Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,487,950 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.193

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  794

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
Adamantit   Adamantit
  25 июл 2015 21:05:44
...
  Adamantit
Тред №976500
Дискуссия   83 0
Сергей Николаевич, хотел бы уточнить..
На Гиркина в ДНР заведено уголовное дело?
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • -0.02 / 2
  • АУ
MsMV

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: buratin от 25.07.2015 18:59:27Прошу заметить ,что гавно в Игарьиваныча летит исключительно вывалившееся из его штанов или слетевшее с его языка.

Абсолютно. Больше, чем Гиркин, никто не обгадил икону Славянска Игоря Стрелкова.
Переход на личности свидетельствует об отсутствии аргументов. С'est la vie.
В споре рождается истина, но иногда умирает здравый смысл.
  • +0.18 / 25
  • АУ
Ефросинья Бурлакова

russia
Кратово
Слушатель
Цитата: Анастасия Романовна от 25.07.2015 18:49:07Знаете, есть хорошая поговорка: хороший человек - это не профессия. Если Вы считаете, что операции, особенно такие как под Дебальцево, может разработать "любитель", а Захарченко в военных вопросах именно "любитель", то зачем все высшие учебные военные институты и академии?...Бегать и по беговой дорожке можно, только не все бегуны золото на Олимпиадах берут.

Вы начали с того, что он не герой. 
Герой не обязан быть великим военным стратегом. 
Герой - это человек, который с риском для жизни совершает поступки.
Когда в трудную минуту глава государства бежит на передовую, чтобы вызволить из окружения одно из своих подразделений, например - это поступок героя.
А в этой войне очень многое вообще приходится делать любителям, а не профессионалам. 
  • +0.01 / 3
  • АУ
Ефросинья Бурлакова

russia
Кратово
Слушатель
Цитата: Анастасия Романовна от 25.07.2015 19:20:51Я начала с того, что он не полководец.Подмигивающий Читайте внимательно, а не так как хочется. А по поводу того, что глава государства бежит на передовую, как по мне - это идиотизм. И так считаю не только я. Хорошо представляете, что было бы, если бы ему не в пятку, а в лоб попали? С 2 ноября - он Глава республики, а не полевой командир. Это приблизительно как Сталин штурмовал бы Рейхстаг в 1945г. Представили?

Вы начали с того, что нет знаковых личностей и героев, которые могли бы возглавить государство. 
Если  в описываемой вами ситуации потеря была бы столь велика - то он таки весьма знаковая личность. 
  • +0.01 / 1
  • АУ
SergN

Слушатель
Цитата: Leeyakokka от 25.07.2015 18:52:41Говорят одному заезжему профи из Августа за бой у ВОП Валера ногу прострелили, от невыразимого восхищения. Уехал на почетный больничный на большую землю.

Хм... Разве луганский коллега Нехорошего  был "заезжим" ? Интересно....
  • +0.02 / 2
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: SergN от 25.07.2015 19:39:58Хм... Разве луганский коллега Нехорошего  был "заезжим" ? Интересно....

Я не знаю подробностей. Могу и ошибаться в нюансах. Если вам доводилось слышать эти слухи не расскажете? 
Отредактировано: Leeyakokka - 25 июл 2015 21:43:39
  • -0.03 / 1
  • АУ
Ефросинья Бурлакова

russia
Кратово
Слушатель
Цитата: Анастасия Романовна от 25.07.2015 19:39:04"Не сотвори себе кумира"...Подмигивающий Просто сегодня другой кандидатуры на его место вменяемой нет. А вопросов к этой "знаковой личности" сегодня - вагон и маленькая тележка. Не решилась задать вопрос Сергею Николаевичу: неужели Захарченко не знал, что и как происходило в подразделении ГРУ? Если не знал - минус как руководителю, если знал и покрывал, то даже не знаю что думать на его счет. Посмотрим, что за всем этим последует с его стороны. Тогда и будем делать выводы о его знаковости. Нимбы раздавать направо и налево нет желания.

Да-да, такой не знаковый, что на всю ДНР никого приличнее нет:-)
А вы не думали, что ситуация с ГРУ может быть сложнее и многограннее, чем вы это себе представляете?
  • -0.04 / 4
  • АУ
Ефросинья Бурлакова

russia
Кратово
Слушатель
Цитата: Анастасия Романовна от 25.07.2015 19:51:14Если хорошо поискать во всей ДНР, может и найдется. Сложнее и многограннее? Да куда уж многограннее и сложнее?Веселый Уголовник сколотил ОПГ в боевом подразделении ....

Все, кто надо - уже давно нашлись. Если человека  надо долго искать - значит, у него не хватает лидерских качеств, мотивации, мозгов или чего-то ещё, чтобы стать главой. 
  • +0.04 / 7
  • АУ
Creos   Creos
  25 июл 2015 22:35:05
...
  Creos
Цитата: Santor от 25.07.2015 18:54:02Речь шла ни о ком..Вопросы у Вас временами слишком ...как бы это сказать...любознательно-странные....   Хотя не обращайте внимания, за время службы вырабатывается что то типа паранойи:))

Аня,хватит стебаться

Чего свой старый ник забросил ?
Отредактировано: Creos - 25 июл 2015 22:35:49
  • -0.05 / 15
  • АУ
SergN

Слушатель
Цитата: Leeyakokka от 25.07.2015 19:43:23Я не знаю подробностей. Могу и ошибаться в нюансах. Если вам доводилось слышать эти слухи не расскажете?

Слухи? Это можно. Злые языки поговаривают что начальник разведки слегка приукрасил актуальность разведданных о боевых порядка укропов в полосе наступления августа.  А по факту его разведчики сходили на передок, спросили  "как там", получили ответ "вроде тихо" и на этом успокоились.
После командир подразделения, танки которого, внезапно оказались посреди позиции укров, незатейливо прострелил ногу начальнику разведки. 
Но только что разведчик было пришлым - про это злые языки умалчивают. Наверное он хорошо маскировался под местного. 
  • -0.05 / 2
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: SergN от 25.07.2015 20:41:19Слухи? Это можно. Злые языки поговаривают что начальник разведки слегка приукрасил актуальность разведданных о боевых порядка укропов в полосе наступления августа.  А по факту его разведчики сходили на передок, спросили  "как там", получили ответ "вроде тихо" и на этом успокоились.
После командир подразделения, танки которого, внезапно оказались посреди позиции укров, незатейливо прострелил ногу начальнику разведки. 
Но только что разведчик было пришлым - про это злые языки умалчивают. Наверное он хорошо маскировался под местного.

Эти слухи плохо согласуются с рассказами самих августовцев о атаке. О том что пошли в бой без пехоты. Они знали куда шли, просто организация была через жо..  И коробочки без ребят рядом просто пожгли. Но в бой гнали, не смотря на то что пехота подойти не успела. Время, планы, цигель-цигель и 4(или пять? надо базу поднять) танка Августа остаются стоять на вечном приколе вокруг ВОП Валера. И несколько экипажей погибло... Грустный

Или слухи ошибаются в описательной части или речь не о том бое. 
Отредактировано: Leeyakokka - 25 июл 2015 22:48:55
  • -0.03 / 5
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: Анастасия Романовна от 25.07.2015 20:49:20Знаете, до того момента пока Захарченко не объявили , (не помню уже кем) в июле-августе 2014г, о нем знал ОЧЕНЬ маленький круг людей.  А вот кто его нашел, это уже вопрос другой и не ко мне. Но точно не народ ДНР на тот момент.

Широкие массы могли и не знать, но про Оплот и его командира более-менее знали все интересующиеся делами ВСН. 
  • +0.03 / 1
  • АУ
Ефросинья Бурлакова

russia
Кратово
Слушатель
Цитата: Анастасия Романовна от 25.07.2015 20:49:20Знаете, до того момента пока Захарченко не объявили , (не помню уже кем) в июле-августе 2014г, о нем знал ОЧЕНЬ маленький круг людей.  А вот кто его нашел, это уже вопрос другой и не ко мне. Но точно не народ ДНР на тот момент.

На тот момент он был командиром одного из 4 крупных подразделений в ДНР. 
  • +0.06 / 5
  • АУ
SergN

Слушатель
Цитата: Leeyakokka от 25.07.2015 20:46:31Эти слухи плохо согласуются с рассказами самих августовцев о атаке. О том что пошли в бой без пехоты. Они знали куда шли, просто организация была через жо..  И коробочки без ребят рядом просто пожгли. Но в бой гнали, не смотря на то что пехота подойти не успела. Время, планы, цигель-цигель и 4(или пять? надо базу поднять) танка Августа остаются стоять на вечном приколе вокруг ВОП Валера. И несколько экипажей погибло... Грустный

Или слухи ошибаются в описательной части или речь не о том бое.

Вы спросили о пораненой конечности, и вдруг оказывается что нужно было про атаку рассказывать:)

Злые языки поговаривают что танки оказались посреди стойбища укров чуть ли не походных порядках. Не ожидали они их там встретить.
Ну а дальше героизм. Который,  к сожалению, практически всегда следствие чьей то ошибки.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: SergN от 25.07.2015 20:58:11Вы спросили о пораненой конечности, и вдруг оказывается что нужно было про атаку рассказывать:)

Злые языки поговаривают что танки оказались посреди стойбища укров чуть ли не походных порядках. Не ожидали они их там встретить.
Ну а дальше героизм. Который,  к сожалению, практически всегда следствие чьей то ошибки.

Хотите достоверный рассказ про тот бой и про то что было на Валере?
[url= http://censor.net.ua…uchastnika]тут[/url]
Этот рассказ не противоречит ни единой фотографии или видео с места, или карте событий. 

А еще есть рассказ с нашей стороны
http://dnr-news.com/…-3079.html

"Перед боем, комбат с позывным "Батя" поставил боевую задачу, довел простым, понятным словом её важность до каждого и... перекрестил бойцов. С Богом!

25 января 2015 года в 6-30 началась артподготовка, которая, к сожалению мало что дала - слишком серьезно окопались. Наемники восприняли обстрел буднично, за что впоследствии и поплатились. Первым, скрытно обойдя высоту, около 9-00 на позиции противника вылетел танк Михаила Савчина с позывными "Монгол"."© 

Дальше началась отсебятина, к сожалению рассказ ВСУшника выглядит в разы достовернее. 

В любом случае речи о том что приехали не знаем куда - не идет. 
Отредактировано: Leeyakokka - 25 июл 2015 23:09:15
  • +0.03 / 1
  • АУ
Ефросинья Бурлакова

russia
Кратово
Слушатель
Цитата: Анастасия Романовна от 25.07.2015 20:57:01У нас Безлера больше знали и восхищались, чем Захарченко. Хотя Безлер в Донецке то и не был.

Медийная известность - в данном случае не самое главное.
  • +0.01 / 6
  • АУ
SergN

Слушатель
Цитата: Leeyakokka от 25.07.2015 21:06:10Хотите достоверный рассказ про тот бой и про то что было на Валере?

Нет.  Не хочу. Вы спросили слухов о ранении разведчика - я ответил.

А вы зачем то начинаете меня пичкать ссылками :)
Если у вас зуд просвятителя, поведайте общественности о Ямполе. Страниц несколько назад интересовались этим эпизодом. И оффтопиком не будет. 
  • 0.00 / 2
  • АУ
Джон_SP

russia
Москва
58 лет
Слушатель
Цитата: MsMV от 25.07.2015 19:06:15Абсолютно. Больше, чем Гиркин, никто не обгадил икону Славянска Игоря Стрелкова.

Читая Ваши сообщения просто поражаюсь степенью Вашей ненависти к Котычу.
Смущает только отсутствие слов "козел", "импотент" и "бабник". 
А так - почему-то все это сильно напоминает реакцию отверженных женщин.
Вы бывший адепт Стрелкова?
  • +0.04 / 31
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: SergN от 25.07.2015 21:19:25Нет.  Не хочу. Вы спросили слухов о ранении разведчика - я ответил.

А вы зачем то начинаете меня пичкать ссылками :)
Если у вас зуд просвятителя, поведайте общественности о Ямполе. Страниц несколько назад интересовались этим эпизодом. И оффтопиком не будет.

Я просто рассказываю о чем знаю достоверно и стыкую со слухами. Если слухи не стыкуются с фактами - то или слухи ошибаются. или факты мы понимаем неверно. Во всяком случае наносить увечье за то что разведка не предупредила, при том что в атаку шли зная куда - странно. 

Что произошло в Ямполе я не знаю, точно не больше вас. Свежесформированный батальон под командованием Прапора выдвинулся и был разбит.  
Отредактировано: Leeyakokka - 25 июл 2015 23:31:07
  • +0.04 / 2
  • АУ
SergN

Слушатель
Цитата: Leeyakokka от 25.07.2015 21:27:43Я просто рассказываю о чем знаю достоверно и стыкую со слухами. Если слухи не стыкуются с фактами - то или слухи ошибаются. или факты мы понимаем неверно. Во всяком случае наносить увечье за то что разведка не предупредила, при том что в атаку шли зная куда - странно.

"чех"
— Надо сказать спасибо за это нашей разведке. По моим данным, они разведку не проводили. Просто подошли на передний край к пехоте, поговорили с ребятами. Те им что-то рассказали, и все, больше они ничего не выясняли. Нам говорят, поднимайтесь к высоте, проедете 3,5 км. Там посадка. Окопайтесь. А потом метров 300 и укропские позиции. Как раз был туман. Мои ребята проезжают метров 600 и оказываются прям на украинских позициях. И с окопов наши танки начали жечь. Одного за другим. А что потом начальник разведки сделал. Взял пистолет и прострелил себе ногу в мягкие ткани. Ой, меня ранили, ой, меня ранили. А ко мне танкисты приходят: что за херня? Я подхожу, оказывается, он ножку прострелил. А сейчас, оказывается, он за это награду получил. 

Читать далее: http://ukraina.ru/interview/20150708/1013596916.html
Вот еще вариант. От участника событий.
  • +0.04 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2