Цитата: ursus от 26.01.2009 10:40:32
Я в растерянности, а вы? Помогите мне - посоветуйте, как оценить ваше сообщение?
Все очень просто.
Для меня лично рейтинг
не важен, но с точки зрения получения общего представления о форуме -
интересен. Поэтому немножко побаловался.
Хочется надеяться, что у модераторов есть личная связь с А. И что они коллективно решают, что будет с форумом. Либо общаются где-то между собой без А. с той же целью.
А дело в том, что складывается впечатление, что в форуме сложилась неформальная группа "оценщиков", которые ставят всем похожим плюсы, а непохожим - минусы. А поскольку их опыт участия в разных форумах велик, они быстро "просекают" как тут легко заработать рейтинг и, следовательно, формальный статус.
Плохо то, что сами того не желая, их поддерживают "старики" с давно сложившимся высоким статусом. Поддерживают тем, что говорят: "Этот вопрос уже давно обсуждался". Реально это переводится как: "Посмотри там-то (1500 страниц), там-то (еще 1000 страниц) и там-то (еще 750 страниц), очисти найденную дискуссию от флуда, разовых сообщений не по теме и прочей шелухи. Если будешь работать по 12 часов в день, месяца за 2 разберешься (а кому сейчас легко?). И если ты убедишься, что тогдашняя дискуссия была совсем не об этом - докажи со ссылками, цитатами и пр. и мы, если ты имеешь в виду именно то обсуждение, которое мы имели в виду, продолжим обсуждение, а пока сиди и сопи в две дырочки. Или ты ТРОЛЛЬ?!!!"
И, конечно, в этом есть своя правда.
Взрослый человек подумает: "Ну, ребята, если еще один день никому не нужен (с)..." и будет просто читать форум, как новостную ленту, до тех пор, пока он будет оставаться интересным.
А человек молодой, амбициозный, считающий, что он несет в массы свет знаний (и ценный уже за одно свое желание), нахватает минусов, наслушается оскорблений ("ссышь в глаза, а ему - божья роса" (с) с форума, с точки зрения модератора допустимо), особо упертый насидится в бане, и уйдет.
И получается, что это - хорошо.
Вот на это я и хотел обратить внимание.
Отредактировано: ЮВС - 27 янв 2009 13:40:08
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!