ДедМиши | |
20 сен 2015 11:05:20 |
Senya | |
24 сен 2015 22:22:10 |
Цитата: Веста от 22.08.2015 04:28:57Доказывать ничего не надо, просто слушайте фигуранта...у него язык как помело . Вторая часть инью Грише...на 7-00. Слова Гиркина:
"Я маргинализировался, не оказываю никакого влияния на ситуацию, кроме общения с прессой. И не могу оказывать. …Для гос-ва я большая проблема , как я думаю. По одной простой причине - не знают, что со мной делать! Вот что со мной делать? Наказывать вроде пока не за что! Сами же создали какую-то славу, ореол, а теперь... неудобно вот будет. Не в Гаагу же меня выдавать! »..
http://www.youtube.c…jbg2NHMUvY
Цитата: Веста от 22.08.2015 08:32:12Если помните, то разговор был о том, что Гиркина нещадно пиарили..и если бы не пиар, не было бы героического Стрелкова, а был бы еще один командир ополчения . Все.Скрытый текст
Цитата: Trifon от 21.08.2015 19:54:40Помню зелло того времени.Из Мариуполя просили прислать кого нибудь из ополчения и помочь поднять и организовать людей, а в ответ - вы там,у вас там. Я еще подумал что если такая местечковость далее пойдет ,то ничего хорошего не получится. Так что обороной в Мариуполе никто не занимался,да и как группа в 50 человек смогла бы наладить оборону в крупном городе.После 9 мая помнится воинская часть ВВ из города слиняла побросав технику,так даже охрану не выставили и в ночь БТРы сожгли и склад с БК взорвали. А тут еще Ахметов руку приложил с созданием дружин из рабочих своих предприятий(под руководством администраций) для "поддержания порядка". Первый министр обороны ДНР туда поехал,как бы для создания ополчения и в плен к Ляшке попал. Так что собственно Правительство ДНР во главе с Бородаем ,Мариуполем не интересовалось,оружие не поставляло и помощь в создании ополчения не оказывало.Странно все это выглядело,ну как ликвидационная комиссия. Собственно в Донецке в то время все странно выглядело.Все как бы на пиар работало,одна министр культуры чего стоила с ее портфолио в интернете и еще было куча видео "Востока" на новых голубых камазах.
Цитата: Турист от 21.08.2015 20:09:20При Януковиче шахтёров заставляли поголовно вступать в Партию Регионов, для того, чтобы обеспечить победу на выборах. Знакомый шахтёр тогда с большими проблемами отказался от вступления. А сейчас пожаловался, что снова возвращаются старые времена. Сейчас их всех принудительно заставляют вступить в партию "Донецкая Республика". Говорит что шансов отмазаться нет. Анкета интересна тем, что кроме всего прочего оставлено целых пять строк на описание судимостей.
Цитата: Карел от 21.08.2015 13:03:57!. Не сомневаюсь, что Вы его мне сейчас подскажите...
2. Как выясняется, умеет организовывать, умеет и ошибаться, как и все мы впрочем.
3. Организация вооруженной группы по предварительному сговору, незаконное пресечение границы, контрабанда оружия, участие в БД в сопредельном государстве... В общем я в юриспруденции не силен, хотя суды и приходилось выигрывать, но что бы понять, что там ни одна статья висит, так это не надо быть юристом.
4. А в Казахстане по такой же статье сажают без всякой воли, просто по закону.
5. Не вижу ни одного ясного аргумента. И похоже на то, что Вы свою точку зрения с брифингов высоких чиновников слизали...
6. Классно Вы сами себя подловили... Действительно, выделенное зеленым все ставит на месте в п.6 и в в самом комментарии.
7. Согласен 100%. Генеральная линия всегда одна - исполнителей могут менять.
8. Правильно, было заинтересовано, но вся эта Русская весна с нашей заинтересованностью случайно совпала. Вы это хотите сказать, как я понимаю...
Цитата: Веста от 22.08.2015 10:24:22Походу Вы не только инью слушать не можете, но еще и читаете через слово)))
Читаем внимательно.
Для государства я большая проблема , как я думаю. По одной простой причине - не знают, что со мной делать! Вот что со мной делать? Наказывать вроде пока не за что! Сами же создали какую-то славу,ореол.
Цитата: Мирный от 21.08.2015 20:51:28прочла весь тред по Мариуполю... Хорошо судить и рассуждать фиг знает откуда, сидя на диване. А что нам было тогда, весной 2014 делать? Я ходила на все митинги, каждый раз надеясь, что вот на этом, наконец то что то прояснится . Объявится личность ( или пришлют) , который скажет как нам поступать. Помню, когда захватили горисполком , на местных форумах кинули клич - помогите, кто чем может . Пол города туда рванули, кто с шинами ( навезли их за один вечер - Фирташ обзавидуется) , кто продукты закупал для ребят, вообщем , кто что мог. И все ждали. Ну а что мы могли? Простые работяги в основном. В обычной жизни от политики бежали, как черт от ладана. Кто ж знал, что так случиться? Когда в Славянске объявился Стрелков, мы надеялись , что и нам пришлют кого то наподобие... Прислали ... Чечена . А у нас про него ходили самые разнообразные толки - от версии, что его прислал Стрелков, до версии, что он человек Ходоковского , а это значит Ахметовский. Вроде бы подтвердилось , что он от Стрелкова . А до этого было 9 мая. У меня на глазах ранили человека, только за то, что он шинами пытался перекрыть выезд из военной части на Нахимово. Даже после этого народ был настроен по боевому , если бы пришлось , то добровольцев было бы не мало. Да что говорить, не было организатора или лидера. Энтузиазм , стремление у народа было хоть отбавляй, вот только направить его было некому. Может в этом есть наша вина. Но если не умеешь управлять машиной, то какое бы огромное желание не было бы, это приведет к аварии . Скорей всего.
Цитата: Тигролев от 22.08.2015 01:50:18Опять за словоблудием пытаетесь скрыться?) Ваш излюбленный прием. Ни с кем не было такой массовой, целевой рекламной кампании. Если здесь есть профи рекламщики - подтвердят. Участие в передачах Соловьева, с редкими репликами - это совершенно другое. И покажите мне хоть один плакат с перечисленными, страничку тех времен с портретом, специализированные по персоналии интернет-ресурсы? И уж конечно организатором был не он, а много более состоятельные люди.
Хамить не надо
Цитата: -ВВ- от 22.08.2015 12:14:10Весь поток негатива, Гиркин спровоцировал сам , , неся чушь и поочередно оскорбляя всех своих бывших друзей и соратников. Сидел бы спокойно, занимался волонтерством, писал сказки-может и остался бы героем в памяти людей.
Цитата: mrum от 22.08.2015 15:11:15Вы выводите за скобки Крым.
Он-то не был взят по собственной инициативе "впавшим в газард" полковником Стрелковым.
И с ним трудно не согласиться, когда он говорит, что никаких публичных признаков готовности "партнеров" признать Крым за РФ нет.
Цитата: AvantX от 22.08.2015 11:35:01Есть еще вот такой интересный вопрос - почему капитан покинул судно в первой партии - сразу после крыс или вместе с ними - хз.
Цитата: asv_asv_asv от 22.08.2015 16:29:47Он же сам ответил в каком-то интервью - "смалодушничал". Должен был покидать с предпоследней колонной, тогда бы возможно не погибла бы бронегруппа. Видимо как убедился, что первая колонна прошла, решил, что пора - "он же не дурак, чтобы там погибать". Все что в кавычках его слова, за язык его никто не тянул при их произнесении.
Цитата: fedofed от 22.08.2015 16:33:43Это не его слова,а слова человека,которому он якобы их сказал.Это как говорится две большие разницы...
И ещё:кто сказал,что первым выходить безопаснее?
Цитата: mrum от 22.08.2015 01:37:15Но были ли в ВСУ и ВВ хоть какие-то колебания чью сторону принять?
Цитата: Логист от 22.08.2015 16:49:42Вот такая информация по Призраку: Без царя в голове или смерть батальона "Призрак"...
Процессы, происходящие в ДНР, точно такие же как и в ЛНР.
Цитата: Карел от 22.08.2015 12:34:17Скрытый текст
Цитата: Логист от 22.08.2015 12:27:47Давайте оценим ситуацию с такой точки зрения:
1. Ополчение ДНР не могло отодвинуть ВСУ в Песках, Карловке, ДАП и по всему периметру Донецка. Это говорит о том, что Оплот, Восток и др. не могли помочь с деблокированием Славянска.
2. Продолжать оборону Славянска, значит держаться 5-10 дней, потом без БК, выходя по минным полям уничтожить бригаду и жителей Славянска:
Слова Кононова:
3. "Северный ветер" задул только в середине августа.
Вывод: удерживать Славянск не было возможностей и не имело смысла.