Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,487,948 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.193

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  794

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
Aimp

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Kate_Dark от 25.07.2015 15:24:39Уууу.. а у нас презумпция невоновности отменена? Так вот, пока следствие не закончено, суда не состоялось, приговора (или закрытия дела в связи с отсутствием состава преступления) нет - все свободны. 
Если есть что сказать по делу - есть следственные органы Российской Федерации.

Я за презумпцию невиновности двумя руками.
Только при наличии заведенного уголовного дела воспевателям Героя звать в ДНР Героя пусть хоть на какую должность - это несколько странно, не находите? Да и даже просто продолжать воспевать его без оглядки на этот факт, ссылаясь на презумпцию невиновности - тоже как то не таво уже.
И если Герой - это Герой, то пускай он едет в ДНР, я уверен, что с презумпцией невиновности там не все так ужасно, а для него еще и будут сделаны особые преференции в этом плане. На худой конец, пускай приедет под границу или где с ним согласятся встретиться и даст показания следственным органам ДНР.
  • -0.24 / 6
  • АУ
Халиф

Слушатель
Читатели: 7
Цитата: VladDn от 25.07.2015 08:44:55Мы там с Халифом вместе были, треккер скорее всего достоверный. В Нижнее Лозовое Халиф с Питоном заходили лично, мне как раз тогда швы снимали, уехал в Донецк. В Н.Лозовом бойцы первой роты 1-го отряда пожгли танк и технику, третья рота отразила контратаку с юго-западной части водохранилища по старому ж/д мосту подбили МТЛБ и грузовик, у нас один 300 й, попал под минометную мину.
После боев Марат Хайруллин делал репортаж, можно посмотреть тыц

Треккер достоверный... Обращал внимание ранее 
Цитата: Халиф от 16.07.2015 01:03:18так же и про Дебальцево... тема ещё та... и если кто-то думает что крышка "котла" должна была быть захлопнута наглухо, то по законам физики при наличии в ней избыточного давления её бы просто сорвало... поэтому, как и во второй чеченской компании по типу выхода из Грозного отрядов Басаева, был узкий коридор, по которому "давление пара" выходило - прямо под огонь артиллерии...

Добавлю что на белом снегу это была чёрная полоса сгоревших машин и множества тел... картина не слабонервных
В остальном о действиях на том направлении без комментариев - позиции противника по рубежу Мироновское-Светлодарское и замысел наших предстоящих действий ещё не раскрыт... 
P.s.: укрофашисты и так в шоке были когда мы зашли в тот район...
Всевышний все видит - кто и в правду с чистым сердцем, а кто на коленях в святого играет.
  • +0.49 / 26
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Халиф от 25.07.2015 15:49:16Треккер достоверный... Обращал внимание ранее 

Добавлю что на белом снегу это была чёрная полоса сгоревших машин и множества тел... картина не слабонервных
В остальном о действиях на том направлении без комментариев - позиции противника по рубежу Мироновское-Светлодарское и замысел наших предстоящих действий ещё не раскрыт... 
P.s.: укрофашисты и так в шоке были когда мы зашли в тот район...

Про белый снег это про выход или про Грозный?
И про Калиновку тоже секрет?Грустный Эх...  На мой вкус это важнейший промежуточный успех той операции, обеспечивший выход ВСН на оперативный простор - а данных нет никаких. 
Отредактировано: Leeyakokka - 25 июл 2015 17:56:52
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тиль

russia
46 лет
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 24.07.2015 21:17:56Товарищи с Антика, крайний раз прошу- ну не будите вы зверя)) Своими постами вы оказываете медвежью услугу своему Гуру, разозлюсь- в запале какой только правды не выболтаю!  Скажу одно, для общего понимания, наверно совпадение, но пост о коте появился через недельку после того как ваш ИИ через общего друга передал, чтобы я попридержал язык

Здравствуйте! извините дурака за то, что влажу. а, может, как раз и хотят, чтобы больше правды вылилось? и не столько, как последователи, сколько другие люди? и можно еще несколько вопросов? ради какой цели Вы поехали в Славянск? не разочаровались ли в своём выборе (если он был)? ради чего (кого) хотите вернуться обратно? хочется верить, что происшедшее за последний год было не зря. и... спасибо Вам!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тормозило

ussr
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 25.07.2015 13:57:52Боня еще в ноябре-декабре получила третьего Георгия ...

Сергей Николаевич, а Вам, если не секрет, какие награды вручали за время вашей службы, включая и СССР и РФ, и ДНР
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тормозило

ussr
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 25.07.2015 16:03:47Ну так у нас есть своя прокуратура. Неужели Вы всерьёз думаете, что нет взаимодействия? Это раз. 
Прикажут - поедет. Это два.

А Вы знаете что Россия не выдает за рубеж своих граждан при уголовном преследовании в других странах?
  • -0.01 / 3
  • АУ
Aimp

Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 25.07.2015 16:03:47Ну так у нас есть своя прокуратура. Неужели Вы всерьёз думаете, что нет взаимодействия? Это раз. 
Прикажут - поедет. Это два. Похоже, что сейчас имеется предписание не выходить за пределы РФ. 
И, наконец.. Захарченко наградил Стрелкова приказом от 4 ноября. Вопрос - он награждал человека, находящегося под следствием и НЕ ЗНАЛ, что данный персонаж проходит по делу по одной из самых тяжких статей? Я не Станиславский, но не верю. Это всё люди одного очень неширокого  круга, и багажом знаний друг о друге они обладают изрядным.

Извините, любопытно стало - а с чего Вы взяли про предписание не выходить сейчас за пределы РФ? Ну вот с чего? Понимаю - предположить это вполне можно и вполне обоснованно. Но таких предположений мало, чтобы говорить о том что такое предписание есть.
  • -0.12 / 3
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: Aimp от 25.07.2015 16:12:48Извините, любопытно стало - а с чего Вы взяли про предписание не выходить сейчас за пределы РФ? Ну вот с чего? Понимаю - предположить это вполне можно и вполне обоснованно. Но таких предположений мало, чтобы говорить о том что такое предписание есть.

С чего? Исключительно предположение, основанное на личном опыте: товарищ занялся гуманитаркой, из того, что о нем писали я заключила, что у него идея фикс - "не брать чужого и не сметь думать об этом", такие люди имеют паранойечку по поводу "контроля транзакций", так что давно бы должен быть "с инспекцией" на местах, а его нету... С другой стороны не тихарится - медийная персона, интервью даёт, даже в Крым во время визита французов дернули. 
Это и наводит на мысль о наличии определенного предписания.
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат
  • +0.22 / 9
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: Santor от 25.07.2015 16:32:54У этих людей нет позывных, и они не пользуются мобильной связью:))) как и радиосвязью... И мало кто из ополченцев о них знает вообще от слова совсем.

Речь о Тамбове и Казбеке? 
  • -0.01 / 3
  • АУ
VladDn

dnr
49 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Leeyakokka от 25.07.2015 12:17:47Спасибо огромное! Ближе к вечеру постараюсь накинуть на карту и понять логику боев. 
Вопрос от наших можно?

Скрытый текст

Пожалуйста, на вопросы связанные с боями отвечу в рамках возможного, по политике и внутренним делам не ко мне, а к командирам - это так, предвосхищая, возможные пожелания.

Илона реальный командир, руководила самостоятельным подразделением, с нами взаимодействовала. Отличный человек, прям есть некая аура вокруг нее (такое вот невольное отступление) жестко держит дисциплину, практически всегда была на передовой лично, воевалось с ее парнями просто и без неприятных сюрпризов, с их стороны был обеспечен достойный уровень взаимодействия, поставленные задачи выполнялись  четко. Отчаянные парняги, на РЛС с моей группой штурмовиков Мародера (позывной группера) сидели трое суток в залитых дождем блиндажах практически в осаде и не роптали, как это часто бывает в других отрядах ополчения, честно говоря. В общем от общения с ней и ее подразделением только позитив, награды Бони, а главное уважение коллег  вполне заслужены. Виделся с ней перед отъездом на лечение в марте, еще с палочкой была, но держалась бодро. Ну, а после лечения я пока в Донецке не был еще, актуальной информацией о том чем Илона сейчас  занимается не располагаю...

Пы.сы. научите делать спойлер?
Отредактировано: VladDn - 25 июл 2015 19:49:45
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего" (1 Ин. 2,15-16).
  • +0.75 / 33
  • АУ
Герасим Лейбович-Барский   Герасим Лейбович-Барский
  25 июл 2015 19:43:38
...
  Герасим Лейбович-Барский
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 25.07.2015 13:46:34В Генеральной прокуратуре ДНР дело по этому факту открыто 11.08.2014, приостановлено в связи с нахождением подозреваемых за пределами ДНР 27.12.2014

СН, не уточните более определённо - против кого открыто дело и по факту чего? Буду весьма признателен.
Отредактировано: Герасим Лейбович-Барский - 01 янв 1970
  • +0.00 / 4
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: VladDn от 25.07.2015 17:44:33Без знания местности, разглядывание карты вам не поможет - гладко было на бумаге да забыли про овраги... (с), плюс там кое кому в полях ночевать не хотелось, увы.... Обратитесь к Халифу возможно он сочтет возможным дополнительно поделиться с общественностью данными.
Кстати уточню, мы похоже говорим о разных Лозовых, вы о том которое к востоку от Логвиново - Нижнее Лозовое, а я за то, что на запад от Логвиново - (Верхнее местн.) Лозовое, глянул карту и понял, что с названием чуток плутанул в первоначальном ответе. Вот там мы и были - на западной части горловины "котла", там никто не прошелУлыбающийся  Там и снимали репортаж, в само Лозовое я Марата не водил, не было у меня контактов со сменившими нас по ротации частями, во избежание "френдлифайра" снимали с дистанции.

Да, вы были в том Лозовом которое Красненькое - у Светлика. А прорыв шел через Нижнее Лозовое пользуясь прикрытиями опорников по возвышенностям-300. 
Местность я как-то понимаю, не местные впечатления - но все же. Все что можно сверяется с топографичкой. Если посмотрите на базу Лостармора то увидите что примерно 80% потерь спозиционированны на местности с погрешностью +- 10 метров, так что без понимания местности никакПодмигивающий

Кстати, судя по всему сейчас в Лозовом ВСУ. В том которое Красненькое, ваше. 
Отредактировано: Leeyakokka - 25 июл 2015 19:50:22
  • +0.08 / 3
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Кстати вопрос более абстрактный.

Какая из частей ВСУ на вас(тех кто участвовал в БД) произвела наиболее серьезное впечатление? 79-я, 93-я, 95-я, 3-й полк спецназа (Кировоградский), 8-й? Или может какое-то другое подразделение? 
Отредактировано: Leeyakokka - 25 июл 2015 20:17:41
  • -0.03 / 1
  • АУ
Atilla

russia
москва
Слушатель
Цитата: имперецъ от 25.07.2015 07:50:40Странно, откуда столько злости к антикварам. Они же Вас почитали не меньше чем Стрелкова?И продолжают,

Вот трудно написать ответ такому мнении в рамках литературного языка.
Уважаемый, может вся беда тех кто на антике именно в том, что они подходят персонам не объективно а ПОЧИТАЮТ или НЕ ПОЧИТАЮТ.
Нарисуйте себе образ и почитайте сколько влезет, но не лезьте с такой логикой к другим.
 То то оно, что Котыч банил всех, кто его не почитал Гиркина.
История еще одного бана.
Были фото Гиркина в Москве в каком то особняке на фоне каких то наград за стеклом на стенке. Я поинтересовался что за место и что за награди там на стене. Вроде ничего особенного и оскорбительного, но почему то получил бан.
Наверно надо восхищаться и почитать и не задавать вопросы.
P.S.
Кстати кто нит знает, что за место и чей особняк и что за награди там на стенах?   
  • -0.18 / 10
  • АУ
Ефросинья Бурлакова

russia
Кратово
Слушатель
Цитата: Анастасия Романовна от 25.07.2015 15:11:30Вы прямо из Захарченко великого полководца сотворили... Казань брал, Астрахань брал,Шпака не брал. Будущее у него возможно как у политика, но о будущем полководца - кажется перебор. Не знаю на сколько правда, но много раз уже мелькали сообщения о "людях с позывными", которые как раз и занимаются военными вопросами у нас.

Ну конечно - всё делают люди с позывными, а Захар на передовую бегал  селфи делать.
  • +0.04 / 7
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: Анастасия Романовна от 25.07.2015 18:49:07Знаете, есть хорошая поговорка: хороший человек - это не профессия. Если Вы считаете, что операции, особенно такие как под Дебальцево, может разработать "любитель", а Захарченко в военных вопросах именно "любитель", то зачем все высшие учебные военные институты и академии?...Бегать и по беговой дорожке можно, только не все бегуны золото на Олимпиадах берут.

Говорят одному заезжему профи из Августа за бой у ВОП Валера ногу прострелили, от невыразимого восхищения. Уехал на почетный больничный на большую землю. 
  • +0.07 / 2
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Тормозило от 25.07.2015 15:59:59Сергей Николаевич, а Вам, если не секрет, какие награды вручали за время вашей службы, включая и СССР и РФ, и ДНР

Офтоп
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).
  • +0.13 / 8
  • АУ
Atilla

russia
москва
Слушатель
Цитата: Santor от 25.07.2015 10:33:10Я  то же не верил, пока не наткнулся на материалы

Он не организовал не участвовал покушение на рыжего. 
То что он хотел его убрать, этого не отрицал и сам, но данному эпизоду отношение не имеет.
По поводу переворота, есть такое дело. Занимался плотно, но как сказали люди знающий его хорошо, он потерял реальность.
Кстати посадили его в итоге не за рыжего а за подготовку бунта.
Про эпизод с рыжим если интересно могу в другом месте с вами поделится. У меня приятель этим делом конкретно занимался.
  • +0.01 / 1
  • АУ
buratin

ussr
Смоленск
49 лет
Слушатель
Цитата: имперецъ от 25.07.2015 09:58:52Ну, если адекватность измеряется кол-вом кинутого г@вна в ИИ...Такое впечатление, что сюда кроме почитателей набежало немало обиженок на ИИ и они здесь отыгрываются, ИМХО.
П.С. А 7 уровень это уже пропащий или еще можно переубедить?)))

Прошу заметить ,что гавно в Игарьиваныча летит исключительно вывалившееся из его штанов или слетевшее с его языка.
Даже жизни на краю,даже несколько за краем
Мы играем роль свою ,даже тем,что не играем.
  • +0.07 / 23
  • АУ
Antikartavnazzliberpind

Слушатель
Здравия желаю, товарищ генерал!

Сергей Николаевич, по поводу неозвученного и известного узкому кругу лиц одного из скрытых смыслов в угрозопосыле ИВГ Вам…
Очень печально, что ИВГ умышленно порочаще ассоциирует Вас с не имеющим к Вам никакого отношения прототипом.
  • +0.04 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1