Рыбалка, охота и гараж.
53.3 K
52
228
|
|---|
|
|

Цитата: Старый Хрыч от 05.02.2021 23:57:41Помнится испытал незабываемые "очучения", когда сидели с товарищем ночь на сидке, на солонце. И практически "подкрался" козёл под сидку, да как гавкнет...но у нас в великом множестве раньше водились самые маленькие олени - косули, имевшие пренебрежительное название "козел, коза..." За добычу во времена прошлые не считалась, и делилась на двоих, либо съедалась бригадой, если предстояла ночевка и продолжение охоты.Скрытый текст
Зловредное животное, если собаки "сели на козла", то ни лосиный, ни кабаний след их уже не интересует.
Собссно, да, после козла на солонце делать нечего. Будет, сцука, всю ночь ходить вокруг и "гавкать".

Цитата: Yuri Rus от 06.02.2021 20:17:10Меня просто удивило, что косуля - это так, мелочь. Косулю я ел только якутскую, в детстве, и это был вполне достойный, увесистый зверь (один раз и было-то). Посмотрел в Вики - сибирская косуля значительно больше европейской, тогда понятно.На ДВ тоже "козы".
Непонятно, почему коза (козел). Олень же. И вид, и вкус другие.
Косуля - козуля - коза – эта цепочка могла быть раньше, давно, в деревнях. Но сейчас-то все охотники городские, на джипах и пр.
Мне бы косуль козами звать и в голову не пришло.

Цитата: marrakesh от 07.02.2021 11:52:23На ДВ тоже "козы".Не понимаю, где улыбаться и чем махать, читая рассказы, как убивают без нужды невинных птичек и животных.

Цитата: Senya от 06.02.2021 09:05:23Есть "Клюет, берет, идет. Рыбалка , охота и гараж."Пришлось название ветки подкорректировать.Почему-то на нее по ссылке, зайти было невозможно, и переезжать тред не хотел.

Цитата: Goga-Magoga1 от 19.02.2016 16:10:43А вот то же озеро и так же июнь месяц годом ранее:Вот это конечно крутой улов у вас, мы как то тоже с другом ездили на рыбалку так круто отдохнули, но правда рыбу всю съели прям там, уха была конечно очень вкусная, плюс еще и на костре , дома такой не покушаешь

Цитата: Максим Рябин от 08.02.2021 16:51:15Вот это конечно крутой улов у вас, мы как то тоже с другом ездили на рыбалку так круто отдохнули, но правда рыбу всю съели прям там, уха была конечно очень вкусная, плюс еще и на костре , дома такой не покушаешьЧугунная сковорода и казан . не большой . а то я взял 5 литров и жратвы в ем всегда кажется мало..Свежая рыба под водочку в хорошей кампании и с такими видами. а для чего жить

Цитата: леонард от 08.02.2021 17:30:40Чугунная сковорода и казан . не большой . а то я взял 5 литров и жратвы в ем всегда кажется мало..Свежая рыба под водочку в хорошей кампании и с такими видами. а для чего житьУ меня домик с окном реку прямо на берегу и причал. Ни чего с собой не беру. Наловил, на причале почистил/засолил и всё. Прямо сейчас точил окуней холодного копчения, собственного производства с картошкой и пивом (безалкогольным, спиртное нельзя).

Цитата: Нетменятут от 08.02.2021 17:43:23У меня домик с окном реку прямо на берегу и причал. Ни чего с собой не беру. Наловил, на причале почистил/засолил и всё. Прямо сейчас точил окуней холодного копчения, собственного производства с картошкой и пивом (безалкогольным, спиртное нельзя).Уже прошло
поплакал в углу . пару раз лбом об стену. ну ё маё . живут же люди
поди и балкон есть с видом на реку

Цитата: леонард от 08.02.2021 19:38:19Уже прошлоВ планах было, даже балки по месту стоят, но природа внесла свои коррективы. Пару лет назад берег осел- ликвидировал осыпь, а в прошлом году был аномальный уровень паводка, всё, к чертям собачьим, затопило. Жалко землянику в теплице, вся погибла. А так с подогревом термокабелем и подсветкой фитолампами, до середины октября ягоду ели. На улице снег, а у меня земляника... Решил больше ни чего не делать.поплакал в углу . пару раз лбом об стену. ну ё маё . живут же люди

Цитата: леонард от 08.02.2021 19:38:19Уже прошлооказывается есть видео на реку из окна, лодка к домику привязана.поплакал в углу . пару раз лбом об стену. ну ё маё . живут же люди

Решил сваять печь в палатку.нержавейка 0.8. Какую форму выбрать. круглая (труба) прямоугольную(классика) или восьмиугольную(новинка)

Цитата: леонард от 11.02.2021 14:01:08Не проще газовый обогреватель купить? )Решил сваять печь в палатку.нержавейка 0.8. Какую форму выбрать. круглая (труба) прямоугольную(классика) или восьмиугольную(новинка)
Круглая и восьмиугольная без колосника.У кого есть опыт варианта без колосника или вообще с печами в палатку

Цитата: Соколов Алексей от 11.02.2021 16:03:14Не проще газовый обогреватель купить? )Газ даже с теплообменником выходит из моды
подсчитал что печь на дровах выгоднее и легче. теперь нужно оптимальную конструкцию выбрать

Цитата: Нетменятут от 09.02.2021 12:17:20оказывается есть видео на реку из окна, лодка к домику привязана.Это м / л "Обь" ? Моторчик, похоже, 9.8
И апокалипсис, как сказал приятель.Скрытый текст

Цитата: леонард от 11.02.2021 18:30:16Газ даже с теплообменником выходит из модыподсчитал что печь на дровах выгоднее и легче.

Цитата: Соколов Алексей от 12.02.2021 08:34:17Дрова посчитать не забыли? ))))Здоровье и жизнь на кубометры не променяешь .пельмешки на плите проспал и ага полно случаев с газом и теплообменник не понацея.

Цитата: леонард от 11.02.2021 18:30:16Газ даже с теплообменником выходит из модыВ палатку "Берег", на 5 спальных мест, взялиподсчитал что печь на дровах выгоднее и легче. теперь нужно оптимальную конструкцию выбрать

Цитата: Мишганчо от 14.02.2021 15:09:17В палатку "Берег", на 5 спальных мест, взялиПлюсую. Отличный агрегат, тихий, неприхотивый и маложручий. Использую в рембоксе для обогрева выделенной ремонтной зоны зимой.Скрытый текст
За ночь около 1.5 л съедает, на 2.1-2.5 кВт.
Жара, вставать подбрасывать не надо.
В избушке выхлоп в трубу печки
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|