Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,487,898 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.193

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  794

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Ллойд от 20.07.2015 11:20:46Если СКАЖУТ (т.е. выпустят с соответствующими полномочиями), тот же Пушилин первым станет клясться в преданности к Стрелкову.
Да и Кофман недалеко от него уйдет, хоть Вы к нему и нормально относитесь.
В общем, получается как у Джеймса Бонда. Никогда не говори никогда...

Не передергивайте.  Повторяю, как вы думаете, какому проценту населения ДНР в настоящий момент Стрелков интересен?
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).
  • +0.31 / 14
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Бурундук_в_поле от 20.07.2015 11:28:00Воспользуюсь возможностью вставить свои 5 копеек.

Мой ответ:  ни в какую.

Если реализуется предположение, то он въедет в Новороссию, одну, от Луганска до Измаила. А копошиться в десятке мелких удельных княжеств, враждующих между собой .... оно ему, а главное, населению, надо?

Представьте число таможен на пути от Изварино до Измаила?  Сумашедший

Ага, на БЕЛОМ КОНЕ))
  • +0.51 / 15
  • АУ
Лана1

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Бурундук_в_поле от 20.07.2015 12:58:44Обратитесь к топику ветку. Товарищ хотел разобраться.
К 200-й странице все, кто участвовал - разобрались.

Теперь вытаскивается видео фиг знает какой давности и "наша песня хороша, начинай сначала".
Надо же смотреть в корень.
Давайте обсудим кураторов славянской экспедиции: "Кто они, предатели, дураки, сливщики?"

Или другая тема: "Какова цель очернения Стрелкова? Бенефициары травли? "

Если какая-нибудь дамочка станет тыкать мне в какое-либо заявление обсуждаемой персоны, так я скажу что из российских политиков столько многими наговорено.
Однако, Вольфович по прежнему высокая шишка, "правдоруб" Демура все правдорубитв тырнетах и его никто не трогает. Гозманы колдобятся на ТВ сутками без последствий. Как сие понимать? И только на Стрелкове сошелся клином весь белый свет.  Явная демонизация. С какой целью?

Какая-нибудь дамочка вам ответит, и Жириновского, и Гозмана поносят. А то, что хоть у Стрелкова не хватает ресурсов важные посты занимать, это его проблема и наше счастье.:)
  • +0.16 / 8
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Бугаёвский от 20.07.2015 11:38:41Знаю, что это сообщение заминусует толпа "поклонников и почитателей", НО

Ваши рассуждения сейчас точно также, как и у обсуждаемого в данной теме лица, напоминают "обиженку" - та же гордыня, честолюбие, "не оценили", -  ничего личного, просто мнение со стороны в результате анализа ваших  постов на этом форуме. 
И уже поверьте,  я не из секты почитателей Стрелкова,  но в народе его ЗНАЮТ и ПОМНЯТ гораздо больше некоторых теперешних хероев ДЛНР/ОРДИЛО. Народ в своей массе не следит за его противоречивыми интервью нишевым малокомуизвестным ресурсам и постами на  каких-то форумах в интернетах, а в прошлом году  ему заряд медийности на том же лайфньюз дали на годы вперёд.

Мало под какую личность сейчас можно поднять народ на борьбу в остальных районах "Новороссии", но, несомненно, Стрелков один из них.  Понятно, что, такое развитие событий крайне маловероятно, ибо ещё в июле прошлого года была сделана ставка на местных, чтобы "политически красиво" оформить дальнейшую борьбу за  несбыточную "единую и пророссийскую".

Где именно в моих постах вы увидели"обиженку", укажите. Иначе буду воспринимать как троллизм
  • +0.29 / 13
  • АУ
Халиф

Слушатель
Читатели: 7
Цитата: ak1402_a от 20.07.2015 13:44:45Пара вопросов со стороны:
1. Роль Кононова в организации ВС ДНР. Вы считаете, что она реальна? Мне со стороны почему-то казалось, что на этой должности он играет роль свадебного генерала.  Занимать ее кто-то должен, но решают как и что делать совсем другие люди. И потому списывать упущения на него - не совсем корректно. Я не прав?
2. "Была команда - ее тупо выполнили". Вы знаете какая команда была? На данный момент, пытаясь вникнуть, я вижу основную суть претензий, как у вас, так и ранее они же были у Мозгового, например. Это то, что боеспособные, слаженные подразделения дробились и людей отправляли по разным частям. Мне кажется, что это входило в часть "команды сверху". И догадываюсь, почему.
Опять же  - как к участнику событий - я не прав?

Правы или нет - это ваше мнение и вы его озвучили... Моё мнение - не правы:
По первому вопросу... ранее по теме ветки было озвучено по Кононову и вопрос к нему не по организации ВС... и здесь уже "с(п)рыгнуть" на "свадьбу в Малиновке" ни как...
По второму вопросу... боеспособные и слаженные даже просто ни в каком виде не вошли... их потом уже начали под "различным соусом" вводить в структуру... "мухлёж" от "карточных шулеров"
И ко второму вопросу дополнительно... была озвучена цифра штатной численности такого формирования... глупейшая сетка (кто и откуда её достал)... и что нужно было сказать тому ополченцу, который сверх этой цифры? (а таких много было - боевых, слаженных, не приносящих "в зубах тапки хозяину", не повизгивающих при виде "косточки")... И поехали добровольцы по домам...
Всевышний все видит - кто и в правду с чистым сердцем, а кто на коленях в святого играет.
  • +0.48 / 15
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Бурундук_в_поле от 20.07.2015 11:53:42Если Вы про видео "Стрелков: Это провал! ". То обратите внимание на следующие моменты:

1. видео размещено свидомитом.
2. Из речи участников следует, что данное видео снималось в где-то ноябре-декабре 2014 года. Слушать 2:20 - 2:50 на видео,
    Но  почему то видео по многим ресурсам тиражируется только сейчас, июлем 2015, как новое интервью?  Случайность?
    Есть этому пояснения?  Думающий

Есть, именно для вас- это не Стрелков, загримировали актера под него
  • +0.50 / 17
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Людмила Тимофеевна от 20.07.2015 12:02:18P.S. "... да и народу в подавляющем большинстве он даааавно безразличен" - эти ваши слова являются, возможно неосознанной, попыткой дать повод, чтобы начать доказывать вам обратное - что большинство людей и ополченцев его там уважают - что и будет косвенным свидетельством "политической" фигуры Стрелкова для республик.

КТО именно вам это сказал??????
  • +0.28 / 11
  • АУ
Людмила Тимофеевна

russia
Евпатория
51 год
Слушатель
Цитата: Way_watcher от 20.07.2015 14:18:03...
Тогда он воевал и сидел под обстрелами, а сейчас учит любить Родину через монитор, причем тех кто под обстрелами.
Разница огромная.
...

Пожалуйста, приведите пример - кого, кто находится под обстрелами, Гиркин "учит любить Родину"? И, пожалуйста, цитату, если можете привести.
  • -0.03 / 7
  • АУ
Людмила Тимофеевна

russia
Евпатория
51 год
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 20.07.2015 14:24:12Не передергивайте.  Повторяю, как вы думаете, какому проценту населения ДНР в настоящий момент Стрелков интересен?

Извините, Сергей Николаевич, но это бесперспективная тема - потому что статистических данных - и это при условии репрезентативной выборки - ни одна сторона здесь привести не сможет - потому эта тема чисто оценочная и с акцентом именно на политический характер - а это не так.
  • +0.18 / 10
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Ллойд от 20.07.2015 13:06:54Не используйте двойные стандарты.
Почитайте ноябрьское интервью Сергея Николаевича, например, где он не очень уважительно отзывается о Ходаковском (видимо, есть за что - в словах Плохого Солдата повода усомниться ни разу не было). 
Вот Хмурому это "предъявить" слабо? Или Вы только действия Стрелкова под микроскопом рассматриваете?. Он, елки-палки, год уже как ушел с Донбасса! Год! Вы ему до сих пор косточки перемываете, пытаясь показать его ничтожность, хотя, сами того не подозревая, указываете на значимость.

Что именно вы хотите мне предьявить, без бла-бла, КОНКРЕТНО, я поменял свое отношение к Ходаковскому, если взять интервью и сейчас?
  • +0.28 / 7
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Черовонец Андрюха от 20.07.2015 13:28:29Сергей Николаевич
Разрешите вопрос.

Мы помним ваше сообщение о планах о замене Захарченко на Ходаковского либо Пургина.
В последние пару дней замечал в интернете, что педалируется тема ранения Захарченко.

- У Захарченко пятка раздроблена. В России спец собирают её из ничего, но это полгода лечения.

или

- У Захарченко пятка раздроблена, множество осколков. Возможна (или началась гангрена). Срочно надо на лечение.

Возможно своими заявлениями вы несколько передернули планы по замене руководства ДНР,
Но пройдет неделя-две, как, допустим, заявят, что Захарченко отбывает на срочное лечение:
Мы что? Мы ничего! Не верьте Петровскому! Но ведь вынужденная мера! И поэтому знакомьтесь с новым руководителем ДНР.

Основными кандидатами будут:
а) Пургин. А он потащит ДНР в укропию. 
б) Ходаковский - тот вообще (назовем вещи своими именами) крот и прямой украинский ставленник.

Так вот вопрос.
Есть ли при таком варианте (болезни Захарченко) какие другие кандидаты пусть и не раскрученные, но подходящие по своим качествам на роль главы ДНР?
Не из старой региональной колоды, имеющих вес, стороннюю поддержку и являясь патриотами (назовем это так) Донбасса.

Было бы интересно услышать от Вас имена достойных людей. При их наличии, конечно.

Андрей, уж не на Азарова ли вы намекаете? Лично я вижу пока только две, перечисленные вами кандидатуры.Ну если конечно не будет обеденения в ближайшее время ЛДНР, что ОЧЕНЬ вероятно
  • +0.35 / 12
  • АУ
Димитрий

russia
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 20.07.2015 14:24:12Повторяю, как вы думаете, какому проценту населения ДНР в настоящий момент Стрелков интересен?

Сергей Николаевич, мне думается ,что в реалиях последних дней интерес к Игорю Ивановичу был бы явно большим, чем в апреле 2014 года... да вообщем-то и до его отъезда из Донбасса... плюс с таким количеством и качеством средств он мог бы и до Киева дойти... но есть одно НО... кто ему даст???
P.S. плюс присутствует уже несколько видео где Игоря Ивановича просят вернуться...      
Отредактировано: Димитрий - 20 июл 2015 16:58:54
наивный человек...
  • +0.27 / 9
  • АУ
Людмила Тимофеевна

russia
Евпатория
51 год
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 20.07.2015 14:38:44КТО именно вам это сказал??????

Я не поняла ваш вопрос - или, возможно, вы не поняли моей реплики - я написала, что вы постановкой вопроса подталкиваете начать дискутировать по тому поводу - сколько людей Стрелкова (Гиркина) считают достойным человеком(а не только командиром) - например, общаясь с луганчанами, скажу, что большинство положительно воспринимали (и воспринимают) Стрелкова - и только сейчас остались те, из всех людей, - кто уважали его НЕ из-за пиара, раскрученного на центральных новостных каналах, а те - кто по человеческому уважению как честного и порядочного человека - анализирующие всю информацию, а не "накормленные" избирательной информацией и преподносимой(с высоты авторитета СМИ) в утрированно негативном ключе - грехи есть у всех, я беру честность человека в общем и ПЕРЕД Богом.
Честные люди - во все века гонимы и дружная травля всегда показывает "свои зубы"(при любом удобном моменте - это неизбежность). И это для него - всего лишь испытания от Бога.
Надеюсь, он так их и старается воспринимать. 
  • -0.01 / 5
  • АУ
Андрей Л

ussr
Москва
62 года
Слушатель
Цитата: Бурундук_в_поле от 20.07.2015 14:55:54Вот Вы просто молодец!  Нравится   Как коротко и емко Вы отразили суть травли!

Не надувайте дырявые.... шарики. Какая травля??? Лана базируется только и исключительно на выступлениях фигуранта, так же как и абсолютное большинство остальных. Не передергивайте постоянно.
  • -0.08 / 8
  • АУ
MsMV

russia
Слушатель
Цитата: night beast от 20.07.2015 13:54:52и где вы там углядели поливание Стрелковым своей страны дерьмом? цитату пожалуйста.
просвещать меня не требуется, но если что-то ляпнули, то не обижаейтесь, когда вас просят свои слова чем-то подтвердить.
если не в состоянии, то так и скажите.

Имеющий глаза - да увидит. Вопрос закрыт.

Цитата: Цитатану если не к вам, то постарайтесь еще раз перечитать то, на что отвечали. ну а если еще и понять попробуете, то вообще замечательно будет.

Вообще ни о чем. Сам придумал, сам не понял.

Цитата: Цитатапосле того, как приказ будет исполнен появляется вопрос "что дальше?"

молча смотреть как разрушают то, за что люди отдавали свою жизнь?

и если не ошибаюсь, Стрелков в данный момент на пенсии, и ничто ему не запрещает заниматься любой общественной деятельностью.
или я чего-то не знаю?

Приказы не обсуждаются, если он себя открыто назвал полковником ФСБ РФ. Никто ему ничего и не запрещает, пусть балаболит до поры, до времени. Ваши знания - ваши проблемы.
Переход на личности свидетельствует об отсутствии аргументов. С'est la vie.
В споре рождается истина, но иногда умирает здравый смысл.
  • -0.08 / 12
  • АУ
Андрей Л

ussr
Москва
62 года
Слушатель
Цитата: Димитрий от 20.07.2015 14:56:16плюс с таким количеством и качеством средств он мог бы и до Киева дойти

Откуда это? Он даже сам признался, причем неоднократно, что командование армейскими соединениями ему незнакомо.
  • -0.01 / 11
  • АУ
Way_watcher

russia
Санкт-Петербург
40 лет
Слушатель
Цитата: Людмила Тимофеевна от 20.07.2015 14:41:42Пожалуйста, приведите пример - кого, кто находится под обстрелами, Гиркин "учит любить Родину"? И, пожалуйста, цитату, если можете привести.

Захарченко. Был под обстрелами. Ранен несколько раз, в т.ч. и в этом году.
Спасибо, пожалуйста.
Работайте, братья. (с)

Бои за Аргун 7-9 января 2000 г.: http://lostarmour.info/articles/argun-devyatoe-i/
  • +0.24 / 14
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Ллойд от 20.07.2015 14:33:17Захарченко на начало августа прошлого года тоже никому не нужен был. Но проголосовали потом практически единогласно...
Стрелков хотя бы известен по событиям прошлого года.

Именно ПРОШЛОГО ГОДА, сейчас он в ДНР никому не интересен. А то рассказываете сказки,что дескать придет Стрелков на должность Главы ДНР или министра обороны- и погонит укропов минимум до Львова. Верите в сказки- никто не запрещает. Сюда зачем этот бред тащить????
  • +0.63 / 21
  • АУ
Way_watcher

russia
Санкт-Петербург
40 лет
Слушатель
Цитата: Бурундук_в_поле от 20.07.2015 14:43:42Правильно, Забвение.

Не хочу вас расстраивать, но кроме нескольких ресурсов в сети, и камментов под ними же, о Стрелкове нигде особенно не говорят. Забвение как оно есть.
Работайте, братья. (с)

Бои за Аргун 7-9 января 2000 г.: http://lostarmour.info/articles/argun-devyatoe-i/
  • +0.07 / 11
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Бурундук_в_поле от 20.07.2015 14:55:54Вот Вы просто молодец!  Нравится   Как коротко и емко Вы отразили суть травли!

Ведь в самом деле, приди он к власти, как худо жилось бы тем, чье благополучие зиждется на трубе и прочих даров земли русской.
Жаль тут нет букетика цветочков. Я бы Вам его прислал.

Да всем бы плохо пришлось, потому что идеалисты у власти это страшно. Человек оторван от реальности, и обслуживает образы (чтобы не сказать тараканы) в своей голове. Вот в чем проблема.  Но думаю, вам этого не понять.
  • +0.18 / 12
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2