Цитата: gvf от 25.06.2023 17:19:19Я одного не могу понять, а глубокая переработка оного зерна в галеты и прочие продукты, вложиться в полный цикл не судьба?
Устраивает пасивный доход от налаженного бизнеса?
В конце концов, с потерей маржи встроиться в общий ряд?
Вы видимо не понимаете суть процесса.
Государство установило такие правила - инопокупателю разрешено продавать булку за 10 руб, а российскому вы ОБЯЗАНЫ продать ту же булку за 1 руб.
Так как все у нас "вумные" все толкаясь локтями ломятся в одну точку чтобы получить право продать по 10.
Традиционные "жители южной башни" давно насидели себе теплые места и распределили себе некие квоты на количества булок которые уйдут по 10. При этом они же неким общаком приняли обязательства что часть булок пойдут по 1 рублю россиянам и за это получили право "жить в южной башне".
Теперь представьте себе, что сверху спустили приказ о расширении количества "жителей южной башни", но новых квот на булки по 10 не выдали (по смыслу - внутри "южной башни" должно все каким-то образом перераспределиться и устаканиться, но там в реале никто своей выстраданной квотой делиться не хочет). Новые населенцы начинают выискивать новые схемы и тут кого-то посещает светлая мысль - ЧВК в России не существуют и считаются представителями внешнего рынка. И соответственно по закону их кормление происходит из цены 10 руб за булку.
Выстраивается очередь страждущих к "кепке" и возникает простейшая схема - вы мне отдаете по 5, в доках по законам пишем по 10, вы мне проводите 10 - остальное откат.
Хоп? Хоп!
Далее картина маслом - стоит две части посреди СВО, хозчасть одной из них покупает булки по 5 (хоть и пишет по 10), хозчасть второй - по 1. У первой стоит толпа страждущих желающих продать (хоть по 3!), а второй через губу объясняют, что "все булки пожрал долбоносик" (ибо - не выгодно). А солдаты и там и там войну воюют и жрать хотят. А война дело такое - "она все спишет" и через какое-то время хозчасть второй части изыскивает бабло для того чтобы "покупать булки у части №1" (те самые - "хотя бы по 3!")
Вот тут-то "кепке карта-то и пошла". А через какое-то время выясняются чудеса, что "новые жильцы южной башни" оказались "сообщающимися сосудами" с "врагами Отечества" и по факту это "враги Отечества" нынче кормят по цене выше рыночной части МО.
Вернемся к исходному вашему вопросу - какие по вашему мнению есть способы для предприятий например Коломойского "с той стороны ЛБС" - "с потерей маржи встроиться в общий ряд"? Или им проще "все через кепку"?
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147