Вкусные и полезные напитки и культура пития
67.3 K
46
440
|
|---|
|
|
| Непрочитанные сообщения |
Цитата: Ale_Khab от 27.05.2023 03:36:34Коньяк похож на виски потому что используют одну и ту же щепу для настаивания.Опилки, же.

Цитата: Gangster от 27.05.2023 09:28:26Давно уже смотрел один документальный фильм производства ФРГ, где показывали места, где в Грузии выращивают виноград и делают из него вино. Так вот виноград для «Хванчкары» выращивают в двух соседних грузинских деревнях. Потом виноград смешивают и гонят уже само вино. В конце восьмидесятых в магазинах было полно Хванчкары, но в реальности это не так. В том фильме показали грузинских крестьян за застольем из тех деревень, один из которых заявил, что мол «саму Хванчкару мы сами выпиваем, а всё остальное подделка, ибо сделано из других сортов вина»Давно это было, можно сказать что теперь это и не правда.

Цитата: Ajarius от 27.05.2023 09:29:05Какие знакомые фразочки... Вместо выделенных слов можно подставлять всё, что нужно в данный исторический момент высокомерно вещающему про "не тот народец, не тот менталитет". С гадливым выражением лица.Вы общались с ребятами винного рынка, Вы в винной теме? Импортом-дистрибуцией-выставками-дегустациями занимались?

Цитата: dotsent от 27.05.2023 00:04:31. Греки сохранили и виноградники и иные сельхоз культуры. В значительно меньшем обьеме- но сохранили. Пародоксально, но персики, виноград, оливки растут, но.... их не собирают....На кинологическом форуме Песик есть форумчанка, которая всю весну собирала эти оливки со своих участков и сдавала на завод.Сказала, что закупочная цена хорошая на них.. И соседи ее собирали.Может вы не в сезон там были.

Цитата: Ale_Khab от 27.05.2023 03:36:34Коньяк похож на виски потому что используют одну и ту же щепу для настаивания.Вау, просто вау, как говорят англоязычные.

Цитата: Ale_Khab от 27.05.2023 09:38:03Вы общались с ребятами винного рынка, Вы в винной теме? Импортом-дистрибуцией-выставками-дегустациями занимались?Стонете-то про "не тот народ" как раз вы, не заметили?
Я - да, с 1994 года. По сей день.
За слова - отвечаю.
А Вы?
Набегут пожилые дилетанты и начинают стонать и руки заламывать...

Цитата: rat1111 от 27.05.2023 02:13:40Вполне, кстати, казачки отрасль подняли. В топ 20 мировых производителей вин Россия вошла.Так и есть :
У крестьян ведь есть не только крестьяне, но и крестьянки.

Цитата: adolfus от 27.05.2023 09:34:37Опилки, же.Нет. Щепу, разный дуб, разная прожарка.

Цитата: olenevod от 27.05.2023 07:55:07Водка и бабы идут рука об руку!И доводят до цугундера! Классика же уже, знать надо.

Цитата: Ajarius от 27.05.2023 09:42:57Стонете-то про "не тот народ" как раз вы, не заметили?Я пишу о фактах, имеющих место быть.
И 90-е уже давно закончились, чтобы их до сих пор за эталон брать. Тоже не заметили?
Ну а возраст... Других достоинств за собой не числите, юный какбэ профессионал?

Цитата: Ale_Khab от 27.05.2023 10:02:29Я пишу о фактах, имеющих место быть.Я пишу со слов форумчан, которые прошлым летом ездили на отдых в Адыгею и в Дагестан. Везде сады, сады, сады. Кругом виноградники, виноградники, виноградники. И все ухоженное, плодоносящее. И простираются за горизонт.
Пока что я наблюдаю недостаток винограда в России для покрытия всего рынка, старую культуру выращивания винограда (пожилые профи по новому не умеют и не знают). То, что сейчас делается даст результат лет через 7, как новые виноградники начнут плодоносить.
И всё равно, этого будет недостаточно. Статистика в открытом доступе. Бегать по страницам и приводить здесь - не буду.
Чтобы получать 200 ц винограда с гектара, с капельным поливом, с ночным сбором комбайнами, со стабильным качеством многие годы подряд, с с десятков тысяч гектар, нужно очень сильно постараться.

Цитата: Ale_Khab от 27.05.2023 10:02:29Чтобы получать 200 ц винограда с гектара, с капельным поливом, с ночным сбором комбайнами, со стабильным качеством многие годы подряд, с с десятков тысяч гектар, нужно очень сильно постараться.При такой урожайности хорошего качества винограда и вина не получить. И комбайнами для хорошего вина виноград не убирают. Но для ширпотреба пойдет.
Цитата: Ale_Khab от 27.05.2023 09:46:19Нет. Щепу, разный дуб, разная прожарка.Наверно поэтому у коньяков и особенно у вискарей вкус неочищенного самогона и запах этилового ректификата. Если крепкое пить, то уж лучше спирт медицинский – ни запаха, ни вкуса.
Сейчас делают просто жидкий экстракт, называют жидкими таннинами. Легче дозировать, нет уноса в пропитанной щепе.
Есть дубовые таннины, есть таннины виноградной кожицы и косточки.
Дуб идёт только на крепкие напитки, в вино - всё.

Цитата: adolfus от 27.05.2023 10:31:59Наверно поэтому у коньяков и особенно у вискарей вкус неочищенного самогона и запах этилового ректификата. Если крепкое пить, то уж лучше спирт медицинский – ни запаха, ни вкуса.Надо нормальный коньяк и вискарь пить, а не шмурдяк

Цитата: Ale_Khab от 27.05.2023 10:02:29Вы часто набрасывали на этом форуме, и почему-то почти всегда против России. Вспомнить вашу горячую поддержку фургалоидного майдана...ЦитатаСтонете-то про "не тот народ" как раз вы, не заметили?Я пишу о фактах, имеющих место быть.
И 90-е уже давно закончились, чтобы их до сих пор за эталон брать. Тоже не заметили?
Может горевать, может смеяться.
Можете посты постить.
Что от этого изменится?
Пока что я наблюдаю недостаток винограда в России для покрытия всего рынка, старую культуру выращивания винограда (пожилые профи по новому не умеют и не знают). То, что сейчас делается даст результат лет через 7, как новые виноградники начнут плодоносить.
И всё равно, этого будет недостаточно. Статистика в открытом доступе. Бегать по страницам и приводить здесь - не буду.
Чтобы получать 200 ц винограда с гектара, с капельным поливом, с ночным сбором комбайнами, со стабильным качеством многие годы подряд, с с десятков тысяч гектар, нужно очень сильно постараться.
ЦитатаВ 2013 году общие площади винограда в РФ составляли 64,4 тыс. га.
В 2021 году земельные угодья под виноградом составили 99,3 тыс. гектаров, было заложено 4,8 тыс. гектаров новых виноградных лоз. В 2022 году общая площадь под виноградниками впервые за более чем 30 лет превысила 100 тыс. гектаров.
...
Выступая на церемонии открытия Всероссийской акции «Дни российских вин» Плотников заявил, что к 2030 году площадь виноградников в России вырастет до 250 тыс. га.

Цитата: ДмитрийА от 27.05.2023 09:56:54И доводят до цугундера! Классика же уже, знать надо.Дык у бабы глаз в сердце же..."нальете - выпью..."

Цитата: Радонеж от 27.05.2023 10:26:22При такой урожайности хорошего качества винограда и вина не получить. И комбайнами для хорошего вина виноград не убирают. Но для ширпотреба пойдет.А такое есть. Сухо, жарко, солнце, полив. Сахара - завались. При хороших дрожжах до 16% спирта натуральное. Комбайны - только ночью, по холодку.
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|