Цитата: Uncia Uncia от 25.12.2008 17:16:16
Мда... грустно... А у меня своя точка зрения - тоже значит правильная? И будем отстаивать до полного взаимоистребления... Лес рубят - щепки летят, и вы туда же. ;(
Ну что ж. Давайте-ка я вам расскажу что будет с вами. Вы можете построить еще максимум ОДНУ империю на этом шарике - больше просто не позволит уровень развития военной техники... А вот когда наступивший в результате вашей глупости писец всему пройдет, и такие как вы перестанут существовать - или погибнут, или поумнеют - тогда буду действовать я и такие как я... Исправлять то что вы наворотите. И мы позаботимся чтобы мировоззрения подобного вам больше не появлялось никогда, ибо вы жуткий анахронизм, атавизм, отрыжка социального развития.
Так что стройте свои империи, они обязательно должны быть величественны, могучи и вечны
Только не увлекитесь - а то история человечества вообще закончится, а новым разумным существам после будет куда тяжелее вашего.
Засим позвольте откланятся. В следущий раз вместо нас заговорит оружие, раз вы так хотите.
Ps. Должен признать что вы правльно себя охарактеризовали сразу же. Надеюсь проницательность вас и дальше не подведет и мой проноз все-таки не сбудется...
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 11.12.2008 19:46:52
Ну а по моему нужно строить большое сильное государство ,энергия которого направлена не на соседей.
Допустим в Космос или Мировой океан. Типа "ни одного китайского солдата за Великой стеной". Это позволит, на первое время, успокоить конкурентов. Ну а потом инфраструктура, созданная для покорения Галактики, позволит с лёгкостью навести на нашем шарике ПОРЯДОК. И всем будет счастье.
Цитата А вот когда наступивший в результате вашей глупости писец всему пройдет, и такие как вы перестанут существовать - или погибнут, или поумнеют - тогда буду действовать я и такие как я...
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 25.12.2008 19:11:37Дык способ стар, как мир. Называется – круговая порука. Ну, то самое, что в «Трёх мушкетёрах»: «Один за всех и все за одного». Ежели новая имперская элита начнёт собирать вокруг себя ячейки новой Империи и хотя бы во взаимоотношениях «среди своих» вести себя так, как будто Империя УЖЕ существует…
Главное что бы идея овладела массами , и тогда, возможно, будет найден какой нибудь оптимальный вариант решения , без 1 500 000 000 000 трупов.
Цитата: ursus от 25.12.2008 19:21:12
титуловаться не "империалист", как какой-нибудь евро-американец, а "имперец".
ЦитатаА что Вас не устраивает? Объясните, пожалуйста.
тщательно обдумать уместность тезиса
Цитата: Vdovich от 25.12.2008 19:58:09А может попытаться вернуть такие "устаревшие" понятия как Честь, Долг, Благородство, Милосердие? Попытаться стать теми «рыцарями без страха и упрёка», какими, наверное, многие мальчишки мечтали стать в детстве. Т.е. сознательно ограничить себя в средствах, тогда может, и цель станет яснее. В конце концов, а что мы теряем?
Если удастся создать идеологию России, причем не идиотскую типа обще-демо-республиканских ценностей, а такую, с которой может быть согласен и умный, и дурак, и богатый, и бедный
Цитата А может попытаться вернуть такие "устаревшие" понятия как Честь, Долг, Благородство, Милосердие? Попытаться стать теми «рыцарями без страха и упрёка», какими, наверное, многие мальчишки мечтали стать в детстве.
Цитата: Vdovich от 25.12.2008 21:44:55Согласен. Но не все веруют во Всевышнего, да и веруют по-разному. А нужно объединить как можно больше «хорошего» народа. Поэтому нужно искать то, что нас объединит в единый имперский организм. Думаю, что создание достойных условий жизни для всех граждан – задача, под которой подпишутся многие.
надо в Бога верить
Цитата: Провинциал от 25.12.2008 22:07:53
Думаю, что создание достойных условий жизни для всех граждан – задача, под которой подпишутся многие.
Цитата: ursus от 25.12.2008 22:17:11Дык если достойные условия жизни понимать исключительно, как рост материального благосостояния… :( И не надо про СССР. Люди всё видят и прекрасно понимали, что «завсклад» или «директор магазин» растили своё благосостояние вовсе не по указаниям Партии и Правительства.
В СССР именно инспирируемая государством идеология "неуклонного роста благосостояния трудящихся" и привела к легитимизации потребительской психологии.
Цитата"Достойные условия жизни" - не критерий.Готов обсудить Ваши. И чем Вас не устраивает круговая порука?
Цитата: Vdovich от 25.12.2008 23:34:52
Ursus высказал здравую мысль. Следующий вопрос - как? Как формировать патриотичные элиты, и которых бы власть не особо развращала, и собственные коммерческие интересы не были во главе угла, и была бы общая Идея.
Цитата Вот я лишил товарища мечты о благосостоянии. А вас придётся лишить мечты о "патриотизме". Я не знаю никаких ответов ни на какие вопросы. Это - не мой уровень.
Цитата А если ему нужны СЛУГИ, которые будут защищать за счёт собственной жизни тех, кто не интересуется ничем, кроме собственного благосостояния - то это наивное общество, которое должно быть умервщлено, и будет.Мне кажется, это идеализация. В самых мощных государствах были и люди, для которых интересы государства превыше всего, и люди, которые чисто деньги делали. Бывало, что вторые для государства в итоге сделали больше первых(Кортец)
Цитата Патриотизм, в смысле локализации круга имеющих отношение к росту "благосостояния" - так же.
Цитата: al_mt от 26.12.2008 16:08:32
Эм... Может лучше не надо СЛУГ? Уж больно мем нехороший. СЛУЖЕНИЕ совсем не обязательно должно быть для СЛУГ. А то "слуги народа" уже были
Цитата: barclay от 26.12.2008 17:54:12Я исключительно против термина "СЛУГА". Сколько ассоциаций висит на нём и ни одного позитивного. А СЛУЖЕНИЕ - нормально, и неплохо отражает суть идеи. Хотя сама идея "беззаветного служения" чему-нибудь тоже изрядно скомпрометирована
Урсус просто применил понятие СЛУЖЕНИЕ котороей "слегка" опошлилось за 20 столетие.
К примеру понятие ЛЮБОВЬ в 19 веке и ранее, было суть ЛЮБОВЬ К БОГУ, к ОТЕЧЕСТВУ
РОДИНЕ. А не так как большинством трактуется этот термин сегодня - любовь к женщине,
любовь к шмоткам, популярности etc. Поэтому СЛУЖЕНИЕ ОТЕЧЕСТВУ. И никаких слуг.
СЛУЖЕНИЕ - это честь а не холуйство.
Цитата: Vdovich от 26.12.2008 17:14:38
Мне кажется, что возникла терминологическая путаница. Опять приводятся примеры патриотизма всяких малых националистически ориентированных народов, чтобы этот патриотизм профанировать. Ну, это и не мой уровень подавно. Я не знаю ответов, я просто пытаюсь сформулировать правильные вопросы. Мне кажется, это идеализация. В самых мощных государствах были и люди, для которых интересы государства превыше всего, и люди, которые чисто деньги делали. Бывало, что вторые для государства в итоге сделали больше первых(Кортец) Паскевич сражался ради роста благосостояния России? Ермолов? Или Грибоедов дела вертел тайные ради этого? Чую, что не в первую очередь их благосостояние занимало. Патриотами они были? Или СЛУГАМИ?
ЦитатаДля элиты высший приоритет отечество, отчизна, родина, Россия.
А если про нас, то рановато говорить про элиту, вырасти ей надо, Россию полюбить больше чем себя и бабосы.