Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,486,995 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.191

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  792

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
MsMV

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2015 10:47:05Выдали безапелляционное

С Вашей безапелляционностью ничего не сравнится, не надо проецировать. И с прозорливостью тоже)))

Цитата: Цитатаесли Вы всерьез, то есть ветка в Политике, для которой данная информация важна

Генерал приходит туда, куда посчитает нужным и тогда, когда захочет. Без чьих-либо советов.
Ваша илитарная карма - признак качества только для Вас, и это все, пожалуй. И сорта веток имеют значение тоже только для Вас.
Переход на личности свидетельствует об отсутствии аргументов. С'est la vie.
В споре рождается истина, но иногда умирает здравый смысл.
  • +0.21 / 13
  • АУ
Nobody

10 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №970986
Дискуссия   310 3
О, интересные люди на ветке появились.
Надо модеров попросить чтобы смайл "сиськи" для этого треда сделали. Для одного человека эксклюзивно тксзать Веселый
-
И йя так и не понял, шо таки случилось с вышкой на Карачуне?  Ну кроме того что она упала, и упала вроде как не сама по себе. Она устала?
-
И да, если есть возможность - заглядывайте.  Если исключить некий медийный фоновый шум - вам рады.  
  • +0.55 / 16
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Nobody от 09.07.2015 12:41:20
О, интересные люди на ветке появились.
Надо модеров попросить чтобы смайл "сиськи" для этого треда сделали. Для одного человека эксклюзивно тксзать Веселый
-
И йя так и не понял, шо таки случилось с вышкой на Карачуне?  Ну кроме того что она упала, и упала вроде как не сама по себе. Она устала?
-
И да, если есть возможность - заглядывайте.  Если исключить некий медийный фоновый шум - вам рады.  

Спасибо огромное, особенно за любимый смайлик)) У вышки на Карачуне, на которой в начале июня ВСУ установили американскую аппаратуру слежения нашими постоянными обстрелами из минометов и "Ноны" с двух направлений- из Славянска и Краматорска были перебиты или повреждены все канаты, крайний перебили мои минометчики ЕМНИП около 12 часов ночи в последних числах июня, она и рухнула
Отредактировано: НЕХОРОШИЙ - 09 июл 2015 16:30:29
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).
  • +1.03 / 18
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: zavbor от 09.07.2015 15:13:27
Не бывает такого слоя ржавчины на оружии. Если есть такой, то оно в земле с времён войны пролежало. Для красного словца?
Это рождает недоверие.

Было к сожалению.АК-47 были именно в таком состоянии, проржавевшие, у некоторых ствольные коробки НАСКВОЗЬ, ремни рассыпались как труха
  • +0.65 / 15
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 09.07.2015 15:17:57Было к сожалению.АК-47 были именно в таком состоянии, проржавевшие, у некоторых ствольные коробки НАСКВОЗЬ, ремни рассыпались как труха

Ваше мнение: пойдут ВСН дальше, до границ областей, до Мариуполя, или это положение надолго? А если дойдут, то пойдут ли дальше, или дончане Одессу не пойдут освобождать от "грузинских оккупантов" в принципе, у них дома полно дел.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.16 / 1
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: zavbor от 09.07.2015 15:13:27Не бывает такого слоя ржавчины на оружии. Если есть такой, то оно в земле с времён войны пролежало. Для красного словца?
Это рождает недоверие.

где новые автоматы Калашникова?
  • +0.32 / 5
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: ДедМиши от 09.07.2015 15:23:09
Ваше мнение: пойдут ВСН дальше, до границ областей, до Мариуполя, или это положение надолго? А если дойдут, то пойдут ли дальше, или дончане Одессу не пойдут освобождать от "грузинских оккупантов" в принципе, у них дома полно дел.

Вы же понимаете, не жители ДНР решают - идти ли дальше. Но что касается продвижения далее границ областей- ИМХО более половины ополчения из местных не настроены двигаться
  • +0.95 / 18
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 09.07.2015 00:39:09Нет конечно. Много факторов сложилось вместе- нужны серые подконтрольной личности, опасение некоторых чиновников наверху что возможен не контролируемой всплеск патриотичности у ополченцев и тд

Вот это очень интересно. На заре "Красной весны" я неоднократно отмечал, что народ Новороссии тяготеет к социализму в плане справедливого общества с симбиозом Православия. Отсюда и советские флаги, символика, риторика. Тут же христианские хоругви..
Флаги на Саур-Могиле говорят о многом.

И затем это как то начало уходить в песок. Нет, эпитет "Народные" в названиях республик остались, но содержание потеряли.
И я так же писал, что опасаюсь, как бы российская олигархия не озаботилась уничтожением народовластия ДНР, ЛНР.
Слишком нежелательный пример.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • -0.29 / 12
  • АУ
Sir Max Merfie

russia
Иркутск
44 года
Слушатель
Читатели: 119
Тред №971042
Дискуссия   284 0
Добрый день.
Выскажусь о некоторых моментах в связи с открытием данной ветки. 

Открытие данной ветки инициировал я. Причиной тому стал деструктивный характер обсуждения заявленной темы на ветке "Украинско-российские отношения", так как если тема там и всплывала как весьма серьезная, через некоторое время благодаря камрадам (занимавшим разные позиции в споре) переходила либо в пересуд о личностях, участниках спора, либо в повторение давно написанного. При этом, однако вовлеченность Стрелкова/Гиркина в события на Донбассе не позволяют считать данную тему там офф-топом, с другой стороны значительное разрастание ветки в результате спора препятствовало нормальному общению камрадов по другим вопросам российско-украинских отношений. Теперь именно эта ветка пространство дискуссии по заданному дискурсу.

Означает ли это, что на ветке украинско-российских отношений нельзя ничего писать по теме Стрелкова/Гиркина. 
Нет не значит. 
1. Материалы информационного плана с участием данной персоналии при условии дублирования материала здесь, как в профильной ветке. Например "Сегодня Стрелков заявил то то и то то. Обсуждение заявления - ссылка на данную ветку"
2. Материалы серьезного аналитического плана с упоминанием Стрелкова/Гиркина "Эксперт имярек представил такой то материал. Далее материал.  обсуждение опять же на данной ветке".
3. кроме того допускаются ремарки с упоминанием субъекта но только такие, которые не провоцируют дальнейшую дискуссию о персоналии, например "В Славянске в период пребывания там Стрелкова" 

Собственно само обсуждение на данной ветке, где значительно снижен порог допустимости. Естественно здесь нельзя размещать материалы разжигающие национальную социальную, религиозную ненависть или рознь, естественно здесь нельзя делать заявления с призывом о свержении конституционного строя (если это перепечатка откуда-то, то нужно указывать источник и ! ОН НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАБЛОКИРОВАН РОСКОМНАДЗОРОМ), нельзя оскорблять участников дискуссии. 

Что касается уважаемого камрада zavbora и заявлений некоторых камрадов в связи с открытием данной ветки. Уважаемый zavbor не обращался ко мне с просьбой сократить время бана. Это была моя инициатива, т.к. его нарушение при ближайшем рссмотрении не тянуло на большой, первоначально назначенный срок бана, в связи с этим мною было принято решение сократить его до 1 суток. (к слову я часто меняю первоначальные сроки бана после более детального рассмотрения основания бана). Мною же было предложено для исключения дальнейших неприятностей камрада в связи с жесткой реакцией модераторов на начинающуюся деструктивную дискуссию по вопросу Стрелкова/Гиркина на ветке Украинско-российские отношения создать в пользовательских ветках данную тему для обсуждения, что и было сделано. Почему я не сделал этого сам? Потому, что не хотел брать на себя обязательство вести данную ветку, что вынужден был бы сделать являясь ее основателем.  

Полагаю данная ветка выполняет роль "дренажа" для более загруженной ветки украинско-российских отношений. В этом контексте она безусловно является полезной и на мой взгляд выполняющей свои функции. 

P.S. Лично мне с учетом имеющейся у меня информации персоналия Стрелкова/Гиркина уже не интересна, по этому я и не участвую в данном обсуждении. 
P.P.S. Данное сообщение я собирался оставить еще неделю назад, но во время его размещения произошел сбой и сообщение потерялось. Времени перепечатывать в мою крайнюю рабочую неделю до отпуска уже не было. 

Надеюсь данным сообщением я разрешил некоторые вопросы, возникающие в связи с открытием данной ветки.
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax
  • +0.74 / 17
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: zavbor от 09.07.2015 16:02:20
Ясно. Всё дело в хранении. Я тоже было радиостанции с ЗИПа получал, у которых блоки в труху.
АУ.

Абсолютно согласен - все дело именно в хранении
  • +0.45 / 6
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: OOOdessa от 09.07.2015 16:20:58
Возможно ли что сообщённая вам на совещании цифра про наличие боеприпасов была "радиоигрой"? (Стрелок не мог не знать о внедрённых укро-шпионах в ополчение) Или вы лично проверяли боекомплект и склад в этот день?

Возможно ли, что момент выхода был выбран, с учётом информированности Укров о количестве боеприпасов (т.е. они бы ожидали попытки прорыва через неделю, когда всё реально бы заканчивалось, а он их опередил)?
Допускаете ли вы что во время совещания вам не сказали о планах выхода, а потом сообщили лично, чтобы не было "утечки"?

1- совещания не было, мы вдвоем общались с 11 до 13 часов.2-с конца мая оружие и боеприпасы поступали в Славянск исключительно через меня, поэтому я знал точную картину.
  • +0.66 / 12
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Nobody от 09.07.2015 16:52:10
А вас там не захлопнули бы плотно за эти 10 дней?
Просто реперная точка в 10 дней - она же простора не даёт.  Либо подвезут, либо не подвезут.  Либо подвезут то что нужно, либо снова калибр не тот.
А дальше что? Стратегически-то удавку затягивали и затягивали, пусть бестолково - но вода ведь камень точит.
10 дней решили бы что или нет?

Трудно сейчас сказать, решили бы что либо 10 дней. Я ведь сейчас обсуждаю не решение Стрелкова о выводе- правильно ли оно было принято или нет. Я всего лишь говорю о том, что это решение возникло СПОНТАННО, под воздействием психологического срыва.
Отредактировано: НЕХОРОШИЙ - 09 июл 2015 18:56:33
  • +0.41 / 8
  • АУ
Егорий

novorossia
Николаев
49 лет
Слушатель
Читатели: 27
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 09.07.2015 15:17:57Было к сожалению.АК-47 были именно в таком состоянии, проржавевшие, у некоторых ствольные коробки НАСКВОЗЬ, ремни рассыпались как труха

Могу подтвердить слова НЕХОРОШЕГО о том, что в Краматорске по крайней мере минометный боек и минометы были.
Отступление было настолько неожиданным и малопредсказуемым, что это предлагалось бросить.

Расчету стало жалко миномет и командир, впервые сев за руль КАМАЗА, вывез и орудие и боек. В дальнейшем этот "Моня" с бойком очень сильно помог при защите Изварино, а потом нам в Луганске.
Ржавые АК-47 (не до дырок в коробке, правда) видел и отчищал. Чтобы получить в первую очередь, надо было почистить три. Ремни в труху. Цепляли ремни от дорожных сумок.
Гром победы, раздавайся!
Веселися, храбрый Росс!
  • +1.48 / 24
  • АУ
ulissa

russia
Одесса - Москва
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 09.07.2015 15:26:29Вы же понимаете, не жители ДНР решают - идти ли дальше. Но что касается продвижения далее границ областей- ИМХО более половины ополчения из местных не настроены двигаться

А что Вы можете сказать о количественно-качественном составе ВСН на данный момент, например, многие пишут, что российские добровольцы уезжают домой, так как не видят смысла далее воевать. Пополняются ли ряды ВСН местными добровольцами? Повышается ли качество ВСН как армии?
  • +0.43 / 5
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: Nobody от 09.07.2015 16:52:10А вас там не захлопнули бы плотно за эти 10 дней?
Просто реперная точка в 10 дней - она же простора не даёт.  Либо подвезут, либо не подвезут.  Либо подвезут то что нужно, либо снова калибр не тот.
А дальше что? Стратегически-то удавку затягивали и затягивали, пусть бестолково - но вода ведь камень точит.
10 дней решили бы что или нет?

Стрелков в интервью Проханову говорил, что был приказ держаться и что обязательно деблокируют.
И если помните, буквально через несколько дней после оставления Славянска активно подул "северный ветер" и на всю катушку заработал "военторг". Значит основания для таких обещаний были. Может и это было причиной оставления Славянска?
При реальных подкреплениях не было оснований для свала. А свал был нужен. Именно за тем пришёл в Славянск.
Это конспирология, да.
Но почему тогда намеревался придя в Донецк и его сдать? Сам же об этом говорил.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • -0.19 / 10
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Nobody от 09.07.2015 17:05:47
Ну да, трудно сказать.  Так и написали бы - НЕ СКАЖУ Веселый

Ну почему же, могу обосновать. С одной стороны с двадцатых чисел июня ВСУ перестали стягивать дополнительные подразделения к Славянску, переправляя  их к границе.Поэтому даже полную блокаду можно было прорваться для выхода в любой момент. С другой стороны ВСУ практически начинали полностью перекрывать тропу Военторга и голод по боеприпасы неизбежно бы наступил. Тупик однако))
  • +0.85 / 13
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: ulissa от 09.07.2015 17:10:35
А что Вы можете сказать о количественно-качественном составе ВСН на данный момент, например, многие пишут, что российские добровольцы уезжают домой, так как не видят смысла далее воевать. Пополняются ли ряды ВСН местными добровольцами? Повышается ли качество ВСН как армии?

Качество повышается, обьявили призыв, количество российских добровольцев уменьшается - это правда.Различная мотивация. Местные будут служить и в условиях перемирия- ожидание дальнейшего наступления, для большинства денежное довольствие единственный источник для содержания семей.А россияне приезжали именно ВОЕВАТЬ
  • +1.13 / 23
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: zavbor от 09.07.2015 17:12:08
Стрелков в интервью Проханову говорил, что был приказ держаться и что обязательно деблокируют.
И если помните, буквально через несколько дней после оставления Славянска активно подул "северный ветер" и на всю катушку заработал "военторг". Значит основания для таких обещаний были. Может и это было причиной оставления Славянска?
При реальных подкреплениях не было оснований для свала. А свал был нужен. Именно за тем пришёл в Славянск.
Это конспирология, да.
Но почему тогда намеревался придя в Донецк и его сдать? Сам же об этом говорил.

А Стрелков и не собирался приходить в Донецк, опять все возникло спонтанно.Я утром вывез его в Горловку, оставил у Безлера, туда же начали выходить и все славянские подразделения, располагаться в Енакиево, сам Стрелков со штабом собирался расположится у Беса.Единственное исключение- РУ передислоцировалось именно в Донецк. Я вернулся назад в Краматорск за своими, а когда примерно в 17 часов вошел в Донецк, то оказалось что Стрелков, разругавшись за это время с Безлером, приказал всем двигаться в Донецк.
  • +1.08 / 20
  • АУ
Алёша Попович

russia
Слушатель
Читатели: 22
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 09.07.2015 07:57:39Реальной абсолютно. Не заблокированы были только полевые дороги между Славянском и Краматорском,да и то вдоль лесопосадки постоянно днем катались БТРЫ, а ночью периодически действовали группы СпН.Достаточно было на том участке выставить пару РОП- и блокада была бы полной.Сил для разборки ровная не было

то есть решение о выходе из Славянска с военной точки зрения было абсолютно правильным.
Стрелков поступил как грамотный и предусмотрительный командир, берегущий жизни доверившихся ему бойцов.
Интересно теперь послушать мнение диванных енералов, истерящих на ветке о защите Славянска до последнего ополченца...  В очках
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.78 / 12
  • АУ
Sir Max Merfie

russia
Иркутск
44 года
Слушатель
Читатели: 119
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 09.07.2015 00:50:12Нет, ситуация с осетинами была ЕМНИП в конце ноября, мне приказали выйти в первый раз в январе, во второй в конце марта.Сейчас ситуация меняется

Добрый день. Изменение ситуации радикальное? Или пока что в режиме легкого бриза? Спасибо.
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax
  • +0.31 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2