Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,487,903 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.193

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  794

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: SergN от 25.07.2015 21:49:27"чех"
— Надо сказать спасибо за это нашей разведке. По моим данным, они разведку не проводили. Просто подошли на передний край к пехоте, поговорили с ребятами. Те им что-то рассказали, и все, больше они ничего не выясняли. Нам говорят, поднимайтесь к высоте, проедете 3,5 км. Там посадка. Окопайтесь. А потом метров 300 и укропские позиции. Как раз был туман. Мои ребята проезжают метров 600 и оказываются прям на украинских позициях. И с окопов наши танки начали жечь. Одного за другим. А что потом начальник разведки сделал. Взял пистолет и прострелил себе ногу в мягкие ткани. Ой, меня ранили, ой, меня ранили. А ко мне танкисты приходят: что за херня? Я подхожу, оказывается, он ножку прострелил. А сейчас, оказывается, он за это награду получил. 

Читать далее: http://ukraina.ru/interview/20150708/1013596916.html
Вот еще вариант. От участника событий.

"— Да. Две «Ноны», которые были в Славянске, достались нам от 25-ой аэромобильной бригады. Когда ополчение захватило артемовскую воинскую часть, еще и оттуда пришли две «Ноны». При выходе из Славянска у нас одна «Нона» осталась, потому что там поломалось сцепление."  © 
Теперь их получается 4 было. Может кто-то подскажет сколько Нон было в Славянске? 3 или 4? 

"— Сколько тогда отжали? — Только одних танков — от 300 до 400 единиц." © Веселый

"Потом поехали на Старобешево с одним человеком, который начинал служить еще в Снежном. Взяли там две самоходные гаубицы «Мста-С». Так одну у нас забрало МГБ, а вторую — казаки (смеется)." © 
Сергей Николаевич, на кой чорт вам Мста-с, да еще и не на ходу? Рот на замке

"— Да, уже на танке. Заходили со стороны ЛНР. В боях под Санжаровкой. Очень сильные там были укрепления. Там очень много наших ребят хороших погибло. Если честно, 40% батальона осталось под Санжаровкой." ©
Цифра вызывает огромные сомнения.

"Мои ребята проезжают метров 600 и оказываются прям на украинских позициях. И с окопов наши танки начали жечь. Одного за другим. А что потом начальник разведки сделал. Взял пистолет и прострелил себе ногу в мягкие ткани. Ой, меня ранили, ой, меня ранили."©
Это кажется рассказ про самострел и 600 метров это бред. Если бы от позиций ВСН под высотой до ВОП Валера было 600 метров там бы головы поднять не давали. Уж не говоря о "внезапно заехали на позиции"

В общем вью мне мягко говоря не нра. 
Отредактировано: Leeyakokka - 26 июл 2015 00:07:00
  • +0.04 / 2
  • АУ
SergN

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Leeyakokka от 25.07.2015 21:55:09О, "— Да. Две «Ноны», которые были в Славянске, достались нам от 25-ой аэромобильной бригады. Когда ополчение захватило артемовскую воинскую часть, еще и оттуда пришли две «Ноны». При выходе из Славянска у нас одна «Нона» осталась, потому что там поломалось сцепление."  Теперь их получается 4 было. 
Может кто-то подскажет сколько Нон было в Славянске? 3 или 4? 
Остальное сейчас дочитаю...

Одна по моему находилась в перманентном ремонте. 
  • +0.00 / 0
  • АУ
имперецъ

ussr
Донецк
75 лет
Слушатель
Цитата: Ефросинья Бурлакова от 25.07.2015 21:14:35Медийная известность - в данном случае не самое главное.

Какая еще медийная известность? Безлера знали и уважали в округе все. По крайней мере там где он был и близлежащие города, не меньше чем Стрелкова. Но, что-то я не помню, чтобы его сильно пиарили...
 Кстати, о Безлере Стрелков плохо не отзывался(как тут писали некоторые), просто говорил, что он не особо ему подчинялся.
  • +0.12 / 8
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: SergN от 25.07.2015 21:58:42Одна по моему находилась в перманентном ремонте.

Одну накрыли и разбили ходовую, ее судя по рассказам на грузовике возили. 
  • +0.03 / 1
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Цитата: Leeyakokka от 25.07.2015 21:55:09О, "— Да. Две «Ноны», которые были в Славянске, достались нам от 25-ой аэромобильной бригады. Когда ополчение захватило артемовскую воинскую часть, еще и оттуда пришли две «Ноны». При выходе из Славянска у нас одна «Нона» осталась, потому что там поломалось сцепление."  Теперь их получается 4 было. 
Может кто-то подскажет сколько Нон было в Славянске? 3 или 4? 
Остальное сейчас дочитаю...

Больше, чем две. Откуда другие появились, вопрос )

СН. Есть такая инфа от Прохорова..

Цитата: ЦитатаСегодня прохоров на Терре выдал кучу информации.

По теме ветки СЕК и Ходаковский.. Попробую короткий конспект соорудить.

ЦитатаО Ходаковском написано столько пасквилей. что уже можно эверест из статей складывать. Вот только - не имеют они отношения к реальности...
В конце концов - Стрелок сам штурмовал аэропорт (большими силами и с большей огневой мощью) и добился еще меньше, чем Ходаковский...
Касательно СЕК-а, то тут не все однозначно(ц). Он реально много помогал и помогает. Его канал - наиболее мощный (период весна-лето), он приближен к многим тайнам ДНР.

Скрытый текст

ЦитатаОкружение Славянска стало возможным благодаря сдаче Карачуна и полном игнорировании укропских войск в Краматорском аэропорту. Т.е. - оно было неизбежным. И виновником этого - был только один человек.
...

Помощь в Славянск была в разы больше, чем на другие территории ДНР.

Скрытый текст

ЦитатаОн просто задавал вопросы как поставщик (оружия и добровольцев) - а какого черта произошло? Ведь, на самом деле, ресурсы для обороны Славянска не были истощены, была еще связь с городом (не считая того, что используя ресурсы города можно было держаться несколько месяцев - вон как в Первомайске). А сдача Крамахи, Констахи и Артемовска? А подстава Мозгового (оголение его флангов, при этом до этого у него "одолжили" 2 танка из которых один потеряли, а один так и не вернули) и Беса?

Скрытый текст

И напоследок Подмигивающий

Цитатапросто дайте ответ - кто помог стрелковцам больше Пургияна.

Скрытый текст

Из всего цитируемого картина следующая.
Мы снабжали зброей и личным составом. а вы чего-то убегать начали. Вопрос резонный.

http://glav.su/forum…age2632936

Я так понял. что вы зброю принимали и распределяли.
И какая в этом роль СЕК?
Прохоров брешет?
  • +0.02 / 4
  • АУ
Ефросинья Бурлакова

russia
Кратово
Слушатель
Цитата: Анастасия Романовна от 25.07.2015 21:34:44Вот, вот .. и я о том же. Безлера на экранах не видно и не слышно было, а известность больше.

Видела я, как его было "не слышно".
Но я в общем-то не о том совсем писала:-)
А о том, что кто способен проявиться как лидер - тот уже это сделал.
Вы не слышали интервью с Абхазом, где он рассказывает, как его  окружили в аэропорту укры и кинуло командование?
Как вы думаете, чей телефон он тогда искал через третьих лиц? И что произошло дальше?
  • +0.01 / 4
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: Buster от 25.07.2015 22:11:59Больше, чем две. Откуда другие появились, вопрос )

Откуда появилась одна - не вопрос, видео есть. 

Откуда появились остальные тоже не вопрос - первую по ночам прикапывали на поле ду.. на взлетке аэродрома в Крамахе и утром вырастала еще однаУлыбающийся 

Вопрос в том сколько их было всего.Улыбающийся 
  • 0.00 / 2
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Buster от 25.07.2015 22:11:59Больше, чем две. Откуда другие появились, вопрос )

СН. Есть такая инфа от Прохорова..

И напоследок Подмигивающий

Из всего цитируемого картина следующая.
Мы снабжали зброей и личным составом. а вы чего-то убегать начали. Вопрос резонный.

http://glav.su/forum…age2632936

И какая в этом роль СЕК?
Прохоров брешет?
[/quote] 1- Так было изначально и до конца августа что Безлер,"Восток","Оплот" и Стрелков обеспечивались совершенно ОТДЕЛЬНО. Мозговой был на нашем обеспечении, как и гарнизон Изварино, ибо оба этих подразделения подчиняясь Стрелкову. Так что рассказ о том что у Мозгового "взяли 2 танка и не вернули" не более чем сказка
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).
  • +0.26 / 14
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Leeyakokka от 25.07.2015 22:16:16Откуда появилась одна - не вопрос, видео есть. 

Откуда появились остальные тоже не вопрос - первую по ночам прикапывали на поле ду.. на взлетке аэродрома в Крамахе и утром вырастала еще однаУлыбающийся 

Вопрос в том сколько их было всего.Улыбающийся

Четыре
  • +0.12 / 8
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 25.07.2015 22:24:11http://glav.su/forum/1-misc/1359/2632936-message/#message2632936

И какая в этом роль СЕК?
Прохоров брешет?

Цитата: Цитата1- Так было изначально и до конца августа что Безлер,"Восток","Оплот" и Стрелков обеспечивались совершенно ОТДЕЛЬНО. Мозговой был на нашем обеспечении, как и гарнизон Изварино, ибо оба этих подразделения подчиняясь Стрелкову.
Так что рассказ о том что у Мозгового "взяли 2 танка и не вернули" не более чем сказка.

Вы вроде за Стрелка зброю принимали и распределяли. А прохоров пишет. что ервандыч гражданское общество подгоняло Улыбающийся
Брешет наверно Улыбающийся
ПС:
Вы просто скажите, что "да".. Идеология у СЕК придурковатая в капитализмусе. но он реально влияет.
Как минимум больше, чем Зю.
Про то, что он режиссер, нас просто парят Грустный
Отредактировано: Buster - 26 июл 2015 00:44:29
  • -0.01 / 1
  • АУ
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: Ефросинья Бурлакова от 25.07.2015 22:13:18Видела я, как его было "не слышно".
Но я в общем-то не о том совсем писала:-)
А о том, что кто способен проявиться как лидер - тот уже это сделал.
Вы не слышали интервью с Абхазом, где он рассказывает, как его  окружили в аэропорту укры и кинуло командование?
Как вы думаете, чей телефон он тогда искал через третьих лиц? И что произошло дальше?

Да, оставим Захарченко в покое и пожелаем ему успехов в нелегком труде. А труд у него сегодня тяжеленный. Дай Бог справится. С этим случаем Вам лучше к осведомленным лицам обратиться. Наверняка кто-то из присутствующих знает - что и как там на самом деле было.Обеспокоенный 
  • +0.03 / 1
  • АУ
Андрей Л

ussr
Москва
62 года
Слушатель
Цитата: Джон_SP от 25.07.2015 22:35:10Нет, Андрей.
Ближе к врагам как раз те, кто, играя на руку врагу, 
"по-дружески" дует в ухо подзуживая и подливая масла в огнь, 
вместо того, чтобы помочь снять напряжение в отношениях героев.
По-моему так.

Когда очевидно, что король голый герой липовый, это не так.
А уж обвинять в чем-то людей, пытающихся разобраться, вместо того, чтобы аргументированно спорить - вообще ниже плинтуса.
И кто не хочет, чтобы его обсуждали, в публичность не лезет. Это упреждая тезис о том, кто может обсуждать.
Отредактировано: Андрей Л - 26 июл 2015 00:42:38
  • -0.17 / 17
  • АУ
Atilla

russia
москва
Слушатель
Цитата: strannik-RF от 25.07.2015 13:29:54Вот только, в реалистичность создания новой "легенды" с "0" - особенно после изгнания оттуда известных военных лидеров компании 2014 г. и "минских соглашений" - как-то мало верится... Пока что-то не вижу таких телодвижений в российских СМИ  и общественном мнении ...

Отвечаю с опозданием, времени не так много могу у компа и еще не все прочел, понаипсали куча страниц, буду отвечать по мере прохождения через эти страницы.
Так вот: Думаю сейчас стоит другая задача и потому нету цели создать легенду. При необходимости легенду создадут течение месяца, возможностей и специалистов полно. несколько загатовок держат в запасе (хотя они залежались и протухли). Хотел заметит. что Хмурый никак под легенду не подходит, ибо он человек не публичный и как я понимаю ему лавры Чапаева или Котовского никчему. Потому Хмурый имеет больше шансов заниматься реальными делами а не красоваться у карты с синими и красными стрелами (я так думаюУлыбающийся)
Какая задача стоит сейчас, особо пока не буду говорит дабы не создать очередной повод для сопора. Кратко скажу так, войне заинтересованный все,  Киеве, в Донецке, за океаном. Единственный кто не заинтересован в войне, это Кремль.
Но это отнюдь не значит, что Кремль слил Донбасс. Там процесс  намного сложнее и умнее чем мы можем банально рассуждать.
Надо помнить, что ВВП хорошо  знает механизм таких войн и как прекратит, у него большой опыт Чечней.
  • +0.14 / 8
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: SergN от 25.07.2015 22:31:21С одной в перманентном ремонтеУлыбающийся
Кстати как ремонт?

Перманентный жеж))
  • +0.07 / 4
  • АУ
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: Vesel1509 от 25.07.2015 22:51:05А можно отсюда поподробней, про захват ополчением Артёмовской танковой базы?

Ее же вроде как и не захватывали ополченцы.Шокированный Много разговоров о ней ходило. Или уже захватили?Шокированный
  • +0.00 / 0
  • АУ
Atilla

russia
москва
Слушатель
Цитата: Анастасия Романовна от 25.07.2015 14:18:15Были ролики с ней.

По моему Боня присутствовала на днюхе Гиви, вместе с Захарченко. Она по правую руку сидела.
Дай бог им здоровье.
  • +0.04 / 3
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Buster от 25.07.2015 22:34:21Вы вроде за Стрелка зброю принимали и распределяли. А прохоров пишет. что ервандыч гражданское общество подгоняло Улыбающийся
Брешет наверно Улыбающийся
ПС:
Вы просто скажите, что "да".. Идеология у СЕК придурковатая в капитализмусе. но он реально влияет.
Как минимум больше, чем Зю.
Про то, что он режиссер, нас просто парят Грустный

Уточнение. Я принимал оружие и организовывал доставку, в том числе и в Славянск. Распределял Стрелков
Отредактировано: НЕХОРОШИЙ - 26 июл 2015 01:02:44
  • +0.24 / 16
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 25.07.2015 22:57:16Уточнение. Я принимал оружие и организовывал доставку, в том числе и в Славянск. Распределяли Стрелков

А до вас тяжелое Оплот вел? 

Кажется я в очередной раз лезу не туда... 
  • -0.03 / 1
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Leeyakokka от 25.07.2015 23:00:11А до вас тяжелое Оплот вел? 

Кажется я в очередной раз лезу не туда... 

Ни разу такого не было. Повторяю, РАЗНЫЕ потоки
  • +0.09 / 6
  • АУ
Atilla

russia
москва
Слушатель
Цитата: имперецъ от 25.07.2015 18:55:57Не обессудьте, в данном контексте я имел ввиду почитателей, от слова ЧИТАЮТ). Те кто читают и нравится им читать того или иного авторитетного человека и с чьим мнением они согласны. Просто не знал как выразить. Это не значит, что отсутсвуют фанаты. Но они есть в любом идейном деле.

Простите, что не верно понял. но по другому наверно и не мог понимать. Спасибо что разъяснили. Надеюсь что вы читатель а не почитатель.
 Ну фанати действительно есть везде и любом деле. Как говорил мой хороший знакомый - Не каждый дурак фанатик, но любой фанатик дурак.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 5