Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: kuzuk от 17.08.2019 08:57:08Ну мне мягко говоря сумлительно шо ВВП будет наступать второй раз на те же грабли.Во первых Он никогда не повторяется,а во вторых предыдущий заход по граблям вылился вНу как бы с какой смотреть стороны грабли или не грабли. Да болотная была, да вот только съездил в июне 11 года Путин с Медведем на рыбалку и ужасу Дворковичей Медведь в октябре и говорит такой - Путин пойдет на выборы.майдаунинг"болотную".К тому же помнится Мастер намекал как то шо возможно Димона сплавят в КС(конституционный суд),а ВВП осядет в Думе.

Цитата: footuh от 17.08.2019 08:48:19Спасибо, есть над чем подумать. Хотя, по тому же Донбассу в конце 19 - начале 20 вв., заработок он давал самым разным людям, как грамотным, так и не особо, причем массовый. Более того, был даже синергетический эффект, когда работникам в соседних регионах были вынуждены платить больше, от спецов до сельских поденщиков. Просто корни у меня из тех мест, и знаю по рассказам, что на том же Дону перед революцией "хлеба косить" нанимали уже калужских и смоленских мужиков, поскольку хоть местные "хохлы", хоть выходцы из Черноземья и Слобожанщины, предпочитали "на шахтах" зарабатывать.Скрытый текст
Если вы задумаетесь об эпохе Юпитера в начале 20-го века, вы должны помнить, что англичанин Юз появился на Донбассе вовсе не от хорошей жизни, равно как и возник в чистом поле Харбин вовсе не от того, что царское правительство решило влить туда свои деньги. Опять же - речь идет об уже существовавшем огромном потоке кредитов в Россию до того и толпам авантюристов, гнавшихся за этими деньгами хоть к черту на рога, лишь бы это было им выгодно.Скрытый текст

Цитата: Talagai от 17.08.2019 13:25:13Спасибо, есть над чем подумать. Хотя, по тому же Донбассу в конце 19 - начале 20 вв., заработок он давал самым разным людям, как грамотным, так и не особо, причем массовый. Более того, был даже синергетический эффект, когда работникам в соседних регионах были вынуждены платить больше, от спецов до сельских поденщиков. Просто корни у меня из тех мест, и знаю по рассказам, что на том же Дону перед революцией "хлеба косить" нанимали уже калужских и смоленских мужиков, поскольку хоть местные "хохлы", хоть выходцы из Черноземья и Слобожанщины, предпочитали "на шахтах" зарабатывать.Читаем "Мать" Горького. Если вы уверены, что для ваших детей именно такая судьба на шахтах Юза это верх счастья, - флаг в руки. Я же намекал вам на то, что эпоху Шарлотты фон Бенкендорф на ее заводах, верфях и фабриках на основных должностях не было не только русских, но и вполне местных себе латышей. Это не значит, что латыши с русскими на фабриках с заводами у нее не работали. Ибо как в известном срамном анекдоте с Петькой и Василий Ивановичем - "Но тут есть нюанс!"
Цитата: Аква от 17.08.2019 10:50:52Ну как бы с какой смотреть стороны грабли или не грабли. Да болотная была, да вот только съездил в июне 11 года Путин с Медведем на рыбалку и ужасу Дворковичей Медведь в октябре и говорит такой - Путин пойдет на выборы.Ну до октября и июня был ещё апрель и слив Каддафи в ООН.Проскочил сюжет где ВВП выступая на каком то уральском заводе раскритиковал нашу позицию по Ливии.Эт проскочило в 17 часовых новостях по РТР.Но уже в 18 часовые новости по 1 каналу начались с выступления Димона шо эт тока он определяет внешнию политику и неча ему указывать(есно сюжет с ВВП уже не показали).ВВП ещё потом в ходе визита в Сербию по этому поводу высказывался,но тока критикуя позицию Запада.
У Медведя есть одно нужное Путину качество - он контролируемый. Может и хотел бы взбрыкнуть, но против Путина яиц не хватает.
Да Путин не повторяется, но в тоже время он не любит менять команду, если можно не менять. Поэтому на мой взгляд шансы Медведя большие, увы.
Но жизнь линеечки не любит, так что посмотрим.

Цитата: footuh от 17.08.2019 13:58:51Читаем "Мать" Горького. Если вы уверены, что для ваших детей именно такая судьба на шахтах Юза это верх счастья, - флаг в руки. Я же намекал вам на то, что эпоху Шарлотты фон Бенкендорф на ее заводах, верфях и фабриках на основных должностях не было не только русских, но и вполне местных себе латышей. Это не значит, что латыши с русскими на фабриках с заводами у нее не работали. Ибо как в известном срамном анекдоте с Петькой и Василий Ивановичем - "Но тут есть нюанс!"Да все ведь в сравнении познается. В те же самые времена в российских деревнях 1-2 года в каждой десятилетке народ массово от банального голода вымирал из-за недорода.

Цитата: Talagai от 17.08.2019 14:31:49Да все ведь в сравнении познается. В те же самые времена в российских деревнях 1-2 года в каждой десятилетке народ массово от банального голода вымирал из-за недорода.Никто не спорит что в 1790 году где-то в Риге наемные латыши на верфях и фабриках получали раз в десять больше чем точно такие же латыши в соседней Латгалии. Но есть нюанс - и чтобы его понять читаем "Мать" Горького. Опять же повторю, если вас все устраивает и ничего не тревожит - флаг в руки.

Цитата: footuh от 17.08.2019 14:50:08Никто не спорит что в 1790 году где-то в Риге наемные латыши на верфях и фабриках получали раз в десять больше чем точно такие же латыши в соседней Латгалии. Но есть нюанс - и чтобы его понять читаем "Мать" Горького. Опять же повторю, если вас все устраивает и ничего не тревожит - флаг в руки.Так по факту уже, старшая с мужем в Воронеж перебрались, довольны, нравится им там, считают, что намного перспективней, чем у нас здесь. Средняя за русского с эстонским гражданством вышла, сейчас прикидывают, где вообще лучше, в Европе или в России по итогу осесть, при этом Сибирь вообще не рассматривается. Пока и та, и другая с детьми сидят. Младшая у бабушки на Кипре школу заканчивала, похоже собирается вообще в Европе осесть. Племяши в Москве поступили, один в МФТИ, другой в МГУ. Первый еще до окончания бакалавриата работу нашел на 200 тыр. Другой бизнесы какие-то крутит, по его словам, при тех же усилиях выхлоп в Москве примерно в 5 раз выше получается. Естественно, что ни в Барнаул, ни тем более в алтайский райцентр, откуда они родом, возвращаться им смысла нет. Так что здесь сама жизнь все по своим местам расставляет.

Цитата: footuh от 16.08.2019 20:12:35Не старовата ли все же Валентина Ивановна? Даже вратарем. Уже сейчас ей восьмой десяток уже пошел.Скрытый текст
Ну, если совсем Медведев не проханже (хоть это и вряд ли) то следующей на очереди там по факту лишь В.Матвиенко. Но сейчас их шансы примерно 95 против 5.
Валентина Ивановна скорей метит на должность главной по "воротам страны" то бишь назад на прежнее место. Собственно для предотвращения этого люди Медведева так пиарят Беглова в связи с нынешними протестами. Пока у них все получается.

Цитата: ps_ от 17.08.2019 17:54:32Я вчера посмотрел интервью Гоблина с Русланом Кармановым о протестах в Гонконге. Он очень харизматично описывал основных участников выступлений как мелкий офисно-студенческий планктон, живущий с родителями на 3-х метрах на человека в домах плотной застройки (особенно в применении к Китаю звучит очень нехорошо) и не имеющим никаках перспектив.А я думаю, что задача состоит в том, чтобы Китай сожрал наконец-то Гонконг и сам собою возник центр кристаллизации для южных элит, которые нынче разделены и задавлены. Возможно готовятся к потенциальному распаду Китая по аналогии с распадом Юань, но это реально игра вдолгую, м это значит что за событиями не США.
Гоблин с Кармановым ехидно над ними издевались, однако это объективно, что у этих людей нет перспектив. Промышленное производство в Гонконге стало не рентабельным, а столько оффисных работников и креативщиков просто не нужно.
Я подумал, что в свете скорого временного разбегания Британской элиты по миру, они решили заранее зачистить место предполагаемого обитания. То есть, задача состоит в том, чтобы вынудить китайцев зачистить самых активных протестунов, а не в том чтобы как-то отделить Гонконг от Китая.

Цитата: Сизиф от 17.08.2019 19:04:48Не старовата ли все же Валентина Ивановна? Даже вратарем. Уже сейчас ей восьмой десяток уже пошел.Да, это и есть одно из тех двух возражений которые работают против нее. Второе в том, что она представляет собой интересы южно-русских элит "красного пояса", которые некогда были с Примаковым. А это если угодно, то в нашей терминологии "группа Стрельца" внутри России. Что по сути череповато - очередным раздуванием этих областей, что привело к неслабым проблемам в эпоху Александра и которые пришлось решать Николаю Первому путем физического истребления большей части местных элит (и перекупкой прочих, чем занимался его кузен Бенкендорф).

Цитата: footuh от 17.08.2019 20:57:08Да, это и есть одно из тех двух возражений которые работают против нее. Второе в том, что она представляет собой интересы южно-русских элит "красного пояса", которые некогда были с Примаковым. А это если угодно, то в нашей терминологии "группа Стрельца" внутри России. Что по сути череповато - очередным раздуванием этих областей, что привело к неслабым проблемам в эпоху Александра и которые пришлось решать Николаю Первому путем физического истребления большей части местных элит (и перекупкой прочих, чем занимался его кузен Бенкендорф).А ДАМ, в таком случае, не из "группы Водолея"? Европскоориентированных барыг-компрадоров.

Цитата: Talagai от 17.08.2019 21:50:02А ДАМ, в таком случае, не из "группы Водолея"? Европскоориентированных барыг-компрадоров.Что ж я слышу как вы вслед за императором Павлом, который чуть не угробил страну хотели бы назвать Екатерину не иначе как "толстой распутной немецкой кабатчицей".
| Сообщение № 5363850 |

Цитата: footuh от 17.08.2019 22:32:08Что ж я слышу как вы вслед за императором Павлом, который чуть не угробил страну хотели бы назвать Екатерину не иначе как "толстой распутной немецкой кабатчицей".Детки пусть работают там, где больше толку и перспектив от их работы. В первую очередь для них самих. Тем более, что придется подстраиваться под те условия, которые сложатся, и которые от них не зависят.
После того саморазоблачения которое вы устроили описывая надежды и чаяния для своих отпрысков - шаг довершающий картину маслом.
Едит - Если кто-то не понял, что нам только что сказал Талагай - перевожу на русский: Я мечтаю, чтобы мои детки работали на заморского дядю, но при этом готов этим самым заморским дядям тайно писать в борщ, ибо такой уж я человек, готовый от души насрать своим же отпрыскам
Вы уж или крестик снимите, или трусы наденьте, не то получилось совсем некрасиво.

Цитата: Talagai от 17.08.2019 23:33:55Детки пусть работают там, где больше толку и перспектив от их работы. В первую очередь для них самих. Тем более, что придется подстраиваться под те условия, которые сложатся, и которые от них не зависят.Я не намерен обсуждать с вами что-либо в дальнейшем, ибо все уже очевидно, однако попробуюобъяснить суть для окружающих.
Что до Екатерины, то зачем относить ее к "группе Водолея"? При ней как раз Россия окончательно включила в свой состав земли Стрельца, в т.ч. начав активно инкорпорировать в свой состав выходцев оттуда. При этом население земель Козерога окончательно закрепостили и начали давить по максимуму государственными обязанностями начиная с нее и ее мужа. С тех самых "вольностей дворянства". А "группой Водолея" были, например, новгородские "золотые пояса". Не самые лучшие представители российской истории, скажем так.
Цитата: ps_ от 17.08.2019 17:54:32Промышленное производство в Гонконге стало не рентабельным, а столько оффисных работников и креативщиков просто не нужно.На кой фиг оффшору промышленное производство???
Цитата: footuh от 17.08.2019 20:47:07А я думаю, что задача состоит в том, чтобы Китай сожрал наконец-то ГонконгГонгконг играет ровно туже роль для КНР как и Люксембург для ФРГ. Никто его жрать не будет. Это ручной оффшор с монопольным правом пользования китайскими ФПГ.
Цитата: ps_ от 17.08.2019 17:54:32Промышленное производство в Гонконге стало не рентабельным, а столько оффисных работников и креативщиков просто не нужно.На кой фиг оффшору промышленное производство??? Оффшору как раз нужны офисные работники с креативщиками. Бумажки перебирать, парикмахерские для пидоров и собак и прочее. Возможно, им крышу рвет, т.к. они видят какое бобло проплывает в обе стороне, и никогда им даже 0,01% от него не видать.
Цитата: kuzuk от 17.08.2019 08:57:08Ну мне мягко говоря сумлительно шо ВВП будет наступать второй раз на те же грабли.Во первых Он никогда не повторяется,а во вторых предыдущий заход по граблям вылился вСмена элит это когда старые элиты либо вписываются в новую систему, либо выпиливаются физически. Например некто Лавров это зам.Козырева в 90-х. Если бы сейчас, при новых элитах он не вписался в новую систему, а продолжал заниматься козыревщиной, то точно бы не возглавлял МИД и давно.майдаунинг"болотную".К тому же помнится Мастер намекал как то шо возможно Димона сплавят в КС(конституционный суд),а ВВП осядет в Думе.
Цитата: footuh от 18.08.2019 08:41:44Увы, и ах, - ВВП воспринимается на Западе как тиран и автократ и это тоже был внешний образ заботливо выпестованный нами для того же носителя компетенций в картине мира когда ему с родины пора будет ехать.Хомячку глубоко все равно какой он там тиран и автократ. Есть в соседней Белоруссии еще больший тиран и автократ. При этом компании ЕС, что производят аналитику для сельского хозяйства присудствуют у тирана и автократа кратно больше соседней Украины (и кто тут "аграрная империя"?), в которой разгул свободы, демократии и куда не плюнь в активиста и патриота попадешь. Более того, этот тиран сейчас свой оффшор пилит для хайтека и айти. Более того, он уже создал "китайский оффшор". Все китайские r&d по СНГ идут сейчас через Минск. Более того, европейцам это тоже очень интересно...
|
|
| Сейчас на ветке: 56, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 26, Ботов: 25 |
|---|
| Born Rules , Masiax , footuh , sailor1985 , Сизиф |