Рыбалка, охота и гараж.
53.3 K
52
228
|
|---|
|
|

Цитата: xrvr от 31.01.2021 00:59:50И что она там вообще делает?Глухарь

Цитата: Sewer Endemic от 31.01.2021 15:14:24Угу, за то глухарём и прозвали. Токовать начинает - крышу сносит полностью! Говорят, от него и лоси шарахаются. Правда, осенью все шарахаются уже от лосей...«Глухари на токовище бьются грудью до крови…» А.Я. Розенбаум.
Цитата: murkich от 31.01.2021 01:16:30Так тетерев же вроде как... что делает - "Гонит" (гон у него)Глухарь конечно!!!!Скрытый текст

Цитата: AlekseyТ от 01.02.2021 19:44:27Глухарь конечно!!!!Спермотоксикоз у птицы . сейчас еще рано . видео старое.ИМХО весенняя охота дело стремное.Осенью на цветущей листвинице гораздо спортивней.с фотоаппаратом раз сто подходил. сидит зараза в гуще веток . снимать бесполезно . Сейчас исчезающая птица. тока и кормовая база нещадно истребляется. Добыть осеннего глухаря это современный обряд инициации в охотники

Цитата: леонард от 02.02.2021 15:33:41Спермотоксикоз у птицы . сейчас еще рано . видео старое.ИМХО весенняя охота дело стремное.Осенью на цветущей листвинице гораздо спортивней.с фотоаппаратом раз сто подходил. сидит зараза в гуще веток . снимать бесполезно . Сейчас исчезающая птица. тока и кормовая база нещадно истребляется. Добыть осеннего глухаря это современный обряд инициации в охотникиЗачем? Скажите зачем? В магазине еды навалом, птицы какой только нет. Зачем идти на охоту и убивать редкую птицу, котрая на вкус примерно как яловый сапог? Я понимаю когда идут охотиться чтобы добыть еду, но от безделья?

Цитата: ILPetr от 04.02.2021 22:06:59Зачем? Скажите зачем? В магазине еды навалом, птицы какой только нет. Зачем идти на охоту и убивать редкую птицу, котрая на вкус примерно как яловый сапог? Я понимаю когда идут охотиться чтобы добыть еду, но от безделья?А вы глухаря под брусникой пробовали?
Цитата: ILPetr от 04.02.2021 22:06:59Зачем? Скажите зачем? В магазине еды навалом, птицы какой только нет. Зачем идти на охоту и убивать редкую птицу, котрая на вкус примерно как яловый сапог? Я понимаю когда идут охотиться чтобы добыть еду, но от безделья?М. М. Жванецкий в свое время хорошо это обьяснил.

Цитата: ILPetr от 04.02.2021 22:06:59Зачем? Скажите зачем? В магазине еды навалом, птицы какой только нет. Зачем идти на охоту и убивать редкую птицу, котрая на вкус примерно как яловый сапог? Я понимаю когда идут охотиться чтобы добыть еду, но от безделья?Ну, 1) миллионы лет эволюции даром не прошли. Охотничьи инстинкты это не только про собак.

Цитата: OldViper от 04.02.2021 23:27:06А вы глухаря под брусникой пробовали?Сильно на любителя. Мясо глухаря само по себе имеет специфичный хвойный привкус, да ещё терпкая брусника. Хотя спорить о вкусах контрпродуктивно. Кто- то жрет медвежатину и нахваливает, а в это же время от нее собаки морду воротят.

Цитата: Нетменятут от 05.02.2021 09:11:08Сильно на любителя. Мясо глухаря само по себе имеет специфичный хвойный привкус, да ещё терпкая брусника. Хотя спорить о вкусах контрпродуктивно. Кто- то жрет медвежатину и нахваливает, а в это же время от нее собаки морду воротят.Вспомнился случай, про медвежатину и "морду воротят". Знакомому для собаки, мастино наполитано, передали кость погрызть, бедренную медвежью. Собакен в угол забился и скулил.
ПС Имею охотничий стаж 42 года...

Цитата: Нетменятут от 05.02.2021 09:11:08Сильно на любителя. Мясо глухаря само по себе имеет специфичный хвойный привкус, да ещё терпкая брусника. Хотя спорить о вкусах контрпродуктивно. Кто- то жрет медвежатину и нахваливает, а в это же время от нее собаки морду воротят.Сентябрьский нормально заходит. в армии дали отпуск . начало октября. набил птицы . пацанам попробовать и мама приготовив все это великолепие еще положила мне в баул две жаренных курицы.И что вы думаете. я ноги до жопы стер бегая за этой летающей братией . а они сожрали кур .а дичь оставили вечно голодным духам.
ПС Имею охотничий стаж 42 года...

Цитата: ILPetr от 04.02.2021 22:06:59Зачем? Скажите зачем? В магазине еды навалом, птицы какой только нет. Зачем идти на охоту и убивать редкую птицу, котрая на вкус примерно как яловый сапог? Я понимаю когда идут охотиться чтобы добыть еду, но от безделья?Если подстрелят и сьедят .хорошо. Обычно толпа баранов с дорогими стволами и модным снаряжением стреляют дятлов. сов. орланов и т. д.

Цитата: OldViper от 04.02.2021 23:27:06А вы глухаря под брусникой пробовали?а олени лучше!

Цитата: леонард от 05.02.2021 11:01:17Если подстрелят и сьедят .хорошо. Обычно толпа баранов с дорогими стволами и модным снаряжением стреляют дятлов. сов. орланов и т. д.А с чего это осталась в СССР? Тогда уж, она осталась во временах царя-батюшки.
Охота стала модной забавой для людей не бедных . культура охоты осталась в СССР. Давно не хожу на охоту и желания нет. настрелялся и в потрохах накопался . сейчас рыбачу . скоро наверное просто снимать буду.

Цитата: Bugi от 05.02.2021 15:33:05Поэтому, мы с отцом, примерно через час после того, как отгрохает пальба, брали собаку и спокойно собирали по кустам подранков.Я в детстве тоже так делал, брат с границы подраненную овчарку привез, я с ней и ходил по местам "боёв".. Естественно, как охотничья она была ни какая, но подранков после "охотников" искала великолепно.

Цитата: Bugi от 05.02.2021 15:33:05А с чего это осталась в СССР? Тогда уж, она осталась во временах царя-батюшки.Охота на глухаря (на весеннем току) сугубо индивидуальна и только на трезвую голову. Она до сих пор не испорчена пьяными ордами "охотников". Пока подберешься к глухарю на уверенный выстрел "семь потов сойдет" т.к. большую часть пути стоишь на одной ноге либо в очень неудобной позе и после всего этого совсем не факт что ты в него попадешь...
Ибо и в начале восьмидесятых толпы тупых буратин с ружьями, приехав на осеннюю утку, тупо нажирались, а потом палили во всё подряд, включая куликов, что размером с воробья.
Идти с собакой на утренней зорьке стрелять уток было опасно, ибо дебилы могли и по собаке пальнуть. Поэтому, мы с отцом, примерно через час после того, как отгрохает канонада, брали собаку и спокойно собирали по кустам подранков. А охотнички в то время уже во всю пили, и затем начинали стрелять по бутылкам. Чтоб потом об стекло сапоги и ноги резать.
Так что, не будем о грустном.
Лучшая охота - это на зимнюю куропатку без ружья.

Цитата: siner от 05.02.2021 16:21:27А лучшая охота - это с ножиком по грибыС фотоаппаратом! Иль с мольбертом, если умеешь :)

Цитата: хвилолoг от 05.02.2021 17:29:29С фотоаппаратом! Иль с мольбертом, если умеешь :)А техника какая . раньше зенит с таиром 300мм фс12. можно было сельпо в деревне ограбить. а сейчас панас 770 оптический зум 20х и никаких камланий с пленкой.

Цитата: siner от 05.02.2021 16:21:27Охота на глухаря (на весеннем току) сугубо индивидуальна и только на трезвую голову. Она до сих пор не испорчена пьяными ордами "охотников". Пока подберешься к глухарю на уверенный выстрел "семь потов сойдет" т.к. большую часть пути стоишь на одной ноге либо в очень неудобной позе и после всего этого совсем не факт что ты в него попадешь...Из под лайки . когда сидит и ругается. керкает . но влет с цветущей листвянки имхо самая интересная.
Там выпившему то нечего делать, а уж про пьяного и говорить нечего.
А лучшая охота - это с ножиком по грибы

Цитата: Нетменятут от 05.02.2021 15:48:50Я в детстве тоже так делал, брат с границы подраненную овчарку привез, я с ней и ходил по местам "боёв".. Естественно, как охотничья она была ни какая, но подранков после "охотников" искала великолепно.мне про такое старый охотник рассказывал. в сезон приезжал мужичок с собакой, без ружья и 2-3-мя пустыми мешками. пока народ азартно палил по уточкам, его собачка таскала ему подранков. все уезжали с парой сумок, а мужичок с 2-3-мя набитыми уткой мешками.
...Вы правы, но то что сейчас творится вообще не поддается описанию нормальными словами. И разницы нет, это новоиспеченный охотник или убеленный сединами старик. Как сказал в позапрошлом году старый охотник Валерьян-"раньше увидишь охотника хочется подойти пообщаться, а теперь сразу стараешься стороной обойти, или быдло, или охотинспекция, что равнозначно". Даже выражение лиц у современных хантеров какие- то навальнообразные.
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|