"Кодекс чести" для форума

19,247 57

Фильтр
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №65634
Дискуссия   227 5
Всё-таки нужно ограничить число постов товарищами с малым рейтингом. Хотя бы с меньшим единицы.

Иначе модеры не справятся.
Это один бот 40 постов нагадил. А вывались их 10?

Ну, заранее извинится перед новичками. Что же поделаешь.
Пусть пишут щательнее, быстрее выскочат из лимитирования.
Проблема только в том, что в каждой теме - свой рейтинг. Решаема ли она, не знаю.

Сроки регистрации, увы, не выход. БоНба может и подождать.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Спокойный

russia
Слушатель
Читатели: 0
Тред №65637
Дискуссия   175 0
Цитата: Марсианин
обучение "думать" - утопия.
Я же написал: "должны научиться" - самостоятельно то бишьПоказывает язык
PS к примеру: я могу научить свою собаку говорить (проверил это еще в школе), но научить ее говорить осмысленные предложения - никогда.

век живи - век учисьКрутой
Это и к Вам относится.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Nikk1_dee3c5

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 21.11.2008 22:16:03
Всё-таки нужно ограничить число постов товарищами с малым рейтингом. Хотя бы с меньшим единицы.

Поддерживаю. Потому как ботов может и больше привалить..ПМСМ, нужно ограничивать ..пока не наберут какое-то количество плюсов
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 21.11.2008 17:22:39

Всякий форум живёт между двух опасностей - умереть от хаоса и умереть от зарегулированности.
Баланс, скорее всего формируется строго эмпирически, на основе личных качеств участников.

Вот в этом, Урсус, я с тобой абсолютно согласен! И тут, наверное, дело в самих участниках форума! Как "тусовка" и вот это "Кодекс чести" будет работать и САМОРЕГУЛИРОВАТЬСЯ...
"Пусть ярость благородная вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!"
http://9may.ru/songs/m1614
http://download.sovmusic.ru/m32/saintwar.mp3
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Марсианин от 21.11.2008 20:05:36
. . .

3. Форум вырос и растет дальше. Пора подумать о... увы-увы-увы... об официальной иерархии - разделении на офицеров, бойцов идеологического фронта и новобранцев. Причем зачисление новобранцев в ряды бойцов проводить только через "экзамен", точнее - через особый ритуал-испытание. В качестве такого испытания предлагаю устраивать новобранцу бой-полемику с двумя-тремя опытными бойцами, выступающими как "адвокаты дъявола" - защитнички "пиндосской дэмократии". Т.е. и испытание новичку и тренировка остальным.

NB: Имеется в виду процедура, подобная суровым ритуалам вступления, принятым во множестве организаций, требующих сплоченности своих членов - от массонов и студенческих братств до армии.

Техвопросы поскипал...

Марс, то, что ты предлагаешь, просто нереально! форум предусматривает активное участие всех членов, а не дуэль! Именно, не будем забывать истоки, по этой причине и в духе такой ФИЛОСОФИИ и появились форумы в И-нете, ещё начиная с ФИДО. Т.е. ты предлагаешь убить на корню саму философию и смысл форумного общения. Это нерационально...

К тому же, каждая такая баталия может продолжаться бесконечно долго и разрастись в отдельную ветку. И не будет её критерия завершения. Если ввести ограничения по количеству постов или по времени, есть опасность, что СУТИ так и не будет достигнуто, а будет то, что у американцев называется "ток-шоу": у кого больше домашних заготовок и реплик до рекламной паузы - тот и "победил"... Нет, нет, и ещё раз нет!
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован

Вот смотрю я на весь этот спор про то, "как судить, да рядить" и не понимаю...

У меня возникла такая шальная мысль:

А чего мы тут выдумываем велосипед?!

Есть же принципы саморегулирующихся систем!

Та же модель рыночной экономики ("спрос-предложение")! Можно ввести какую-то упрощённую линейную модель. Даже не систему линейных уравнений, а просто линейный многочлен с весовыми коэфициентами при переменных. Даже линейный функционал. Например:

F(K,X:1..n) = K1*X1 + K2*X2 + ... + Kn*Xn,

где:

[К1..Kn] - весовые коэффициенты при переменных (могут быть и отрицательными);
[X1..Xn] - некоторые переменные показатели, критерии, в натуральном или рациональном выражении.

А сам функционал:

F(.) - есть количество доступных (разрешённых) постов в день (или в условленный период) в конкретном форуме или разделе веток (напр., "Пользовательские темы", "Разговоры" и т.д.), т.е. лимит в шт./период.

Весовые коэффициенты "К" надо подобрать эмпирически, проведя статистическое моделирование по результатам всей базы постов, их уже сотни тысяч - хорошая и надёжная статистическая выборка и "базисные" или "опорные точки" (персоналии) хорошо известны для верификации адекватности матмодели!  ;)

Простейшее статмоделирование сможет выделить характеристические функции и матмодель "тролей", "читателей", "равномерных писателей", "активистов", "душ компании" или "просто флудеров"Веселый

Переменные "Х" - это может быть всё, что угодно, например: рейтинг, этикет, количество дней после первого поста в форум и т.д. и т.п., самое главное, чтоб они сервер базы данных (БД) не перегружали! Это должны быть атрибуты, связанные с ник-нэймом в одной реляционной таблице, или вычисляемые пакетным заданием "ночью".

Самое главное, что переменные должны быть именно переменными ("экономика должна быть экономной"  :D).

В таком линейном функционале, управляющим количеством постов в день (в период, но лучше на следующий день), может учитываться, например, следующие величины:

1. Количество дней на текущую дату с первого поста (отвратительный и ничего не значащий показатель, но и его можно ввести в модель, типа "давний член форума", весовой коэффициент только должен быть очень малым).
2. Количество постов вообще ("фифти-фифти").
3. Количество постов с положительными оценками (и с какими, по плотности распределения).
4. Количество постов с отрицательными оценками (и с какими, по плотности распределения).
5. Константа (кредит доверия) для вновь регистрирующегося, напр. в сто постов.
6. ...

И т.д. и т.п. Рейтинг тут на сайте сам по себе является вычисляемой величиной, т.е. какая-то матмодель у нас уже тут (на сайте) есть (и работает!). Однако, рейтинг в матмодели, таким образом, может сам коррелировать с указанными выше показателями, так что его, может быть, следует исключить из функционала, а в самом функционале использовать базисные величины, которые используются для вычисления рейтинга.

Вот такой "вброс" информации... Я с матмоделью сайта не знаком, так что это тема для "программера" Авантюриста...  ;)

Мысль одна и она главная: Использовать упрощённую линейную модель саморегулирующихся систем с обратной связью (или даже без оной, но близкую к стандартной приближённой линейной моделе).

Такая саморегулирующаяся модель сможет и новичкам позволить темп набрать, при высокой начальной константе и при нулевых пока значениях других переменных, и "тролей" быстро "задушить", т.е. функционал сможет "вычитать" лимит постов в день (в период) переменной "заминусованных" постов. "Заплюсованные" посты смогут в функционале увеличивать "дневной лимит" на посты тех, чьё мнение является ценным и несёт реальную (полезную) информационную нагрузку... Эта же линейная самоадаптирующаяся модель, решит вопрос с автобаном не по минусам, а по комплексной величине "посты*оценки".

Было бы неплохо, если бы тогда "слева" отображался не только аватар, звание, рейтинг, количество сделанных постов и этикет, но и лимит оставшихся постов. Такое цифровое значение будет хорошим "отрезвляющим" фактором для флудеров, они будут видеть, насколько их "кредит доверия" исчерпан и сколько им постов (высказываний) осталось "для реабилитации" или до "автобана"...

Думаю, что такую самоадаптирующуюся линейную модель следует всеръёз рассмотреть, т.к. она автоматически сможет регулировать не только поток и количество постов, но и их ценность, качество, а также будет повышать самодисциплину форумчан, которые будут ценить каждый свой пост и каждое своё слово, т.к. "пустые" посты будут исчерпывать лимит на "право слова".
Отредактировано: X-Guard - 22 ноя 2008 01:35:11
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тутэйшы

Слушатель
Тред №65667
Дискуссия   171 3
Господа. Надо учитывать один момент, строя системы, отталкивающиеся от рейтинга. Рейтинг здесь на данный момент тематический. На главной ветке и ряде популярных побочных в существующих реалиях рейтинг 100 набирается при желании за неделю за 20-25 постов. Кем угодно. Аналогично в таких ветках случается серьезное минусование не по делу, сперва не разобравшись, а потом по инерции. Система не просто несовершенна, а очень уязвима. То бишь либо ее таки переделывать (пояснение оценки или что-то иное), либо отталкиваться все же от нее с большой осторожностью.
Авторегулирующиеся системы, как мне кажется, при значительном разрастании аудитории не помогут. Решение - достаточно жесткая модерация + ограничения по количеству на посты по дате регистрации и минимальному рейтингу. Это, естественно, небезупречно, но значительную часть неадекватных либо злонамеренных постов отсечет. А что-то лучшее придумать вряд ли реально.
Отредактировано: Тутэйшы - 22 ноя 2008 01:45:23
Вселенная - не слишком сентиментальна. С ней нельзя договориться и решить вопрос. Она равнодушна к материальным благам, они ей без надобности. Она устанавливает свои законы, и даже если кому-то покажется, что их удалось обойти - это иллюзия
  • +0.00 / 0
  • АУ
Марсианин

honduras
Славянск
Слушатель
Цитата: X-Guard от 21.11.2008 23:48:04Марс, то, что ты предлагаешь, просто нереально! форум предусматривает активное участие всех членов, а не дуэль!

Ну это же только пока направление поиска - нужную форму требуется еще найти! И конечно же - только как не затрагивающий остальное отдельный топик (а еще лучше как временный чат-канал). Строить - надо. Ломать уже действующее - нет!

Цитата: X-Guard от 21.11.2008 23:48:04Т.е. ты предлагаешь убить на корню саму философию и смысл форумного общения. Это нерационально...

Нет. Тут другое: сознательно играя учишься различать игры обычно нами не осознаваемые. Какой смысл в форумном общении, превратившемся в бесконечную дискуссию двух непримеримых сторон? Это уже игра, а не поиск истины! Когда я пришел на форум, у меня были вопросы и своя "версия" событий в ЮО. Но меня тут же раздолбали, указав на неверные исходные "факты" - я, естественно, согласился,- потому что есть факты, а есть аргументы. Из достоверного набора фактов получается единственный вывод. Можно спорить - быстро находя ответ, а можно дискутировать - вечно. Почему в теме "о религии" я и предпочел не участвовать - это переход к аргументам, к философии, к бесконечной игре никогда не меняющей позиции участников. Т.е. - потеря времени.
Только это еще цветочки - в идеологической войне в ход идут уже не просто аргументы, а многочисленные трюки и уловки эристики (которым наших противников учат в их университетах)! А это уже грязные игры, с высоким шансом победы противника в случае нашей неподготовленности! И, если мы не хотим повторения оранжевой идеологичекой чумы, надо учиться спорить!

Цитата: X-Guard от 21.11.2008 23:48:04К тому же, каждая такая баталия может продолжаться бесконечно долго и разрастись в отдельную ветку.

В том то и задача - отбиться от всех "аргументов" врага! Т.е. либо с ограниченным числом реплик, либо по времени. Дуэльная форма здесь не самоцель, а метод самообучения.

Только еще раз подчеркну - под наши задачи нет готового варианта "под ключ", поэтому мы создадим свой (если конечно рискнем на этот эксперимент).
homo homini ludus est ©
  • +0.00 / 0
  • АУ
Марсианин

honduras
Славянск
Слушатель
Цитата: X-Guard от 22.11.2008 00:32:11Мысль одна и она главная: Использовать упрощённую линейную модель саморегулирующихся систем с обратной связью (или даже без оной, но близкую к стандартной приближённой линейной моделе).

Эх, если бы рейтинговую систему сделать... точным аналогом финансовой!
Ведь пост - такой же продукт, раз за него готовы заплатить "балы"!
Крутой
homo homini ludus est ©
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Марсианин от 22.11.2008 01:35:34
Ну это же только пока направление поиска - нужную форму требуется еще найти! И конечно же - только как не затрагивающий остальное отдельный топик (а еще лучше как временный чат-канал). Строить - надо. Ломать уже действующее - нет!

. . .

Только еще раз подчеркну - под наши задачи нет готового варианта "под ключ", поэтому мы создадим свой (если конечно рискнем на этот эксперимент).

Марс, я либо уже хочу спать, либо ты пытаешься меня уболтать, но я ничего не понял, какое рациональное зерно в твоих мыслях... Вспомни бритву Оккамы: "не порождай сущностей без надобности!".

Дискуссия - это хорошо! Но если она преследует какую-то взаимовыгодную цель. Честно говоря, я её (Цели) сейчас не вижу. Может, высплюсь, и завтра пойму, что ты там такое "упрятал вгубь", но сейчас не понимаю... Выглядит чистым потоком сознания... Может я просто такой тупой...
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Марсианин от 22.11.2008 01:44:39
Эх, если бы рейтинговую систему сделать... точным аналогом финансовой!
Ведь пост - такой же продукт, раз за него готовы заплатить "балы"!
Крутой

Рейтинговая система тут уже существует, но модель эта, как указал пару постов выше другой оппонент, она не абсолютна и имеет свои погрешности... Для некоторых, иногда, очень болезненные...

Огласи свою модель на примере финансов. Может её и примут здесь "небожители", типа Авантюриста. Самое главное, она должна быть простой, устойчивой и предсказуемой!
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Тутэйшы от 22.11.2008 01:31:18
Господа. Надо учитывать один момент, строя системы, отталкивающиеся от рейтинга. Рейтинг здесь на данный момент тематический. На главной ветке и ряде популярных побочных в существующих реалиях рейтинг 100 набирается при желании за неделю за 20-25 постов. Кем угодно. Аналогично в таких ветках случается серьезное минусование не по делу, сперва не разобравшись, а потом по инерции. Система не просто несовершенна, а очень уязвима. То бишь либо ее таки переделывать (пояснение оценки или что-то иное), либо отталкиваться все же от нее с большой осторожностью.

Согласен! Рейтинговые системы имеют очень большой недостаток: Стадность!

Минусуют или плюсуют иногда чисто стадно, это, как Марсианин отметил, может быть моделью "паники на фондовой бирже". Вроде бы нет причин для минусования или "накрутки" рейтинга, а вот такое сплошь и рядом случается. И иногда чисто из-за "стадного инстинкта"... Но, пока что мы не имеем других лучших моделей...

Цитата
Авторегулирующиеся системы, как мне кажется, при значительном разрастании аудитории не помогут. Решение - достаточно жесткая модерация + ограничения по количеству на посты по дате регистрации и минимальному рейтингу. Это, естественно, небезупречно, но значительную часть неадекватных либо злонамеренных постов отсечет. А что-то лучшее придумать вряд ли реально.

Авторегулирующиеся системы как раз могут помочь! Если ввести упрощённую линейную модель рынка: есть изначальный "капитал" - количество постов, которые ты можешь "потратить", а дальше ты их либо "теряешь" зря, либо "зарабатываешь" себе рейтинг и "прибыль" в виде новых постов, которые опять же можешь "вложить" в форумный "интеллектуальный рынок"... И, как правильно отметил Марс, эти посты могут "купить", "проигнорировать" или "опустить в акциях" (заминусовать). Форумчанин с небольшим лимитом  постов десять раз подумает, прежде, чем "флудить" и "тратить" посты на реплики типа "О! Е! Круто!" или "КГ/АМ, аффтара ф топку!"

Чем не модель? У Вас есть лучше? Ну так предложите! Мы над этим сейчас как раз и работаем!

Ещё надо не забывать о том, что система сама по себе должна быть не только более-менее точной, но и быстрой! Можно было бы построить сложную экспертную систему с лингвистическим и контентным анализом, но это был бы неподъёмный монстр для онлайновых систем типа этого форума!

И, совершенно верно, недостатки, погрешности и ошибки Системы должен исправлять и управлять Человек, т.е. модератор! Совершенно согласен! Но должен быть и какой-то упрощённый механизм саморегуляции и адаптации, чтоб модерам приходилось не мониторить форумы день и ночь, а, как и подобает оператору, вмешиваться в Систему только для принятия решения. Системы, построенные только на модераторском Чувстве Совести и Справедливости тоже ущербны! И Вам это должно быть тоже известно!

Поэтому, я предлагаю адаптивную линейную систему саморегуляции. Быструю, не требующую больших вычислительных ресурсов, (что важно!), пусть и грубоватую, но предсказуемую! Каждый форумчанин сможет видеть, сколько у него "ресурсов" (постов) осталось в наличии, и сколько он смог "заработать". Он увидит, как "рынок" (форумная тусовка) реагирует на "стоимость" его постов, как готова оценить, купить или "опустить в цене". Если форум "глохнет", то модератор, как "главный инвестор" для "оживления бизнеса" должен иметь право лично или пакетно "инвестировать" на посты форумчанам, прибавляя свободные "акции" (посты) в равной степени или по рейтингам... Чем не модель фондового рынка?

Численная ("объективная"), а не качественная ("субъективная") оценка всегда была заманчивой идеей систем прагматического анализа, но это уходит уже в область ИИ и ЭС, что не является нашей задачей в данной постановке вопроса.

Поэтому, разумеется, Система должна быть полуавтоматической самоадаптирующейся, т.е. "с основным потоком автоматического принятия решений" по переменным в функционале, но и с возможностью вмешательства Человека "модератора" для "разруливания" сложных или "нелинейных" случаев. Т.е. типичная "человеко-машинная" система, что и является рациональным оптимумом в такой постановке задачи.

Я так думаю...
Отредактировано: X-Guard - 22 ноя 2008 03:09:32
  • +0.00 / 0
  • АУ
BomBarDir

Слушатель
Тред №65681
Дискуссия   170 1
Вставлю и я свои 5 копек. Сдаётся мне, что сели Вы камрады спиной к пруду, и закинули крючки в кусты.  ;)Повернитесь к пруду фронтом, рыба там!

ЦитатаЭтот форум находится на переднем крае информационной войны. А на войне, как на войне.

Потому и предлагаю вкратце,концептуально, как идею, основные моменты:

Стратегическая цель данного ресурса: информационное противодействие "партнерам" России в геополитической борьбе, а также пропаганда и воспитание, сплочение населения России её союзников и друзей в Державном духе. Выявление и информационное давление на представителей "пятой колоны" внутри государства, её локализацию и дезорганизацию.

1. Рассматривать данный ресурс как инструмент (оружие) в информационной войне.
2. При ведении боевых действий применять данное оружие исключительно в интересах национальной безопасности России (а не утехи и собственных амбиций для).
3.Концепция: Информационно-аналитический, образовательный, пропагандистский ресурс.
4.Направления деятельности: геополитика, геоэкономика(макроэкономика), вооруженные силы, энергетика, транспорт, наука, информационные технологии, сетевые структуры и войны (может и ещё чего).
5. Исходя из выше сказанного доработать структуру форума
     а) вверху обязательно повесить раздел "Курс молодого бойца", где с радостью, терпеливо и квалифицированно отвечать на любой вопрос. И после некоторого срока, перенаправлять его в более серьезные ветки. Вот, например, образец - как доброжелательно и грамотно сделано http://www.pchelovod.info/
     б) далее по направлениям деятельности
     в) Создать на форуме цикл кратких онлайн учебников по геополитике, геоэкономике, управляемым конфликтам, вооруженным силам РФ и их геополитическим "партнерам" и пр.и пр.(по типу вот этого FAQ http://glav.su/forum…206.0.html)
Простых и доходчивых в помощь тем кто проходит курс молодого бойца.
     г)создать серьёзную тематическую библиотеку книг, статей, рефератов и пр. по направлениям.
     д)привлечь к сотрудничеству грамотных и серьёзных авторов по направлениям деятельности
     е) создать онлайн конференции и рассылку

6. Создать аналитический раздел где бы занятся оценкой различных источников информации, и их классификацией и использованием в нужном русле. Т.о. можно выявлять вражьи сети, союзнические сети, уводить "заблудшую паству" с разных помоек на путь истинный, противодействовать целенаправленным информационным атакам и много еще чего.

7. Штатное расписание. Личный состав делится на постоянный и переменный. (писать тут много, разработать позже можно, вплоть до должностных инструкций)

8. Технические вопросы (движок, правила, регламент и прочая)дорабатывается по мере необходимости при достижении промежуточных (тактических целей).
9. Составить план модернизации ресурса, назначить сроки, ответственных.

10. Финансы: (поют романсыПодмигивающий). Пока ничо не скажу, потому как не знаю как это щас устроено,а потому вопрос открыт.

Вот где то так, основные узловые моменты. Если примете за основу то можно будет дорабатывать и структурировать.

ЗЫ Отказаться от использования рейтинга принципиально!!!
Потому как дурь, для целей ресурса.
Вы проект Имя России смотрите? А судьи кто? Мы штоль? И как нам, грешным оценить ПетраI....Или Александра Невского
Вобщем рейтинг нафуй!

уфф...усё...:)
Отредактировано: BomBarDir - 22 ноя 2008 03:44:17
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тутэйшы

Слушатель
Цитата: X-Guard от 22.11.2008 02:21:34
Поэтому, разумеется, Система должна быть полуавтоматической самоадаптирующейся, т.е. "с основным потоком автоматического принятия решений" по переменным в функционале, но и с возможностью вмешательства Человека "модератора" для "разруливания" сложных или "нелинейных" случаев.

Ммм... Ваш полуавтомат страдает врожденным существенным недостатком. К тому моменту, как наберется достаточная статистика для автоклассификации нового члена сообщества, в этом уже не будет особой необходимости. Откровенных неадекватов уже распознают и вычистят (предупредят/забанят) модераторы. В отношении остальных автоклассификация в любом случае будет страдать формализмом и вряд ли пойдет на пользу. Вспоминаем про недостатки рейтинговой системы, от которой предлагается отталкиваться. На столь непрочной основе сложно построить что-то устойчивое.
Плюс я пока вижу один - потенциально повышенная ответственность к смысловой нагрузке постов, то бишь сокращение откровенного флуда. Только стоит ли ради этого огород городить... Почти наверняка система либо не решит ни одной проблемы в силу мягкости предусматриваемых оценок/мер, либо окажется чрезмерно жесткой и негибкой. Без серьезных перекосов обойтись вряд ли удастся.
Я, конечно, могу ошибаться. Предложите конкретную формулу работы вашего полуавтомата. Проще будет комментировать.
Пока мне любая возможная система видится потенциально менее гибкой и разумной, нежели обычное модерирование + какие-то базовые ограничения (начальные условия).
Вселенная - не слишком сентиментальна. С ней нельзя договориться и решить вопрос. Она равнодушна к материальным благам, они ей без надобности. Она устанавливает свои законы, и даже если кому-то покажется, что их удалось обойти - это иллюзия
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Тутэйшы от 22.11.2008 01:31:18

У меня не сложилось такого впечатления.
На МЭ я быстро набрал неплохой положительный рейтинг, не будучи знатоком экономики и вообще не люблю лазить в эту тему.
По Геополитике - тут ладно, сказывается навык. Не от большого ума, а просто от большого опыта. Всё-таки несколько лет сечи с лотышами(тм) способствовало формированию аргументационной базы и ракурса взгляда. А в наших краях ситуация на порядок более ядовитая. Х-Гард подтвердит. И было это в пору, когда Россию чморила всякая вша, которую и в микроскоп не углядишь. Так что приходилось пользоваться мягко говоря, широкой линейкой контраргументов.
Но и в сече за Белоруссию - нужно признать - рубили мне рейтинг товарищи из союзного государства - как только могли, тока что из огнемёта не жгли. Однако - и суммарный тематический "Россия и" в принципе, находится в пристойном состоянии и по постам - видно отношение В ДАННОЙ теме. Да, многие заминусованы.
Ну, что поделать.

Моё мнение - если даже абстрагироваться от может быть слишком большого рейтинга по Геополитике - что рейтинговая система работает исключительно качественно. Прежде всего за счёт выраженной идеологии рейтинговых товарищей и ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ уважаемых читателей - выражающих через неё своё отношение.
Отредактировано: ursus - 22 ноя 2008 12:16:11
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Blaze

Слушатель
Тред №65706
Дискуссия   136 0
хоть я и набрал отрицательный рейтинг, но исключительно из-за перепоста дурацкого юмористического стишка с warandpeace (который в других ветках кстати опосля был опубликован и был в плюсах) поддержу Гвардейца. Мне импонирует его системное мышление, поскольку сам получал специальность системного аналитика. Привет из Харькова, ХИРЭ )) Не вижу ничего противоречащего нашим целям в его предложениях, за что плюс.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ратибор

52 года
Слушатель
Цитата: BomBarDir от 22.11.2008 03:39:34
.................
ЗЫ Отказаться от использования рейтинга принципиально!!!
Потому как дурь, для целей ресурса.
Вы проект Имя России смотрите? А судьи кто? Мы штоль? И как нам, грешным оценить ПетраI....Или Александра Невского
Вобщем рейтинг нафуй!

уфф...усё...:)

ПМСМ, рейтингу быть. При определенных мероприятиях, нацеленных на отсекание молчунов-голосователей, введение возможности оценки только с определенного уровня юзера, да и то только с написанием аргументацией по ней. Тогда рейтинг просто очистица от скрытой скверны, но останется незаменимой лакмусовой бумажкой, подающей сигнал модерам. И всем остальнымПодмигивающий Он наша первичная имунная система.
Главным дорожить, прочего не брать и в путь.

(ц) К. Кинчев
  • +0.00 / 0
  • АУ
Марсианин

honduras
Славянск
Слушатель
Тред №65768
Дискуссия   141 0
Итак, (непосредственно по Теме) у нас имеется исходный материал, который требуется осмыслить и дополнить:
1. Цели и задачи форума: "Правила поведения на форуме" (с согласия Авантюриста, естественно)
2. Кодекс чести бойца Авантюры: X-Guard
3. Стратегия и методы действий форума в идеологической войне: BomBarDir
Отредактировано: Марсианин - 22 ноя 2008 21:35:52
homo homini ludus est ©
  • +0.00 / 0
  • АУ
Neruda

52 года
Слушатель
Читатели: 3

+1

Но рейтинг тут не причем, просто ограничить кол-во постов за единицу времени для простого обывателя. В основном умные посты пишутся долго, ибо много букв или мыслей. Причем в разных разделах, тайминг может быть разный.

Весь бардак, по части большого количества постов, в основных темах, из-за того, что куча народу задает там вопросы, и куча народу на них отвечает, ну и плюсом идет куча новостных постов.

Если задаться целью, ограничить скорость распухания основных топиков, то их надо чистить. Можно руками, а можно системной организацией.
Напрмер ввести статусы постов:
Статус поста как новость. Дать фильтр "показать новости, если модер видит пост который не есть новость, то ..."хрясь".
Сделать статус посту "Вопрос", причем с некоторым временем жизни, после чего пост автоматом киляется.
Статус "Ответ", ответ обязательно должен быть цитатой с вопросом.
Ну и много всяких других умных и системных статусов можно придумать.
Все что без статуса, либо умирает автоматом, либо фильтруется модером и рассматривается как материял для "ф топку".
Если пользователи форума будут вести себя согласно этим статусам, то их посты будут жить, если будут артачиться, то уйдут в корзинку.

Также можно разделить основной финансовый топик с обсуждением этого топика. Но эта идея сродни перекладывания с больной головы на похмельную....
To bye or not to bye...
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Тред №65769
Дискуссия   204 1
Вот все, кто предлагает такие радикальные переделки движка, они себе представляют, что значит переделывать движок на работающем круглы сутки форуме на 150 000 просмотров в день?
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1