Цитата: Хан от 16.11.2008 14:03:07Про реакцию народа я уже писал в натовской теме, по моему мнению здесь есть некое болезненое отношение к тем кто высказывается "против".
Сударь, Вы несколько не правы...
Вольно или невольно вы упустили всего одно слово, которое кардинально меняет смысл Вашей фразы. На этом форуме таки да, не любят тех, кто
неаргументированно "высказывается "против"". Тех же, кто способен привести внятные аргументы в защиту своей позиции - наоборот, принимают достаточно радушно. Чтобы далеко не ходить за абсолютно чистым примером - где-то в начале августа на "российских ВС" меня несколько задолбал некий ура-патриот, который "ещё во студенчестве эти самые тепловизоры отечественной сборки ногами под столом пинал" (ц). Пришлось его несколько окоротить, с датами изобретений, номерами патентов, физикой процесса, и.т.д., и.т.п... В результате каждый из двух постов (в один - увы не влезло, аргументов было много
) набрал что-то в районе
+20, даром что отставание нашего уровня этой технологии от среднемирового там было русским по белому прописано в каждом втором абзаце, не считая первого. Вот такая вот "нелюбовь к "против""...
Цитата: Хан от 16.11.2008 14:03:07На тему чиновников:
Да не все в России хорошо, даже дохрена хренового. Да раньше был вобще писец. Да в будущем картина врятли резко поменяется.
Ну по первым двум положениям - согласен на 101%, но вот насчёт третьего...
Далеко ходить не буду, но тут кто-то недавно разливался насчёт того, что "оборотни в погонах" - случай единичный и нифига не означает, потому как
настолько зарвавшихся ни один даже самый коррумпированный режим терпеть не будет, и.т.д., и.т.п... А вот о том, что для середины 90-х их поведение было нормой - ни слова, о том, что планка этого самого "настолько" постоянно (хотя и на мой взгляд - слишком медленно) едет в нужном направлении - ни полбуквы...
Дальше. Вполне конкретный пример. Что такое рейдерство - знают все. О бандитских его вариантах, процветавших в 90-х говорить не будем (слава те Господи, извели), поговорим о вполне цивилизованных. Например, о московском НИИ эластомеров. Года три его таки да, сожрали господа рейдеры. Вопрос, где они сейчас? Ответ: четверо непосредственных организаторов и двое коррумпированных чиновников из правительства Москвы уже сидят (и сидеть будут вполне сравнимые с Ходором сроки), остальная дюжина - в розыске. Сама сделка признана ничтожной, то институтское здание, из-за которого вся операция и затевалась - находится в процессе возврата (они там умудрились накрутить такие цепочки, что их ещё разгребать и разгребать, так что в процессе число фигурантов дела может и того-с.. увеличиться.
). Было такое возможно при том же Борисе Алкогольевиче?
Цитата: Хан от 16.11.2008 14:03:07З.Ы. На тему ВВП: я верю что Путин радеет о России и действительно работает с полной отдачей на ее благо а не на свой кошелек, это не потому что мне "мозги промыли" а потому что наблюдал несколько моментов и фраз которые меня в этом убедили. Есть так же нормальные люди и среди чиновников и среди военных (тот же БШ например). Это далеко не каждый, но над этим тоже надо работать. По сравненю с тем что было в 90-х это просто небо и земля.
ППКС
Отредактировано: Мимохожий - 16 ноя 2008 15:17:59