Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21.8 M
17.5 K
99.8 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: Куплю Гвоздодер от 20.11.2019 22:38:072-ка имея неких мощных борцов банально бы это скрывала и распускала бы слухи, что в Польшу едут лохи опущенные, алкаши, что спились. Ибо война это обман и противник должен недооценивать, а не наоборот. Рассказы "щас мы соберемся и всем наваляем за наших" это 4-ка. 2-ка бы не рассказаывала, а просто наваляла. Вы так ничего не поняли.Так они и наваляли. А уже ао факту пошли слухи , что и бойцы спн там были. Так эпично наввляли
Цитата: Куплю Гвоздодер от 20.11.2019 22:46:12Капец у Вас каша в голове. Вставай, наших бьют, соберем 10 тыщ и наваляем это 4-ка. 2-ка это если бы приехало 20 человек максимум и устроили вивисекцию тем, кто организовал побитие кузьмичей. И чтобы знали, что руки длинные, память хорошая. А кинуть клич и попереть в лоб стенка на стенку это 4-ка была, есть и будет.Я на удаление поставлю конечно. Но вы чего-то не понимаете. Лично для меня кажется очень не тривиальной задача собрать в течении трех дней СТО человек в соседнем регионе. Как примкр - мобилизация на стройплощадку.. Это очень не тривиальнвя задача, начиная от вопроса - а кого собирать то.
Цитата: gvf от 20.11.2019 22:52:36https://www.vsyako.net/archives/451698?ampИ что? На день города в любом сотнетысячнике на концерт, в котором споют песняры, те же 10 тыщ соберется. При чем тут? Если честно, если для вас это не показатель, то кто я такой с такими зубрами логистики людей спорить.
Цитата: Новатор2008 от 20.11.2019 21:42:05Ну Сеня , ну вот же. Трехе пофиг кого продавать. Раз они продали стилизоввного ШАМАНА, значит спрос был на Шамана.Был бы посох - был бы шаман. Продали барда - значит был спрос на барда. Перечитайте правила АДНД, откуда типаж цельнотянут. К Первухе он прислоняется единственным боком - пониманием магических текстов (с половинной вероятностью).
Сообщение № 5453071 |
Цитата: Куплю Гвоздодер от 20.11.2019 22:27:53По хорошему, знаков больше. Не знаю, куда записать Калиниград. Водолей?Должен быть и оставаться Овном. Формально аж до конца Четвёртого Дома.
Цитата: Новатор2008 от 20.11.2019 23:07:41И что? На день города в любом сотнетысячнике на концерт, в котором споют песняры, те же 10 тыщ соберется. При чем тут? Если честно, если для вас это не показатель, то кто я такой с такими зубрами логистики людей спорить.И напоследок, как работает именно 2-ка.
Тыщщи собрались. Пусть не 10, а 8, но они собрались. В течении нескольких днкй - чемпионат мероприятие не бесконечное. И просто уничтожили польских как фанов так и кузьмичей. Ну в смысле - одел майку сборной Польши - лови в глаз. Поляки запросили пощады. Остаток чемпионата наши туристы провели спокойно. Всё быстро произошло. Вы наверное масштаб не представляете. Ну а Франция это воще атас. Миллионы просмотров у этих вмдео. Какая четверка... Ну в целом - вам видней , спор окончил
Упд.
И да, задача была не отомстить за побитых, а чиоб в будущем наши пьяненькие туристы спокойно пили пивко, махали флагами и кричали "Россия! " Во Франции обеспечили без экстренных мер, все всё поняли сразу.
Кстати, ответный визит ни англы ни поляки на чм 2018 не решились нанести. Мысли бвли, попыток реализации - нет. УРОВНЕ ФАНАТОВ. Вот тебе и водолей с четверкой
Цитата: Senya от 21.11.2019 06:44:32Должен быть и оставаться Овном. Формально аж до конца Четвёртого Дома.До конца Четвёртого, или до конца Третьего?
Цитата: Иван12 от 21.11.2019 11:36:40До конца Четвёртого, или до конца Третьего?Конец Третьего - точка отсечки, момент до которого территория должна быть включена в состав. Непосредственно процесс "переваривания" занимает порядка двух поколений и идёт в течение Четвёртого Дома (кстати, он никогда не был описан). Если на конец Четвёртого территория по прежнему удержана, считаем что включение в ядровые земли завершилось успешно. Если до окончания Четвёртого потеряли, государство может сколько угодно считать эти территории своими (по концу Третьего), но по факту там может быть какое угодно другое государство с другой структурой.
Цитата: rat1111 от 21.11.2019 15:51:29Если бы там местное население осталось. Но его депортировали чуть более, чем полностью.Да, скорее по Третьему Дому поступили, чем по Одиннадцатому. Но зато и вопросов по отделению не возникло.
Цитата: rat1111 от 21.11.2019 15:51:29Кстати, Питер "странноватый" Водолей тоже потому что население там "неместное", до Петра там болото с куликами и ижорой былоПитер - Водолей, который строил козерожий Пётр исходя из своих личных козерожьих представлений, каким должен быть Водолей
Цитата: Ворон Кутха от 21.11.2019 16:05:55Достаточно было одной блокады, не считая предыдущей революции. Как было кем-то сказано: "Все коренные на Пискарёвском лежат."В любом мегаполисе население уменьшается вдвое каждые два поколения. В любом мегаполисе приезжие в 1-2 поколениях составляют большинство. Всё прочее - понты местных. Да и считали несколько лет назад - города СССР, в которых крестьянское население завозилось из деревень за несколько десятилетий (буквально историческое мгновение) представляют собой принципиально другое явление, чем западноевропейские, в которых на протяжении столетий собирались буржуазные элементы, сознательно и активно отвергавшие крестьянский быт.
Цитата: Senya от 21.11.2019 16:49:05Питер - Водолей, который строил козерожий Пётр исходя из своих личных козерожьих представлений, каким должен быть ВодолейБоюсь, это немного не сообразуется с тем, что мы знаем про личность царя Петра.
Цитата: Новатор2008 от 20.11.2019 22:51:04Я на удаление поставлю конечно. Но вы чего-то не понимаете. Лично для меня кажется очень не тривиальной задача собрать в течении трех дней СТО человек в соседнем регионе. Как примкр - мобилизация на стройплощадку.. Это очень не тривиальнвя задача, начиная от вопроса - а кого собирать то.Был у меня такой эпизод в жизни. Было мне лет 15, и один паренек на меня наехал. Я пожаловалась своему тогдашнему ухажеру, пацаны встали в стойку, и понеслось.
Цитата: Куплю Гвоздодер от 20.11.2019 22:46:12Капец у Вас каша в голове. Вставай, наших бьют, соберем 10 тыщ и наваляем это 4-ка. 2-ка это если бы приехало 20 человек максимум и устроили вивисекцию тем, кто организовал побитие кузьмичей. И чтобы знали, что руки длинные, память хорошая. А кинуть клич и попереть в лоб стенка на стенку это 4-ка была, есть и будет.Не впечатляйтесь. Ну сидит водила (дальнобойщик, или зад какой чиновный возит, не важно), и скучно ему, мозги кипят. Вместо разгадывания сканвордов набрел на форум. Пытливый ум + среднее образование, всякое бывает. Вот и читает все подряд, и понимает в силу собственного разумения, а потом на мобиле, в перерывах между разгрузками (или пока шеф не тревожит) пишет свои измышлизмы. Стоит ли это разбирать вообще? ))))
Цитата: Tihayalavina от 22.11.2019 01:05:22ППС: и да, это была НЕ двушка от слова совсем!И вообще, из соображений, что на поле брани часто блистает Двушка, делать вывод что Четвёрка не способна к агрессии и насилию несколько..эээ... преждевременно. Возьмём культовый фильмтм "Семь самураев" - несчастную деревню вовсю щемит банда ("трёшечная" я полагаю, кто бы ещё?). Японские крестьяне и помыслить не могут о сопротивлении, нанимая для защиты "двушку" - самураев. Но очень быстро выясняется, что в свободное от работы и учёбы время оные крестьяне, родные братья китайских крестьян, которые "овца в грядке", развлекаются как? Правильно, выбирают бамбучину покрепче, обрубают её наискось и идут добивать раненых самураев, на которых после тогдашних многочисленных сражений был хороший урожай. Иногда охотятся на отставших как на диких зверей. Правда что они потом планировали делать со всеми этими собранными доспехами и мечами, я так и не понял, возможно просто складировали "чтобы было в хозяйстве".
Цитата: Senya от 22.11.2019 12:45:17возможно просто складировали "чтобы было в хозяйстве".Бородатый анекдот про огнестрел и Двушку - "Дали ствол и - крутись, как хочешь". Столь же бородатый про огнестрел и Четверку - "А это - под помидоры!"
Цитата: Senya от 22.11.2019 12:45:17И вообще, из соображений, что на поле брани часто блистает Двушка, делать вывод что Четвёрка не способна к агрессии и насилию несколько..эээ... преждевременно.Напомню, что изначально спор был о том - сохранился ли водолей в России. И именно Вы говорили, что не видать, и добровольцы не те, и воще народ к самоорганизации не способен , только по команде. Ну так в итоге - способны трешно- четверочные фанаты сами, по водолейски, организоваться, или нет?
Цитата: Новатор2008 от 22.11.2019 13:24:11Напомню, что изначально спор был о том - сохранился ли водолей в России. И именно Вы говорили, что не видатьНет, этого не говорил. Я потому и не отношусь серьёзно к нашему разговору, что вижу, что Вы не понимаете половины из того, что пишу я, аналогично не исключаю, что не понимаю половины из того, что пишете Вы.
Цитата: Новатор2008 от 22.11.2019 13:24:11, и добровольцы не те, и воще народ к самоорганизации не способен , только по команде.В целом по России - именно так.
Цитата: Новатор2008 от 22.11.2019 13:24:11Ну так в итоге - способны трешно- четверочные фанаты сами, по водолейски, организоваться, или нет?Локальные пятна остались, почему бы и нет. Только это с позволения сказать "организация" несильно влияет даже на сферу собственных интересов. Много у нас спортивных школ и местных клубов, организованных именно фанатскими движениями? Какие у них вообще долгосрочные цели и насколько они достигаются? Я вижу в них стандартное крестьянское времяпрепровождение, "исключительно затратное по времени и исключительно непродуктивное по итогам", смыслом которого является декларация принадлежности к общине.
Цитата: Новатор2008 от 22.11.2019 13:24:11Ну и точно не ради спора. Откуда уверенность, что молодыеБессмысленность.отморозкиаристократы пройдут мимо такой прекрасной возможности подраться на регулярной основе и походить толпой, как фанатское движение? Что по Вашему их отвращает?
Цитата: Новатор2008 от 22.11.2019 13:24:11Если ответ - вот именно "походить толпой" и отвращает, то я с ним не согласен. Мотивировано не согласен
Цитата: Новатор2008 от 22.11.2019 13:24:11Напомню, что изначально спор был о том - сохранился ли водолей в России.Прошу прощения, но мой вопрос звучал: Может ли сохранившаяся крупица Водолея в Козерожьём обществе - создавать свет как инородный атом на кристалле?
Цитата: nephalem от 22.11.2019 10:35:47Может правда в том, что битва полутора землекопов была сильно приукрашена древними хронистами?Да нет. Толпа, школа, быстрый сбор "на стрелку" - все настоящее, и без преувеличений..)) Святые девяностые, каких только чудес тогда в глубинке не происходило, да еще в такой криминальной, как наша.
Цитата: Иван12 от 22.11.2019 16:11:01Прошу прощения, но мой вопрос звучал: Может ли сохранившаяся крупица Водолея в Козерожьём обществе - создавать свет как инородный атом на кристалле?Атом - всегда конкретный человек. Принадлежащий к инородному обществу, в том числе водолейскому - почему бы и нет.
|
Сейчас на ветке: 37, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 11, Ботов: 20 |
---|
Bugi , _Serega_ , oksana39ru , talina , Дон Чебуран , Сизиф |