ДедМиши | |
20 сен 2015 11:05:20 |
Senya | |
24 сен 2015 22:22:10 |
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 20.09.2015 22:17:50Все бы хорошо, но есть один всеми упущенный нюанс. Халиф пишет якобы о том, что у него наболело и он таким образом решил задать мне вопросы, выяснить судьбу Петровича и тд. Повторяю, НЮАНС и основополагающий. В отличие от всех остальных форумчан он за эти полгода мог мне элементарно ПОЗВОНИТЬ, номер телефона ему известен. Не звонил. Вывод:
1- ему не так уж важно получить ответы, главное- произвести вброс, причем как здесь многие отмечали- без единого доказательства.
2- не верю в совпадение и в то, что вброс случайно совпал с атакой в инете на меня и поездкой Халифа в Донецк.
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 21.09.2015 17:59:01Подарил. Я и Халифу подарил два Мерседеса ML, и другим подчинённым. И что из этого следует?
Цитата: Цитата– Вы начинали с трёх человек, и сколько сейчас людей служит в вашем Управлении?
С.П.: – В настоящий момент, если считать Спецназ, подразделение агентурной разведки, подразделение обеспечения – до тысячи человек. Но из них львиную долю составляет Спецназ. Плюс у меня Эскадрилья беспилотников, которые я сам заказываю в Москве. Они (беспилотники) сейчас нам сильно помогают и для разведки, и для корректировки огня артиллерии.
– Около тысячи человек кормите и одеваете за свой счёт?!
С.П.: – Да, пока тяну… (горько усмехается). Это порядка 250-300 тысяч долларов в месяц. Ничего, нормально. У меня люди одеты в единую форму, Спецназ весь одет в зимнюю форму, вплоть до термобелья. У нас есть беспилотники.
– Что и беспилотники тоже за Ваш счёт приобретались?!
С.П.: – Да, за свой счёт. Первые беспилотники у меня появились в конце июля.
Цитата: ЦитатаТогда я начал подбирать себе людей, которые собственно сейчас и возглавляют все управления ГРУ ДНР. Знаете, я пошёл по принципу комплектования Секретной службы Великобритании в 1940 году. У них в годы Второй мировой войны была сильнейшая в мире разведслужба.
Так вот, они в 1940-м году пошли по следующему принципу: они не стали набирать в эту службу офицеров, а её костяк составили именно интеллектуалы. Это профессоры, доценты, математики, историки, филологи, что, собственно, и позволило им создать мощнейшую службу, которая в итоге дала всем фору.
Я пошел по тому же пути: подбирал людей независимо от того, служили ли они вообще в армии. Если с контрразведкой мне было проще – туда я подобрал тех, кто проходил службу в Управлении борьбы с организованной преступностью. То в Управление агентурной разведки я подобрал тех людей, которые, собственно, были связаны с аналитическим мышлением: это преподаватели ВУЗов, это, как ни странно звучит, судьи с многолетним опытом работы. И люди, которые связаны с компьютерными технологиями.
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 21.09.2015 19:22:241- я уже рассказывал об этом.
2- думаю очень многим это не интересно ( это же не скелеты)
Цитата: Анастасия Романовна от 21.09.2015 17:49:36Как это вяжется с темой ветки?....Есть факты, или вопросы по фактам на Донбассе - выкладывайте...Я вот так и не поняла по Мильтону...
Сергей Николаевич, Вы с этим человеком знакомы?... То, что выкладывал Мильнон в вопросах, он является прямым участником событий?
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 21.09.2015 18:01:15Якобы кто то из его родственников проживает и даже служит в ЛНР- это все что мне известно.
Цитата: tse38 от 21.09.2015 17:04:21Интересное развитие ветки. Впрочем, абсолютно логичное и предсказуемое.
Группа "К" открыла её, чтобы обличать "С". Естественно, наезд не остался незамеченным, и группа огребла обратку от сторонников "С", во-первых, и от части обычных не очень сведующих людей, во-вторых (обиженных у нас любят и защищают). Тем более, что косяков и подозрительных моментов у "К" оказалось более чем предостаточно. После этого представители группы, конечно, еще появляются, но как-то совсем слабо. Что поделаешь, сами нарвались.
......
Цитата: Grisha Chainikov от 21.09.2015 19:30:53Жесть... отжегает тащ хенерал конечно. За 2 месяца 1500 сообщений, охренеть. А как все славно начиналось...ноябрь 2014-го:
и вот это сейчас очень весело читать:
Интеллектуалы, секретная служба Великобритании, доценты (!) как же так? Как так вышло, тащ генерал?
Цитата: perro caliente от 21.09.2015 19:24:44Анастасия, а все-таки отжимать дорогие тачки это хорошо или плохо? И влияют ли отжимы чужой собственности положительно на способность молодых государств к выживанию?
Цитата: VladimirKursk от 21.09.2015 19:46:56Согласитесь, с такими проблемами, странно приходить в медийное поле и "рассуждать" на тему "Гиркин или Стрелков?"? Логичнее ведь себя начать, если это только не такой чОрний PR Стрелкова ))
Цитата: perro caliente от 21.09.2015 19:54:18Т.е. если я вас выкидываю из дорогой тачки это плохо, а если вас выкидывают из дорогой тачки, по при этом дают фиговый листок, хотя и вы и тот кто вас выкидывает понимаете что свою собственность вы больше не увидете то это хорошо? Скажите а вы не в курсе сколько процентов дорогих тачек которые отжали в хозяев в Донецке на нужды революции вернулось законным хозяевам через год после тех событий? И кстати почему по бизнесу отдельный разговор? Или когда бизнес отжимают на нужды революции в обмен на жизнь и фиговый листок это нехорошо?)))
Цитата: Джи от 21.09.2015 20:23:47Итак, Мерлезонский балет, дамы и господа!
Из ожидаемых шестнадцати актов уже показаны пять. (Халиф весьма последователен) Каждый акт срывает бурные овации: охота на дроздов - это наше фсё!
Однако цель не достигнута: главный герой всё также любим плебсом!
А теперь ИМХА.
Нехорошему - респект и уважуха, что не опустился до уровня. Ваше непокобелимое спокойствие - лучший адвокат!
Халифу. Читать вас - истинное удовольствие, если не вникать в суть. У вас определённо талант к литературному творчеству.
Простите за офф)))
Цитата: Джи от 21.09.2015 20:23:47Халифу. Читать вас - истинное удовольствие, если не вникать в суть. У вас определённо талант к литературному творчеству.
Простите за офф)))
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 21.09.2015 15:54:07Кстати, сегодня 21 сентября. Ваш Предводитель ванговал о том что укры 20 сентября пойдут в наступление. Очередное предсказание обернулось пшиком.
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 21.09.2015 15:54:07Кстати, сегодня 21 сентября. Ваш Предводитель ванговал о том что укры 20 сентября пойдут в наступление. Очередное предсказание обернулось пшиком.
Цитата: igor1972 от 21.09.2015 19:26:11То наступление, признаки которого Вы приводите - это наступление "стратегическое", на всю глубину ДНР-ЛНР, на нескольких направлениях. Как мне кажется, в настоящий момент, и в ближайшем будущем, укры на такое наступление не пойдут, поскольку, это, фактически, использование стратегии "пан или пропал", а их положение еще не настолько шатко (или не настолько прочно), чтобы решиться на такое.
Разумеется, существует какая-то вероятность того, что укров погонят в наступление их хозяева, с какими-то своими целями (предположим, с целью отвлечения (ослабления) вектора силы от Сирии - но я в такие дебри предпочитаю не лезть, поскольку информации у меня подробной и достоверной нет.
Скорее всего, укры способны проводить локальные действия, направленные на улучшение своих позиций, вроде пресловутой операции "Чорна скэля" или что-то вроде того.
Вполне вероятно, что с такого рода попытками мы имели дело в августе, и они закончились, то ли по причине очевидных потерь, то ли по причине политических факторов (встреча Олланд-Меркель-Порошенко), то ли вследствие комбинации этих факторов.
То, что попытки локальных действий предпринимались - свидетельствует о том, что возможность таковых действий у укров, без привлечение каких-либо дополнительных сил - имеется, так что Стрелков - вполне может и попасть в цель, но говоря о "локальных" событиях. Правда, при этом, суть его прогноза - совершенно нивелируется, и он становится просто болтовней на тему "то ли будет, то ли нет".
Цитата: perro caliente от 21.09.2015 19:26:35Кстати в том интервью где вы рассказывали о работе РУ, вы упоминали аналитика Зиму. Если это не секрет, а с ним связь есть или он демобилизовался? Хороший мужик, хотя и с весьма своеобразными взглядами на жизнь (мягко говоря), но человек принципиальный и идейный. Было бы интересно его мнение услышать по проиходившему в РУ, если он служит до сих пор разумеется
Цитата: РПКС-74 от 21.09.2015 21:13:52Зря вы так. Все могут ошибаться. Вы тоже. Решение о продолжении или не продолжении войны принимает не Киев, а у Стрелкова вряд ли есть личные источники в Вашингтоне. Прикажут Киеву, так ВСУ начнут наступление хоть 31.12. текущего года. Судя по всему, стороны предварительно договорись конфликт заморозить, до решения проблемы в Сирии.
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 21.09.2015 19:22:241- я уже рассказывал об этом.
2- думаю очень многим это не интересно ( это же не скелеты)
Цитата: Atilla от 21.09.2015 21:00:22И все таки еще раз скажу свою позицию в таких делах.
Когда двое (или больше двух) участников событии, при этом еще знакомые, спорят, дискутируют и ругаются, то думаю не уместно другим вмешиваться и тем боле стать участником с своим субъективным мнением и взглядом. Потом можно интересоваться, задать вопросы и делать выводи на основание того, что узнали от этих споров, и как повели себе фигуранты.
Я к примеру плохо отношусь, что тут осуждают Халифа. Его сочувствовать надо и помочь.
Человек потерял подразделение и многих друзей, как прямом так и косвенном смысле. Вполне возможно, что имеет ранение (контузия). Видно, что ему трудно и тяжело, нету ориентиров.
Конечно, мы можем сейчас рассуждать, что никто легкой жизни не обещал, что на войне не место слабакам, и что офицеру не подобает такое поведение. Отчасти будем правы. Но все таки я бы воздержался от рассуждения Халифа и тем боле осуждения.
Буду надеется, что все таки поймут и помогут. Если нет, то очередная сломанная войной человеческая судьба.
P.S. Джи это не вам адресовано, я ваши слова взял, как исходник. Извиняйте.
Цитата: Bhumi от 21.09.2015 21:34:38А можно я в вольном переводе кратко расскажу? С большим интересом в свое время читала это интервью.
СН подбирал людей лично и штучно - из тех, кто занимался наукой или знал несколько языков. Общее с MI-6 - это упор на аналитическую работу, т.е. на голову, а не только на глаза, уши и ноги. Это (в моем понимании) примерно как астрономы звезды вычисляют математически, не видя их, и не имея возможности увидеть в принципе.
Уж не знаю, что из этого сегодня осталось и кому оно там в ДНР нужно.