Цитата: revz от 15.10.2013 06:23:50Всё, оказывается, было не совсем так. В НАСА тоже догадались, что можно использовать карандаш, но в невесомости они оказались неудобными (обломки грифеля, графитовая пыль и опилки плавали по всему кораблю), к тому же легко воспламеняющимися. Поэтому американцы и стали искать другое решение.
Цитата: Цитата«Если поставить вопрос о том, какие все-таки товары безопаснее: белорусские или российские, это вызовет просто смех не только в Белоруссии, но и у любого россиянина… В Российской Федерации, пусть на меня не обижаются, на полвека отстали от Белоруссии в плане безопасности товаров», — заявил Лукашенко на совещании в среду в Минске.
Цитата: ЦитатаЯ потратил слишком много времени в своей жизни, размышляя о Москве, и теперь не могу избавиться от глубоко въевшегося в меня ощущения, что это город мрака и заговоров.
Люди, которым я рассказал о своей поездке — а они знают, что я постоянно совершаю такие поездки и обсуждаю такие вопросы — обеспокоились моей безопасностью. Кто-то спросил, не боюсь ли я ареста и не опасаюсь ли за свою жизнь. Директор Stratfor по безопасности даже отнял полчаса моего времени, напоминая мне о возможных угрозах.
Когда Украина сменила ориентацию с России на Запад, России пришлось на это отреагировать. Когда отреагировала Россия, реагировать пришлось и США. Каждая сторона может изображать другую в качестве чудовища, но ни та, ни другая чудовищами не являются. Просто каждый ведет себя в соответствии со складывающимися обстоятельствами.
В этом весь смысл стратегического прогнозирования и анализа. Он зависит не от скрытых тайн, а от обезличенных сил. Он зависит от скрытых вещей, которые лежат на поверхности.
Стратегическое прогнозирование — тот класс информации, который наиболее чужд разведслужбам: это события, которые невозможно понять через источники, которые их участники не предвидят и не ожидают. Кроме того, это не позволяет принимающим решения лицам понять, произойдут ли такие события, но это дает им возможность подготовиться к более масштабным сдвигам.
У нас в Stratfor ходит такая поговорка: будь глуп. Под этим мы подразумеваем то, что излишняя сложность мешает видеть находящееся у тебя прямо перед глазами. Секрет, добытый огромными усилиями, не всегда ценнее фактов, которые все знают, но не могут понять. Чрезмерная мудреность и любовь к тайнам скрывает происходящие стратегические процессы. Например, раскол в Евросоюзе, имеющий сегодня чрезвычайное значение, объясняется тем, что экспорт Германии составляет 50% ее ВВП.
Цитата: certain от 29.01.2015 14:54:04Есть у меня плохая привычка. Всегда проверять информацию. Так вот...
Сообщение "Президент Владимир Путин наградил Ивана Сечина, сына Игоря Сечина, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Соответствующий указ был подписан главой государства 20 января." было опубликовано (в том числе) и на сайте РБК 21.01.2015. Причем со ссылкой на Официальный интернет-портал правовой информации.
Переходим по ссылке и в списке из 33 имен награжденных 20 января 2015 года медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени ищем имя Иван Сечин. Нету.
И даже если бы и был. Что из того? Почему его не может быть в списке, где есть буровик, водитель, сварщик...? Только лишь потому, что он сын высокопоставленного чиновника? А кто Вам сказал, что сын чиновника не может быть эффективным руководителем?
Мой Вам совет: прежде чем публиковать - проверяйте. А то поднятая вами шумиха ударит по Вам же.
Маленькая ложь вызывает большое недоверие.
Цитата: digital от 29.01.2015 15:42:27Если комитет создан для того что декларирует то похвально
Цитата
Саакашвили: украинские военные "смогут и всю Россию захватить"
По мнению бывшего президента Грузии, Украине не хватает лишь знаний и противотанкового оружия, чтобы "подорвать первые 50 российских танков". Но если США помогут Киеву, "все будет иначе", считает он.
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в эфире украинского телеканала 24, что украинские военные способны "захватить всю Россию". "Если дать им необходимые знания, навыки и оружие, они смогут и всю Россию захватить", — сказал он.
По мнению политика, главное, что мешает вооруженным силам Украины, — это устаревшее противотанковое оружие.
"Но более новое есть в США, и, если они его предоставят, и Украина подорвет первые 50 российских танков, все будет совсем иначе", — полагает он. Саакашвили считает, что США готовы предоставить также беспилотники и артиллерию для повышения боеспособности украинской армии.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150207/1046410299.html#ixzz3R2uC2OZS
Цитата: ЦитатаПрезидент Украины Пётр Порошенко продолжает удивлять международное сообщество своими странными действиями. На конференцию по безопасности в Мюнхене он привёз пачку российских паспортов и заявил, что они принадлежат военнослужащим Вооружённых сил РФ, участвующим в боевых действиях в Донбассе.