Немного про охотхозяйство и брутальную охоту. После срочки работал егерем в хозяйстве при заводе , очень приличные на то время были угодья, был у нас председатель заводского общества один из главных персонажей охотничьих баек. Завод гнал оборонку , снаряды вроде, был тесно связан с военными, короче полетел наш Андреич на охоту с военными на вертолете , имели две лицензии на лося , на борту генерал
( я серьезно, Андреич за рюмкой чая сам расказывал) Одного осла взяли , Андреича высадили типа разделывай и готовь площадку для вертухи. Декабрь , снега уже выше колена, короче разделал , площадку подготовил за 200 метров от туши , стаскал , ждет. Вертуха подлетает и маячит ему типа площадка не годится , 500 метров левее
опять вырубил лес, перетаскал . Подлетает , садится , мясо погрузили. Тут самый сок, лет ему на тот момент было за 50, мясо грит суки закинули , а на меня ноль эмоций , силы на тот момент оставили Андреича успел только свое не маленькое пузо в салон закинуть, а вертуха уже в в воздухе . Вниз посмотрел высота уже метров 100, ноги висят на улице, видимо генерал начал замерзать и Андреича затащили в салон. Больше с военными на "классную" охоту Андреич не ездил(летал) Вот такие особенности уральской охоты.
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В.