Вкусные и полезные напитки и культура пития

67.3 K 46 440

Радонеж

Россия
Симферополь
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Ale_Khab от 27.05.2023 10:59:10А такое есть. Сухо, жарко, солнце, полив. Сахара - завались. При хороших дрожжах до 16% спирта натуральное. Комбайны - только ночью, по холодку.
Сахара это еще не всё что нужно. В старых винодельческих регионах урожайность регламентируют (ограничивают сверху). Вкусовые качества ухудшаются при слишком высокой урожайности, ароматика.

• +0.00 / 0
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: User78 от 27.05.2023 10:38:22Вы часто набрасывали на этом форуме, и почему-то почти всегда против России. Вспомнить вашу горячую поддержку фургалоидного майдана...

ЦитатаВ 2021 году земельные угодья под виноградом составили 99,3 тыс. гектаров, было заложено 4,8 тыс. гектаров новых виноградных лоз. В 2022 году общая площадь под виноградниками впервые за более чем 30 лет превысила 100 тыс. гектаров.
...
Выступая на церемонии открытия Всероссийской акции «Дни российских вин» Плотников заявил, что к 2030 году площадь виноградников в России вырастет до 250 тыс. га.
Фургала - подставили и сдали. В политике. Развели как двухлетнего. 
Коррупция ему не предъявлялась. В экономике его дел - не знаю, мне - не надо. Мне Фургал не друг, тем более, что я писал на его компанию заяву прокурору. За дело.

Вина в России пьют 6,2 л на человека в год,водки 6,8 пива - 55.
Вытеснят вином пиво - хорошо.
А с другой стороны, трезвый - работоспособней.
А про набросы - анекдот про замёрзшего воробья напомнить?
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• -0.19 / 12
    • 3
    • 9
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Радонеж от 27.05.2023 11:14:35Сахара это еще не всё что нужно. В старых винодельческих регионах урожайность регламентируют (ограничивают сверху). Вкусовые качества ухудшаются при слишком высокой урожайности, ароматика.
Ароматика там, где дни жаркие, а ночи - холодные. А где жарко и вода - сахара.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• -0.08 / 3
    • 1
    • 2
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Ale_Khab от 27.05.2023 09:38:03Вы общались с ребятами винного рынка, Вы в винной теме? Импортом-дистрибуцией-выставками-дегустациями занимались?
Я - да, с 1994 года. По сей день. 
За слова - отвечаю.
А Вы?
Набегут пожилые дилетанты и начинают стонать и руки заламывать...

а) чего стоят "профессиональные дегустаторы" было показано 100500 раз, когда в набор "элитных вин" на дегустации добавляли солнцедар из Лидля.
Смеющийся

б) Дистрибуторы к-л товара, как правило, разбираются в нём, как бухгалтер в экономике, т.е. никак
Смеющийся
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.

• +0.08 / 3
    • 3
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 27.05.2023 09:46:19Нет. Щепу, разный дуб, разная прожарка.
Сейчас делают просто жидкий экстракт, называют жидкими таннинами. Легче дозировать, нет уноса в пропитанной щепе.
Есть дубовые таннины, есть таннины виноградной кожицы и косточки.
Дуб идёт только на крепкие напитки, в вино - всё.
У винодела есть, скажем так, сусло, разводя и добавляя, получают вина разных ценовых категорий.
Но. Вино делают только из сока, для легкопитких вин в них добавляют воду, до 25% и называют винными напитками. Холодненькое белое  очхор освежает.

Вы удивительно красочно описали австралийскую алкогольную продукцию.
В очках

• +0.00 / 0
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: dmitriк62 от 27.05.2023 11:27:04а) чего стоят "профессиональные дегустаторы" было показано 100500 раз, когда в набор "элитных вин" на дегустации добавляли солнцедар из Лидля.
Смеющийся

б) Дистрибуторы к-л товара, как правило, разбираются в нём, как бухгалтер в экономике, т.е. никак
Смеющийся
Не буду отвечать. 
Я сегодня злой.
5 литров изопропилового спирта из треснувшей канистры на пол в офисе вылилось.
Нахер этот алкоголь.

• -0.03 / 5
    • 3
    • 2
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 27.05.2023 10:02:29Я пишу о фактах, имеющих место быть. 
Может горевать, может смеяться. 

Чтобы получать 200 ц винограда с гектара, с капельным поливом, с ночным сбором комбайнами, со стабильным качеством многие годы подряд, с с десятков тысяч гектар, нужно очень сильно постараться.

Вот только вкус у такого "винограда" будет как у греческой "клубники". 
Как раз для австралийского солнцедара, да.

Настоящий вкус только у традиционного, малоурожайного производства.
В очках

• +0.00 / 0
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: dmitriк62 от 27.05.2023 11:34:04Вот только вкус у такого "винограда" будет как у греческой "клубники". 
Как раз для австралийского солнцедара, да.

Настоящий вкус только у традиционного, малоурожайного производства.
В очках
Да. Согласен. От 60 долларов за бутылку.
Тему закрыл.
Отредактировано: Ale_Khab - 27 мая 2023 в 11:36

• +0.04 / 1
    • 1
South

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Ale_Khab от 27.05.2023 11:30:15Не буду отвечать. 
Я сегодня злой.
5 литров изопропилового спирта из треснувшей канистры на пол в офисе вылилось.
Нахер этот алкоголь.
Тупо для интереса, на кой ИПС в офисе хранить?

• +0.04 / 2
    • 2
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55
test
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.00 / 0
dotsent

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: margo81 от 27.05.2023 09:40:49На кинологическом форуме Песик есть форумчанка, которая всю весну собирала эти оливки со своих участков и сдавала на завод.Сказала, что закупочная цена хорошая на них.. И соседи ее собирали.Может вы не в сезон там были.
Я снимал этаж дома  на Пелапонесе. Там дома на берегу моря с участками по 0.5 гектара, засажены оливковыми деревьями. Тоже сдают на переработку. У них собирает садовник- какой-то албанец по найму. Но в целом- очень много одичавших оливковых садов. Мы машину арендовали- все побережье объездили. Везде одичавшие оливки -это бывшие сельхозобщины, которые разорились. Деревья ломятся от персиков- не собирают. Черешню на минигрузовичках развозят по дворам- с криками -свежие фрукты- продают по 1 евро за килограмм. Лимоны весят и падают...Короче печалька. Себе много, а внешние рынки закрыты и русский рынок кроме оливок и масла для них закрыт.
Отредактировано: dotsent - 27 мая 2023 в 17:10
История-это ложь по договоренности (Наполеон Бонапарт)

• +0.00 / 0
Сизиф

Россия
Специалист
Читатели: 83
Дискуссия Новая
......
Тест
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.

• +0.09 / 5
    • 5
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  • Удалено
  • +0.02 / 1
  • Удалено
  • +0.00 / 0
sign

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Шам.АН от 31.05.2023 08:13:00Кто поделится рецептом какой нибудь супернастойки?

Я осенью собрал немного на даче ягод барбариса и ирги.
Сделал на каждой ягоде настойку. Немного, литра по три (спирт 96,5% разведённый до 40%)
Зимой стали пробовать и теперь все меня теребят и в один голос - чтобы всю, всю, всю, всю ягоду собрал и наделал море настойки.
Так отлично зашла!

А для женского пола, супер настойка на ананасе.
Но, если этот ананас очень большой и очень зрелый.
С маленьких ничего такого не получается.
Отредактировано: sign - 31 мая 2023 в 11:11

• +0.04 / 2
    • 2
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Шам.АН

Россия
Астрахань
64 года
Слушатель
Послушал интереснейшую лекцию о культуре употребления алкоголя. Общеизвестно, что он поступает в кровь двумя путями - через слизистую ротовой полости и через желудок. В свою очередь желудок прежде чем отправить этиловый спирт бродить по организму, пропускает его через печень. В печени этанол встречает алкогольгидрогеназу  - фермент его окисляющий, разрушающий и быстро превращающий в ацетальдегид.
  Так вот этот самый ацетальдегид является ядом намного сильнее  самого этанола (этилового спирта)!!! А  разрушается он в организме другим ферментом, действие которого намного медленнее чем у алкогольгидрогеназы.
       А вот все, что всасывается слизистой рта оказывается в крови минуя печень.
Именно поэтому если выпить стакан водки пользуясь швейными наперстками, то состояние опьянения будет таким-же, как бы вы употребили литр. (Я много об этом слышал, кстати). Но похмелья при этом не будет. 
Кроме того ацетальдегид нейтрализуется лимоном, чайная ложка лимонного пюре  каждые полчаса во время застолья, значительно уменьшает тяжесть похмельного синдрома, а при умеренном потреблении спритного исключает его вообще.
   Все - теперь буду делать лемончеллу в промышленных масштабах. 
Причем всю информацию проверил по справочникам - все сходится, никаких противоречий.
Отредактировано: Шам.АН - 01 июн 2023 в 19:18

• +0.14 / 6
    • 6
Дефлоратор мозга

Россия
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Шам.АН от 01.06.2023 15:25:25Послушал интереснейшую лекцию о культуре употребления алкоголя. Общеизвестно, что он поступает в кровь двумя путями - через слизистую ротовой полости и через желудок.
Ну, тогда еще про третий путь почитайте - через клизму.
"Quod licet Iovi, non licet bovi"

• +0.00 / 0
Пенсионэр

Россия
71 год
Слушатель
Цитата: Шам.АН от 01.06.2023 15:25:25В свою очередь желудок прежде чем отправить этиловый спирт бродить по организму, пропускает его через печень. В печени этанол встречает алкогольгидрогеназу  - фермент его окисляющий, разрушающий и быстро превращающий в ацетальдегид.
  Так вот этот самый ацетальдегид является ядом намного сильнее  самого этанола (этилового спирта)!!! А  разрушается он в организме другим ферментом, действие которого намного медленнее чем у алкогольгидрогеназы.
       А вот все, что всасывается слизистой рта оказывается в крови минуя печень.
Именно поэтому если выпить стакан водки пользуясь швейными наперстками, то состояние опьянения будет таким-же, как бы вы употребили литр. Но похмелья при этом не будет. 
Кроме того ацетальдегид нейтрализуется лимоном, чайная ложка лимонного пюре  каждые полчаса во время застолья, значительно уменьшает тяжесть похмельного синдрома, а при умеренном потреблении спритного исключает его вообще.
Хочу огорчить - практически всё вышесказанное басни. Касательно напёрстков проверено в бедном студенчестве. В части похмелья тема неисчерпаема, хватит на 10 томов ПСС, скажу только, что лимон не реагирует с ацетальдегидом и метаболизьм в принципе не перехитришь.

• +0.08 / 3
    • 3
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь