Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,487,500 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.192

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  794

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
Teiwaz

Слушатель
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Цитата: Веста от 22.08.2015 04:28:57Доказывать ничего не надо, просто слушайте фигуранта...у него язык как помело .  Вторая часть инью Грише...на 7-00. Слова Гиркина:

"Я маргинализировался, не оказываю никакого влияния на ситуацию, кроме общения с прессой. И не могу оказывать. …Для гос-ва я большая проблема , как я думаю. По одной простой причине - не знают, что со мной делать! Вот что со мной делать? Наказывать вроде пока не за что! Сами же создали какую-то славу, ореол, а теперь... неудобно вот будет. Не в Гаагу же меня выдавать! »..

http://www.youtube.c…jbg2NHMUvY

Спасибо за то, что предоставили расшифровку слов Стрелкова с видика. Это хоть и слабый, но всё-таки повод их откомментировать. Конечно, общего контекста в таком коротком отрывке нет, и вертеть его можно как угодно. Раз вы решили выслушать мой поворот - пожалуйста. 

Стрелков совершенно справедливо указывает на то, что он находится в положении политического маргинала. Это говорит в его пользу, как человека абсолютно трезво и публично оценивающего собственный статус в координатах формальной политической системы. Ему там места нет и он это осознаёт и признаёт. Это ответ тем, кто обвиняет Стрелкова в неадекватности оценки ситуации в Славянске или ангажированности его политических прогнозов. Он адекватен, причём до такой степени, что даже негативную, казалось бы для себя информацию публично оглашает. Ведь мог этого и не делать. За язык то никто не тянул. Рассказал бы про котегов, про подвиги, про неусыпные труды на гуманитарном поприще. Вон, у Захарченко или Кофмана вообще провал на провале и ничего, никакой маргинализации, сияют успехами как медный грош на ярмарке. 

В то же время Стрелков осознаёт, что с ним "надо что-то делать". И даже маргинализованный статус не является актом состоявшегося договора с "башнями" и представляет для них крайнее неудобство. Почему? Пропущу этот вопрос. 

Он не отрицает и того, что часть его медийного имиджа создавалась при участии ресурсов, ныне занимающих иную позицию, при которой он крайне неудобен. Вот его светлый образ "царя Леонида" в славянских фермопилах, был бы просто мечтой для них. А живой царь Леонид, поливающий афинский сенат за бесконечные календы и празднования перемог, пока его люди прикрывали Фермопилы, это уже фигура нон-грата. Что и доносит до слушателя. Но он аналогичные соображения высказывал и гораздо ранее, ничего нового. 

Единственное, что реально выделяет Стрелкова из общей массы политиков и командиров, это Котыч. Вот это реальный медийный прорыв, который Стрелков опять же, не воспринимает и не осознаёт. Вот так запросто потрындеть с фронтфейсом глобальной горячей точки, в которой коротким замыканием сошлись все напряжения трёх десятилетий, послать его на три буквы, схлопотать бан, обсудить с ним котегов, одарить ведром соплей и послушать прогноз на завтра - это настоящая сенсация. 

Я не знаю ни одного персонажа из реальной политической среды, который был бы способен на подобное. Изредка забредавший на Антик Кофман, получив своё корыто помоев исчезал на месяцы, несмотря на ветеранский опыт формата "Что, где, когда?" Низачот.
Отредактировано: Teiwaz - 22 авг 2015 09:47:59
  • +0.56 / 28
  • АУ
Тиль

russia
46 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №985824
Дискуссия   169 1
а кто нибудь может рассказать про ОБрОН "Одесса"? в конце 2014-нач. 2015-го было настолько активное и бескомпромиссное сведение всех отрядов под единое руководство или в случае с "Одессой" что то из ряда вон выходящее произошло? на  антимайдане кто то попытался задать вопрос-потёрли очень быстро. там якобы еще и какой то поставщик гуманитарки под раздачу попал? или про "Одессу" кто то левые слухи распространяет?
Отредактировано: Тиль - 22 авг 2015 09:47:29
  • +0.24 / 1
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Веста от 22.08.2015 08:32:12Если помните, то разговор был о том, что Гиркина нещадно пиарили..и если бы не пиар, не было бы героического Стрелкова, а был бы еще один командир ополчения . Все.

Скрытый текст

Он не сказал, что это было "государство". Если бы это было государство, то ему дали бы чин, пост, медаль во всю грудь и он бы получал от государства приказы и указивки. Как например генерал Ленцов граф Минский или Сурков, герой прислонения Крыма. 

Государство формально не присутствует, поэтому все процессы его медиа-освещения шли как бы в реактивном формате, хотя с привлечением государственных СМИ. Но государственных СМИ нет, согласно легенде. То же Эхо Москвы является частью Газпрома, но вещает нечто, абсолютно противоположное мэйнстриму, показушо оппозиционеря. Лайф-ньюз ни в коем случае не государственная система, хотя тесной аффилированности с казёнными медиа-компаниями отрицать невозможно. 

Я не знаю, как осуществляется медиа-политика государства, кому и как и когда оно даёт или не даёт гранты. Поэтому обвинение "государства" в раскрутке Стрелкова, видится не более, чем вашей фантазией. 

Государство использовало образ Стрелкова в качестве аргументации к тезису о возможности и существовании вооружённого сопротивления киевскому режиму на определённом этапе, когда он ещё не фигурировал в партнёрах. Но Стрелков то тут при чём. Это же относится и к десяткам иных персон, которые создавали тот же медиа-фон. Включая Ходаковского и Бабая. 

Стрелков был крайне, идеально комфортен для СМИ всех сортов именно благодаря Котычу. Не надо было даже ездить в командировки, чтобы узнать, что сказал руководитель обороны Славянска или министр обороны ДНР. Для медийщиков это золотое дно. они его и разрабатывали высунув язык от усердия. Поднимали собственные рейтинги потчуя "информацией из первых рук" и тем самым раскручивая Стрелка. 
 Самое смешное, что Котыч вечно на них за это дулся.
Отредактировано: Teiwaz - 22 авг 2015 11:48:40
  • +0.60 / 16
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Слушатель
Читатели: 25
Цитата: Trifon от 21.08.2015 19:54:40Помню зелло того времени.Из Мариуполя просили прислать кого нибудь из ополчения и помочь поднять и организовать людей, а в ответ - вы там,у вас там. Я еще подумал что если такая местечковость далее пойдет ,то ничего хорошего не получится. Так что обороной в Мариуполе никто не занимался,да и как группа в 50 человек смогла бы наладить оборону в крупном городе.После 9 мая помнится воинская часть ВВ из города слиняла побросав технику,так даже охрану не выставили и в ночь БТРы сожгли и склад с БК взорвали. А тут еще Ахметов руку приложил с созданием дружин из рабочих своих предприятий(под руководством администраций) для "поддержания порядка". Первый министр обороны ДНР туда поехал,как бы для  создания ополчения и в плен к Ляшке попал. Так что собственно Правительство ДНР во главе с Бородаем ,Мариуполем не интересовалось,оружие не поставляло и помощь в создании ополчения не оказывало.Странно все это выглядело,ну как ликвидационная комиссия. Собственно в Донецке в то время все странно выглядело.Все как бы на пиар работало,одна министр культуры чего стоила с ее портфолио в интернете и еще было куча видео "Востока" на новых голубых камазах.

Не понимаю, что странного? 
Что бы это не казалось странным, давайте рассмотрим как бы уже установленные факты.
Группа Стрелкова была отправлена на Донбасс на тот момент "для охраны митингов, местных лидеров и стимуляции революционного движения". Возможно, были еще одна или две таких группы (Козицын, например). Что получается? 
С. некогда было заниматься своими прямыми обязанностями (назовем это так), т.к. он практически с порога вступил в БД, а потом увяз в Славянске. Козицин был далеко...
Поэтому сложилась ситуация, когда заниматься Мариуполем было просто некому. Все эти местные Ходаковские тихо сидели на заднице в Донецке - зато сейчас ни в чем не виноваты и метят в лидеры ДЛНР. А ведь по всей логике именно Донецк мог помочь организовать сопротивление в Мариуполе. Там было оружие, а это то, чего больше всего не хватало в Марике.
А еще лучше, групп, которые изначально дали старт событиям должно было быть больше и одна из них должна была стартовать в Мариуполе, таим образом прикрыв южное направление. Повторю мысль которую уже озвучивал. Приди туда в конце апреля или даже после бойни 9 мая отряд подобный стрелковскому с харизматичным лидером способным вести за собой людей и все пошло бы совсем по другому сценарию.
Просчеты в организации, нмв.
Отредактировано: Карел - 22 авг 2015 12:26:44
  • +0.41 / 20
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Слушатель
Цитата: Турист от 21.08.2015 20:09:20При  Януковиче шахтёров заставляли поголовно вступать в Партию Регионов, для того, чтобы обеспечить победу на выборах. Знакомый шахтёр тогда с большими проблемами отказался от вступления. А сейчас пожаловался, что снова возвращаются старые времена. Сейчас их всех принудительно заставляют вступить в партию "Донецкая Республика". Говорит что шансов отмазаться нет. Анкета интересна тем, что кроме всего прочего оставлено целых пять строк на описание судимостей.

Ничего удивительного. Ведь строительство государственной системы ДЛНР идет по образу и подобию Российской. У нас ведь тоже в ЕР не для того что бы первым под танк броситься вступают. 
Вспомните, что случилось с ПР после и во время Майдана. Все те люди, которых втащили туда ради численности или те, кого перекупили в Раде ("тушки" вроде или как?) для создания там большинства, разбежались при первом же шухере. Тоже самое было и с КПСС, куда шли за карьерным ростом и сейчас по этому же пути идет ЕР.
А "Донецкая республика" плоть от плоти. Действуют механически перенося российский опыт на Донбасс, не понимая, что в тех условиях подобными методами можно только оттолкнуть людей, а не поставить их в строй на стороне новой власти.
  • +0.04 / 4
  • АУ
Bon Ton

kazakhstan
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Карел от 21.08.2015 13:03:57!. Не сомневаюсь, что Вы его мне сейчас подскажите...Улыбающийся
2. Как выясняется, умеет организовывать, умеет и ошибаться, как и все мы впрочем.
3. Организация вооруженной группы по предварительному сговору, незаконное пресечение границы, контрабанда оружия, участие в БД в сопредельном государстве... В общем я в юриспруденции не силен, хотя суды и приходилось выигрывать, но что бы понять, что там ни одна статья висит, так это не надо быть юристом.
4. А в Казахстане по такой же статье сажают без всякой воли, просто по закону.
5. Не вижу ни одного ясного аргумента. И похоже на то, что Вы свою точку зрения с брифингов высоких чиновников слизали...
6. Классно Вы сами себя подловили... Действительно, выделенное зеленым все ставит на месте в п.6 и в в самом комментарии.
7. Согласен 100%. Генеральная линия всегда одна - исполнителей могут менять.
8. Правильно, было заинтересовано, но вся эта Русская весна с нашей заинтересованностью случайно совпала. Подмигивающий Вы это хотите сказать, как я понимаю... Смеющийся

4-   В Казахстане сажают всех. Без разницы за кого ты воевал – ИГИЛ или Донбасс. И то, и другое для власти опасность. ИГИЛ – радикальный ислам, Донбасс – русский сепаратизм. С доказательствами не заморачиваются. Поместил фотки в Интернете о себе, любимом,  в камуфляже с оружием и за подписью” это я на Донбассе/в Сирии” - всё, доказательства получены. Всё дело в том, что  обстановка тут (как экономическая, так и межнациональная) очень далека от той благостности, каковой её рисует на украинской ветке Быков из Кустаная.

8-  Нет, не случайно. Россия, как любое другое государство, имеет право бороться за свои геополитические интересы. Только в наше время геополитические интересы – это, прежде всего, борьба за рынки сбыта и ослабление (ликвидация) экономических конкурентов. Никто не спорит – присоединение Украины значительно бы усилило экономический и военный потенциал России. Достижимо это при противоборстве Запада? Нет. В руководстве России – идеалисты и мечтатели? Нет - прагматики. Это частично ответ на Ваш пункт 5. Рекогносцировка, конечно же, была проведена. Потому и не препятствовали заходу на Донбасс националистов и прочей братии. Убедились, что потенциал украинских граждан, реально готовых бороться за воссоединение, ничтожно мал и к тому же без большой войны с Западом не обойдёшься. Частично о принятом решении поведал ещё Примаков (дескать, не нужно нам это – бороться с Западом). Частично глава АП Иванов – сравнив Запад и Россию со Слоном и Моськой.

Возвращаясь к многострадальному Стрелкову…  Стрелков с младых лет – имперец. Для него мечта всей жизни – воссоединение России в её исторических имперских границах. Во все заварушки (сиречь народные восстания) в первую очередь бросаются авантюристы и криминалитет. Что собственно мы и наблюдали на Донбассе (с последствиями этого системные силы борются до сих пор).
  • +0.39 / 6
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Веста от 22.08.2015 10:24:22Походу Вы не только инью слушать не можете, но еще и читаете через слово)))
Читаем внимательно.
Для государства я большая проблема , как я думаю. По одной простой причине - не знают, что со мной делать! Вот что со мной делать? Наказывать вроде пока не за что! Сами же создали какую-то славу,ореол.

Простите, это вы читаете все буквы, не складывая их в слово. Проблема для государства создана людьми, которые использовали его потенциал для решения собственных задач. Карьерных или политических.
Отредактировано: Teiwaz - 22 авг 2015 12:35:55
  • +0.45 / 11
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Слушатель
Цитата: Мирный от 21.08.2015 20:51:28прочла весь тред по Мариуполю... Хорошо судить и  рассуждать фиг знает откуда, сидя на диване. А что нам было тогда, весной 2014 делать? Я ходила на все митинги, каждый раз надеясь, что вот на этом, наконец то  что то прояснится . Объявится личность ( или пришлют) , который скажет как нам поступать. Помню, когда захватили горисполком , на местных форумах кинули клич - помогите, кто чем может .  Пол города туда рванули, кто с шинами ( навезли их за один вечер - Фирташ обзавидуется) , кто продукты закупал для ребят, вообщем , кто что мог. И все ждали. Ну а что мы могли? Простые работяги в основном. В обычной жизни от политики бежали, как черт от ладана. Кто ж знал, что так случиться?  Когда в Славянске объявился Стрелков, мы надеялись , что и нам  пришлют кого то наподобие... Прислали ... Чечена . А у нас про него ходили самые разнообразные толки -  от версии, что его прислал Стрелков, до версии, что он человек Ходоковского , а это значит Ахметовский. Вроде бы подтвердилось , что он от Стрелкова . А до этого было 9 мая. У меня на глазах ранили человека, только за то, что он шинами пытался перекрыть выезд из военной части на Нахимово. Даже после этого народ был настроен по боевому , если бы пришлось , то добровольцев было бы не мало. Да что говорить, не было организатора или лидера. Энтузиазм , стремление у народа было хоть отбавляй, вот только направить его было некому. Может в этом есть наша вина. Но если не умеешь управлять машиной, то какое бы огромное желание не было бы, это приведет к аварии . Скорей всего.

Полностью разделяю Вашу точку зрения. Еще раз скажу о просчетах в организации и отсутствии харизматичных лидеров. Вот тут Стрелкова кроют по чем зря, а ведь ему удалось до 2000 свой отряд нарастить за короткое время из 50 человек, а как же другие? Где были остальные лидеры, которые были призваны ими стать по штату - опять, тот же Козицын, например?
Еще раз скажу - народ был готов поддержать восстание и не только в Марике. Не хватало организаторов и оружия. И это все. В условиях дырявой границы поставит все это туда не являлось проблемой. И это наша недоработка.
Посмотрите, как грамотно действовали пиндосы в этом отношении. На момент старта ИХ революции у них на руках были боеспособные отряды ПС, подготовленные на территории Польши, ЗУ и даже говорят в Белоруссии (сам Батька говорил, что выгонял в последствии их оттуда). И эти отряды были готовы идти в бой в любой момент и сделали это на Майдане.  
А мы, имея на юго-востоке протестное состояние духа подавляющего большинства населения к реальным событиям оказались не готовы. Проиграв пиндосам в медиа пространстве, что неудивительно и простительно, мы проиграли им в закулисной работе с населением, извечно либо делая ставку на местную верхушку и не обращая внимание на реальную работу с народом. Мол, эти элиты сами разберутся. Но ведь купленные элиты очень легко перекупить, да и не заинтересованы они в создании активного сопротивления в виде нар. масс. Так как, такие, по настоящему народные организации могут в любой момент вынести вперед ногами и саму верхушку, если почувствуют, что те "гребут" не туда.
Поэтому местные вожди создают относительно небольшие карманные отряды, которые в состоянии финансировать или в крайнем случае дают им вотчину на кормление. Помните классику? "Если хотите загубить хорошее дело, то надо организовать его и возглавить..." (с) Такие отряды не будут заниматься развитием революционного движения - оно им надо (?), когда уже нарисовался нормальный кусок, к которому можно присосаться.
Вот так Марик и остался в стороне от революционных процессов и попал под хунту, не смотря на то, что народ там был настроен в большинстве своем пророссийски. В принципе, все понятно... Но меня умиляют товарищи, которые тут первым делам начинают "вешать" оккупацию Марика на местное население, исходя из шаблонов популярных на УРО. Разошлись они там, пАнимаЭшь, по домам, после того, как 200 человек подстрелили и сожгли горотдел вместе с ментами. Теперь в "неправильные",  после Одессы и Харькова, попали мариупольцы. Опять не соответствуют государственным стандартам. Грустно это...
  • +0.36 / 19
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Тред №985866
Дискуссия   256 1
Вот и такое мнение.
[movie=400,300]http://youtu.be/RnPIlj4KrjU[/movie]
Павел Дрёмов
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.02 / 5
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Слушатель
Цитата: Тигролев от 22.08.2015 01:50:18Опять за словоблудием пытаетесь скрыться?) Ваш излюбленный прием. Ни с кем не было такой массовой, целевой рекламной кампании. Если здесь есть профи рекламщики - подтвердят. Участие в передачах Соловьева, с редкими репликами - это совершенно другое. И покажите мне хоть один плакат с перечисленными, страничку тех времен с портретом, специализированные по персоналии интернет-ресурсы? И уж конечно организатором был не он, а много более состоятельные люди.

Хамить не надо

У Соловьева многомиллионная аудитория. И участие в его передачах и есть пиар со всеми вытекающими даже, если чел там просто перед камерой посидел. Но что-то я не вижу особой популярности у многих его постоянных клиентов, даже, если они говорят много. Другое дело, что Стрелков, говорил то, что хотели слышать люди на Донбассе и самое главное, сам верил в то, что говорил. Вот и весь секрет реальной популярности, которую до сих пор не могут поломать ни его собственные многочисленные косяки, ни организованная антикомпания.
Отредактировано: Карел - 22 авг 2015 13:12:13
  • +0.47 / 14
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Слушатель
Цитата: -ВВ- от 22.08.2015 12:14:10Весь поток негатива, Гиркин спровоцировал сам  , ,  неся чушь и поочередно оскорбляя всех своих бывших друзей и соратников. Сидел бы спокойно, занимался волонтерством, писал сказки-может и остался бы героем в памяти людей.

Ну вот с этого и надо было начинать.... 
Ну да, наговорил лишнего, никто не против. Ну так тогда с говорильней и боритесь. Опровергайте то, что он неправильно авысказал. Но не объявляйте его человеком развязавшим войну, не коверкайте цитаты измышлизмами, не делайте его виновником всех бед на Донбассе, предателем, агентом СБУ и т.п. А тут пытаются только потому, что он наговорил лишнего или оскорбил кого-то в сети (что безусловно плохо), извращать историю и вешать на Гиркина грехи, которых он не совершал. Вплоть до того, что щетина у него не соответствовала государственному стандарту. А так же отрицают его определенные заслуги, которые были 100%. И при этом, порой доходят до взаимопротиворечащих заявлений. Например...
- Гиркин не выполнял гос. замыслов, а действовал сам по себе. Авантюрист с извращенной психикой.
И тут же...
- Гиркин не выполнил приказ по удержанию Славянска - трус и пораженец.

Но простите, если он не на службе и сам по себе, то кто имел право отдавать ему приказ и почему он должен его выполнять? Противоречие лежит на поверхности, но т.к. люди либо ослеплены своими обидами, либо выполняют определенный заказ по дискредитации, то не хотят этого замечать и валят все свои обвинения и домыслы в одну кучу, нисколько не задумываясь над логикой и не утруждая себя здравым смыслом. В прочем, знатоки пишут, что в методичках именно так и советуют дискредитировать людей, просто вываливая побольше обвинений, можно бездоказательных.

Ну так, если Вы не из этой компании, так опровергайте его высказывания, аргументированно или последовательно или ошибки в управлении и многие Вас поймут. 
Или таки псих одиночка не выполнивший приказ командования?Подмигивающий

ЗЫ Добавлю, Зап своим постом напомнил.. Я не член фан-клуба Стрелкова, но я человек пытающийся смотреть на ситуацию объективно, со стороны. И вот эта вот компания по проведению в жизнь двух утверждений..

1. Стрелок действовал сам по себе
2. Он виноват в утрате трети ДЛНР
Хотя заметьте - утверждения в прямом противоречии.

....уже набирает такие обороты, что смотреть тошно на людей, которые в попытках перевести стрелки выходят за рамки элементарной логики.
Отредактировано: Карел - 22 авг 2015 14:39:31
  • +0.71 / 26
  • АУ
Alex Parker

russia
Слушатель
Читатели: 1
Тред №985884
Дискуссия   298 5
"Украинская правда" опубликовала  интервью начальника украинского Генштаба Муженко  об истории годичной давности - котле под Иловайском. Интервью хотя и на украинском языке, но даже без перевода достаточно понятное.

Муженко прямо говорит о том, что к 29 августа украинская армия оказалась разгромленной полностью.
После 29 августа у ВСУ не было боеспособных подразделений от самого Иловайска вплоть до Николаева и Одессы. На луганском направлении от Луганска до Харькова и от Харькова до Киева также не было сил, чтобы хоть как-то воспрепятствовать продвижению в этом направлении.

И кому оказался выгоден  Минск-1?.А жертвы, которые понесли мирные жители, ополчение и отпускники до этого и в особенности после этого сговора, на кого списать?

И да,напомню.Это тот Муженко,который отрицал присутствие российских войск на Украине и на которого прямо ссылался Путин.

Скрытый текст
Отредактировано: Alex Parker - 22 авг 2015 14:55:58
  • +0.52 / 19
  • АУ
fedofed

rwanda
Слушатель
Цитата: mrum от 22.08.2015 15:11:15Вы выводите за скобки Крым.
Он-то не был взят по собственной инициативе "впавшим в газард" полковником Стрелковым.
И с ним трудно не согласиться, когда он говорит, что никаких публичных признаков готовности "партнеров" признать Крым за РФ нет.

Да никто его никогда и не признает,это чудесный предлог пиндосам троллить Россию на веки вечные.
Поэтому зажёг бы "неуравновешенный" полковник Стрелков Донбасс или нет,ничего бы не изменилось.
Впрямую пиндосы не полезут,а таким способом всегда пожалуйста.
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.
  • +0.33 / 4
  • АУ
asv_asv_asv

Слушатель
Цитата: AvantX от 22.08.2015 11:35:01Есть еще вот такой интересный вопрос - почему капитан покинул судно в первой партии - сразу после крыс или вместе с ними - хз.

Он же сам ответил в каком-то интервью - "смалодушничал". Должен был покидать с предпоследней колонной, тогда бы возможно не погибла бы бронегруппа. Видимо как убедился, что первая колонна прошла, решил, что пора - "он же не дурак, чтобы там погибать". Все что в кавычках его слова, за язык его никто не тянул при их произнесении. 
  • -0.44 / 15
  • АУ
fedofed

rwanda
Слушатель
Цитата: asv_asv_asv от 22.08.2015 16:29:47Он же сам ответил в каком-то интервью - "смалодушничал". Должен был покидать с предпоследней колонной, тогда бы возможно не погибла бы бронегруппа. Видимо как убедился, что первая колонна прошла, решил, что пора - "он же не дурак, чтобы там погибать". Все что в кавычках его слова, за язык его никто не тянул при их произнесении.

Это не его слова,а слова человека,которому он якобы их сказал.Это как говорится две большие разницы...
И ещё:кто сказал,что первым выходить безопаснее?
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.
  • +0.48 / 13
  • АУ
asv_asv_asv

Слушатель
Цитата: fedofed от 22.08.2015 16:33:43Это не его слова,а слова человека,которому он якобы их сказал.Это как говорится две большие разницы...
И ещё:кто сказал,что первым выходить безопаснее?

Да действительно вторые слова не его, а со слов Ефентьева. Причин ему не верить у меня нет. А почему все, что все говорит Гиркин, априори считается правдой, а все остальные не заслужили такой чести? 
  • -0.29 / 19
  • АУ
Atilla

russia
москва
Слушатель
Цитата: mrum от 22.08.2015 01:37:15Но были ли в ВСУ и ВВ хоть какие-то колебания чью сторону принять?

Были, и не только у ВСУ. В любой службе и движении, кроме наверно идейных ПСов.
Каждый готов был принят сторону России, за: Московские пенсии, Московские зарплаты. дается мне, что и ПСый готовый продаться проклятым москолям.
Для понимания, вспомните и сравните, какой процент из служащих ВСУ, из других госорганов граждан Украины ы Крысу отказались от гражданство России.
Я давно говорил, это война за ХАЛЯВУ. Гтркин какое то время привлекал в ряди ополчения с хорошей оплатой(денежном эквиваленте). Потом видать что то не срослась с финансистами.
Идеология, это краска, которым хотят упорно покрасить забор где крупно написано, ХОТИМ ЧТОБ БЫЛО.
И не имеет значения, какая идеология "Русский Мир" или"Хохланд понаду се". Главное халява. интересно, что так исторический было всегда. Всегда сторону того, ку кого холява больше, толще и вкуснее.
P.S.
Радует, что Донецке боле мене народ понимает, что главное имет возможность жить, как они могут и не рассчитывать на холяву. (надеюсь, что так).
  • -0.11 / 5
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Логист от 22.08.2015 16:49:42Вот такая информация по Призраку: Без царя в голове или смерть батальона "Призрак"...
Процессы, происходящие в ДНР, точно такие же как и в ЛНР.

Бредовая статья. Бегло просмотрел, сразу бросились в глаза многочисленные набросы. Например:
1- никогда, даже в самые "цветущие" периоды истории "Призрак" не насчитывал 4 тыс., максимум- не более 800 ополченцев, а перед гибелью Мозгового  и того менее- и 400 не набирались. 
2- никто не выдавливал "Каскада" и не устраивал провокаций. "Каскад" по моему приказу осуществлял функции начальника контрразведки у Мозгового с мая прошлого года и соответственно по моему же распоряжению убыл в Донецк сразу же после доклада о гибели последнего.Ну и так далее.
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).
  • +0.96 / 34
  • АУ
Имхо.

russia
Москва
24 года
Слушатель
Цитата: Карел от 22.08.2015 12:34:17
Скрытый текст

Ваш оппонент потёр свой пост, но хотелось бы заметить, что он лукавит: поток негатива начался задолго до того, как Стрелков что-либо наговорил. С достопамятной пресс конференции в Донецке.
  • +0.62 / 10
  • АУ
Имхо.

russia
Москва
24 года
Слушатель
Цитата: Логист от 22.08.2015 12:27:47Давайте оценим ситуацию с такой точки зрения:
1. Ополчение ДНР не могло отодвинуть ВСУ в Песках, Карловке, ДАП и по всему периметру Донецка. Это говорит о том, что Оплот, Восток и др. не могли помочь с деблокированием Славянска.
2. Продолжать оборону Славянска, значит держаться  5-10 дней, потом без БК, выходя по минным полям уничтожить бригаду и жителей Славянска: 
Слова Кононова:

3. "Северный ветер" задул только в середине августа.
Вывод: удерживать Славянск не было возможностей и не имело смысла.

И дело не только в этом.  Многие делают вид, что не понимают, что "северный ветер" мог задуть только в местные паруса.

Местные. Славянск не деблокировали потому, что у только оформляющегося ополчения не было сил, а сделать это по другому означало только одно - введение войск. Со всеми вытекающими последствиями.

Выходит, что на втягивание России в войну играл не единичный призыв Стрелкова, а те, кто выступал (и выступает) против выхода из Славянска.
  • +0.54 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2