Цитата: Uncia Uncia от 25.12.2008 15:56:22
Ну я смотрю планов громадье, но как быть вот например с идеологией, про которую тут немало говорилось?
А вот идеология "реванша", "империи" в чистом виде мне кажется очень опасной.
Я свою мысль разовью, а всякий кого это уколет и кому захочется мне навтыкать минусов знайте - вы чистейший медвед и ура-патриот. И не забывайте что экспертный рейтинг, определяемый этими минусами - это не "коллективный одобрям/неодобрям" как сплошь и рядом имеет место, а знание и умение думать и анализировать. А для "одобряма" есть кнопарь "этикет" - если его будет много то посты исчезнут.
"Патриотизм - преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу." (ожеговский словарь)
Патриотизм подразумевает национальный либо государственный характер, тут ничего пока не поделаешь - отнюдь не все люди способны быть патриотом человечества/планеты Земля в целом.
Беда в том что у многих (очень многих людей) это принимает форму превозношения - своей нацией и своей родиной. А превозносить уместно и оправданно не всегда удается - а если в заслугу нации/государству поставить вдруг нечего? Или можно, но мало а любовь к ней сильна и хочется больше? И как удобнее всего превозносить себя? Увы, опуская и унижая других, заслужили они того или нет - не важно. Тогда и охнуть не успеваешь как патриотизм превращается ... в нацизм, и ни одна нация/государство от этого увы не застрахованы
Есть идеи как можно ограничить такое "превозношение" не в ущерб любви к родине?
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 25.12.2008 16:03:38Не надо приписывать мне свои домыслы, да еще такими словечками бросаться. Я вполне серьезно обозначил проблему - вам кажется что ее не существует? Если вы сумеете поставить разум впереди паранойи, если отучитесь от мысли что "все кто хоть в чем-то не с вами - враги" то все у вас получится.
То есть, переводя на русский общеупотребительный, "ничего у вас не выйдет, потому что вы все пидарасы, наркоманы, фашисты, шпана"?
Интересная точка зрения.
Вы хоть как то к созданию и поддержанию государственной идеологии относитесь или просто предисловий начитались?
А идеология у Империи, на самом деле простая.
Цитата: al_mt от 25.12.2008 16:03:27Всегда. Потеряв интеграционную функцию Империя прекращает существование. Смотри историю гибели всех империй начиная с Ассирии.Так вот как бы эту составляющую для начала выстроить? Ведь пока мы еще не тянем на империю... А то тут как-то несерьезно, мне кажется... Я почему и спросил - вы про империю серьезно или понты покидать, себя потешить? А то вот тов. Реконкистадор как-то... Не имперски мыслит.
Цитата: Uncia Uncia от 25.12.2008 16:16:28
Не надо приписывать мне свои домыслы, да еще такими словечками бросаться. Я вполне серьезно обозначил проблему - вам кажется что ее не существует? Если вы сумеете поставить разум впереди паранойи, если отучитесь от мысли что "все кто хоть в чем-то не с вами - враги" то все у вас получится.
А вот с такими картинками вам точно хана. Даже и становления и расцвета не будет.
Цитата: Uncia Uncia от 25.12.2008 15:56:22
Патриотизм подразумевает национальный либо государственный характер, тут ничего пока не поделаешь - отнюдь не все люди способны быть патриотом человечества/планеты Земля в целом.
Беда в том что у многих (очень многих людей) это принимает форму превозношения - своей нацией и своей родиной. А превозносить уместно и оправданно не всегда удается - а если в заслугу нации/государству поставить вдруг нечего? Или можно, но мало а любовь к ней сильна и хочется больше? И как удобнее всего превозносить себя? Увы, опуская и унижая других, заслужили они того или нет - не важно. Тогда и охнуть не успеваешь как патриотизм превращается ... в нацизм, и ни одна нация/государство от этого увы не застрахованы
ЦитатаБ и б е р. Тогда последний вопрос — и на несколько иную тему.
Г а м о в. На иную тему — пожалуйста.
Б и б е р. Диктатор, вы сказали, что Кортезия много богаче Латании. Вы разрешаете писать в «Трибуне», что жизненный уровень в Кортезии выше, чем у вас в стране, что в ней много таких жизненных удобств, до каких Латании еще далеко. Но почему вы стали руководителем Латании? Почему не переселились в Кортезию? Вы ведь и там при ваших способностях могли добиться успеха. Не исключено, и власти.
Г а м о в. Латания — моя родина.
Б и б е р. Простите мою настойчивость, но я космополит. Общечеловеческое для меня выше национального. При таких преимуществах Кортезии…
Г а м о в. Хвалить Кортезию, по вашему, равнозначно восхвалению общечеловеческого перед национальным? Вы просто превозносите одну нацию перед другой. Вы тоже националист, только хуже обычного — восхваляете не свою родину, а чужую. Ведь вы клур, а не кортез?
Б и б е р. Да, я клур. Хорошо, сформулирую свой вопрос по иному. У вас имеется своя философия истории и система методов, доказывающих правоту этой философии. Но в Кортезии вы могли бы с большим успехом реализовать свою философию. Такие материальные возможности…
Г а м о в. Слушайте меня, философ, и можете на весь мир опубликовывать. Только в Латании я могу выполнить свою общечеловеческую задачу — навечно ликвидировать межгосударственные войны. В Кортезии это невозможно.
Б и б е р. Не объясните, почему?
Г а м о в. Объясню. Кортезия — старая страна. Она дошла до предела своих возможностей! Богата, индустриально могуча, обеспечила высокий жизненный уровень… Ну, и что? Она неспособна развиваться дальше. Она остановилась. Ей остается либо закостенеть, либо взрывом менять свою структуру. Она разжирела — и ее душит жир. А Латания — молодая страна, в ней еще не накопилось жира, она вся в движении. Она бедней Кортезии, но уже совершенней. Кортезия — венец старого могучего развития. Латания — начало нового. Ни в одной стране я не мог бы осуществить того, что смогу здесь.
ЦитатаА вот с такими картинками вам точно хана. Даже и становления и расцвета не будет.
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 25.12.2008 16:23:11То есть все разногласия и проблемы вы предлагаете решать силой, я вас верно понял? Те свою точку зрения вы предлагаете навязывать?
Проблему вы может и обозначили но решать её придётся ни мне и не вам и судя по всему не сейчас.
А картинка хорошая, душевная. Любая Империя проходит этап , когда других просто нет , и попытка навязать другую точку зрения заканчивается на костре. Империи , если вы забыли, возникают как ответ на внешний вызов, ибо являются наиболее боеспособной формой государственного устройства. Если с Империей не складывается нация или даже этнос погибают. А запариваться сейчас мыслями о том, что будет потом контрпродуктивно. Столкнёмся разберёмся.
ЦитатаС. Снегов. "Диктатор." Жирным выделил специально для васМда... Хоть бы на историческое какое исследование сослались, но на Снегова...
Better to die for an Emperor then live for yourself :D
Цитата: Uncia Uncia от 25.12.2008 16:36:46
То есть все разногласия и проблемы вы предлагаете решать силой, я вас верно понял? Те свою точку зрения вы предлагаете навязывать?
А вот манера навроде Наполеона "артиллерия - вперед", и "надо ввязаться в бой а там посмотрим" к устойчивым образованиям не приводила. Или вы так не считаете? И Наполеоновсчкая Франция, И Гитлеровская Германия, и нынешние США (они еще не достигли нужного градуса но близки к нему) - не прожили долго.Как же это вяжется с вашим: "Последней и окончательной. И существование её будет таким же бесконечным как сама Вселенная."
А кроме того руководство страны прямо заявляет о недопустимости однополярного мира и необходимости многополярного. Как с другими полюсами/империями будете взаимодействовать? С помощью ядрен-батона (танков явно не хватит)?
Цитата: Uncia Uncia от 25.12.2008 16:42:32
Мда... Хоть бы на историческое какое исследование сослались, но на Снегова...Да еще на такой отрывок...
несерьезно. Смайл это хорошо... Или вы все же то что там написано воспринимаете всерьез?
(Да, кстати - вот такому "уникому" как Гамов для реализации того что ему втемяшилось через мой труп точно придется переступить...)
И вам тот же вопрос - как планируете поступать с несогласными?
Цитата: Uncia Uncia от 25.12.2008 16:56:10
На мой взгляд вы путаете империю с деспотией, точнее ставите между ними знак равенства. Одно дело быть достаточно сильным чтобы тебе не смогли ничего навязать силой, а вот использовать эту силу чтобы навязать себя другим - это перебор... Да, кстати - вы на мой вопрос не ответили. Случайно или просто не хочется отвечать?
Цитата
Похоже, диалога на принципах рационального разума у нас не получится...
Цитата: Uncia Uncia от 25.12.2008 16:56:10
А Снегов не угодил мне тем что виктим конченный. Мазохист.
Цитатажелание быть рабом перехлестывает любой разум.
ЦитатаТо есть все разногласия и проблемы вы предлагаете решать силой, я вас верно понял?
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 25.12.2008 17:02:11Мда... грустно... А у меня своя точка зрения - тоже значит правильная? И будем отстаивать до полного взаимоистребления... Лес рубят - щепки летят, и вы туда же. ;(
Речь не о НАВЯЗЫВАНИИ своей точки рения , а об ОТСТАИВАНИИ своей. Ибо своя - значит правильная.
То , что в процессе самоутверждения Державы гибнут несогласные, так это эволюция, ничего личного.
Цитата: Uncia Uncia от 25.12.2008 17:16:16
Мда... грустно... А у меня своя точка зрения - тоже значит правильная? И будем отстаивать до полного взаимоистребления... Лес рубят - щепки летят, и вы туда же. ;(
Ну что ж. Давайте-ка я вам расскажу что будет с вами. Вы можете построить еще максимум ОДНУ империю на этом шарике - больше просто не позволит уровень развития военной техники... А вот когда наступивший в результате вашей глупости писец всему пройдет, и такие как вы перестанут существовать - или погибнут, или поумнеют - тогда буду действовать я и такие как я... Исправлять то что вы наворотите. И мы позаботимся чтобы мировоззрения подобного вам больше не появлялось никогда, ибо вы жуткий анахронизм, атавизм, отрыжка социального развития.
Так что стройте свои империи, они обязательно должны быть величественны, могучи и вечны
Только не увлекитесь - а то история человечества вообще закончится, а новым разумным существам после будет куда тяжелее вашего.
Засим позвольте откланятся. В следущий раз вместо нас заговорит оружие, раз вы так хотите.
Ps. Должен признать что вы правльно себя охарактеризовали сразу же. Надеюсь проницательность вас и дальше не подведет и мой проноз все-таки не сбудется...