Паинтбол, страйкбол и прочие "мужские" игры с оружием.

16,116 34

Фильтр
РЕКОНКИСТАДОР

ussr
Одесса
46 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Syraph от 28.11.2008 18:19:10
А что за такие дела свои же после матча в упор по магазину выстреливают, ничего?Улыбающийся

Это "городские легенды"))))УлыбающийсяВ экспортном исполнении...
Империалистический ХыщникЪ
Иногда должны погибнуть добро и милосердие, чтобы жило все остальное.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Syraph

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №67272
Дискуссия   151 1
Хз как везде, а у нас в Ростове проводят такие экзекуции. Ибо нефиг.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
РЕКОНКИСТАДОР

ussr
Одесса
46 лет
Слушатель
Цитата: Syraph от 28.11.2008 20:57:49
Хз как везде, а у нас в Ростове проводят такие экзекуции. Ибо нефиг.Улыбающийся

Нууу, ростовские мужики, они суровые....У них даже пульки со смещённым центром тяжести Ъ-Ъ
Империалистический ХыщникЪ
Иногда должны погибнуть добро и милосердие, чтобы жило все остальное.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sish

Слушатель
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 28.11.2008 17:53:35
Нашёл тему поругаться? ОК.
Все страйкболисты читеры. В жизни не признаются, что в них попали.В пэйнтболе честней...

Шутейно:нет,маляры такие вруны,что в шары им добавляют краску-чтоб не косили)))
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sish

Слушатель
Тред №67355
Дискуссия   154 2
Ну я играюсь в страйк. Был командиром отделения в команде,после ушел и сейчас живу почти отдельно. Моделирую американскую морскую пехоту образца 2007 года.
Дабы не было вопросов:перед амерами пиетета не испытываю.
  • +0.00 / 0
  • АУ
TiMber_Wolf

russia
Тамбов
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Sish от 29.11.2008 06:33:38
Ну я играюсь в страйк. Был командиром отделения в команде,после ушел и сейчас живу почти отдельно. Моделирую американскую морскую пехоту образца 2007 года.
Дабы не было вопросов:перед амерами пиетета не испытываю.

А при чем тут пиетет?:) Просто моделируются различные армии. Вот "нам" достались британцы, потому как все остальные, вплоть до бундесов - заняты.. Ессно, самые первые - это наш спецназ, вот и приходится новоприбывшим изголяться:)

ЗЫ: Насчет несознанщиков и МакЛаудов, они бывают в каждой игре. Просто здесь есть несколько факторов, играем как правило сценарии, а не мясо, и людям, которые прошли несколько километров от базы, после "смерти" в лом возвращаться, так толком и не постреляв:) Либо бывает, что шар попал в складку одежды и тупо не почувствовал... И те и другие расстреливаются до упора:)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sish

Слушатель
Цитата: Izlom от 29.11.2008 13:48:35
А при чем тут пиетет?:) Просто моделируются различные армии. Вот "нам" достались британцы, потому как все остальные, вплоть до бундесов - заняты.. Ессно, самые первые - это наш спецназ, вот и приходится новоприбывшим изголяться:)

ЗЫ: Насчет несознанщиков и МакЛаудов, они бывают в каждой игре. Просто здесь есть несколько факторов, играем как правило сценарии, а не мясо, и людям, которые прошли несколько километров от базы, после "смерти" в лом возвращаться, так толком и не постреляв:) Либо бывает, что шар попал в складку одежды и тупо не почувствовал... И те и другие расстреливаются до упора:)

Бывает,что спрашивают-почему именно морпехи. Просто в самом начале меня приняла команда,моделировавшая морпехов. После меня достало раздолбайство в игре и снаряжении и я ушел от них. Но раз уж начал делать,то делать надо хорошо,да и средства вбухал немалые.  Так и остаюсь единственным почти упакованным (не хватает правильных ботинок по последним наставлениям и настоящей каски,плюс надо бы винтовку сменить) US Marine в радиусе  тысячи км))))
А маклауды-проблема,да. Но репутация зарабатывается долго,а потерять ее можно в момент. Что до "в лом возвращаться" и т.п.-оправдание,как дырка в жопе-есть у каждого) Это игра на честность,потому максимально нужно изживать любую нечестность. У нас есть люди,которым намеренно стреляют исключительно в голову,так как они были замечены в несознанке.

Автору темы-можно добавить в название еще и увлечение ножами)
Я пока совсем чайник,в наличии только AlMar SERE2000 плюс хорошая точилка к нему,да у жены Cold Steel.
Но есть друзья-настоящие фанаты. Имеющие до нескольких десятков ножей и отлично знающих и разбирающихся в тонкостях.
Отредактировано: Sish - 30 ноя 2008 14:27:57
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yarpen

ussr
Ростов-на-Дону
47 лет
Слушатель
Тред №67581
Дискуссия   141 1
А кто какую скорость вылета использует на страйкболе? Мы играли на прокатных приводах - там 80-90 было - совсем слабовато, реально можешь не почувствовать попадания. Пэйнтбол как-то понятнее.
Еще не понравился магазин с "прокруткой", лучше уж разгрузку с "разовыми".
Кстати по приводам, кто что посоветует? Есть что-то стоящее дешевле 8-9 т.р.?

Интересно было бы еще в хардбол попробовать, при нормалной экипировке, конечноУлыбающийся
Отредактировано: Yarpen - 30 ноя 2008 17:53:28
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sish

Слушатель
Цитата: Yarpen от 30.11.2008 17:50:21
А кто какую скорость вылета использует на страйкболе? Мы играли на прокатных приводах - там 80-90 было - совсем слабовато, реально можешь не почувствовать попадания. Пэйнтбол как-то понятнее.
Еще не понравился магазин с "прокруткой", лучше уж разгрузку с "разовыми".
Кстати по приводам, кто что посоветует? Есть что-то стоящее дешевле 8-9 т.р.?

У меня 115-120 м/с. Считаю оптимальным-можно использовать и в лесу и в зданиях без риска серьезных травм и не противоречит местным правилам. Куплю пистолет и платформу для его подвески,может быть переключусь на копию винтовки марксмана SPR25 с тюнингом 150. Для зданий будет пистолет,ну и гранаты.
Бункера(те,что насыпные,с "подкруткой")  я использую,только как контейнер для шаров. Механических магазинов 6-10 штук-идеал. У меня как раз 5 подсумков на бронике на два магазина каждый.
Дешевле 9 тыщ-китай,типа D-Boys. В массе делают копии калашниковых. Делают неплохо-стальные корпуса,но хреновая проводка и аккумуляторы. У нас в ебурге доведение до ума у мастера стоит 500 рублей. Еще зависит от места вашего проживания,перевозка может оказаться дорогой. В прокате,скорее всего,у вас была китайщина совсем уж низкого пошиба,ценой около 3500-4500. Да еще и раздолбанная.
Добавлю:пейнтбольный шар весит около грамма и дистанции обычно значительно короче. В страйке ходовые весА:0,2 и 0,25 грамма. Я предпочитаю последние-они точнее,хоть и летят на чуть меньшую дальность.
И попадание скорее слышишь,чем ощущаешь на большой дистанции. Бывают и эксцессы-на первой моей игре больой-я попал под пулемет. Это 160 м/с шаром 0.28. И попали мне четко по губам.хорошо,что рот был закрыт-иначе сломал бы зуб. А так просто раскровянил и все.
Отредактировано: Sish - 01 дек 2008 01:30:34
  • +0.00 / 0
  • АУ
resar

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №146414
Дискуссия   256 1
Из темы "Современные Российские ВС, ч.2",  камрад Бумеранг разместил, я не смог удержаться чтоб не скопировать сюда и не прокомментировать.

ЦитатаНашел на просторах инета, советую почитать:
В одном городке жил-был мальчик П., который любил играть в страйкбол и собирался после университета идти служить в армию. И однажды захотелось ему адреналина получить, а заодно и отработать навыки маскировки, скрытного подхода к цели и прочее.
А объектом отработки он избрал базу ГСМ и располагающийся недалеко городок караульных. Добрался до места засветло, дождался темноты в лесочке в версте от базы, переоделся в камуфляж, надел шапочку, калаш страйкбольный свой взял, рацию для антуража, и полез. Около 2 часов ползал вокруг базы по травке да по холмикам, проводя разведку местности, потом решился и пополз дальше, на саму территорию. Проникнув за колючку, почувствовал в себе кровь берсерков украинских степей, и, решив «а х$%и это я по холодной земельке ползаю? Можно и пройтись» - встал, отряхнулся, положил автомат на плечо и пошёл в сторону дежурки, наивно полагая что там все спят.
Со слов вахтёрши-тётки, которая в 3.30 ночи увидела тело, к ней шагающее «Я почувствовала даже, что кто-то есть недалеко, и выглянула посмотреть».
По словам мальчика П. визг тётки-вахтёрши с успехом заменил морской ревун, в городке караульных прекрасно услышали её истошный вопль и очень быстро оттуда приехал УАЗик с тремя вояками, от которых он попытался скрыться в траве, но, увидев что замечен и на него наводят СКСы, закричал что сдаётся и вышел на свет божий. Вояки начали стрелять в воздух чтобы вызвать подкрепление с базы.
После чего его передали в отделение милиции районного городка, где располагался этот злостный склад.
Весь отдел милиции сбежался посмотреть на долб%$ба, который с игрушечным автоматом лез диверсантить в военную часть. Дежурный не мог писать протокол, фотограф не мог фотографировать вещ. доки – от смеха тряслись руки. Ржали всю ночь, хотели пострелять друг в друга из привода.
А так как лез он всё-таки на военный объект им живо заинтересовалось ФСБ.
Но первыми его допросили военные особисты, в присутствии ФСБшника. И спрашивали они у него…. С какой стороны он подползал к части, где проползал, просили схему нарисовать, их интересовало, где у них ненадёжные места в части… потом спросили где служил… тот честно ответил что ему 19 лет и он учится в универе, а армию просто любит…
Спросили, где хочет служить.
Сказал – в разведке.
Почему?
А потому что там хорошая подготовка физическая, тактическая, специальная, и что после универа он обязательно будет проситься в разведку или спецназ.
Слушавший всё это ФСбшник первым делом спросил «Ты в психдиспансере на учёте не состоишь?»
Парень толкал телегу, что просто отрабатывал ночное ориентирование и к базе вышел случайно. Сделали вид что поверили.
Милиция сказала что ФСБ они его передавать не хотят и версия «шёл мимо, отрабатывал ориентирование, заблудился, вышел к базе и у базы был пойман бдительным караулом» их устроит, что он и изложил им на бумаге. Дома, правда, его комнату всё-таки оперативники осмотрели, но за два часа до этого его брат по моей подсказке убрал оттуда к соседям комп и все петарды. Как итог парню выше мелкого хулиганства ничего не светит. Дело раскручивать не хотят.
По телику выступают важные вояки при званиях и рассказывают, что негодяй-студент вышел с м-16 и натовском камуфляже (!!!!! Калаш стал м-16, а камок питерский «камышового» раскраса - НАТОвским!) но был задержан бдительным караулом (ага, ага) и отдан в милицию =)
Как реальный итог - студент 19 лет ночью пролез на военный склад ГСМ и условно взорвал его нахер. Караула не было и в помине. Естественно среди вояк и милиции поднялся вой. Вся милиция области ржОт над идиотом и над инцидентом вообще. =) Ствол и рация лежат в милиции и скоро их вернут. Многие страйкболисты выражают парню респект за создание хорошего настроения на всю рабочую неделю.
В милиции наверняка среди папок «маньяки», «убийцы», «воры» появилась папка «Долб%$бы», куда со словами «Первый нах!» и было подшито дело мальчика П.
Мальчик П. чувствует себя хорошо и надеется скоро вернуться в строй.
Все события реальны.

НАДО же какой везунчик! А еслиб это был не склад ГСМ  

Очередной малолетний дятел отличился. Из серии долб@@@ов ходящих по городским общественным местам в разгрузках и с приводами наголо. Жаль если отделается мелким хулиганством. Совершенно справедливо у него интересовались про учет в психдиспансере. Не говорю о том что дятла вполне мог уложить караул склада ГСМ и кстати вполне был в своем праве. Говорю о том что эта личность своими действиями подставляет всё российское страйкбольное сообщество. Не хватало еще широкого резонанса общественности и истерики в политике с проталкиванием какого-нибудь закона о запрещении страйкбола. Очень надеюсь, что сокомандники и страйкбольная тусовка города в котором проживает  мальчик П. позаботиться о том чтоб этот редкостный кадр никогда и ни с кем больше не смог бегать в принципе, так во всяком случае принято в Москве, Питере и других крупных городах.

О стоимости страйка.
Спартанский минимум.
Очки                                                                                                                                                  -             800-4000 руб
Камуфляж (наверно Woodland для начала лучше всего, Сплав и иже с ним)             -            1000 -2000 руб
Ремень                                                                                                                                             -            200-600 руб
Подсумок (хоть один, иначе перетеряете магазины, проверено не раз)                     -            150-500 руб
Ботинки (вот тут я бы не экономил)                                                                                          -            от 800-4000 руб
Ствол:
        - пружинный спринг (ну совсем нет денег)                                                                    -            1000-1500 руб
        - пластиковый привод (не рекомендую упадете на него и все...)                            -            3000-4000 руб
        - китай металический (вполне прилично стали делать кстати)                               -            5500-10000 руб
Пакет шаров 4000 штук                                                                                                                -             400-600 руб

В принципе не такая уж и большая сумма получается. Поверьте оно того стоит. Но честно скажу это только начало. Тот кто говорит что страйк это дешево, сильно заблуждается.

Безопасность
Без очков в страйке делать нечего. Запотели - не снимай! Не снимай в принципе пока не выйдешь в безопасную зону.
Для наглядности, буквально с этого воскресенья случай. По лесной дороге двигалась колонна. На развилке дороги находился наблюдатель противника по рации корректирующий действия мобильной засады. Очевидно наблюдатель не грамотно выбрал позицию, потому что был с обнаружен охранением. Совершенно справедливо ожидая нападения, колонна окуталась дымом попадала кто куда и открыла стрельбу во все стороны... преимущественно по уже обнаруженному наблюдателю, которого угораздило в неподходящий момент высунуться из за дерева.

Такие травмы крайне редко бывают, на моей памяти второй раз за год. Но надеюсь не нужно пояснять что случится с глазом не защищенном очками, при попадании шаром?
Отредактировано: resar - 15 сен 2009 11:05:50
  • +0.00 / 0
  • АУ
djehoothy

Слушатель
Цитата: FranZ от 30.06.2010 17:43:42
Есть ли на форуме любители военно-исторического аирсофта?  :)

А есть ли на форуме любители пострелять из лука?

Не на соревнованиях и не реконструкторы, а так, на дачке, не торопясь, для удовольствия?...

По-моему, в тему: направленное "кинетическое" оружие, только не "бегом", а с "позиции".
Отредактировано: djehoothy - 01 июл 2010 19:28:44
  • +0.00 / 0
  • АУ
некто

Слушатель
Цитата: resar от 15.09.2009 10:37:13

Такие травмы крайне редко бывают, на моей памяти второй раз за год. Но надеюсь не нужно пояснять что случится с глазом не защищенном очками, при попадании шаром?

Шо будет, шо будет. Ушиб глазного яблока в лучшем случае. В худшем - отслоение сетчатки.
А есть дурачки, которые в страйк без хороших очков бегают?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yarpen

ussr
Ростов-на-Дону
47 лет
Слушатель
Тред №233473
Дискуссия   112 0
Погоняли недавно в лазертаг.. хз как он правильно называется, у нас такУлыбающийся. Кто пробовал?

У нас были ИК датчики на голове, стволы с коллиматорами и автоматическим огнем, снайперок не было

Из "+" заметил

ИК датчики: программируемость под разные задачи, отсутствие маклаудов, дальность до 400м, "небольное" попадание, что весьма актуально слабому полуУлыбающийся. Отсутствие очков и масок - бывает запотевает сильно.

Из "-" :  Странные рикошеты в помещениях, нередко срабатывание датчика при явном отклонении ствола от цели, своеобразная стрельба в упор.

ИМХО данная схема отлично идет при работе на открытой местности и достаточно больших максимальных дистанциях.

Для боев в упор и в малых помещениях интереснее пэйнтбол

страйкбол - интересен только среди сложенных команд, в развлекательных пострелюшках кол-во маклаудов зашкаливает. Да и попадание действительно не всегда чувствуешь, особенно зимой.

Конечно интереснее схема с лазерами и датчиками на голове, корпусе и конечностях с указанием зоны поражения, но увы - там одни защитные очки несколько сот уе.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dmitri

Слушатель
Тред №233754
Дискуссия   208 0
Доброе время суток, у нас в 40 тысячнике только паинтболл.
От офисного негатива позволяет избваться, да и лишний раз собраться повод естьУлыбающийся.
Впечатления самые позитивные, к сожалению сравнить не с чем, но думаю что именно необходимость работать по сопернику на дистанциях 20 метров прибавляет острых ощущений.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1