Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21.8 M
17.5 K
99.8 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: footuh от 20.07.2020 18:05:45Не знаю. Я для стрима пока еще не созрел.Я как-то предлагал в формате Гришковца - вместе "побухать ". Такой разговор, не принципиально за рюмкой, но вот с "проверенно" аудиторией онлайн. Я думаю - первая же попытка многое расставит по местам. Тут и живое общение, и вопросы, и считай почти живая встреча - то есть эффект присутсвия. Ну а по сути - стрим. Че там особо готовиться. Ну в смысле - морально))
Цитата: Новатор2008 от 20.07.2020 19:24:01Я как-то предлагал в формате Гришковца - вместе "побухать ". Такой разговор, не принципиально за рюмкой, но вот с "проверенно" аулиторией онлайн. Я лумаю - первая же попытка многое расставит по местам. Тут и живок рбщение, и воаросы, и считвй почти жиыая встреча - то есть эффект присутсвия. Ну а по сути - стрим. Че там особо готовиться. Ну в смысле - морально))Какой бухать? Новатор ну тут же не блог Хованского.
Цитата: gvf от 20.07.2020 19:30:01чтобы из стрима сделать нормальную передачу придется основательно поработать в редакторе, не говоря о том, что нужен план вопросов-ответов-переходов тем заранее готовыйВот собственно мне этого очень и не хватает в роликах.
Цитата: gvf от 20.07.2020 19:30:01чтобы из стрима сделать нормальную передачу придется основательно поработать в редакторе, не говоря о том, что нужен план вопросов-ответов-переходов тем заранее готовыйНу это само собой разумеется. Я без плана и не планировал такой разговор. Если Футюх согласится, то на первом этапе мы согласуем план разговора, а потом уже будем говорить. "если оба довольны записью" - имеются ввиду вещи вне плана. Может какая-то реплика будет неудачная и ее надо удалить перед публикацией, или кто-то будет пробегать на заднем плане во время разговора и это тоже надо будет удалить. Но план разговора относительно тем конечно же должен быть согласован до разговора.
Цитата: Юрий_ от 20.07.2020 19:33:38Может, лучше Zoom? Это сейчас тренд, и там больше всяких возможностей. Можно и пару собеседников тогда устроить40 минут по моему ограничение.
Цитата: Сапсан от 20.07.2020 19:27:21Какой бухать? Новатор ну тут же не блог Хованского.Ну я спецом в кавычки взял. Не надо усложнять. Пробеый раз надо сделать в максимально простом и досиупном формате. Привел в аримет ФОРМАТ гришковца. Я не особый фанат видео, поэтому смысловой аппарат у меня ограничен, поэтому из всего что видел мне именно этот Формат кажется наиболее простым в исполнении. А потом уже, накопив эмпиритивный опыт - строить теории и выбирать ПРАВИЛЬНЫЙ формат.Без пропаганды алкоголя, предлагаю.
Цитата: Сапсан от 20.07.2020 21:06:25Ничего не поняла про ЧЛ к БЛ и ЧС можете конкретнее высказаться.Белая нужна для:
Цитата: Senya от 02.06.2020 12:22:56А это сейчас универсальное ощущение по всем направлениям. Те же выступления в США. Понятно, что скорее всего через пару недель успокоятся, но червячок всё равно гложет - а вдруг как упустят процесс. И способа угадать нет.Так как формально шоу в Америке продолжается, можно попробовать набросать небольшой прогноз.
Цитата: Доктор Удмурт от 20.07.2020 19:02:42Очень хорошая идея. Я бы с удовольствием побыл собеседником в таком скайп-интервью. Мне кажется идеально когда оба собеседника могут что-то сказать по теме но с разных точек зрения. От себя предлагаю тему "Здравохранение во время Зимы". Если интересно, сообщите, найдем время и поговорим по скайпу. Если оба довольны записью, то опубликуем у Вас на канале.Идея мне нравится, но мне нужно совершить для нее кучу технических действий.
Цитата: Юрий_ от 20.07.2020 19:33:38Может, лучше Zoom? Это сейчас тренд, и там больше всяких возможностей. Можно и пару собеседников тогда устроитьА кто такой Zoom? Может быть и мне его надо? или даже может быть он у меня есть, а я об этом не в курсе?
Цитата: footuh от 20.07.2020 23:35:10, а мне надо будет кое-что для этого прикупить.новую рубашечку
Цитата: gvf от 20.07.2020 23:59:40новую рубашечкуС прикупить это в Питере проблемы. У нас тут все закрыто практически. Товарищ Беглов продолжает процесс в том числе и собственного политического самоубийства.
Цитата: footuh от 20.07.2020 17:41:35Пресловутая "линейка" уполномочила меня передать встречное предложение, изумляющее своей новизной.в принципе готов попробовать. Есть трудности определённые по графику, но преодолимые. Интересна просто сама по себе движуха))))
Как вы относитесь к съемке на внешнюю камеру - "беседы по Скайпу"?
У меня есть проблема - я - квестим и поэтому по мнению "линейки" сам собой говорить непонятно что не могу. В реале обязательно нужно чтобы рядом с квестимом сидел "деклатим" он же "квестор", иначе (в общем в реале то что вы порою видите как лекцию-монолог в реале выглядит как интервью из которого "линейку" в итоге выпололи по ее просьбе. И самая главная беда - "линейка" не может и не умеет спрашивать про то, что ей самой неинтересно. А ее мои теории интересуют исключительно в прикладном смысле
Так что у нас уже была идея пригласить человека, чтобы с ним вдвоем поговорить и мы носимся с этой идеей, но увы, комнаты у нас слишком узкие и вдвоем в кадре не поместишься. А так - связались по Скайпу, "линейка" взяла в объектив меня и собеседника в Скайпе и - алга. Ну или в мовави делать запись экрана с включенным Скайпом, сделать запись на камеру меня сбоку, а потом в ролике монтировать два потока в параллель. Вариантов навалом, нужно чтобы нашлись собеседники, которым был бы интересен такой вот формат.
З,Ы. я помню про "Большую Перемену" и очень его люблю, но там тема задротства раскрыта была весьма ст ранно. Ну взял полный класс великовозрастных ГабоШтиров на поруки мелкого Доста и над ним же 4-ре серии умилялся, и че?
В итоге
Цитата: Новатор2008 от 20.07.2020 21:19:47Белая нужна для:Продолжу.
1) передать, немного обобщив, массив данных от чл к бл. Для обработки.
2) после того, как бл обработано - донести уже как ИНСТРУКЦию для тех, у кого таких чл данных не было, и взять их было нкгде. То есть для НОВИЧКОВ.
3) учитывая знание правил для НОВИЧКОВ, можно с учётом прокачаных знаний ИНСТРУКЦИЙ, "нагибать" носителкй сильной ЧЛ, или просто БЫВАЛЫХ, за счёт того, что от ИНСТРУКЦИИ они отходят, и эти отходы еще вл первых не согласованы с бл, а значит девиантны.
Это понятно? Могу на примере АК перевести
Цитата: -=MeXicaN=- от 21.07.2020 14:56:21опять же не СПерцы могут присоединиться.Это вопрос тонкий.
Цитата: gvf от 21.07.2020 15:20:24Это вопрос тонкий.мне это видилось как мозговой штурм: собрались, высказались по очереди и по повестке, обсудили и разошлись. Сколько раз бывает садишься писать на форуме про одно, в процессе вышелушивается умная мысля и пишешь вообще про другое)))
Если делать не встречу ради встречи, а так чтобы можно было опубликовать, то участников нужно подбирать так чтобы получился слаженный оркестр. И толпа тут будет в минус. Любое совещание числом более 3х это сложно, а более 5 это уже набор монологов без вариантов.
Цитата: footuh от 15.07.2020 14:52:48https://youtu.be/_WDFs5vlvLI(лучше поздно чем никогда)
Итак, начинаем разговор по поводу советского кино по порядку.
Сегодня №2 - "Про задротов" (или про то как в советском кино показаны Крестьяне в основном слабые психотипы с ЧИ и БЭ). Характерный пример Ирония Судьбы или с легким паром". А также чем от фильма "Ирония Судьбы" отличается фильм "Обыкновенное Чудо" при том, что это рассказ про все то же самое.
...скип...
Цитата: -=MeXicaN=- от 21.07.2020 14:56:21таки надо тогда уже немножечко всем заслать автору на рубашечку или там девайс какой зело нужный. Если тема виртульнойНа ютубе донатить можно.пьянкивстречи действительно актуальна.
Тонкие вина и изысканные закуски каждый подберет на свой вкус,осталось подтянуть железо и софт на стороне принимающей.
Можно будет воплотить старую добрую традицию встреч в новом формате. В условиях пандемии то да сё, опять же не СПерцы могут присоединиться.
Цитата: -=MeXicaN=- от 21.07.2020 15:50:06мне это видилось как мозговой штурм: собрались, высказались по очереди и по повестке, обсудили и разошлись. Сколько раз бывает садишься писать на форуме про одно, в процессе вышелушивается умная мысля и пишешь вообще про другое))))) уговариваю))
Автору требуется обратная связь, чтобы вообще понимать про то ли он рассказывает, интересно ли это вообще и каким группам. Если так народу будет проще высказаться отчего бы и не па. Я вообще могу помолчать.
Тут конечно еще есть проблема захотят ли люди деанонимиться и свои пошарпанные обои заценить всем. Но думаю все поймут если на встречу придёт знакомая аватарка. В общем есть трудности, но это решаемо)))
И вообще это не моя идея была, а Новатора, вот он пускай и уговаривает всех теперь, а я готов посильно поучаствовать если тема взлетит.
Цитата: Новатор2008 от 21.07.2020 16:25:46)) уговариваю))ну если я правильно понял ZOOM этот это одна из тех приблуд, для удалённых планёрок, имя которым легион. Тогда вообще всё элегантно решается - там наверняка есть кнопка отключения звука и видео и те кто не говорит, просто отрубают канал, чтобы не засорять эфир фоновыми звуками. Есть желание сказать тыкаешь кнопку и говоришь. Наверняка есть функция сохранения записи в файл.
еще раз обьяснюсь:
для остальных форматов нужна какая-то сложная подготовка, железо, софт, редактура, новая рубашка и что-то ещен в чем я вообще не понимаю.
А тут, если еще и Зум установить (2 минуты пять секунд), скинул ссылку на трансляцию/комнату или типа того, мол завтра в 19-00 жду, в 18-55. открыл комп, поверил - у всех все видно/слышно? Да, капитан! Поехали. Можно воще только комменты оставить, а можно и желающих по видео подключить. посидели - поболтали.
потом - отредактировали в формате - вопрос-ответ, или воще - новое видео "по мотивам". Я к тому, что в целом можно хоть завтра, потратив полчас. Советовать ни че не буду - не шарю в организации, но участие принимал, очень даже.
А гришковец воще без зумов - камеру включил, бокал налил и ну трындеть как он из кирова в нижний на такси ехал. А в комментах - ну вы и молодец, а расскажите как вы тюмени в челябинск ехали. а так щас полгода выбирать формат, потом Удмурт 10 рабочих дней будет согласовывать, попросит переделать с приложением, потом редактировать и тп
А так - уже послезавтра будет че обсуждать
|
Сейчас на ветке: 59, Модераторов: 0, Пользователей: 8, Гостей: 26, Ботов: 25 |
---|
Orthodox , alexdem , avb , sputnik016 , Доктор Удмурт , Жамбын , Командор , донна роза |