Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,487,942 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.193

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  794

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
humster

russia
Воронеж
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Бурундук_в_поле от 20.07.2015 14:51:361. Выходит, что проект Новороссия никогда не состоится. Думающий
2. В лучшем случае, увидим особые районы в составе "демократической, братской, пророссийской" Украины?

3. Но ведь это совершенно не то, на что поднимали ополчение, жителей Донбасса.
Выходит, то была обманка? Или заблуждение масс? Что же тогда было в марте мае 2014?

1. Осуществимость проекта Новороссия никак от Стрелкова, равно как и от Гиркина не зависит. В проекте была пробита смертельная дыра присоединением Крыма. Реанимироваться проект может только в случае нового переворота в Киеве. Переворота внутреннего, то есть освободительный поход, что РА, что ДНР и ЛНР не катит. Хотя последние могут поучаствовать, но только на вторых ролях.
2. Понимаете какое дело. Политика Кремля в отношении бывшей Украины не менялась с февраля 2014 года, чтобы там не рассказывали блогеры о "борьбе башен Кремля". Она однозначна. И ее смена В ЛЮБУЮ СТОРОНУ будет означать поражение первого лица Кремля. Поражение прежде всего внутреннее. Во внутриэлитном балансе. Задумайтесь об этом, если действительно искренне хотите разобраться в процессе.
3. Та часть украинских олигархов, которая запускала события в МАРТЕ 2014 года на Донбассе, помогая ресурсами и организацией антифашистким и пророссийским настроениям народа Украины, также цинично разводила этот народ, как их коллеги цинично разводили майдан на националистические, проевропейские и антироссийские настроениях. Что же касется боевых формирований околокремлевских олигархов в апреле 2014 года, то их цели были еще циничнее. Все резко понялось в МАЕ 2014 года, когда кровавая реакция Киева в Одессе и Мариуполе вывела народное восстание из под контроля олигархов и Кремля. Именно тогда Кремль был вынужден всего лишь просить народ ЛНР и ДНР.
А потом была разыграна игра по эскалации конфликта в результате которой Кремль получил полный контроль над ситуацией в ДНР и ЛНР, а США над остальной Украиной. Заслуги отдельных деятелей в этой игре я опущу.
  • +0.03 / 9
  • АУ
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: Веста от 20.07.2015 15:52:04Это заслуга Стрелкова, как министра обороны? Занимался бы дальше тем, что хорошо получается...алкашей гонять. 
Как у командующего ополчения,  успехов там кот наплакал.

Дорогой Веста, я заслуг и Кононова не перечислю как министра обороны  т.к. не имею военного образования. О том, какой тот или иной министр обороны, может судить исключительно военный человек. Меня спросили как жителя, а не как воюещего ополченца, имеющего военное образование. 
  • +0.26 / 10
  • АУ
Way_watcher

russia
Санкт-Петербург
40 лет
Слушатель
Цитата: Людмила Тимофеевна от 20.07.2015 15:37:02Спасибо за пример. Что Захарченко - недалёкий(по интеллектуальному уровню) человек, волею случая занесённый на "большие вершины" - это оценочное мнение, и в нём нисколько нет учёбы Захарченко любить Родину. 
В том, что Гиркин как военный командир - даёт оценку уровня Захарченко комнадовать взводом - это профессиональное право Гиркина (Стрелкова), тоже не относится к "учёбе любить Родину".

Слушайте, "научу Родину любить" - это образное выражение, фольклор так сказать.Улыбающийся Естественно, что Стрелков вот прям так не говорит: я научу тебя любить Родину и ломиком плац подметать. Речь о критике, а иногда и просто об оскорблениях людей, которые сейчас там, под обстрелами. Моторолла "плохо соображает", Гиви "гандон", казаки "дезертиры", "недалекий человек" Захарченко, Пономарев ворюга и наркоман и пр.

И что тогда неоценочное мнение? В конце концов, военно-учетная специальность Гиркина тоже т.с. не командир полка.
Работайте, братья. (с)

Бои за Аргун 7-9 января 2000 г.: http://lostarmour.info/articles/argun-devyatoe-i/
  • +0.21 / 12
  • АУ
OHenry

Слушатель
Тред №974872
Дискуссия   578 27
Чисто по-человечески я могу признать правоту сторонников Стрелкова и несправедливость многих инфонаездов на него.
Но что ответят сторонники Стрелкова на кардинальный, кмк, вопрос: "Россия для Новороссии или Новороссия для России?" Правильный ответ, как ни прискорбно, очевиден. И если для интересов России потребуется "сдать Новороссию", то ничего с этим уже не поделать. Увы, политика - почти всегда грязное и зачастую жестокое дело. Поэтому - лучше смириться и не мешать своими воплями разыгрывать ВПР России сложнейшую геополитическую партию, в которой, к сожалению, Новороссия может оказаться не последней жертвой.
А так, чисто эмоционально, можно сочувствовать и Стрелкову, и Хмурому, и множеству героев Новороссии и жертвам этой войны.
  • -0.37 / 10
  • АУ
Serega D

russia
Волгоград
Слушатель

Бан в форуме до 20.07.2025 23:00
Цитата: Way_watcher от 20.07.2015 16:00:43Слушайте, "научу Родину любить" - это образное выражение, фольклор так сказать.Улыбающийся Естественно, что Стрелков вот прям так не говорит: я научу тебя любить Родину и ломиком плац подметать. Речь о критике, а иногда и просто об оскорблениях людей, которые сейчас там, под обстрелами. Моторолла "плохо соображает", Гиви "гандон", казаки "дезертиры", "недалекий человек" Захарченко, Пономарев ворюга и наркоман и пр.

И что тогда неоценочное мнение? В конце концов, военно-учетная специальность Гиркина тоже т.с. не командир полка.

А пономарев и есть бандюк и наркоман. Ему очень свезло что его в расход не пустили. Стрелок был по горло занят и до этого дерьма руки не дошли.
  • +0.35 / 12
  • АУ
Людмила Тимофеевна

russia
Евпатория
51 год
Слушатель
Цитата: Way_watcher от 20.07.2015 16:00:43Слушайте, "научу Родину любить" - это образное выражение, фольклор так сказать.Улыбающийся Естественно, что Стрелков вот прям так не говорит: я научу тебя любить Родину и ломиком плац подметать. Речь о критике, а иногда и просто об оскорблениях людей, которые сейчас там, под обстрелами. Моторолла "плохо соображает", Гиви "гандон", казаки "дезертиры", "недалекий человек" Захарченко, Пономарев ворюга и наркоман и пр.

Так вот, я и разобрала его комментарий - с вполне приемлемыми критическими высказываниями.
Ну, ладно, просить вас привести примеры гадостей от Гиви, Пономарёва и, небольших, Захарченко - после которых Стрелков позволил себе данные слова, не буду. 
И, потом, насколько я помню, перед казаками - когда он был в неведении, куда они делись - он потом извинился, также в своём комментарии. Они-то действительно улопотали в ЛНР никому не доложив, насколько помню случай.
  • +0.18 / 8
  • АУ
Way_watcher

russia
Санкт-Петербург
40 лет
Слушатель
Цитата: Людмила Тимофеевна от 20.07.2015 16:09:30Так вот, я и разобрала его комментарий - с вполне приемлемыми критическими высказываниями.
Ну, ладно, просить вас привести примеры гадостей от Гиви, Пономарёва и, небольших, Захарченко - после которых Стрелков позволил себе данные слова, не буду. 
И, потом, насколько я помню, перед казаками - когда он был в неведении, куда они делись - он потом извинился, также в своём комментарии. Они-то действительно улопотали в ЛНР никому не доложив, насколько помню случай.

Ну где же это приемлемо? Человека публично обозвали недалеким человеком. Почему он тогда обижается на нечто подобное в свой адрес? По-другому пахнет - вот это оскорбление. Смеющийся
К казакам отношение было в целом неважное, за редким исключением. Как к, эм, воинской единице.
В общем, вопросы риторические, можно не отвечать.

А вот примеры гадостей от Гиви и Мотороллы, после которых Стрелков позволил себе эти слова, я бы с удовольствием почитал.
Отредактировано: Way_watcher - 20 июл 2015 18:42:36
Работайте, братья. (с)

Бои за Аргун 7-9 января 2000 г.: http://lostarmour.info/articles/argun-devyatoe-i/
  • +0.03 / 12
  • АУ
Павел Реп...кий

Слушатель
Цитата: Serega D от 20.07.2015 16:08:36А пономарев и есть бандюк и наркоман. Ему очень свезло что его в расход не пустили. Стрелок был по горло занят и до этого дерьма руки не дошли.

Да. Он вообще любитель за просто хрен народ стрелять. Прям не вынимая папироски из рта. И награждать всевозможных горе вояк, таких как Прапор. Потерял 70% личного состава и 90% тяжелого вооружения не добившись ничего - лови Егория на грудь. Палач стрелков.
  • -0.40 / 31
  • АУ
zap

russia
Санкт-Петербург
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Тред №974879
Дискуссия   204 1
ПМСМ, "ожидание Стрелкова" в ДНР связано с тоской по старым добрым временам, когда было всё ясно - вот враг, его надо мочить, а Стрелков именно этим и занимался, и никаких тебе Минсков и "наших украинских партнёров".
Но даже если Стрелков и вернётся, никто ему не даст ломать игру Кремля, поэтому это скорее "фантомные боли по отрезанной ложноножке".
  • +0.66 / 24
  • АУ
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: Веста от 20.07.2015 16:14:08Но Вы же понимаете, что порядок он мог наводить исключительно силами тех, кто ему подчинялся. А это бойцы славянской бригады.
Даже не имея военного образования, можно понять...что пироги печет пирожник...и далее по тексту.

Я не очень понимаю о чем Вы сейчас хотите сказать. Я не знаю какими силами он мог наводить порядок. В моем понимании - если его назначили министром обороны ДНР, то в его подчинении должны быть все, а не только славянцы. Если это так, значит "Оплот", "Восток" и т.д. не подчинялись своему командиру. Т.е. устроили внутреннюю анархию. 
  • +0.28 / 10
  • АУ
Idi Amin

russia
Слушатель
Цитата: Way_watcher от 20.07.2015 16:14:32. А вот примеры гадостей от Гиви и Мотороллы, после которых Стрелков позволил себе эти слова, я бы с удовольствием почитал.

Стрелков всполошился когда Толстых в ролике очередном своем, косноязычно выразился про августовские времена так, будто Игорь Иваныч убежал с Донбасса. Видимо задело немножко.
А про Моторолу он в последнее время писал только хорошее, как про спасителя Семеновки, например.
А вообще удивительная тема. Триста с лишним страниц горячего обсуждения постов на форуме и местечковых интервью пенсионера-общественника. Когда он вроде как, по вашим же словам, в забвении. Да, он в забвении, как и, впрочем, считай все персоны Донбасса, бывшие или нет, у большей части населения России другие проблемы и интересы и украинская тематика, бывшая интересной первые полгода уже порядком притомила и ушла в тень перед более насущными проблемами. Вся эта суета - она больше в интернетах.
  • -0.13 / 7
  • АУ
Людмила Тимофеевна

russia
Евпатория
51 год
Слушатель
Цитата: Way_watcher от 20.07.2015 16:14:32Ну где же это приемлемо? Человека публично обозвали недалеким человеком. Почему он тогда обижается на нечто подобное в свой адрес?
К казакам отношение было в целом плохое, за редким исключением.
В общем, вопросы риторические, можно не отвечать.

А вот примеры гадостей от Гиви и Мотороллы, после которых Стрелков позволил себе эти слова, я бы с удовольствием почитал.

Так, зачем это вы подключили Мотролу? Когда и где я писала про Моторолу? Когда Стрелков его вспоминал всегда как героя и настоящего бойца, и тоже с характеристикой уровня комнадования - на что Моторола ни разу не обиделся.
Вот, Гиви по поводу Стрелкова (на минуте [1:03]): https://www.youtube.com/watch?v=HnqxSIhlEMg (Также обратите внимания - из знания ситуации реальности! по Никишино - "благостные слова" поддержки ребятам Гиви.) А здесь: https://www.youtube.com/watch?v=oTNkd8oOrWo о суперуспешном и умелом руководстве и непритеснении славянцев - не могу ничего сказать, но славняцы знают, насколько это объективно или необъективно.
Отредактировано: Людмила Тимофеевна - 20 июл 2015 18:41:48
  • +0.10 / 4
  • АУ
Wins_

58 лет
Слушатель
Цитата: OHenry от 20.07.2015 16:05:02Но что ответят сторонники Стрелкова на кардинальный, кмк, вопрос: "Россия для Новороссии или Новороссия для России?" Правильный ответ, как ни прискорбно, очевиден. И если для интересов России потребуется "сдать Новороссию", то ничего с этим уже не поделать.

вот вот, это и есть квинтессенция
ну да ... "сдать", но во имя высших "интересов России"! Вот оно что!
Так я вам скажу: для правильного ответа необходимо уточнить, все таки, в чем эти "интересы России" состоят?
И это, на самом деле, главный вопрос, ответа на который мы тут (давно) добиваемся! (впрочем, также безуспешно как и давно)
В чем они, эти интересы? Конкретно применительно к политике относительно Украины? А?
А то вдруг окажется, что эти интересы настолько секретны, что о них и говорить то нельзя? А если предположить, что раз об этих интересах и говорить нельзя, настолько они ого-го и ах, то... может быть, у них есть конкретные имена и фамилии? А у этих фамилий не менее конкретные бизнес-интересы? 
Отредактировано: Wins_ - 20 июл 2015 18:30:25
Двоежопие - родовая травма российской элиты
  • +0.46 / 13
  • АУ
Serega D

russia
Волгоград
Слушатель

Бан в форуме до 20.07.2025 23:00
Цитата: Павел Реп...кий от 20.07.2015 16:16:53Да. Он вообще любитель за просто хрен народ стрелять. Прям не вынимая папироски из рта. И награждать всевозможных горе вояк, таких как Прапор. Потерял 70% личного состава и 90% тяжелого вооружения не добившись ничего - лови Егория на грудь. Палач стрелков.

И кого он расстрелял за просто хрен? Пару местных нарков-мародеров, бандюков. Так за дело! По законам военного времени. Что он должен был делать? В гуманизм и  толерастию играть со всяким сбродом?  
  • +0.16 / 9
  • АУ
Лана1

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Павел Реп...кий от 20.07.2015 16:16:53Да. Он вообще любитель за просто хрен народ стрелять. Прям не вынимая папироски из рта. И награждать всевозможных горе вояк, таких как Прапор. Потерял 70% личного состава и 90% тяжелого вооружения не добившись ничего - лови Егория на грудь. Палач стрелков.

Может, потому и ждут его такС битой в Донецке?Улыбающийся 
  • -0.20 / 12
  • АУ
Павел Реп...кий

Слушатель
Цитата: Ллойд от 20.07.2015 16:20:49У Вас у самого-то какие достижения в жизни, кроме впендюривания бумера на антикваре?

Бумер покоя не дает? У меня не один. Да уж людей не приказывал расстреливать.
  • -0.26 / 20
  • АУ
Павел Реп...кий

Слушатель
Цитата: Лана1 от 20.07.2015 16:30:06Может, потому и ждут его такС битой в Донецке?Улыбающийся

Для начала Славянск.
  • -0.14 / 13
  • АУ
Павел Реп...кий

Слушатель
Цитата: Serega D от 20.07.2015 16:29:16И кого он расстрелял за просто хрен? Пару местных нарков-мародеров, бандюков. Так за дело! По законам военного времени. Что он должен был делать? В гуманизм и  толерастию играть со всяким сбродом?

Какого военного времени или положения? Его кто вводил?
  • -0.16 / 18
  • АУ
Way_watcher

russia
Санкт-Петербург
40 лет
Слушатель
Цитата: Idi Amin от 20.07.2015 16:25:21Видимо задело немножко.

Нас слили с вами, когда Стрелков ушел отсюда. "
Вот и все, что сказал Гиви, за что и был оскорблен. Причем по полной программе, он бы у меня выше подпоручика не выслужился бы и все такое. Причем Гиви по-моему даже говорит о том, что уход Стрелкова как раз и был сливом. А Стрелков вот что о нем оказывается думает. Гарно, гарно. Смеющийся

Цитата: ЦитатаА про Моторолу он в последнее время писал только хорошее, как про спасителя Семеновки, например.

Пишет хорошо, но это тоже такое снисходительное похлопывание по щеке. Мол, ты отличный боец, но дальше роты не тянешь, да и соображаешь плохо. Смеющийся

Цитата: ЦитатаА вообще удивительная тема. Триста с лишним страниц горячего обсуждения постов на форуме и местечковых интервью пенсионера-общественника. Когда он вроде как, по вашим же словам, в забвении.

Так я же для таких как вы специально написал: обсуждается исключительно на нескольких ресурсов. Вот один из них, прошу любить и жаловать. Здесь и говорим.
Работайте, братья. (с)

• -0.12 / 10
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 54

Глобальный Модератор
Цитата: Бурундук_в_поле от 20.07.2015 15:23:38Да Вы меня никак не расстроите. Я ведь не веду предвыборную кампанию кандидата.Я так же, как и Вы, пытаюсь понять произошедшее, предвосхитить будущее.

Ну как нигде? На Россия-1 известный шоу-мен обязательно пнет поверженного льва ... значит есть интерес. О нем уже упоминалось. Населению надо привит отвращение, неприятие к "Русской весне". И сделать это самое удобное и дешевое, через вываливание в грязи его отца, его символа.  Согласитесь, кому нужна та РВ если она ассоциируется с бомбежками. голодом, бандитизмом?
Это прекрасная прививка от народных республик, от левой "заразы".

Вот в чем смысл травли ИИ. Крупный капитал, что укроповский, что российский на дух не переносит всяких народных мэров, губернаторов, правителей. Все, что не оплачено не должно подавать признаков самостоятельности.

А с чего Ваши кураторы решили, что после "ливийской весны", "египетской весны", "сирийской весны", "украинской весны", Вам тут разрешат безнаказанно под теми же лозунгами пропагандировать "русскую весну"? "Мы не злопамятные, мы просто злые, и память у нас хорошая"(с)
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.51 / 18
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3