Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,487,886 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.193

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  794

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
Adamantit   Adamantit
  26 июл 2015 14:45:01
...
  Adamantit
Цитата: AndreyK-AV от 26.07.2015 12:16:23
Раз уж Вы появились на ветке, с предложением отменить "русских героев", а иначе для чего слово "русский" вставили!? 
..

У вас удивительная способность выдумывать небылицы.

Гиркина раскручивали как защитника русского мира, как русского воина.

Вот какая статья вышла из под пера Проханова, когда Гиркин сдал Славянск

www.zavtra.ru/conten…-strelkov/

Народный генералиссимус!

Сейчас это читается как издевка.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • -0.24 / 10
  • АУ
Rusha

russia
Ленинградская обл
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: MsMV от 26.07.2015 12:36:59Я больше скажу - даже не через интернет валить Хмурого так же бесперспективно) И вообще - очень, очень хлопотно)

Все уязвимы... кто-то больше, кто-то меньше , публичное лицо, а СН уже давно стал именно таким лицом, валить ещё проще, если кому понадобится
Но речь-то даже не об этом
Зачем нужно было дальнейшее срывание покровов ?
Кому это выгодно?
За ради только правды ?
Кому станет лучше или хуже?
Одному ли Стрелкову от этого всего поплохеет ?
Зачем СН так открывается... ведь после всего он действительно более уязвим, чем был раньше
Вы этого не понимаете ?
Перефразируя :если звёзды гасят, значит это кому-то нужно
 не столь уже важно, что звёзды кампанию по гашению начали сами, главное продолжить в нужном ключе, чтобы народ не расслаблялся  подогревать постоянно
  • +0.05 / 5
  • АУ
Джон_SP

russia
Москва
58 лет
Слушатель
Цитата: Adamantit от 26.07.2015 12:45:01У вас удивительная способность выдумывать небылицы.

Гиркина раскручивали как защитника русского мира, как русского воина.

Вот какая статья вышла из под пера Проханова, когда Гиркин сдал Славянск

www.zavtra.ru/conten…-strelkov/

Народный генералиссимус!

Сейчас это читается как издевка.

Так это к Проханову, а не к Стрелкову!
И уж тем более не сюда.
  • +0.15 / 7
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  26 июл 2015 14:54:09
...
  Adamantit
Цитата: Вредный от 26.07.2015 11:41:46
Простите, что вмешиваюсь, но полковник валит себя сам. И словами и действиями. Оттого и мнения о нем разномастные.
И насчет инфовойны Вы совершенно правы. И он ее вел или им вели. И Хмурый зачем-то повёлся. Зачем?

Одно другому не мешаетУлыбающийся
И сам и его..

СН например не давал оценок но много добавил в картинку реального Гиркина.
От виртуального "героя" уже ничего не осталось.

Почему и зачем выступает СН - понятия не имею.
Информации мало.
  • -0.23 / 10
  • АУ
Rusha

russia
Ленинградская обл
Слушатель
Цитата: Лана1 от 26.07.2015 12:50:58Полное "зачем" мы никогда не узнаем, т.ч. просто наслаждайтесь общением с Плохим.:)

Тогда не надо было начинать
Вполне достаточно для дела нескольких страниц с сообщениям СН
Это моё мнение
Ваше видимо другое
Я наслаждаюсь совсем иным ))
  • -0.07 / 2
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  26 июл 2015 15:08:31
...
  Adamantit
Цитата: AndreyK-AV от 26.07.2015 12:45:19
Вы и в правду не видите как члены СВ раскручивают негативное отношение к мему "русский герой", да и к русскому миру тоже.
Ах да, Вы недавно на ГА, тот св-шник, которого я спросил, как  раз начинатель таких компаний, сейчас он, потом другие члены св - подтянутся. 

Все с ног на голову..

Против героизма, в том числе и русского работают те, кто предателя и изменника Гиркина называет "героем".
  • -0.14 / 11
  • АУ
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Вредный от 26.07.2015 11:41:46
Простите, что вмешиваюсь, но полковник валит себя сам. И словами и действиями. Оттого и мнения о нем разномастные.
И насчет инфовойны Вы совершенно правы. И он ее вел или им вели. И Хмурый зачем-то повёлся. Зачем?

Давайте я вам совсем коротко объясню суть претензий к Стрелкову от СВ.

Стрелков поднял знамя народного сопротивления бандеровской хунте на Донбассе. Он стал примером и образцом для подражания. Героем. Он поклялся оборонять Славянск ценой своей жизни. А проявленная готовность умереть за свои идеалы, но не отступить от них -  это единственный критерий, который отличает героя от негероя: авантюриста, солдата удачи, просто обывателя на войне.

И вот в тот критический момент, когда сопротивление уже замкнулось на эту фигуру героя, Стрелков оставляет Славянск без боя, нарушив тем самым свою клятву, и бежит ажно до Донецка. Т.е. этот его поступок идет вразрез с тем образом героя, который ранее был сформирован. И если после этого население Донбасса и России, по-прежнему, по инерции или из-за сентиментальных чувств продолжало бы, как ни в чем ни бывало считать его героем, то это был бы гигантский удар по движению сопротивления бандеровской хунте.

Ведь если герой позволяет себе такое поведение, то невозможно требовать и от всех остальных, взявших в руки оружие, чтобы они сражались и умирали. С таким "героическим" примером перед глазами они сами не станут этого от себя требовать. А без этого не может быть сопротивления, а может быть только бег ополчения до границы с Россией.

По этой единственной причине сразу же после оставления Стрелковым Славянска СВ начала информационную кампанию против героического образа Стрелкова, став смертельным врагом всех тех, кто продолжал цепляться за этот образ, или даже намертво к нему прикипел.

И выбора тогда у СВ не было никакого: образ такого героя необходимо было изъять из общественного сознания. И здесь уже второстепенными были и раздающиеся из каждого утюга оправдания экспертов, диванных и не очень, и даже соображения военно-практического характера в пользу такого выхода из Славянска, если они не имели решающего характера... А таковых не было и нет...

И это требование изъятие образа, на самом деле, в высшей степени справедливо: уже сам факт несоответствия раскрученного героического образа и реальности произошедшего просто требует развенчания "героя".

"Заслужил - получи."

И СВ вовсе не хотела бы, как этого многие не могут понять до сих пор, чтобы Стрелков погиб там в Славянске. Но мы хотим, чтобы за тот свой выбор он понес ответственность: общество сняло с него венец героя, и увидело его таким, какой он есть на самом деле.
Отредактировано: r01338 - 26 июл 2015 15:19:06
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • -0.31 / 23
  • АУ
SergN

Слушатель
Цитата: Rusha от 26.07.2015 12:10:17Главный вопрос: зачем
Завтра-послезавтра кому-то понадобится "валить " СН, и запросто создадут тему уже с другим героем ветки
А толпа так же воодушевлённо будет ждать очередного срыва покровов

В интернете "завалить " можно только того, у кого весь авторитет интернетом и заработан. Для людей которые действительно занимаются делом, все эти форумные срачи,  как сигналы из паралельных вселенных... 
  • +0.28 / 14
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Adamantit от 26.07.2015 12:23:14Как только Гиркин сдал половину территории  фашистам он перестал быть "своим".

О, как! По такой логике, как только Союз "сдал" половину европейской части немцам, то Сталин сразу перестал быть лучшим правителем столетия на РусиУлыбающийся
Ох, уж эти радикалы, все им подавай или ничего.
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.48 / 19
  • АУ
Rusha

russia
Ленинградская обл
Слушатель
Цитата: Лана1 от 26.07.2015 13:06:39:)
Вы предлагаете Плохого спровадить отсюда, раз он перед вами не отчитывается?:)

Мне  не нужны ничьи отчёты
Для своего мнения у меня собственная голова , уж какая есть ))
Вы призываете занять чью-то одну сторону  и гнобить другую,  можно высказываться только в таком ключе ?
Мне этого не надо , не надо криков ату его, ату... нет-нет, теперь не этого ату, теперь того, другого
Пусть каждый остаётся на своих позициях ...и каждый вправе высказывать свой взгляд, несмотря на то, что кому-то это очень не нравится
  • -0.03 / 4
  • АУ
SergN

Слушатель
Собственно дискурс ветки давно не соответсвует названию, и после появления новых персоналий на ней, наверное имеет смысл переименовать, например в "Нехорошая ветка" или "Нехорошее место". :)
  • +0.14 / 8
  • АУ
Непалец

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Adamantit от 26.07.2015 12:23:14Как только Гиркин сдал половину территории  фашистам он перестал быть "своим".

Как только Сталин в 41-42 сдал половину территории  фашистам, он перестал быть "своим".

"От Москвы до Бреста нет такого места..."

Кто тут власовец, не Вы ли?
  • +0.24 / 12
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Вредный от 26.07.2015 08:31:04Сергей Николаевич, не могли бы Вы поддержать или опровергнуть мои домыслы. В некоторых вещах действительно хочется разобраться.
1. Стрелков везде кричит, что шел защищать т.н.Русский мир от фашизма, а получается в какой-то мере, что попутно и интересы, той не бедной группы людей, направивших его сначала в Крым, а потом и на Донбасс, имеющей и там и там свои чисто экономические интересы.
2. Славянск организовали только для отвлечения внимания от Крыма. Донбасс- жертва за Крым.
3. Приход Стрелкова навредил протестному движению Донбасса. Оно должно было вызреть как классический нарыв и вскрыться самостоятельно. 
3. Мне трудно судить об истинных взаимоотношениях русских и украинцев на Украине, я там не жил. Могу судить о происходящем лишь с позиции духовно-политической (да, именно так). Но вот если бы не было Славянска, ну не нашелся бы такой как Стрелков, на Донбассе не было того, что происходит весь год - войны. Люди бы просто не поднялись, и никто бы их не бомбил. Ну было бы как в Харькове или в Одессе. Проглотили и сдулись. Да мы получили бы агрессивного соседа. Но мы его и так получили. Только с большими жертвами - тех, кто искал в большом соседе защиты и тех, кто встал на защиту. 
4. Стрелков знал, что будет именно такой поворот событий, и что Россия никогда не введет войска (ей это надо?), и не смотря ни на что пошел на Донбасс сознательно.
Стрелков-Гиркин везде позиционирует себя как православный человек. Еще одному скелету помогли выпасть из его шкафчика. Вы помогли. Даже не знаю, что сказать... Не сердитесь за вчерашнее "отвечаете".

1- я уже говорил, мне ничего не известно о небедных людях, интересы которых Стрелков ЯКОБЫ защищал в Крыму и Славянске. 
2 - это не так и Донбасс не жертва.
3-люди поднялись и ДО и БЕЗ Стрелкова.
4 - думаю он верил, что Россия введет войска.
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).
  • +0.70 / 34
  • АУ
Rusha

russia
Ленинградская обл
Слушатель
Цитата: Лана1 от 26.07.2015 13:31:45Рада за вас, но как это противоречит присутствию здесь Плохого?

Не переворачивайте по своему ))
Речь шла не о присутствии-отсутствии, а совсем о другом
Если Вы не поняли, то значит я не умею доносить свою мысль )) пусть будет так
По моему, и СН и Стрелков достойны уважения, за что именно каждый из них, другой разговор, по моему, у них, так же, как  у многих, кто попал  в эти дела есть достаточно скелетов в шкафах
Скелеты есть и у тех, кто не попал в эту мясорубку, а сидит до поры-до времени в кустах, как тот рояль
Все мы всего лишь люди, со своими слабостями и достоинствами
Надо ли вытаскивать все скелеты...
По моему, нет... от этого никогда никому не становилось лучше, даже тому, кто вытащил чужие, в ответ могут и его вытащить
Нужна ли такая рубка ?
Опять же, по моему, нет
Но кому-то понадобилось
  • +0.05 / 7
  • АУ
Непалец

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Adamantit от 26.07.2015 13:08:31Все с ног на голову..

Против героизма, в том числе и русского работают те, кто предателя и изменника Гиркина называет "героем".

Красна лента - бела лента... Два крыла.

Продажны шкуры оба два...
  • +0.10 / 4
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Leeyakokka от 26.07.2015 12:11:54Угу, поэтому ну его в попу обсуждать склоки. Подозреваю что и на СНП компромата (или того что можно за него выдать) вагон, просто по специфике работы.

Выдавайте, интересно послушать. Пока что то ни у кого не получается. Бездоказательное дерьмо и домыслы были
Отредактировано: НЕХОРОШИЙ - 26 июл 2015 16:09:56
  • +0.20 / 13
  • АУ
Rusha

russia
Ленинградская обл
Слушатель
Цитата: MsMV от 26.07.2015 13:36:43Насколько я знаю, генерал сюда пришел только и исключительно ради общения) Он сам так сказал, и нет оснований думать иначе)

Я думала иначе
Вот каюсь...была уверена, что пришёл с другой целью
Думала, он пришёл ради защиты своих и ради того, чтобы не получилось  так, как кто-то задумал
Наверное я заблуждалась-бывает
 Наверное я зря думала, что СН хватает с избытком общения  без этого
Всё остальное, что я думаю по поводу данной ветки, уже сказала ранее
  • -0.06 / 5
  • АУ
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: r01338 от 26.07.2015 13:14:24Давайте я вам совсем коротко объясню суть претензий к Стрелкову от СВ.

Стрелков поднял знамя народного сопротивления бандеровской хунте на Донбассе. Он стал примером и образцом для подражания. Героем. Он поклялся оборонять Славянск ценой своей жизни. А проявленная готовность умереть за свои идеалы, но не отступить от них -  это единственный критерий, который отличает героя от негероя: авантюриста, солдата удачи, просто обывателя на войне.

И вот в тот критический момент, когда сопротивление уже замкнулось на эту фигуру героя, Стрелков оставляет Славянск без боя, нарушив тем самым свою клятву, и бежит ажно до Донецка. Т.е. этот его поступок идет вразрез с тем образом героя, который ранее был сформирован. И если после этого население Донбасса и России, по-прежнему, по инерции или из-за сентиментальных чувств продолжало бы, как ни в чем ни бывало считать его героем, то это был бы гигантский удар по движению сопротивления бандеровской хунте.

Ведь если герой позволяет себе такое поведение, то невозможно требовать и от всех остальных, взявших в руки оружие, чтобы они сражались и умирали. С таким "героическим" примером перед глазами они сами не станут этого от себя требовать. А без этого не может быть сопротивления, а может быть только бег ополчения до границы с Россией.

По этой единственной причине сразу же после оставления Стрелковым Славянска СВ начала информационную кампанию против героического образа Стрелкова, став смертельным врагом всех тех, кто продолжал цепляться за этот образ, или даже намертво к нему прикипел.

И выбора тогда у СВ не было никакого: образ такого героя необходимо было изъять из общественного сознания. И здесь уже второстепенными были и раздающиеся из каждого утюга оправдания экспертов, диванных и не очень, и даже соображения военно-практического характера в пользу такого выхода из Славянска, если они не имели решающего характера... А таковых не было и нет...

И это требование изъятие образа, на самом деле, в высшей степени справедливо: уже сам факт несоответствия раскрученного героического образа и реальности произошедшего просто требует развенчания "героя".

"Заслужил - получи."

И СВ вовсе не хотела бы, как этого многие не могут понять до сих пор, чтобы Стрелков погиб там в Славянске. Но мы хотим, чтобы за тот свой выбор он понес ответственность: общество сняло с него венец героя, и увидело его таким, какой он есть на самом деле.

Т.е. отвергаем все то хорошее, что есть хоть и в малых дозах сразу и сразу переходим к плохому? Объективность где? Поверьте, с таким подходом, сегодня можно 2-х из 3-х "закопать" глубоко под землю, а не просто нимба лишить.
Отредактировано: Анастасия Романовна - 26 июл 2015 16:02:05
  • +0.32 / 10
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Север Крайний от 26.07.2015 12:45:02"А поговорить"Веселый

Ну что вы, воспаленный мозг некоторых подобные упрощения не приемлет))
  • +0.13 / 9
  • АУ
Apakc

ussr
51 год
Слушатель
Читатели: 1
Тред №976696
Дискуссия   115 0
Сергей Николаевич!
Возможно попустили. Не могли бы ответить?
http://glav.su/forum…age3223132
«- трусость, несомненно, один из самых страшных пороков.
- Нет, философ, я тебе возражаю. Это самый страшный порок.»
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2