются уже в выражениях.

Так что он сам кузнец своего "счастья". Причем окружив себя верными футманами, адъютантами и нервозного типа обожательницами он, похоже, даже не понимает, что за пределами этого своего круга выглядит совсем, мягко говоря, неприглядно.
Отредактировано: Way_watcher - 20 июл 2015 16:06:49
Работайте, братья. (с)

• +0.30 / 24
  • АУ
night beast

Слушатель
Цитата: MsMV от 20.07.2015 13:07:49http://cont.ws/post/73131/

Достаточно? Если нет, то у вас ведь аккаунт на антике не забанен,  сообщения от Котыча там в шапке, поинтересуйтесь. А у меня  бесплатно работать на ниве вашего просвещения нет ни времени, ни желания.

и где вы там углядели поливание Стрелковым своей страны дерьмом? цитату пожалуйста.
просвещать меня не требуется, но если что-то ляпнули, то не обижаейтесь, когда вас просят свои слова чем-то подтвердить.
если не в состоянии, то так и скажите.

Цитата: ЦитатаПонятия не имею, какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу. Это вы сказали про то, что эффективные менеджеры сливают Новороссию, я вам ответила. С ярлыками не ко мне.

ну если не к вам, то постарайтесь еще раз перечитать то, на что отвечали. ну а если еще и понять попробуете, то вообще замечательно будет.

Цитата: ЦитатаОтдает - значит, этот приказ должен быть отдан и, что не менее важно, - исполнен. Полковника Гиркина в Кремле забыли спросить о нюансах геополитики, без него никак.

после того, как приказ будет исполнен появляется вопрос "что дальше?"
молча смотреть как разрушают то, за что люди отдавали свою жизнь?

и если не ошибаюсь, Стрелков в данный момент на пенсии, и ничто ему не запрещает заниматься любой общественной деятельностью.
или я чего-то не знаю?
Отредактировано: night beast - 20 июл 2015 16:07:38
  • +0.19 / 11
  • АУ
Антиматрица2

Слушатель
Читатели: 14
Тред №974826
Дискуссия   281 0
По поводу "северного ветра"-"гибридных войн"
Если бы население Донбасса, если угодно - народ Донбасса, достаточно массово не взялся бы за оружие, ни о каком "ветре" и "гибридах" не возможно было бы говорить в принципе - не было бы "подстилающей поверхности" для них. Необходимость  же в них очевидна - не может масса, вчера еще гражданских людей, в военном отношении противостоять государству, пускай и "розмазне". Начиная с некоторого этапа противостоят системы и "большие батальоны". У нас не было ни того, ни другого - классическое "Давид против Голиафа". Поэтому, как только противоположная система "раскачалась", территориальные и людские потери ополченцев стали неизбежны, как и общее поражение восставших. Случись им остаться с хунтой и далее "баш на баш"...

О применимости опыта
Довелось общаться с несколькими  товарищами оттуда,  которые имели достаточно богатый опыт предшествующих "локалок". Почти все говорили об ограниченности этого опыта - там и "театры" были другие и сам характер "действа". Условно - контрпартизанские операции в условиях собственного превосходства и прежде всего в огневой мощи и общевойсковые бои, нередко встречные, когда, условно, "танки на танки, пушки на пушки". Говорили что опыт, полученный в результате "гастролей", очень ценен - и в общем плане, с точки зрения подтверждения правильности доктрины и ее составляющих, и в частности - далеко не всем до этого доводилось лично быть под массированым огнем ствольной и реактивной артиллерии и принимать на себя разворачивающуюся в боевой порядок танковую роту реального противника или даже вражескую БТГ.

Низкий поклон всем кто участвовал! И местным и приезжим. Вечная память погибшим! Хоть о многих мы уже никогда не узнаем - их знали, что называется, только " в лицо" или по позывным...
И, тем не менее, Карфаген должен быть разрушен!...
  • +0.96 / 31
  • АУ
Way_watcher

russia
Санкт-Петербург
40 лет
Слушатель
Цитата: Бурундук_в_поле от 20.07.2015 14:09:51Вы лишь подтверждаете ту мысль, что сейчас ведется рутинная компания по дискредитации.
Когда было нужно, из него лепили Бога.

Вы все никак не уясните простой вещи: Стрелков замочил себя сам. Т.е. я, конечно, могу представить, что ему поступила такая команда - ну-ка, дружок, наговори такого, чтобы от тебя все отвернулись, но - все же сомневаюсь.
Богом, как вы говорите, он мог остаться, но как-то незаметно опустился на землю, к смертным. Язык мой враг мой.

Цитата: ЦитатаЧто же поменялось? Он как был "нытиком" в апреле 2014, так и остался "нытком" на антике.

Тогда он воевал и сидел под обстрелами, а сейчас учит любить Родину через монитор, причем тех кто под обстрелами.
Разница огромная.

Цитата: ЦитатаЧТО произошло с модераторами на форумах, с политиками в телевизорах и на шоу, с комментаторами в сетях. Отчего так синхронно эта толпа сменила обожание на гнев и немилость?

Им занесли деньги, позвонили из Кремля, взяли в заложники семьи. Смеющийся
Вот это я, понимаю, конспирология.
Отредактировано: Way_watcher - 20 июл 2015 16:22:12
Работайте, братья. (с)

• +0.39 / 19
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2