Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.6 M 17.5 K 52.5 K

Чат за Сегодня

донна роза

Россия
томск, северск
54 года
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: cyrok88 от 13.11.2013 23:56:41
пример конфликта баль не помнит дни рожденья родственников , степень родства(совсем смутно разбирается но знает что родственники) .вариант родственница поступила в инст на экономиста но хз в какой институт и какая специализация... что вызывает шок у сээ

p/s и да разбор полетов кто косячит больше время от времени

ниче не шок, вполне штатная ситуация
а да! у меня еще  и пробование на зуб темы  "кто главный в стае"
Отредактировано: донна роза - 14 ноя 2013 в 00:01

• +0.11 / 2
    • 2
  • Скрыто
esperanza

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Тред №638787
Дискуссия   109 0
Понятно... видимо макс и гам, это такие специальные дуалы, что конфликт нууу... пока мне кажется, что не реален. Или так звезды сошлись...
Не цитируйте, плиз.

• +0.00 / 0
  • Скрыто
Black Viper

Слушатель
Цитата: Leto-77 от 13.11.2013 19:55:32
...

П.С. Конкретно по Черной гадюке (так же ник переводится?), я не гура,
...

Блина, Лето, и Вы туда же...

Дорогие мои, любезные конфиденты форумчане.
Давайте я уже точки над ё расставлю и все дружно выдохнем.

Во-первых, я сделал профессиональную карьеру в продажах.
Т.е. меня довольно серьезные люди специально натаскивали (и сам я много натаскивался) производить благоприятное впечатление на людей. Причем на людей владеющих баблом и/или принимающих решения, т.е. в нашей стране это конкретно вторая и третья квадра. Что мне, как представителю четвертой, было поначалу весьма нелегко.
Т.е. у меня есть "рабочий костюм" в котором я веду серьезные переговоры или бухаю где-нибудь в Малайзии в обществе своих поставщиков и конкурентов. Потому что даже после литра коньяка надо помнить, что вот сейчас за догонкой в бар побежал не просто Вася, но твой ключевой поставщик и если ты у него сейчас не отожмешь еще процент скидки, то годовой план прибыли затрещит по швам и по голове за это не погладят. Отвлекся, проститеУлыбающийся
Это не значит, что я прикидываюсь или играю, или где-то неискренен где-то. Просто немного меняется поведение.
Нравиться людям на самом деле не сложно, нужно просто их слушать, слышать и искренне(!) интересоваться их мнением, но в наше суровое время это почти утраченный талант.

Во-вторых, посмотрите на людей за столом на фото из ресторана.
Драй, Драй, Макс, Нап, Нап, Жук (или все-таки Гам?Улыбающийся )
Т.е. обстановка не дельтовая совершенноУлыбающийся Да и я там первый раз, все лица незнакомые. Логично, что у меня автоматически включился рабочий стиль поведения, который рассчитан именно на серьезных людей второй и третьей квадры.
Выходит, что они в этом "костюме" воспринимают меня как ИЛИ. Очень интересно было узнать, буду эту мысль обдумывать с разных сторонУлыбающийся

В третьих, уже наверное ясно, что просьба определить мой психотип была вызвана не наличием у меня сомнений, а некоторыми другими причинами.
В основном, это действительно было желание увидеть "мастер-класс" в исполнении профессионала, и попробовать что-то на ус намотать.
И я не жалею, по буквам ЛИ все действительно было четко и здорово, спасибоУлыбающийся
А вот дальше, видимо, сработала возникшая внутренняя симпатия и вошла в противоречие с существующей некой антипатией к Габам, как к классу. Ну бываетУлыбающийся

В четвертых.
Ну, дорогие мои форумчане, ну нельзя по паре фраз из форума типировать людей.
Вас пример уважаемого АЭ, когда он подстраивал свои тексты тут под другой тип, ничему не научил?
Запихивать меня из-за пары фраз в экстраверты... ну глупость несусветная, простите великодушно. Мою конченую интравертнутость отмечают даже люди с соционикой не знакомые вообще. Т.е. до сегодняшних пояснений АЭ я экстравертность Штира мог осознать только сравнивая его с с собой.Улыбающийся
Манера общения на форуме - дело техники и привычки, и в моем случае говорит о том, что мои форумные манеры закалялись в месте, где оппонента принято брать за шкирку и макать в грязь сразу же и безо всякой жалости.
Я могу писать по другому, это не проблема, просто надо постоянно напоминать себе, что тут врагов нетУлыбающийся
Все ваши выводы из этого, это тот самый несчастный презерватив, на том самом несчастном глобусе.

Более того, ваши пытки глобуса, свидетельствуют о вашей полной некомпетентности в обсуждаемом вопросе. Ну не может человек в соционике хоть немного шарящий не понимать вероятность посадки в лужу с форумотипированием.
Я для себя зарекся типировать людей с которыми лично ежедневно общался менее 2-х месяцев. Вероятность ошибки стремится к 100%. Чего и вам искренне советую.

Вот такие дела.

Спасибо, Александр Эрдимтович, кучу полезной инфы для себя сегодня получил.
Если сомнения еще остались и нуждаются в развеивании, я предлагаю перенести обсуждение в какой-нить пивбар, и там все подробно прояснить.
Готов оплатить все счета, если убежусь в своей неправотеУлыбающийся
Отредактировано: Black Viper - 14 ноя 2013 в 23:29

• +0.76 / 17
    • 17
Цитата: донна роза от 14.11.2013 00:01:00
ниче не шок, вполне штатная ситуация
а да! у меня еще  и пробование на зуб темы  "кто главный в стае"

ну  напка впервые столкнулась с данной ситуацией.  у неё был забавно-озадаченный вид когда она осознал данную вещь )))

по 2пункту это нормально
Отредактировано: cyrok88 - 01 янв 1970

• +0.02 / 1
    • 1
  • Скрыто
esperanza

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Black Viper от 14.11.2013 00:08:58

И кто ж Вам не давал это написать завтра... моя смерть от любопытства будет на Вашей совести)))
Отредактировано: esperanza - 14 ноя 2013 в 00:36

• +0.03 / 2
    • 2
  • Скрыто
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
61 год
Слушатель
Цитата: cyrok88 от 13.11.2013 22:35:00
вопрос такой если имеется конфликт баль нап  причём конфликт по по нижним функциям чс и чл имеет ли смысл перевести конфликт  в открытую фазу методом подкидывания напалма для решения проблемы. других методов решения что то совсем не видно))))

Читаю про соционику, читаю, но так и не могу понять, за что же Штир Даму в бубен?
Отредактировано: Ale_Khab - 14 ноя 2013 в 07:25

• -0.23 / 2
    • 2
Tavr

Россия
56 лет
Слушатель
Цитата: Black Viper от 14.11.2013 00:08:58
Блина, Лето, и Вы туда же...

Во-первых, я сделал профессиональную карьеру в продажах.
Т.е. меня довольно серьезные люди специально натаскивали (и сам я много натаскивался) производить благоприятное впечатление на людей. Причем на людей владеющих баблом и/или принимающих решения,

Во-вторых, посмотрите на людей за столом на фото из ресторана.
Драй, Драй, Макс, Нап, Нап, Жук (или все-таки Гам?Улыбающийся )
Выходит, что они в этом "костюме" воспринимают меня как ИЛИ. Очень интересно было узнать, буду эту мысль обдумывать с разных сторонУлыбающийся

В третьих, уже наверное ясно, что просьба определить мой психотип была вызвана не наличием у меня сомнений, а некоторыми другими причинами.

В четвертых.
Я могу писать по другому, это не проблема, просто надо постоянно напоминать себе, что тут врагов нетУлыбающийся

Вот такие дела.

Спасибо, Александр Эрдимтович, кучу полезной инфы для себя сегодня получил.
Если сомнения еще остались и нуждаются в развеивании, я предлагаю перенести обсуждение в какой-нить пивбар, и там все подробно прояснить.
Готов оплатить все счета, если убежусь в своей неправотеУлыбающийся

[movie] Старый гриф-стервятник - Золото Маккенны from germann on Vimeo.[/movie]

• +0.00 / 0
  • Скрыто
Доктор Удмурт

США
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Читатели: 33
Цитата: footuh от 13.11.2013 21:10:06
Отвечаю на вопрос из лички:

Да, я недавно влез в "соционику" и по сей день не сильно-то вник в глубины этой фиговины. И не шибко-то - собираюсь.
Просто у меня хорошая память и я помню так называемый "определитель лиц" из советских времен, предназначенный для компетентных и уполномоченных органов и там - было разбиение лиц всех широко известных преступников именно на 16 групп с блоком на тему о том, какого типа преступления стоит ожидать от такой-то группы лиц и каких пресчтуплений от них же ожидать ваще - невозможно.

Инересно, а каких преступлений можно ожидать от духовников? Создания сект и шарашек типа ООО "МММ"? Насилие - это не метод духовников. Экономически должны быть не ровня Джекам. Мне кажется духовники по большей части были судьями, прокурорами или адвокатами. Так сказать по другую сторону преступного мира. Не зря я в детстве хотел быть прокурором. А многие мои родственники работают в суде и прокуратуре.

• +0.23 / 2
    • 2
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 153
Цитата: Удмурт от 14.11.2013 12:24:13
Инересно, а каких преступлений можно ожидать от духовников? Создания сект и шарашек типа ООО "МММ"? Насилие - это не метод духовников. Экономически должны быть не ровня Джекам. Мне кажется духовники по большей части были судьями, прокурорами или адвокатами. Так сказать по другую сторону преступного мира. Не зря я в детстве хотел быть прокурором. А многие мои родственники работают в суде и прокуратуре.

"Врагами Народа" были - они. "Врагами Народа". Участниками запрещенных/террористических/антисоветских организаций.
Причем, извините за подробность - по факту там русских/славянских лиц-то практически не было. (Ну то есть в разделе Экономических преступлений - русских тоже было не слишком-то много - в основном евреи, армяне, греки, в меньшем количестве - поляки, татары, средние азиаты, в малых количествах поминались - то караимы, то ассирийцы... В том числе мои прадед с прабабкою со стороны рода матери моего отца - перед тем, как их к стенке поставили... Поэтому - собственно отцу и подарили эту книжку - в личное пользование. Я вернул ее - после его гибели.)
То есть - может быть Ваши и были судьями/прокурорами, но там они все шли как потенциальные "враги народа" и 58-ая там в их разделе расцветала во всем ее - многообразии.

• +0.35 / 11
    • 11
  • Скрыто
Тред №638899
Дискуссия   54 0
Великобритания облегчила визовый режим для граждан Объединенных Арабских Эмиратов, Омана, Катара и Кувейта - теперь им не требуется виза для поездок на срок до шести месяцев, сообщает эмиратская газета "Аль-Имарат аль-Яум"

Новая система вступит в силу с начала будущего года, уточняют РИА Новости. "Облегчение визового режима выгодно обеим сторонам, особенно в таких сферах, как экономика, туризм, здравоохранение и культура", - говорится в сообщении МИД ОАЭ. Многие жители богатых нефтью и газом стран Персидского залива проводят летний отпуск в Великобритании, с которой эти государства также связывают тесные торгово-экономические отношения. Ранее граждане этих арабских стран жаловались на сложности с оформлением британских виз. Сейчас ОАЭ также ведут переговоры об отмене виз для краткосрочных поездок эмиратских граждан в страны Шенгенского соглашения.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/n…niju-0363/

Наследник британского престола принц Чарльз уже полгода изучает арабский язык, сообщает газета Telegraph

На приеме в честь презентации Ассоциации катарских выпускников британских университетов в столице Катара Дохе принц отметил, что присутствующие очень хорошо владеют английским языком.

Министр энергетики Катара Мохаммед Салех Аль-Сада (Mohammed bin Saleh Al-Sada), который является также главой этой ассоциации, спросил, может ли сам Чарльз что-нибудь сказать по-арабски. Принц скромно ответил, что он "пробовал выучить его однажды, но забросил".

"Он в одно ухо влетает, а из другого вылетает", - сказал Чарльз.

Однако позже один из помощников наследника британского престола сообщил, что принц берет частные уроки арабского языка уже полгода.

По его словам, знание этого языка позволит Чарльзу, который является сторонником установления диалога между религиями, читать Коран в оригинале и самостоятельно переводить надписи в мечетях и музеях исламского искусства.

Как отмечает издание, принц говорит по-французски, немного по-немецки, а также он брал уроки валлийского языка, сообщает РИА Новости.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2…-arabskij/
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

• +0.70 / 11
    • 11
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Насилие - это не метод духовников.

Очень смешно:)  От инквизиции до террористов с горящими глазами. А Троцкий - лапа такая был:)  Как выйдет на трибуну - так и говорит - только прокурорское расследование, никакого насилия Веселый

• +0.55 / 7
    • 7
бульдозер

Россия
Практикант
Читатели: 104

Модератор ветки
Инересно, а каких преступлений можно ожидать от духовников?

1. Холокост. (уничтожение лишних, не вписывающихся в доктрину)
2. Голодомор. - аналогично
3. 37 год....
4. "Красный террор".....
...ближе:
5. Чечня 90е годы
не считая множнства другого... Повторяю- уже писал- в Германии 30х не шагающие строем вояки- нацисты, а "серые мыши" из ведомства Бормана, определяющие методы действий-т.е. куда шагать Милитаристской части общества. Кстати- весьма любопытного национального происхождения. (с вполне "галахическим" идеологом, например, Юлиусом Штрейхером и исполнителем Эйхманом, не будем забывать о Саре Гейдрих, Канарисе и массе других)
Если кто вспомнит организованные именно 2 квадрой массовые убийства подобного масштаба за приведенный период  - прошу в студию. Маленький секрет- "вояки" меньше всех воевать любят.
ЗЫ. не буржуи- силовики в Мировом Противостоянии последние 100дцать лет...а попы вполне определенного "духовного состояния" и государственники. 3 квадра стоит там,где ей удобнее.
Отредактировано: бульдозер - 14 ноя 2013 в 13:27

• +1.14 / 13
    • 13
shorh_i

Россия
Одинцово
59 лет
Слушатель
Тред №638905
Дискуссия   70 0
Джапы в Китае?

• +0.00 / 0
  • Скрыто
shorh_i

Россия
Одинцово
59 лет
Слушатель
Цитата: бульдозер от 14.11.2013 13:06:13
Если кто вспомнит организованные именно 2 квадрой массовые убийства подобного масштаба за приведенный период  - прошу в студию.

Джапы в Китае. Не?

• +0.74 / 6
    • 6
sk123

Россия
УВЗ-на-НТМК
61 год
Слушатель
Цитата: Аква от 14.11.2013 13:01:33
Очень смешно:)  От инквизиции до террористов с горящими глазами. А Троцкий - лапа такая был:)  Как выйдет на трибуну - так и говорит - только прокурорское расследование, никакого насилия Веселый

А он то какими местом первоквадренник? Вроде большинство специалистов относит его к гамлетам. См. напр. - http://sss.socioland…people=421

• +0.19 / 2
    • 1
    • 1
бульдозер

Россия
Практикант
Читатели: 104
Цитата: shorh от 14.11.2013 13:12:27
Джапы в Китае. Не?

Эт пусть Футюх прокомментирует. Важно- не кто тяпкой махал, а кто послал и надоумил ей махать. Если вояки- то так тому и быть... Веселый

• +0.18 / 4
    • 4
  • Скрыто
Цитата: sk123 от 14.11.2013 13:34:53
А он то какими местом первоквадренник? Вроде большинство специалистов относит его к гамлетам. См. напр. - http://sss.socioland…people=421

Кажись там по ссылке такие же специалисты типируют, как я - испанский летчик
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

• +0.14 / 4
    • 4
  • Скрыто
Black Viper

Слушатель
...
Если кто вспомнит организованные именно 2 квадрой массовые убийства подобного масштаба за приведенный период  - прошу в студию. Маленький секрет- "вояки" меньше всех воевать любят.
...

это не пойдет?Улыбающийся
Однако, англичане не остановились лишь на разграблении Индии. В 1769–1770 гг. в разоренной англичанами Бенгалии начинается искусственно созданный голод, в результате которого населения региона сократилось на 7 – 10 млн чел. В 1780–1790 гг. британцы повторяют отработанный сценарий в Бенгалии, в результате чего население сокращается еще на 10 млн чел. Таким образом, менее чем за 20 лет пребывания британцев в Бенгалии, население региона сократилось почти на 20 млн. человек – более чем на половину! Таким образом, с начала XIX века, по мере того как англичане распространяли свое влияние в Индии, массовый голод стал обыденным явлением в стране. Согласно британским официальным данным, в Индии от голода умерло: в 1800–1825 гг. – 1 млн чел.; в 1825–1850 гг. – 400 тыс. чел.; в 1850–1875 гг. – 5 млн чел.; в 1875–1900 гг. – 26 млн чел. С начала XX века Британия «в целях недопущения дискредитации политики Империи в колониях» начинает тщательно скрывать данные о количестве жертв голода в Индии. И если ранее о миллионах умерших заявлялось даже с гордостью, как это делал в 1834 г. английский генерал-губернатор, с чувством выполненного долга докладывая в Лондон: «Равнины Индии белеют костями ткачей», то теперь желательно было умалчивать о происходящем в далекой колонии. Известно лишь, что в начале ХХ века ситуация в Индии не улучшилась и геноцид продолжался. Согласно данным из разных источников, в том числе Российской империи, стало известно, что: в 1905–1906 гг. голод свирепствовал в районах с населением 3,3 млн чел.; в 1906–1907 гг. – с населением 13 млн; в 1907–1908 гг. – 49,6 млн чел. Точное же количество умерших от голода установить не удавалось, к тому же, для сокрытия истины, все смерти от недоедания списывали на эпидемии холеры и чумы, вспыхивавшие в пораженных голодом районах. Можно лишь предпологать, какая часть из этой колоссальной лжи, являлось правдой, ведь в период с 1896–1908 гг. якобы от болезней умерло 6 млн. чел. (с)

• +0.87 / 9
    • 9
Leto-77

Россия
Слушатель
1. Холокост. (уничтожение лишних, не вписывающихся в доктрину)
2. Голодомор. - аналогично
3. 37 год....
4. "Красный террор".....
...ближе:
5. Чечня 90е годы
не считая множнства другого... Повторяю- уже писал- в Германии 30х не шагающие строем вояки- нацисты, а "серые мыши" из ведомства Бормана, определяющие методы действий-т.е. куда шагать Милитаристской части общества. Кстати- весьма любопытного национального происхождения. (с вполне "галахическим" идеологом, например, Юлиусом Штрейхером и исполнителем Эйхманом, не будем забывать о Саре Гейдрих, Канарисе и массе других)
ЗЫ. не буржуи- силовики в Мировом Противостоянии последние 100дцать лет...а попы вполне определенного "духовного состояния" и государственники. 3 квадра стоит там,где ей удобнее.

Гм. Тут вопрос такой... Развитие оружия это вроде как "плюшки с аристократического дерева", за штурвалом бомберов и вертушек наверное не духовники. Поэтому вопрос, к кому отнести следующие акции:
- Бомбежку Дрездена и Хиросимы и Нагасаки?
- Запах напалма поутру во Вьетнаме?

ИМХО: Я это к тому, что на войне ангелов нет и делать вид, что "аристократы" все из себя белые и пушистые, а "духовники" кровожадные манипуляторы безвольными "аристократами", которые без решения духовников то сами ни в жисть ничего подобного не учинили бы - несколько странно. Фактически, это равно признанию, что "аристократы" лишь пешки, не имеющие ни воли, ни желания бороться с тем, что они считают неправильным. Поэтому всякие буружины и книжники заставляют их делать каку.

Это я всё к тому - что каждый ответит в итоге за своё. Кто-то за теорию, а кто-то за исполнение.
Отредактировано: Leto-77 - 14 ноя 2013 в 15:13

• +0.80 / 8
    • 8
sk123

Россия
УВЗ-на-НТМК
61 год
Слушатель
Цитата: Fortu9 от 14.11.2013 13:48:12
Кажись там по ссылке такие же специалисты типируют, как я - испанский летчик

Аушра (создатель соционики), Рейнин, Гуленко, Стратиевская, Филатова, Таланов, Прокофьева... Куда уж кошернее?

• +0.21 / 3
    • 2
    • 1
Сейчас на странице: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1