Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,487,490 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.192

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  794

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
Atilla

russia
москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Trifon от 21.08.2015 19:54:40.Странно все это выглядело,ну как ликвидационная комиссия. Собственно в Донецке в то время все странно выглядело.

Странного много в целом. 
Про Марик помню такую картину странную. На каком то перекрестке был брошен БМП. Скорее сломался и потому бросили. Но с боекомплектом. И почему то место того чтоб использовать на блокпосту хотя бы как преграда, взяли и сожгли. Для мнея это было очень странно. 
  • +0.33 / 7
  • АУ
Trifon

russia
Люберцы
65 лет
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Atilla от 21.08.2015 21:12:19Странного много в целом. 
Про Марик помню такую картину странную. На каком то перекрестке был брошен БМП. Скорее сломался и потому бросили. Но с боекомплектом. И почему то место того чтоб использовать на блокпосту хотя бы как преграда, взяли и сожгли. Для мнея это было очень странно.

А в ополчении Марика на сколько помню не было людей военной профессии,они просто не знали что с ним делать.И починить не могли и утащить как то не догадались да и не чем было. А основная беда не было лидера.Нужен был человек которому поверили бы , да еще что бы был с военным опытом и харизматичный.
Отредактировано: Trifon - 21 авг 2015 23:31:56
  • +0.29 / 8
  • АУ
Ефросинья Бурлакова

russia
Кратово
Слушатель
Цитата: Тигролев от 21.08.2015 20:20:23Я несколько о другом говорю О лидерстве гражданском. Объединении под одной яркой и очевидной идеей многочисленных политически разрозненных групп.

А мне думается, что Захарченко с его  "Мой Донбасс" смог реально объединить очень разнонаправленных людей.
В то время как тот же Мозговой только часть людей из ЛНР привлёк к себе.
  • -0.21 / 8
  • АУ
Ефросинья Бурлакова

russia
Кратово
Слушатель
Цитата: zavbor от 21.08.2015 20:37:13Хорошо, продолжим игры в конспирологию.
1. Кураторы Стрелкова    (здесь был документ Геннадия Тендетника)

Если учесть, что:

То конспирологическая картина начинает играть иными красками. 
Нужна была провокация со стороны РФ, что бы начался сгон населения с территорий. Жертвы мирного населения и крики "сукапутинвведивойска". Не случилось. Выбран был третий путь. 
Истерика, оставление территорий с намерением сдать и Донецк. Исход в Россию. 
Резюме - Путин предал Русский мир, но есть герой без страха и упрёка, раскручиваемый СиП ом и это раскрутка подхвачена другими, в том числе и весьма патриотическими СМИ.
Но случился облом. СВ противопоставила своё информационное противодействие этому феномену. И как видим, победила в этой войне.
Сейчас лишь отголоски от былого величия "царя Леонида" и постоянный ной загрустившего.
2. И да, по страному стечению обстоятельств, Бородай в время исхода из Славянска был в Москве.

Я думаю, что настоящего куратора вряд ли засветили. Хотя Тендетник в этом плане удобная фигура, особенно с его сыном.
кургинян, на мой взгляд,  сделал слишком много акцента на исполнителя (Стрелкова, который честно выполнял приказы за исключением одного, убийственного), но ничего не сказал о руководстве. 
Из Стрелкова  сделали демоническую фигуру, которой он не являетя.
  • +0.26 / 3
  • АУ
Ефросинья Бурлакова

russia
Кратово
Слушатель
Цитата: Мирный от 21.08.2015 20:51:28Когда в Славянске объявился Стрелков, мы надеялись , что и нам  пришлют кого то наподобие... Прислали ... Чечена . А у нас про него ходили самые разнообразные толки -  от версии, что его прислал Стрелков, до версии, что он человек Ходоковского , а это значит Ахметовский. Вроде бы подтвердилось , что он от Стрелкова . А до этого было 9 мая. У меня на глазах ранили человека, только за то, что он шинами пытался перекрыть выезд из военной части на Нахимово. Даже после этого народ был настроен по боевому , если бы пришлось , то добровольцев было бы не мало. Да что говорить, не было организатора или лидера. Энтузиазм , стремление у народа было хоть отбавляй, вот только направить его было некому. Может в этом есть наша вина. Но если не умеешь управлять машиной, то какое бы огромное желание не было бы, это приведет к аварии . Скорей всего.

Вот оно как... достаточно было оклеветать Ходаковского, чтобы деморализовать сопротивление в Мариуполе.
  • -0.15 / 5
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: ДедМиши от 21.08.2015 18:02:22Многое значит кочка отсчёта. Или, наоборот, Безлер пытался разогнать киевских ментов как раз накануне прихода Стрелкова, сюр сюром, но на войне оно как бы не до этого. Ни то, ни другое недоказуемо, но вот генерала и героя ему дали, однако.

Игорь Николаевич Безлер Героя ДНР получил совершенно заслуженно, вряд ли кто нибудь на его месте не только организовал оборону такого огромного города как Горловка, но и действовал за её пределами. Ну и получить звание генерала вторым в ДНР- говорит само за себя, не нуждается человек в доказательствах своих заслуг, их до сих пор помнят.
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).
  • +1.30 / 53
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Ефросинья Бурлакова от 21.08.2015 20:27:37Если это так - то очень рада.
Сергей Николаевич, может быть Вы свяжетесь с "Призраком" и уточните информацию?

Какое отношение "Призрак" имеет к Рязани? 
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).
  • +0.16 / 9
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ефросинья Бурлакова от 21.08.2015 22:06:18Я думаю, что настоящего куратора вряд ли засветили. Хотя Тендетник в этом плане удобная фигура, особенно с его сыном.
кургинян, на мой взгляд,  сделал слишком много акцента на исполнителя (Стрелкова, который честно выполнял приказы за исключением одного, убийственного), но ничего не сказал о руководстве. 
Из Стрелкова  сделали демоническую фигуру, которой он не являетя.

Информация о Тендетнике появилась много позже, когда начали копать. Вначале был Малофеев, Лискин, Дугин..
И откопала эти связи именно СВ. 
Стрелков не выполнил единственный приказ с его же слов. Держать Славянск. Который если помните, обещал превратить во второй Сталинград. И умереть, но не сдать.
В дальнейшем его слова "Я что дурак, там погибать?" это нивелировали.
Он не демоническая фигура. Он обыкновенный недоросль, возомнивший себя неким, но оказавшимся трусом и провокатором.
Но повторюсь. Дело то не в нём. С ним всё ясно. Дело в том, что наше российское общество больно, раз готово принять этого новоявленного хлестакова за героя.
Тем самым нивелируя теперешних настоящих героев Новороссии. Так и прежних героев нашей истории.
Вы понимаете, что уничтожаются смыслы? Смыслы героизма, жертвенности. Трус и подлец в образе героя. Что более возможно для уничтожения самосознания нации?
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • -0.53 / 17
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: Лана1 от 21.08.2015 23:03:52Я пришла сюда позже, к Кургиняну не имею отношения.
У меня к Стрелкову сразу появились вопросы,  как только я посмотрела его интервью на Россия24. Наверное, вы помните сами, он рассказывал о себе. Дальше их количество только росло.
Может бойцы Востока и были в конфронтации со Славянцами, а может и просто по-человечески отнеслись к пожилому человеку. Я не знаю. Спросите у Плохого.

Планировалось покушение на Кургиняна. Губарев пытался выманить его на другую территорию. Этому помешали Осетины и "Восток" Ходаковского. 
И отсылаю к моему раннему посту.
Видео.
[movie=400,300]http://youtu.be/UFa_FQUXqqc[/movie]
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • -0.35 / 16
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: zavbor от 21.08.2015 23:17:09Планировалось покушение на Кургиняна. Губарев пытался выманить его на другую территорию. Этому помешали Осетины и "Восток" Ходаковского. 
И отсылаю к моему раннему посту.
Видео.

Вопрос к НЕХОРОШИЙ,
Вы тогда были под началом Стрелкова?
Если Да,
то почему не помогли Губареву?
или наоборот почему сами не помешали ему попытаться совершить сиё деяние?
Или все это туфта, дезинформация и откровенный маразм?
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.09 / 3
  • АУ
Teiwaz

Слушатель
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Цитата: Юрий-Западная Сибирь от 21.08.2015 13:05:40Если Стрелков «Солдат Империи», как он сам себя позиционирует, то солдаты приказы не обсуждают, а выполняют. Я не военный специалист, но многократно озвучивалось, что сдача Славянска привела к провалу фронта аж до Донецка. Военные специалисты, это действительно так? Кстати, это объективный параметр оценки ухода Стрелкова из Славянска.

Некоторые "солдата империи" путают с биороботом в режиме самозомбирования.  Однако, как солдат, он обязан не искать случая быть поскорее прикопанным, а наоборот - стремиться к нанесению максимального урона врагу и сохранению собственных ресурсов. 
 По поводу империи - Империя у этих солдат в своей голове. Они за неё сражаются с Сербии и Приднестровья. Им никто не отдаёт и не отдавал приказы, кроме них самих. Если у Стрелкова был какой-то устный приказ от кого-то, кому он мог подчиняться в рамках каких-то договорённостей, то нарушение или исполнение его в компетенции самого Стрелкова. Но кроме смутных слухов и обмолвок, про такой приказ ничего не известно. 

Ознакомиться с ним и его автором, было бы крайне интересно. Но чего-то автор молчит, не предъявляет никаких претензий к "нарушившему приказ" Стрелкову. 

Конечно, уход из Славянска резко сократил линию фронта и привёл к потере огромной территории. Но об этом надо было думать тогда, когда Славянский гарнизон оставили с парой миномётов против развёрнутой артиллерии. Стрелков неоднократно заявлял об отсутствии возможности организовать сопротивление при несопоставимом соотношении сил.  

Действительно, не нашлось до сих пор ни одного умника, способного объяснить, как можно противостоять тяжёлому орудию с батальонным миномётом. 

Если донецкое руководство, сидевшее в тылу славянской группировки, было бы реально озабочено угрозами, связанными с потерей Славянска, оно должно было бы отдать последнее, чтобы удерживать этот рубеж.  Это было? Даже в минимальной форме  отсутствовало.
Отредактировано: Teiwaz - 22 авг 2015 01:36:07
  • +0.49 / 15
  • АУ
Тигролев

Слушатель
Цитата: Мильтон от 21.08.2015 22:52:11И тем не менее...это не фотошоп и не шутка. Правильно - апрель 2013 года.

Интересно другое. Получется, что с 2005-го его в поле не выпускали? Посадили в архив, по специальности?
Попович, голос! Мало, старайся!
  • -0.22 / 12
  • АУ
Ефросинья Бурлакова

russia
Кратово
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 21.08.2015 22:31:18Какое отношение "Призрак" имеет к Рязани?

Вроде как из "Призрака" поступило сообщение.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Герасим Лейбович-Барский   Герасим Лейбович-Барский
  22 авг 2015 02:19:14
...
  Герасим Лейбович-Барский
Цитата: Не мой ник от 22.08.2015 00:09:47Герасим Лейбович-Барский , Где пруфы по Гюрзе (Ефентьеву)?

Доказательства чему? Тому, что один из вас моё оценочное суждение, основанное на региональной прессе, жалобах арендаторов и текстах судебных решений (определений) по ИП Ефентьев А.В., из "... И стал он обычным деловым жлобом-полурекетиром" привычно, "одним движением руки" превратил в "рэкетира"? Это Вы в пионэрскую организацию обращайтесь. Я лично нашёл достаточно документов в Интернете, чтобы утвердиться в своей оценке. Напомню - Интернет для всех открыт ежедневно 24 часа в сутки.
Отредактировано: Герасим Лейбович-Барский - 01 янв 1970
  • +0.27 / 12
  • АУ
Ефросинья Бурлакова

russia
Кратово
Слушатель
Цитата: zavbor от 21.08.2015 22:32:23Информация о Тендетнике появилась много позже, когда начали копать. Вначале был Малофеев, Лискин, Дугин..
И откопала эти связи именно СВ. 
Стрелков не выполнил единственный приказ с его же слов. Держать Славянск. Который если помните, обещал превратить во второй Сталинград. И умереть, но не сдать.
В дальнейшем его слова "Я что дурак, там погибать?" это нивелировали.
Он не демоническая фигура. Он обыкновенный недоросль, возомнивший себя неким, но оказавшимся трусом и провокатором.
Но повторюсь. Дело то не в нём. С ним всё ясно. Дело в том, что наше российское общество больно, раз готово принять этого новоявленного хлестакова за героя.
Тем самым нивелируя теперешних настоящих героев Новороссии. Так и прежних героев нашей истории.
Вы понимаете, что уничтожаются смыслы? Смыслы героизма, жертвенности. Трус и подлец в образе героя. Что более возможно для уничтожения самосознания нации?

Тендетник сам выступил в защиту Стрелкова.
На мой взгляд, осуждать его за  сдачу Славянска  имеют моральное право только те, кто воевал.
а нынешние герои Новороссии они найдут своё место в истории.
  • +0.38 / 4
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №985774
Дискуссия   1.229 116
 С таким уровнем креативности, который тут демонстрируют активисты антигиркинской борьбы, американскому экспансионизму противостоять невозможно. Разобьют в пух и прах и навяжут любую идеологию. 

У Стрелкова есть множество "слабых мест", по которым можно осуществлять его дискредитацию, не стану естественно, на них указывать. Но какой смысл выяснять, был он полковником КГБ или прапорщиком? От этого как то измениться тот факт, что именно он был лидером военного сопротивления Новороссии до самого момента его отнюдь не добровольного ухода?  

Хорошим лидером или плохим, но это не отменяет того, что других просто не было. Остальные занимались либо охраной собственных окраин, либо находились в подчинении Стрелкова, формальном или оперативном. Не отменяет и того факта, что "прапорщик" Стрелков почему-то оказался единственным старшим офицером, способным возглавить это сопротивление, при внезапном исчезновении со сцены многочисленных бывших и действующих военнослужащих с чистейшими служебными биографиями и прозрачными историями служебного роста. До такой степени, что даже штаба набрать оказалось не из кого. Да, Гиви и Моторола, несмотря на то что они полковники нынче, не годились на эти должности.

Об этом следовало бы задуматься - куда всё это делось и почему защиту "русского мира" с противостоянием "бандеровскому фашизму" пришлось осуществлять "реконструктору", а не многозвёздному генералу с опытом командования округами. Может быть "настоящим полковникам" в реальности вообще пофигу на этот "русский мир" и "бандеровских фашистов" и сразу после вопросов карьеры их начинают интересовать только вопросы пенсионного долголетия? 
Отредактировано: Teiwaz - 22 авг 2015 02:50:01
  • +0.99 / 27
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Тигролев от 22.08.2015 00:54:24И точно так же могли быть прорекламированы Ходаковский, Бэзлер, Мозговой, Козицин и не только.

Ну так вперёд. Давайте изобразите из Козицина и Ходаковского лидеров сопротивления. Может быть у них не хватает главного - аватарки с котегом? Поэтому легенда как-то не пошла?
Отредактировано: Teiwaz - 22 авг 2015 03:21:47
  • +0.58 / 15
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: AvantX от 22.08.2015 00:55:04Да сложно умалять заслуги, про которые слабо известно. Потому умалять можно и нужно несколько вещей: некомпетентность и непоследовательность, гнилые базары в адрес боевых товарищей и публичные суждения о стратегии государства - в чем персонаж своими же выступлениями дал понять, что не петрит нирожна. Не лез бы на броневик - не поскользнулся бы на птичьем гуано возле башни.
Масштаб орла подбрили сами укры - дав понять, что атаман банды спецов и обоза это не министр обороны даже села Кукуева. Дай ему самолеты, поезда, танки и грамотных штабных офицеров он бы развернулся конечно - на диване в Кремле. Но не сложилось.

Да перестаньте. Славянск сопротивлялся около трёх месяцев. Без "Северного ветра" и минских договрённостей. Чистейший военный эксперимент. 

Стрелков в прошлом году говорил, что отсутствие задачи на ликвидацию киевского режима приведёт к огромным проблемам в РФ и никаких шансов на замирение с ним нет. Так оно и вышло. Проблем полон рот, шансов ноль. Все вопросы остались. Так что и здесь он оказался много прозорливее многочисленных пророков гладного и хладного конца укропии. 
Отредактировано: Teiwaz - 22 авг 2015 03:17:50
  • +0.82 / 21
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Тигролев от 22.08.2015 01:13:52Опять передернули.) Вперед - это к тем, кто мог бы тогда такую рекламную кампанию организовать. Сейчас то что?Подмигивающий

Это ваше утверждение. Доказывайте.
  • +0.39 / 9
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Тигролев от 22.08.2015 01:27:08Ну так попробуйте опровергнуть.) Примеры этой рекламной кампании имеются по всей этой ветке. Это и сюжеты по ТВ, и многочисленные публикации в интернете и СМИ, и плакаты на улицах Донецка. Этого не было?

Всё это было даже с "казаком Бабаем". А уж Ходаковский вообще не вылазил ни с ютуба ни с экранов.  А сколько там провели времени Плотницкий и Захарченко или Кофман, причём совершенно безрезультатно или с обратным знаком. Так что это не "примеры", а обыкновенная клевета, когда общий информационный фон выдаётся за эксклюзивную "рекламную компанию". Тем более что Стрелков даже к этому общему фону имеет отношение лишь как объект информационной подачи, а не как организатор.
Отредактировано: Teiwaz - 22 авг 2015 03:46:51
  • +0.81 / 17
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1