ДедМиши | |
20 сен 2015 11:05:20 |
Senya | |
24 сен 2015 22:22:10 |
Цитата: lucent от 05.03.2017 08:48:49Если я правильно понимаю контекст, то речь о ВСУ? Так вот, сложись историческая реальность иначе, уже у жителей Севастополя, рядом с которым проходила бы линия фронта, могли бы быть вопросы к "Донецкой артбригаде" и "луганскому полку реактивной артиллерии". Но реальность сложилась по другому. Карел всё правильно написал. А раздражает меня это бесконечное обсасывание того, где "русские менее хохлы, а где более", тем, что очень уж это похоже на моральные приготовления к отсечению русских регионов и признанию, что с нами они никогда более не будут. Что мне не приятно...
Цитата: Rom4eg от 05.03.2017 08:38:26Ну я Вам не скажу за всю Одессу, но вот к запорожской арт бригаде,николаевской арт бригаде,а особенно к кременчужскому и сумскому полкам реактивной артиллерии есть масса вопросов. Вроде как тоже юговосток...
Цитата: Rom4eg от 05.03.2017 08:38:26Ну я Вам не скажу за всю Одессу, но вот к запорожской арт бригаде,николаевской арт бригаде,а особенно к кременчужскому и сумскому полкам реактивной артиллерии есть масса вопросов. Вроде как тоже юговосток...
Цитата: lucent от 05.03.2017 08:28:00Причём здесь нытьё? Оскомину набила давно уже попытка разделить жителей юговостока Украины по сортам "русскости". Мол здесь у нас в Донецке настоящие русские молодцы-удальцы, а там, Мариуполе, хохлы какие-то хатаскрайнее.
Цитата: ЦитатаТем циничнее выглядят комментарии Запада. В американском Госдепе всю вину за случившееся возложили на горожан....
Цитата: lucent от 05.03.2017 08:48:49Если я правильно понимаю контекст, то речь о ВСУ? Так вот, сложись историческая реальность иначе, уже у жителей Севастополя, рядом с которым проходила бы линия фронта, могли бы быть вопросы к "Донецкой артбригаде" и "луганскому полку реактивной артиллерии". Но реальность сложилась по другому.
Цитата: Несмеяна от 05.03.2017 08:48:23Понимаете..Было момент,когда не было важно наличие оружия..А была важна толпа..Вот такая простая толпа...Как в Донецке,Горловке,Енакиево..Или Вы думаете ,что у нас погибших не было?Были..Просто это не афишировалось..Но таки вышли.Да..потом многие отсеялись,когда понеслась война..Испугались.Но начало было положено.Я вот помню,как у нас весь дом мужчин собирались и ехали на машинах в ДонецкС февраля...И они не думали о ВВП.Они просто делали то что должно...
Цитата: Карел от 05.03.2017 09:19:22Я Вас понимаю прекрасно. Но дело в том, что в Мариуполе было все тоже самое. И вообще, я не стал бы сейчас мерить степень патриотизма. Я понимаю, что Ваши близкие рискуя жизнью, бьются с хохлокарателями, что пришлось помотаться по России и хапнуть горя в качеств беженки, понимаю, что нервы всегда на пределе, но уверяю Вас, что Вам легче хотя бы в том смысле, что вы не живете под хохлами.
А ведь многие из тех, кто ушел из Славянска и Мариуполя (кстати, отряд из Мариуполя воевал в Славянске у Стрелка) даже не имеют возможности жить со своей семьей. Так стоит ли сейчас измерять уровень их патриотизма и упрекать в недостаточной активности весной 14-го года. Если начнутся контры внутри Донецкой и Луганской областей между ДЛНР и оккупированными территориями это будет самое последнее дело, которое сыграет исключительно нАруку хохловласти. Ага, именно это ей и требуется.
Сдается мне, что надо твердо придерживаться установки, что оккупация остальной территории Д.и Л. областей временная, надо поддерживать людей там проживающих, а не клеймить их стукачами и не обещать Сибирь по освобождении. Это поможет в будущем, а ввот контры помешают точно.
Цитата: Карел от 05.03.2017 09:52:11Погорячился с минусом, извините.
Цитата: Карел от 05.03.2017 09:52:11Погорячился с минусом, извините.
Я считаю (возможно, я ошибаюсь), что в Донецке на начало лета примерно, даже близко не было треша равного Мариупольскому. Я может сейчас крамольную вещь скажу, но я считаю, что не выйди Стрелок с славянским ополчением в Донецк и у Донецка вообще шансов не было бы - не готов он был к обороне. И еще более крамольную... Я считаю, что в первую очередь в сдаче Мариуполя виноваты люди сидевшие в Донецке.
Стрелок, хрен с ним, он в Славянске по рукам и ногам повязан был. А вот Донецк и технику имел кое-какую (даже танки, говорят, а БТР и минометы, так точно) и стрелковка была в достаточном количестве. О готовящемся взятии Мариуполя Донецк прекрасно знал, но в это время гробил людей и технику под Марьинкой, а в Марике в это время людей пытавшихся записаться в ополчение посылали домой в виду отсутствия оружия.
Я задавал Нехорошему (основатель разведки ДЛНР) вопрос на угробленной стрелковской ветке по поводу просранного Мариуполя. На что он ответил, что знали о планирующемся захвате и сообщили в Донецк. Но те отправили людей и оружие поздно и когда, емнип, 2 камаза прибыли в Марик его уже взяли.
Еще раз скажу о том, что понимаю всю ту тяжесть, которая Вы несете каждый день. Но призываю понять тех, у кого она точно не меньше.
ЗЫ Я, пожалуй, закончу на этом обсуждение, что бы флейм не разводить. начинаются эмоции, а с ними пропадает объективность. Это я о себе.
Цитата: Старый кэп I от 05.03.2017 08:58:19Согласен
Вот пример, Днепропетровская область
Юго-восток? Типа "да"....
Но ... "родина" карательных батальонов
При этом, в 2016 году на первом месте в Украине по количеству лиц, записавшимися на контракт в ВС Украины (кстати, на втором месте - Харьковская)
Только за два месяца 2017 года на контракт в ВСУ пошло 450 жителей Днепропетровской области (по всей Укрии - 4,5 тыс.) То есть 10% от общего числа...
Этих какими считать?
При всем том - в Киеве (где типа засилье бандеровцев) в каждом из райвоенкоматов в течение 2016 года на контракт записалось НЕ БОЛЕЕ 150 ЧЕЛОВЕК
Меньше всего желающих воевать за нэньку - в Ивано-Франковской, Закарпатской, Тернопольской и Львовской областях (там чё, получается сильны пророссийские настроения)
Цитата: Мирный от 05.03.2017 10:08:02Отвечу вам, заодно и на этот пост. Кинули не значит бросили, а значит обманули. Ну а кто обманул ? Доподлинно не знаю , могу только предполагать. Думаю вся эта движуха на Донбассе с антимайданом начиналась не без участия тех, кто был на Донбассе властью еще при украх. В частности ... ну да говорю об РЛА. Тем более сейчас в этом почти уже нет сомнений. Косвенно это подтверждается тем, что Мариуполь оставили уже когда укры драпали как зайцы... Нас обманули те, кто устроил на Донбассе " русскую весну". Может не обманули, а поменялись планы. Но от этого не легче.
Но мы то тогда верили, что все это реальное народное движение . Почти так же как в " народный майдан " верят укры. Мы такие же олухи как и они, получается.
Так что успокойтесь, никто у нас не обвиняет ни Горловку, ни Енакиево , ни остальные города Донбасса. И тем более Россию.
А за плюс извиняюсь. Тем более вы всегда можете меня отминусить.
И больше я оправдываться не буду. Мой город самый лучший.
Меня тут не так давно уже заподозрили, что я слишком смелая для жителя руины. А я пофигистка, как ранее заметил ИванР про жителей Мариуполя. Надоело.
Да и по поводу стукачей , как утверждал Прохороф, ну так это про все города говорили , и Харьков, и Одессу , везде находились стукачи. Ну и что? Все люди теперь замазаны? Где родился Власов? Значит все его односельчане тоже предатели?
Цитата: Алексей N от 05.03.2017 10:09:31Не кручиньтесь так .
Это как раз понятно , старики ( а некоторые старики с рожденья ) рассуждают вполне по- своему логично . Электричество светит , батареи греют , денюжка капает , что еще надо человеку на старости лет . Еще бы стрелять перестали и совсем хорошо .
А вот на одном из ток-шоу намедни , видел я хохлуху , которая на голубом глазу вещала примерно следующее : сейчас шахты и заводы на Донбассе встанут , Ахметов выдаст шахтерам автоматы и они сметут ЛДНР , как их и не было .
Понимаю , что это из разряда очередных мрий и треш еще тот , но хотелось бы увидеть ваш комментарий по теме .
Цитата: 9k37m1 от 05.03.2017 10:11:25Что делать, когда победа над Украиной впервые за 3 года близка?
Правильно: найти себе новых врагов в лице мариупольцев.
И заодно отказаться от промышленности Мариуполя, неплохо кормившей целую Украину.
Логично, правда ведь?
Лично Несмеяне. Пусть ваш муж, который воюет, придёт и напишет, что ему нафиг не нужен Мариуполь со Славянском. И что он несогласен с собственным главнокомандующим и главой Республики, который всегда говорит, что там живут такие же точно граждане ДНР.
Он такое право имеет, а вы нет. Извините за такой переход на личности, но ваше разжигание внутридонбасской вражды выглядит неадекватно.
Цитата: 9k37m1 от 05.03.2017 10:50:32Вот это честно.
Но думаю, что, во-первых, ваш муж, раз уж он решил воевать, очевидно, способен сам решать за себя, не прячясь под юбку (ваша терминология).
А во-вторых, разжигая ненависть внутри Донбасса, вы, инстинктивно пытаясь помочь мужу, помогаете-то как раз его врагам, киевскому режиму, с которым он воюет. Такая вот ирония.
Цитата: Лина от 05.03.2017 09:50:44Нет, там не сильны пророссийские настроения, там хотят воевать за ридну неньку чужими руками, тех же днепропетровцев и харьковчан. Хорошо устроились.
Цитата: radson11 от 05.03.2017 10:41:22"Бл...и, сэр".
И этих интеграторы предлагают перевоспитывать переключением башен, пропагандой и идеологией.. ну-ну. Оптимисты, однако.
Цитата: Цитатаособой идеологической разницы между условным киевским "Ляшко" и чуть менее условным кремлевским "Плешко" практически нет. Если это потребуется в интересах дальнейшей десоветизации, то в РФ появится и свой "Правый сектор", покровительствеумый властями и обеспечивающий силовую поддержку этому процессу. Кадры для этого найти будет несложно - см. последний немцовский марш в Москве. Можно также вспомнить Корчинского на Селигере и Кучму на недавнем открытии ебноцентра
Цитата: 9k37m1 от 05.03.2017 10:11:25Что делать, когда победа над Украиной впервые за 3 года близка?
Цитата: 9k37m1 от 05.03.2017 11:08:33Очень хорошо представляю, как вам тяжело.
Но под воздействием сильного стресса у многих, не только у вас, развивается стокгольмский синдром.
Вы пишете очень много злого и негативного о жителях Мариуполя и Славянска, пишете о них как о личных врагах, из-за которых может пострадать близкий вам человек.
Фокус в том, что о жителях Львова или Винницы или Киева вы этого не пишете или почти не пишете (я не встречал, по крайней мере).
Получается, что ваш враг - скорее не "киборг" из Львова, а Мирный из Мариупооя.
Цитата: 9k37m1 от 05.03.2017 11:20:03Считаю, что да. Близок и возможен крах промышленности Украины в целом, что повлечет масштабный крищис в обществе и экономическую невозможность ведения войны, что и приведёт к победе на условиях Донбасса/РФ.
Ни в 14, ни в 15, ни в 16 этого не было.
Цитата: Несмеяна от 05.03.2017 10:39:12Аха...Если Ахметов каким то образом выдаст автоматы тем,кто работает на ЕМЗ-они продадут тот автомат и свалят в Россию н